- Котлеты с жидким яйцом внутри рецепт
- Зразы — котлета с яйцом всмятку внутри — рецепт
- Подобным образом готовится второй вариант блюда.
- Рецепт: Яйца по-шотландски — мясная котлета с яйцом, жареная во фритюре
- Яйцо по-шотландски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Котлетки с сюрпризом внутри: удивите своего мужчину!
- Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото:
Котлеты с жидким яйцом внутри рецепт
Кусочки мякоти белого батона смачиваем молоком, пальцами или вилкой хорошо разминаем.
Пропускаем через мелкую решетку мясорубки нарезанное филе курицы.
К фаршу добавляем замоченный хлеб, порубленный зеленый лук, перец и соль, вымешиваем и отбиваем. Оставляем пока в холодильнике.
Яйца нам нужны с жидким желтком, поэтому после закипания варим яйца 60-70 секунд – и сразу кладем в ледяную воду, меняем пару раз, чтобы яйца остыли быстрее. Остывшие – аккуратно чистим, главное не порвать белок.
Очищенные яйца обваливаем в муке.
Делим фарш на 6 одинаковых порций примерно по 100 г, скатываем в шарики. Из каждого разминаем лепешку около 1 см толщиной, в середину которой кладем яйцо.
Заделываем шов, придавая котлете слегка овальную форму.
Снова обваливаем зразы в муке.
Затем опускаем каждую зразу в яйца, которые мы быстро взбиваем венчиком или простой вилкой.
И катаем толстую зразу в сухарях, пока она покрывается слоем панировки
Теперь зразы готовы к жарке.
К этому времени в посуде, которую мы выбрали для обжаривания, за несколько минут раскалилось (на огне чуть больше среднего) растительное масло. Выкладываем зразы.
Жарим до готовности 5-7 минут, несколько раз переворачивая, пока котлеты покрываются ровной ярко-золотистой корочкой.
Источник
Зразы — котлета с яйцом всмятку внутри — рецепт
Зразы с жидким яйцом всмятку внутри
Зразы — котлеты с начинкой, в данном случае — с яйцом всмятку. Рецепт сложен, но стоит попытки приготовления.
Для зраз с жидким яйцом всмятку внутри понадобятся:
- 550 грамм фарша Зеленый лук и укроп Стакан молока 4 яйца 100 грамм батона Две средних луковицы Растительное масло и соль
Зразы с яйцом всмятку внутри — рецепт пошагово:
- В глубокой емкости доведите воду до кипения. Достаточно литра. Когда вода закипит, положите в неё яйца на 3 минуты. Оставьте одно яйцо для фарша
- Налейте молоко в глубокую тарелку. Положите в него хлеб
- Помойте и порежьте лук. Обжаривайте на растительном масле в течение 5-7 минут
- Помойте и измельчите зелень, добавьте к луку на пару минут
- Смешайте фарш, молочный хлеб, одно яйцо, специи, соль, лук и зелень. Перемешайте до однородности
- Встряхните фарш, несколько раз подняв и бросив его
- Разделите смесь на равные порции. Очистите яйца всмятку. Проверьте на одном: если оно слишком жидкое, увеличьте длительность варки
- Укладывайте яйца на фарш, заворачивая в него. Таким образом налепите котлет
- Зразы с яйцом всмятку отправьте в духовку на 45 минут. Запекайте при температуре 200 градусов
Подобным образом готовится второй вариант блюда.
Зразы с жидким яйцом всмятку внутри — рецепт:
- Следуйте представленному выше описанию приготовления, за несколькими исключениями.
- Предварительно яйца не варите.
- Приготовив фарш, слепите из него корытца с высокими стенками. Оставьте фарш на один зраз не тронутым.
- Внутрь каждого блюда разбейте яйцо.
- Отправьте котлеты в духовку на 2 минуты. Достаньте, уложите на жидкие яйца оставшийся фарш, сформировав цельные котлеты.
- Запекайте зразы с жидким яйцом всмятку ещё 40 минут.
- Подавайте к столу с картофельным пюре, гречневой или кукурузной кашей.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Рецепт: Яйца по-шотландски — мясная котлета с яйцом, жареная во фритюре
Подготовить продукты. Яйца я отваривала 4 минуты
Отварные яйца почистить и обвалять в муке
Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать
Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу
Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде. Каждую котлету сначала обвалять в муке
Затем обвалять котлетки в о взбитом яйце
и в конце обвалять в сухарях. Масло раскалить в сотейнике, огонь убавить до среднего и обжарить каждую котлетку до румяности
Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла
Источник
Яйцо по-шотландски
26 мая 2020, 13:50
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- фарш говяжий — 270 гр.
- репчатый лук – пол средней луковицы
- чеснок — 1 крупный зубчик
- соль
- чёрный перец
- мука,
- панировочные сухари,
- растительное масло — 500 мл.
- лёд
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки панировочных сухарей.
Отвариваем три яйца в мешочек.
Для этого, в кипящую воду опускаем яйца комнатной температуры, варим 5 минут и сразу перекладываем их в воду со льдом.
Как только они полностью остынут, аккуратно чистим.
Из фарша формируем 6 одинаковых шариков.
Затем берём два шарика, делаем из них лепёшки, на одну кладём яйцо, накрываем второй лепёшкой и формируем круглую котлету.
Обваливаем в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.
На плите в сотейнике разогреваем растительное масло и отправляем в него подготовленные котлеты. Обжариваем, пока не появится красивая румяная корочка.
Перекладываем котлеты на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 12 минут.
Яйцо по-шотландски готово! Рекомендую есть сразу!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Яйцо по-шотландски – это очень интересный, старинный рецепт. По сути, это котлета внутри которой яйцо с жидким желтком. В печатном виде рецепт этого блюда впервые встречается в книге Марии Ранделл «Новая система домашней кухни» издания 1809 года. В этой и более поздних поваренных книгах XIX века готовые яйца рекомендовалось подавать в горячем виде под соусом. Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках, но я считаю, что яйца по-шотландски нужно есть с пылу-жару с салатом из свежих овощей. Кстати, в годы Второй мировой войны возник вариант рецепта, в котором фарш был заменён картофельным пюре, но у нас сегодня всё по классике.
Источник
Котлетки с сюрпризом внутри: удивите своего мужчину!
Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!
Вам потребуется (на 4 большие котлеты):
растительное масло – для жарки
Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото:
К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.
Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.
Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.
Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.
Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.
Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.
Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.
Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.
Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!
Обсудить этот рецепт можно здесь
Источник