Котлеты с замороженными овощами рецепт

Максимально диетические постные овощные котлеты

15 апреля 2009, 19:25

Ингредиенты

  • брокколи замороженная, около 200 гр.
  • овощная смесь замороженная «весенние овощи» (взяла оттуда только морковь, стручковую фасоль и зеленый горох), 100 гр.
  • репчатый лук, 2 маленькие луковички
  • помидор, 1 шт.
  • консервированная кукуруза, 2 ст.л.
  • сок лимона, 1 ст.л.
  • чеснок, з небольшие дольки
  • укроп, несколько веточек
  • гречневая мука, 8-10 ст.л. (можно просто пшеничную)
  • вода, немного
  • панировочные сухари
  • оливковое масло, для жарки
  • соль
  • перец, .

Пошаговый рецепт приготовления

1) Брокколи и овощную смесь приготовить (не размораживая) на пару 15 минут (можно сварить до полуготовности).

2) Лук мелко порезать, залить на 1 минуту кипятком, воду слить. Чеснок пропустить через пресс (или мелко порезать). Пропаренные морковь и сручковую фасоль ещё помельче порезать. Измельчить зелень.

3) Брокколи пюрировать в блендере (или через мясорубку).

4) Смешать все подготовленные овощи с пюре из брокколи, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Должна получиться такая густая масса, чтобы из нее можно было легко формировать котлеты.

5) В отдельной мисочке смешать муку с водой до образования «теста» чуть гуще, чем на блины. Немного присолить.

6) В отдельную неглубокую тарелку насыпать панировочные сухари.

7) В сковороде разогреть немного масла.

8) Смачиваем руки в холодной воде, формируем небольшие котлетки, окунаем их сначала в гречневое тесто, затем обваляем в сухарях и жарим с обеих сторон на небольшом огне до золотистого цвета. При необхоимости, если овощная масса получилась немного жидковата, перед тем как окунать в тесто массу немного отжать.

9) Перед подачей можно выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Всё, котлетки готовы! Из этого количества продуктов вышло 8 небольших котлеток. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В рецепте хотелось совместить две вещи: чтобы блюдо было постным и при этом минимизировать калории! Поставленные цели достигнуты! Еще получила небольшой бонус — котлетки получились очень вкусными! Не судите строго, это первый мой рецепт на сайте)

Источник

Котлеты с овощами в духовке. Ещё одно блюдо, которое готовится очень быстро. Фоторецепт.

Для гарнира берём любые овощи, в любом количестве. Главное, чтобы вошло в ёмкость, в которой будете готовить. У меня часть свежие, часть замороженные. Никакое мясо овощами не испортишь. Блюдо получается вкусны и легким, для ужина самое то! Замороженные овощи у меня уже нарезанные и поэтому время на готовку значительно сокращается. Остаётся их немного разморозить. чтобы утрать лишний снег, налепить котлетки из фарша и. Давайте всё по порядку.

Рассказываю свой рецепт и делюсь фото.

Читайте также:  Торт муравейник рецепт крем со сметаной

Продукты, из чего я приготовила это блюдо.

В миску выложила нарезанную морковь, замороженные брокколи и сладкий перец.

Картофель нарезаем крупными кубиками и добавляем к нашим овощам.

Вспомнила,что у меня есть ещё замороженная тыква и решила её тоже добавить.

Для компании и замороженные шампиньоны. Так будет вкуснее и полезнее.

2 ст.л. растительного масла выливаем в наше ассорти из овощей. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Перекладываем в сковороду, в которой будем готовить в духовке. Сверху выкладываем нарезанный свежий помидор.

Всё, что надо для котлет.

Для наших котлет берём фарш. У меня 200 гр. (свинина+ говядина), 1/2 яйца, 1 ст.л. манной крупы, четвертинку репчатого лука (просто он у меня крупный). Лук нарезаем очень мелко.

Затем всё это соединяем, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем готовый фарш на 30 минут, чтобы манка набухла.

Из фарша лепим произвольной формы котлетки и выкладываем на овощи.

Закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Через 30 минут фольгу убираем (аккуратно, чтобы не обжечься паром) и оставляем блюдо в духовке ещё на 15-20 минут. Время готовки зависит от мощности вашей духовки.

Наши котлеты с овощами готовы! Можно подавать к столу.

Источник

Овощные котлетки [ Рецепт ]

Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но овощные котлетки получаются не менее вкусными.

Полезные овощные котлетки обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, ведет здоровый образ жизни. Думаю, приверженцам вегетарианского питания эти овощные котлетки тоже придутся по душе.

