Котлеты с яблоками рецепты

Содержание
  1. Мои котлеты с секретом. Добавляю в фарш яблоко — получаются вкусными, сочными и пышными
  2. Зачем нужны яблоки
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Заключение
  6. Мясные котлеты с яблоком
  7. Рецепты Котлеты с яблоком
  8. Куриные котлеты с яблоком
  9. Куриные котлеты с яблоком и пшеничными отрубями
  10. Куриные котлеты с яблоком
  11. Куриные котлеты с печенью и яблоком
  12. Котлеты из индейки с яблоками и орехами
  13. Запеченые куриные котлеты с яблоком
  14. Куриные котлеты с яблоками в беконе
  15. Куриные котлеты с яблоками и кукурузной крупой
  16. Морковные котлеты с яблоками
  17. Куриные паровые котлеты с яблоком
  18. Куриные паровые котлеты с яблоком.
  19. Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем
  20. Картофельные котлеты с имбирем и яблоком (постное)
  21. Куриные котлеты с морковью и яблоками
  22. КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ С ЯБЛОКАМИ
  23. Котлеты с яблоком
  24. Куриные котлеты с киноа и яблоком. (ФМ ужин за 150 руб.)
  25. Котлеты из куриного фарша с яблоком
  26. Котлеты из индейки с яблоком
  27. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Мои котлеты с секретом. Добавляю в фарш яблоко — получаются вкусными, сочными и пышными

Гости всегда нахваливают мои котлеты. Это простое блюдо получается у меня вкусным, сочным и пышным. Никто и не догадывается о секрете его приготовления. А все дело в том, что я добавляю в фарш один нетрадиционный ингредиент — это обычное яблоко. На первый взгляд, кажется что этот фрукт плохо совместим с мясом. Но на самом деле он придает фаршу сочность и не делает блюдо чрезмерно сладким. В статье я поделюсь секретами приготовления вкусных котлет.

Зачем нужны яблоки

Яблочная мякоть увлажняет фарш изнутри. Она не дает котлетам высохнуть во время обжаривания. Кроме этого, яблоко подчеркивает и усиливает вкус мяса. Оно придает блюду приятные, слегка сладковатые нотки.

Ингредиенты

Для приготовления котлет «с секретом» вам понадобятся следующие продукты:

  • фарш — полкило;
  • яблоки — пара фруктов;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль и молотый перец — по щепотке;
  • панировочные сухари — 4 столовых ложки;
  • масло — для жарки.

Выбирайте сочные и умеренно сладкие яблоки. Чрезмерно приторные фрукты не походят для фарша.

Приготовление

Начните с лука. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте продукт на сковороде до золотистого цвета.

В миску положите мясо, добавьте лук и яйца, а затем перец с солью. Панировочные сухари насыпьте на отдельное блюдо.

Теперь займитесь яблоками. Вымойте их, снимите кожуру, а мякоть измельчите на терке с крупными ячейками.

Добавьте яблоки в общую массу.

Хорошо вымешивайте фарш влажными руками. Затем сформируйте из него котлеты. Равномерно покройте их со всех сторон измельченными сухарями.

Разогрейте на сковородке масло или другой жир. Когда оно станет горячим, жарьте изделия с двух сторон партиями. Извлекайте котлеты из сковороды, когда они станут золотистыми. Сразу же закладывайте следующую порцию, чтобы масло не успевало остыть.

Заключение

Возможно, что такой рецепт фарша покажется вам нетрадиционным. Но попробуйте приготовить котлеты новым способом. Вы останетесь довольны результатом и получите пышный и сочный продукт.

Источник

Мясные котлеты с яблоком

  • Фарш (свино-говяжий) 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Хлеб мякиш 2 кус.
  • Мука пшеничная 20 гр.
  • Масло растительное —
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Селедка свежая как приготовить рецепты

Фарш, яйцо, тертое яблоко и пюре из луковицы смешать. Лук можно нарезать мелко, все дело вкуса.

Хлеб замочить в молоке и оставить набухнуть, затем отжать от молока и добавить в фарш.

Добавить муки, хорошо размешать.

Налепить котлет и обвалять в муке.

Обжарить на тихом огне и под закрытой крышкой на тихом огне до готовности.

Источник

Рецепты Котлеты с яблоком

Куриные котлеты с яблоком

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — ¼ головки

Пшеничная мука — по вкусу

Специи — по вкусу

В мясорубке из куриного филе, яблока и лука сделать фарш. посолить. Перчить по вкусу. Добавить 1 столовую ложку муки.

Куриные котлеты с яблоком и пшеничными отрубями

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 300 г

Котлеты делаются быстро и просто. Я измельчила куриное филе, очищенное яблоко и лук при помощи блендера.

Добавила пшеничных отрубей, посолила, поперчила.

Куриные котлеты с яблоком

Растительное масло — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Яблоко — 1 Штука

Куриная грудка — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Порежьте куриное мясо, яблоко и лук кусочками, очистите чеснок.

И пропустите их через мясорубку.

Куриные котлеты с печенью и яблоком

Крахмал — 1.5 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Печень куриная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мясо и печенку мелко порезать.

Добавить тертое яблоко.

Смешать с крахмалом.

Аккуратно перемешать добавив яйцо.

Котлеты из индейки с яблоками и орехами

Орех бразильский — 40 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Оливковое масло — 40 Миллилитров

Индейка (филе) — 250 Грамм

Соль — — По вкусу

Панировочные сухари — 2 Ст. ложки

Кладем в чашу блендера кусочки филе индейки, ломтики яблока и орехи.

Измельчаем до консистенции однородного фарша.

Формируем из получившегося фарша котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Запеченые куриные котлеты с яблоком

Куриное филе — 450 г

Перец черный молотый — по вкусу

Манная крупа — 2 столовые ложки

Зеленые яблоки — 160 г

Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.

Добавить манку, соль, перец и хорошо перемешать.

Убрать в холодильник на 1–2 часа.

Куриные котлеты с яблоками в беконе

Лук репчатый — 1 шт

Фарш куриный — 700 г

Яйцо куриное — 1 шт

У меня под рукой не оказалось куриного фарша, поэтому я взяла домашний. Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.

Формируем котлеты и заворачиваем их в бекон (по 2 полоски на каждую котлету).

Куриные котлеты с яблоками и кукурузной крупой

соль,перец по вкусу.

2 стол.ложки кукурузной крупы,

пол стакана молока,

приправа для курицы,

500 г куриного мяса,

Кукурузную крупу залить молоком минут на 30.

Куриное мясо пропустить через мясорубку с луком,морковью и яблоком (без сердцевины и шкурки).

Фарш смешать с крупой, молоком,добавить приправу, соль и перец и хорошо перемешать.

Сформировать из фарша котлеты и выложить на сухой противень.

Морковные котлеты с яблоками

Сметана — по вкусу

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Сливочное масло — по вкусу

Сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 1 столовая ложка

Яблоко — 1 штука

Читайте также:  Рецепт шпината запеченного с яйцом

Натрите морковь на крупной терке, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, влейте молоко и тушите до готовности.

Затем добавьте манную крупу, сахар и соль.

Слегка остудив морковь, добавьте в нее яйцо, панировочные сухари, сахар (2 чайные ложки) и мелко нарезанное яблоко (я использовала зеленое кислое яблоко). Если у вас сладкий сорт яблок, не пер.

Куриные паровые котлеты с яблоком

Лук репчатый — 120 г

Фарш куриный — 500 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Яблоко и лук необходимо очистить, нарезать кусочками.

Затем измельчаем блендером куриный фарш (или филе) вместе с яблоком и луком.

Готовую смесь солим- перчим по вкусу, добавляем манки, хорошенько размешиваем.

Оставляем на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.

Если нет времени, тогда в готовый фарш кладем 3 ст. л. манки и готовим котлет.

Куриные паровые котлеты с яблоком.

манная крупа- 2 ст.л.

лук репчатый — 120 грамм

яблоко зеленое кисло-сладкое — 150 грамм

куриный фарш (или филе курицы)- 500 грамм

соль- перец по вкусу

паприка сушеная, травы, специи для посыпки по вкусу

Яблоко и лук необходимо очистить, нарезать кусочками.

Затем измельчаем блендером куриный фарш (или филе) вместе с яблоком и луком.

Готовую смесь солим- перчим по вкусу, добавляем манки, хорошенько размешиваем.

Оставляем на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.

Если нет времени, тогда в готовый фарш кладем 3 ст.л. манки и готовим котлеты.

Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем

Грудка куриная — 300 г

Крупа манная — 1 ст. л.

Перец красный жгучий

Перец болгарский — 50 г

Сыр твердый — 40 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 50 г

У перца удалить плодоножку с семенами.

Репчатый лук очистить от шелухи.

Овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

Куриную грудку отделить от кожицы и костей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Яблоко и куриное филе пропустить через мясорубку.

Картофельные котлеты с имбирем и яблоком (постное)

Приправы (у меня смесь перцев)

Орехи грецкие 100г

Имбирь небольшой корешок

Картошку отвариваем в мундире до рассыпчатости. Чистим, разминаем в пюре.

Яблоки и имбирь чистим, трем на терке, обжариваем в небольшом количестве раст. масла и тушим на небольшом огне под крышкой минут 5, до мягкости.

Орехи измельчаем в муку. Соединяем все вышеописанные компоненты, солим, вымешиваем до однородной массы, можно даже взбить для пышности, формиру.

Куриные котлеты с морковью и яблоками

Лук 1-2 шт (средние)

Куриное филе 400 гр

Соль,перец по вкусу

Кукурузная крупа 2 ст.л

Яблоко 1-2 шт (крупные)

Морковь 2 шт(средние)

Кукурузную крупу залить холодным молоком на 40 мин.

Куриное филе пропустить через мясорубку с морковью,луком и яблоками (без сердцевины).

Куриный фарш смешать с процеженной крупой,1/2 ст. молока и как следует вымешать.

Посолить,поперчить, опять вымесить и сформовать котлеты.

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

15 г манной крупы,

15 г масла сливочного,

Этот рецептик диетических капустных котлеток я вычитала на сайте Диких хозяек.

Количество продуктов привожу как в оригинальном рецепте, но я всё брала, как говориться, на глаз.

Два небольших качанчика капусты мелко нарезала, перетёрла руками и сложила в кастрюльку

Читайте также:  Медальон рецепт с ананасом

добавила стакан молока и поставила тушиться на средний огонь, помешивая

четыре яблока, очистила от .

Котлеты с яблоком

белые сухарики, из 2-х кусочков булки;

соль, перец, по вкусу;

растительное масло, для жарки.

мускатный орех молотый, 1 ч. л. (без верха);

1 крупное яблоко (гренни);

укроп, небольшой пучок;

мясной фарш, 1 кг. (говядина+свинина);

репчатый лук, 2 средние луковицы;

тимьян сухой, 1 ч. л.;

оливковое масло, 2 ст. л.;

Сухарики замочить в сливках, когда полностью обмякнут, размять их вилкой, добавить к фаршу. Лук обжарить на оливковом масле, добавив к нему тимьян, выложить в мясо. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить в фарш. Укроп мелко порезать отправить к остальным ингредиентам, разбить в фарш яйцо, посолить, добавить специи, тщательно п.

Куриные котлеты с киноа и яблоком. (ФМ ужин за 150 руб.)

Яблоко зеленое — 190 гр. (11 руб)

Соль, перец — по вкусу

Лук зеленый — 40 гр. (

Филе куриное — 380 гр. (49 руб.)

Масло раст. для жарки — 2 ст.л. (

Киноа — 50 гр. (22 руб.)

Филе куриное (я разделала грудку, а кожу припрятала в морозилку!) пропустить через мясорубку вместе с яблоком без кожицы и зеленым луком.

Киноа промыть и отварить согласно инструкции на упаковке (15 минут в подсоленной воде), воду слить и соединить с куриным фаршем, добавить соль и перец.

Мокрыми руками слепить небольшие котлетки и обжарить с двух сторон до ру.

Котлеты из куриного фарша с яблоком

Лук — 1 Штука (среднего размера, любой)

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Яблоко — 1 Штука (твердое, среднего размера)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Куриный фарш — 450-500 Грамм

Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек

1. Лук для котлет можно брать любой: обычный, красный или шалот. А яблоко лучше выбирать жесткое.

2. Очистим лук и яблоко, мелко покрошим. У меня красный лук, но предупреждаю: в готовых котлетах он будет темным и, если у вас есть привереды, которые выковыривают лук, лучше используйте обычный репчатый.

3. Добавим лук и яблоко к куриному фаршу. Добавляем по вкус.

Котлеты из индейки с яблоком

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Приправа — 1/2 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Берём филе индейки (грудка) и измельчаем на мясорубке или блендером.

Яблоко чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем к фаршу из индейки.

Также на крупной тёрке натрём твёрдый сыр, у меня 20%, чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда.

Добавляем овсяные хлопья. Я выбрала цельнозерновые от «Мистраль».

Кладём яйцо, соль, прованские травы, мускатный орех, св.

Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Прованские травы — 1 ст.л.

Фарш из индейки — 600 г

Сыр твердый — 100 г

Овсяные отруби (молотый «Геркулес») — 40 г

Соль, мускатный орех, свежемолотый перец — по вкусу

Натереть яблоки на крупной терке.

Сыр нарезать мелкими кубиками или так же натереть на терке.

В фарш добавить яблоки, сыр, отруби, яйцо, специи и соль, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector