Котлеты с жидким яйцом внутри рецепт

Котлеты с жидким яйцом внутри рецепт

Кусочки мякоти белого батона смачиваем молоком, пальцами или вилкой хорошо разминаем.

Пропускаем через мелкую решетку мясорубки нарезанное филе курицы.

К фаршу добавляем замоченный хлеб, порубленный зеленый лук, перец и соль, вымешиваем и отбиваем. Оставляем пока в холодильнике.

Яйца нам нужны с жидким желтком, поэтому после закипания варим яйца 60-70 секунд – и сразу кладем в ледяную воду, меняем пару раз, чтобы яйца остыли быстрее. Остывшие – аккуратно чистим, главное не порвать белок.

Очищенные яйца обваливаем в муке.

Делим фарш на 6 одинаковых порций примерно по 100 г, скатываем в шарики. Из каждого разминаем лепешку около 1 см толщиной, в середину которой кладем яйцо.

Заделываем шов, придавая котлете слегка овальную форму.

Снова обваливаем зразы в муке.

Затем опускаем каждую зразу в яйца, которые мы быстро взбиваем венчиком или простой вилкой.

И катаем толстую зразу в сухарях, пока она покрывается слоем панировки

Теперь зразы готовы к жарке.

К этому времени в посуде, которую мы выбрали для обжаривания, за несколько минут раскалилось (на огне чуть больше среднего) растительное масло. Выкладываем зразы.

Жарим до готовности 5-7 минут, несколько раз переворачивая, пока котлеты покрываются ровной ярко-золотистой корочкой.

Источник

Зразы — котлета с яйцом всмятку внутри — рецепт

Зразы с жидким яйцом всмятку внутри

Зразы — котлеты с начинкой, в данном случае — с яйцом всмятку. Рецепт сложен, но стоит попытки приготовления.

Для зраз с жидким яйцом всмятку внутри понадобятся:

    550 грамм фарша Зеленый лук и укроп Стакан молока 4 яйца 100 грамм батона Две средних луковицы Растительное масло и соль

Зразы с яйцом всмятку внутри — рецепт пошагово:

  1. В глубокой емкости доведите воду до кипения. Достаточно литра. Когда вода закипит, положите в неё яйца на 3 минуты. Оставьте одно яйцо для фарша
  2. Налейте молоко в глубокую тарелку. Положите в него хлеб
  3. Помойте и порежьте лук. Обжаривайте на растительном масле в течение 5-7 минут
  4. Помойте и измельчите зелень, добавьте к луку на пару минут
  5. Смешайте фарш, молочный хлеб, одно яйцо, специи, соль, лук и зелень. Перемешайте до однородности
  6. Встряхните фарш, несколько раз подняв и бросив его
  7. Разделите смесь на равные порции. Очистите яйца всмятку. Проверьте на одном: если оно слишком жидкое, увеличьте длительность варки
  8. Укладывайте яйца на фарш, заворачивая в него. Таким образом налепите котлет
  9. Зразы с яйцом всмятку отправьте в духовку на 45 минут. Запекайте при температуре 200 градусов
Читайте также:  Как готовить кутаб рецепт

Подобным образом готовится второй вариант блюда.

Зразы с жидким яйцом всмятку внутри — рецепт:

  1. Следуйте представленному выше описанию приготовления, за несколькими исключениями.
  2. Предварительно яйца не варите.
  3. Приготовив фарш, слепите из него корытца с высокими стенками. Оставьте фарш на один зраз не тронутым.
  4. Внутрь каждого блюда разбейте яйцо.
  5. Отправьте котлеты в духовку на 2 минуты. Достаньте, уложите на жидкие яйца оставшийся фарш, сформировав цельные котлеты.
  6. Запекайте зразы с жидким яйцом всмятку ещё 40 минут.
  7. Подавайте к столу с картофельным пюре, гречневой или кукурузной кашей.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Рецепт: Яйца по-шотландски — мясная котлета с яйцом, жареная во фритюре

Подготовить продукты. Яйца я отваривала 4 минуты

Отварные яйца почистить и обвалять в муке

Филе грудки перекрутить на мясорубке вместе с луковицей, посолить, поперчить. Перемешать

Фарш разделить на 9 частей, приплюснуть рукой, сформировать лепешки. На каждую лепешку положить по вареному яйцу

Завернуть фарш вокруг яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде. Каждую котлету сначала обвалять в муке

Затем обвалять котлетки в о взбитом яйце

и в конце обвалять в сухарях. Масло раскалить в сотейнике, огонь убавить до среднего и обжарить каждую котлетку до румяности

Готовые котлетки выложить на салфетку, для удаления излишков масла

Источник

Яйцо по-шотландски

26 мая 2020, 13:50

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • фарш говяжий — 270 гр.
  • репчатый лук – пол средней луковицы
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • соль
  • чёрный перец
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло — 500 мл.
  • лёд
Читайте также:  Неправильная мама рецепты разделка курицы

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.

Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки панировочных сухарей.

Отвариваем три яйца в мешочек.

Для этого, в кипящую воду опускаем яйца комнатной температуры, варим 5 минут и сразу перекладываем их в воду со льдом.

Как только они полностью остынут, аккуратно чистим.

Из фарша формируем 6 одинаковых шариков.

Затем берём два шарика, делаем из них лепёшки, на одну кладём яйцо, накрываем второй лепёшкой и формируем круглую котлету.

Обваливаем в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.

На плите в сотейнике разогреваем растительное масло и отправляем в него подготовленные котлеты. Обжариваем, пока не появится красивая румяная корочка.

Перекладываем котлеты на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 12 минут.

Яйцо по-шотландски готово! Рекомендую есть сразу!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Яйцо по-шотландски – это очень интересный, старинный рецепт. По сути, это котлета внутри которой яйцо с жидким желтком. В печатном виде рецепт этого блюда впервые встречается в книге Марии Ранделл «Новая система домашней кухни» издания 1809 года. В этой и более поздних поваренных книгах XIX века готовые яйца рекомендовалось подавать в горячем виде под соусом. Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках, но я считаю, что яйца по-шотландски нужно есть с пылу-жару с салатом из свежих овощей. Кстати, в годы Второй мировой войны возник вариант рецепта, в котором фарш был заменён картофельным пюре, но у нас сегодня всё по классике.

Источник

Котлетки с сюрпризом внутри: удивите своего мужчину!

Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!

Вам потребуется (на 4 большие котлеты):

растительное масло – для жарки

Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото:

К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.

Читайте также:  Шашлык маринад горчица свинина рецепт

Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.

Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.

Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.

Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.

Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.

Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.

Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.

Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Источник

Оцените статью
Adblock
detector