Надеюсь, что данный рецепт не оставит вас равнодушными. Я их готовлю из замороженных смесей, так получается очень быстро, но если у вас достаточно времени, можно готовить из свежих овощей.

И самый главный секрет — овощные котлетки остаются вкусными, пока они горячие. Когда остынут, съесть их конечно можно, но это уже совсем не то.

Овощные котлетки

на 100 грамм — 99.75 ккал Б/Ж/У — 5.38/2.46/13.94

Ингредиенты:

  • замороженная смесь: цветная капуста, брокколи и морковка. (400 грамм);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л муки (у меня ц/з пшеничная);
  • соль и специи по желанию.

Приготовление:

  1. Всю упаковку в комбайн (не размораживала) и вжик-вжик немножко. Не до состояния пюре.
  2. Добавить яйца, муку, соль, специи.
  3. Слепить и пожарить.
  4. Я сковороду чуть смазывала маслом — капельку растерла силиконовой кисточкой.

Источник

Максимально диетические постные овощные котлеты

15 апреля 2009, 19:25

Ингредиенты

  • брокколи замороженная, около 200 гр.
  • овощная смесь замороженная «весенние овощи» (взяла оттуда только морковь, стручковую фасоль и зеленый горох), 100 гр.
  • репчатый лук, 2 маленькие луковички
  • помидор, 1 шт.
  • консервированная кукуруза, 2 ст.л.
  • сок лимона, 1 ст.л.
  • чеснок, з небольшие дольки
  • укроп, несколько веточек
  • гречневая мука, 8-10 ст.л. (можно просто пшеничную)
  • вода, немного
  • панировочные сухари
  • оливковое масло, для жарки
  • соль
  • перец, .

Пошаговый рецепт приготовления

1) Брокколи и овощную смесь приготовить (не размораживая) на пару 15 минут (можно сварить до полуготовности).

Читайте также:  Меренговый рулет с фисташками рецепт

2) Лук мелко порезать, залить на 1 минуту кипятком, воду слить. Чеснок пропустить через пресс (или мелко порезать). Пропаренные морковь и сручковую фасоль ещё помельче порезать. Измельчить зелень.

3) Брокколи пюрировать в блендере (или через мясорубку).

4) Смешать все подготовленные овощи с пюре из брокколи, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Должна получиться такая густая масса, чтобы из нее можно было легко формировать котлеты.

5) В отдельной мисочке смешать муку с водой до образования «теста» чуть гуще, чем на блины. Немного присолить.

6) В отдельную неглубокую тарелку насыпать панировочные сухари.

7) В сковороде разогреть немного масла.

8) Смачиваем руки в холодной воде, формируем небольшие котлетки, окунаем их сначала в гречневое тесто, затем обваляем в сухарях и жарим с обеих сторон на небольшом огне до золотистого цвета. При необхоимости, если овощная масса получилась немного жидковата, перед тем как окунать в тесто массу немного отжать.

9) Перед подачей можно выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Всё, котлетки готовы! Из этого количества продуктов вышло 8 небольших котлеток. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В рецепте хотелось совместить две вещи: чтобы блюдо было постным и при этом минимизировать калории! Поставленные цели достигнуты! Еще получила небольшой бонус — котлетки получились очень вкусными! Не судите строго, это первый мой рецепт на сайте)

Источник

Овощные котлеты

Рецептов: 32

овсянка — 150 гр.

11 апреля 2019, 21:28

цветная капуста — 200 гр.

лавр — 2 листочка

перец (смесь) — 4-5 горошков

26 декабря 2018, 06:31

куриное филе с кости-270 г

сухари панировочные-3 ст.л.

майонез тм»махеевъ»-1 ст.л.

11 мая 2018, 20:53

баклажаны – 300 г

лук репчатый – 1 шт

картофель — 1 шт

08 июля 2017, 15:05

куриные грудки — 350 гр.

лук репчатый — 150 гр.

06 октября 2015, 23:22

фарш индюшачий-300 г.

04 апреля 2015, 11:02

смесь замороженных овощей-400 гр. ( те которые вы предпочитаете)

индюшачий фарш – 250 гр.

творог обезжиренный- 180 гр.

небольшой пучок укропа.

яйцо куриное-1 шт.

27 января 2015, 12:31

куриное филе — 1шт (600 г),

яйцо куриное — 2 шт.

бекон копченый — 100 гр.

20 июля 2014, 11:23

250 гр. отварного булгура тм «мистраль»

100 гр. зеленого горошка консервированного

1 небольшой красный сладкий перец

07 июля 2014, 17:28

красная чечевица( у меня персидская колотая мистраль)- 150 гр

перец чили- 1 шт

зелёный лук- 2-3 пёрышка

кинза(или петрушка)- 1 пучок

21 апреля 2014, 14:21

1. рыба белая ( у меня треска)-500 г

2. красная рыба (у меня горбуша)-500 г

3. лук-1 шт. средняя

4. чеснок-5 зубков

5. сметана-2 ст.ложки

6. молоко-2 ст.ложки

10 февраля 2014, 13:57

1. фарш смешанный домашний-600 г

2. кабачок -200 г

3. морковь средняя-1 шт

4. лук репчатый крупный-1 шт.

Читайте также:  Рецепт теста для решения

5. сыр твердый российский-100 г

21 сентября 2013, 06:37

700-800 гр. филе белого амура

2 ст. обжареной капусты с луком

3 ст л обычных овсяных хлопьев

горсть корейской морковки

08 апреля 2013, 07:41

фарш свино-говяжий 580 гр

лук репка 1/2 крупной шт.

хлеб ржаной примерно150 гр

23 октября 2012, 18:02

1 кочан цветной капусты

черный молотый перец

1/4 ч.ложки кумина

11 сентября 2011, 00:56

400 гр. кабачков(нарезать кольцами.у меня молоденькие и кожицу я не удаляла)

500 гр. баклажан(нарезать полукольцами)

400 гр. зелёного мясистого перца(очистить от семян и нарезать кусочками)

400 гр. томатов(очистить от кожицы и нарезать кусочками)

500 гр. картофеля(почистить и нарезать полукольцами)

06 сентября 2011, 20:52

1 кг. смешанного фарша

200 гр. свежих шампиньонов

1 большая луковица

соль, молотый перец

24 февраля 2011, 19:54

500 гр. фарша из филе индюшки

1 маленькая луковица/натереть на тёрку/

40 гр. замороженного сливочного масла/нарезать очень маленькими кусочками/

соль.перец.молотый тмин на кончике ножа/по желанию/

мука для панировки.масло для жарки

01 декабря 2010, 01:27

28 сентября 2010, 21:35

300 гр. мясного фарша (кто какой любит:курочка, индюшка, у меня под рукой оказалась телятина)

100 гр. репчатого лука

150-200 гр. овощей (капуста, морковь, кабачок и др.)

1/4 ч.л. молотого перца

10-20 гр. сметаны (кто любит майонез – пожалуйста:) )

25 августа 2010, 06:18

куриное филе-600 гр.

2 ст.л. тёртого сыра пармезан

1 зубок чеснока

30 гр. сливочного масла

11 июля 2010, 06:38

500 гр. рыбного филе

100 гр. белокачанной капусты

09 апреля 2010, 17:21

картофель (я беру 1-2 шт. обычно)

тыква или морковь

соотношение овощей — , настроению я обычно делаю всех поровну.

мука пшеничная или овсяная, или манка

немного воды или молока (1-2 ложки)

15 ноября 2009, 13:02

свекла средняя — 1 шт

яблоки небольшие — 5 шт.

27 октября 2009, 23:52

фарш свино-говяжий – 1,7 кг.

баклажан среднего размера

растительное масло – 3 ст.ложки

сливочное масло – 2 ст.ложки

20 октября 2009, 21:02

1/4 небольшой капусты

2 шт. крупных картошки

1 маленький кабачок

2 зубка чеснока

05 сентября 2009, 18:35

800 гр. филе рыбы( у меня был мороженный морской язык)

1 крупная луковица(порезать на сегменты)

1 средний цукини ( порезать в длину на 4 части)

1 средняя картофелина( порезать на 8 частей)

18 июня 2009, 04:18

для котлетной массы:

филе рыбы (хек, минтай и т.д) около 600 гр

лук 1 средняя шт

овсяные хлопья 5 ст.л

08 мая 2009, 02:59

брокколи замороженная, около 200 гр.

овощная смесь замороженная «весенние овощи» (взяла оттуда только морковь, стручковую фасоль и зеленый горох), 100 гр.

репчатый лук, 2 маленькие луковички

консервированная кукуруза, 2 ст.л.

сок лимона, 1 ст.л.

15 апреля 2009, 19:25

свекла (в моем примере, но можно и другие овощи) — 200 гр. масло сливочное — 15 гр. крупа манная — 20 гр. сухари — 12 гр. сметана — 30 гр. соль — 1 г.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector