Котлеты сливочные петелинка рецепт

Взяла на пробу котлеты Петелинка «Сливочные». Делюсь впечатлениями

Добрый день! Спасибо, что читаете мой канал 🙂

Иногда в моей жизни случаются форс-мажорные ситуации, когда приготовить вкусную домашнюю еду просто-напросто не успеваю. От магазинного фарша я уже давно отказалась, с электрической мясорубкой накрутить домашний фарш — это дело 10 минут. А вот лепить котлеты я не особо люблю, возня с панировкой навевает на меня тоску.

Поэтому когда увидела в холодильнике Пятёрочки «Сливочные» котлеты от Петелинки , такие ровненькие и по привлекательной цене всего за 89 рублей — решила, что это самое то! Приготовлю с домашним картофельным пюре и ужин готов!

Сразу оговорюсь, что я уже давно для себя решила никогда не брать такие марки, как Мираторг, Самсон и иже с ними. Отдаю предпочтение лишь Индилайту и Петелинке. Не знаю почему. Мне они кажутся самыми вкусными.

Котлет в упаковке 4, но они просто огромные. Я подумывала разделить каждую котлету в пополам перед жаркой, но ради чистоты эксперимента оставила как есть. Вес всей упаковки 500 грамм , т.е. одна котлета 125 грамм. И хочу отметить, что воды из котлет никакой не вытекало.

Так как котлеты охлаждённые, а не замороженные им можно придать любую форму. Я слегка их плющу и отправляю на сковородку подрумяниваться со всех сторон.

Покажу вам состав. Он очень длинный, но ничего криминального я не вижу. Разве, что детям такое давать не буду.

Тем временем, котлетки подрумянились со всех сторон и не успела я отвернуться две штуки перекочевали на тарелку к голодному супругу. А одну на тарелку я забрала себе.

Котлета плотная, не рыхлая. Запах к сожалению оценить не могу, болею и заложен нос, но наверняка муж сказал бы будь, что не так. А так он, наоборот, котлеты похвалил, сказал, что лучшие за последнее время из магазинных, что удалось попробовать.

Хрящиков и косточек не попадается, фарш в котлетах порублен мелко. Мне немного не хватило сочности в них, но в целом вкус приятный. Можно брать иногда такие.

Брала в Пятерке по акции за 89 рублей, полная стоимость 119 рублей.

Всем спасибо за внимание! Если вам понравилась статья и была вам полезна, то ставьте лайк. Вам не сложно, а мне приятно 🙂

Источник

Котлеты куриные со сливочной подливкой

Процесс приготовления куриных котлет в духовке с подливкой простой и быстрый. Они получаются с сочным наполнением, нежным и гармоничным вкусом, ароматными специями. Такое сытное блюдо украсит повседневный и праздничный стол.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Налейте в емкость теплые сливки и положите туда поломанный мякиш хлеба. Выждите 10–15 минут, чтобы жидкость впиталась, а мякиш набух.

Измельчите лук. Лучше использовать блендер, чтобы сок обеспечил вязкость и эластичность фарша.

Полученную луковую массу добавьте в емкость со сливками и хлебом. Туда же положите фарш. Если мясо слишком сухое, используйте кусочек сала, который сделает его клейким. Не переживайте об отсутствии яичного белка, это сохранит воздушность изделий.

Добавьте в миску измельченный чеснок, специи, перец и соль. Смесь должна быть чуть пересоленной, чтобы куриные котлеты с подливкой не показались пресными. Массу перемешивайте 5 минут и отбивайте.

Внутрь формируемых лепешек поместите кусочки сыра/яйца/грибов. Заготовки положите на противень на фольгу/пергамент, смазанные маслом. Запекайте в духовке, прогретой до 180 градусов.

Муку засыпьте в сухую сковородку и обжарьте 1–2 минуты.

Добавьте сметану, томатную пасту и все перемешайте.

Затем влейте горячую воду и вводите специи, соль по вкусу.

Смесь продолжайте перемешивать и доведите до кипения. Излишнюю кислинку перебейте сахаром. Можно добавить лук и морковь.

Полученную массу вылейте на противень с котлетками и верните в духовку. Куриные котлеты с подливкой по рецепту готовятся еще 35–40 минут. Блюдо подают горячим и на тарелке поливают соусом.

Читайте также:  Вкусный салат со шпротами рецепты

Источник

Котлеты сливочные куриные

Ингредиенты для «Куриные котлеты “Петелинка”»:

(2 маленьких, или 1 большое)

2 шт

(размягченное)

2 ст. л.

(или панировочные сухари, для панировки)

по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Порции ккал320.1 ккал белки30.4 г жиры20.9 г углеводы2.5 г 100 г блюда ккал180.3 ккал белки17.1 г жиры11.8 г углеводы1.4 г

Рецепт «Куриные котлеты “Петелинка”»:

Друзья, в данном случае я просто обязана была приготовить котлеты из фарша Петелинка, ну а вообще конечно можно использовать любой куриный фарш ( лучше домашний) главное, чтобы он был не жидким)

Лук натираем на терке

В миску выкладываем фарш, яйца, размягченное сливочное масло, солим, перчим по вкусу. По поводу яиц, используйте или 2 маленьких, или одно большое, чтобы не получилось жидко, потому что больше никаких загустителей мы не используем ( в любом случае если не получатся крутые котлеты, можно сделать более плоские. типа оладьев, и так же запанировать)

Все хорошо перемешиваем

Формируем котлеты руками, смоченными в холодной воде и панируем в муке, или сухарях

И как обычно, обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле

С двух сторон до золотой корочки, до готовности (я еще потом немного потушила с капелькой воды)

Подавать с любым гарниром и овощами

Обычно я не покупаю готовый фарш в магазинах, а тут не смогла пройти мимо. Сразу и продукт и рецепт тебе – два в одном В общем осталась очень довольна результатом, да и сам фарш оказался достаточно неплохим. Отличные, нежные, сочные котлетки получаются! Приятного аппетита!

Вариант 1: Классические куриные котлеты в сливочном соусе из фарша

Для приготовления этого блюда используется куриный фарш. Лучше его перекрутить самостоятельно. Сливки для соуса используются нежирные, достаточно 10%. При необходимости более концентрированный продукт можно немого разбавить молоком, водой, куриным или овощным бульоном.

  • 500 г куриного фарша;
  • 100 г хлеба;
  • 400 мл сливок;
  • 100 г лука;
  • 40 г слив. масла;
  • 30 г муки;
  • одно яйцо;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт классических котлет в сливочном соусе

Хлеб нужно залить водой или молоком, размочить. Нежелательно использовать теплую жидкость. Даем полежать кусочкам десять минут, затем отжимаем. Так как сам по себе куриный фарш имеет слабую консистенцию, много влаги не оставляем.

Очищаем лук, рубим мелко, соединяем с хлебом и куриным фаршем. Добавляем к ним яйцо. Присолим, поперчим. Тщательно размешиваем и делим массу на котлетки. Из этих продуктов получится 6 штучек большого размера. Придаем котлетам овальную форму.

Растительное масло перелить в сковороду, прогреть, обжарить с двух сторон сформированные куриные котлеты.

Сливочное масло растопить, добавить муку. Эта смесь называется «ру». Муку можно обжаривать до бежевого цвета или сделать карамельной, как больше нравится. Добавляем горячие сливки, прогреваем соус, приправляем специями.

Залить куриные котлеты сливочным соусом, потушить на самом маленьком огне, не даем кипеть и бурлить. Минут через 7-8 блюдо будет готово. Подаем его с пастой, рисовой лапшой, крупяными гарнирами.

Не нужно обильно солить или перчить сливочный соус. Примерно половина впитается в котлеты, а они уже содержат специи, блюдо может оказаться пересоленным.

Рецепт «Котлеты куриные “Сливочная нежность”»:

Мякоть куриного бедра измельчить (я в процессоре измельчала)

Манку залить сливками, перемешать и оставить на 10 минут.

Кинзу помыть, обсушить и нарезать, картофель очистить и натереть на МЕЛКОЙ тёрке. И ОБЯЗАТЕЛЬНО его отжать!

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
В фарш добавить манку, замоченную в сливках, нарезанную кинзу, ОТЖАТЫЙ картофель и нарезанный болгарский перец.. Посолить и поперчить по вкусу.

Вымесить фарш. Дать ему постоять 15 минут.

Для панировки смешать крахмал и кукурузную муку (при отсутствии этих ингредиентов, используйте любую любимую и привычную панировку.
Но с кукурузной мукой и крахмалом корочка получится суперхрустящей!

Смачивая руки, сформировать котлетки, отбивая их об руки. Обвалять получившиеся котлеты в панировке.
Влить масло на сковородку, разогреть его хорошенько и обжаривать котлеты на небольшом огне с обеих сторон до готовности и хрустящей корочки.
Можно запекать в духовке, без панировки уже. Я запекла, но фото не сделала… но реально вкусно и диетично)

Другие популярные рецепты

Ну, вот, с самым популярным рецептом подливы Вы уже знакомы. А теперь мы расскажем Вам, какой еще подлив можно сделать к куриным котлетам. Конечно, не обойдется без подлива из сметаны, но будут и другие варианты: сырный, острый… ну, и кое-что еще. Но обо всем по порядку.

Читайте также:  Обед каждый день рецепты

Сметанная подливка

Как и перед любым приготовлением, важно сначала рассмотреть ингредиенты для подливы из сметаны к куриным котлетам:

  • сметана (10%) – 200 г;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

А теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло разогреть на сковороде с толстым дном (желательно, чтоб на сковороде было хорошее антипригарное покрытие). В теплое растопленное масло добавить муку. Энергично помешивать, масса должна зазолотиться и иметь ореховый аромат.
  2. Бульон и сметану смешать вместе в отдельной посуде до однородности. Массу вылить на сковороду, не забывайте перемешивать, можете взять венчик, чтоб предотвратить образование мучных комочков.
  1. Теперь добавьте мускатный орех, соль, перец и другие Ваши любимые специи. На медленном огне проварите подливу минут 5-7. Все, можно снять с огня и подавать к столу.

Подливу из сметаны к куриным котлетам можно подать в виде соуса, поливая мясо и гарнир сверху. А можно котлетки запечь в подливе. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, запекать около 15 минут.

Подлива на основе майонеза

Этот вариант соуса, конечно, далеко не самый полезный. Однако, он настолько вкусный, что иногда можно приготовить себе такой калорийный, но вкусный подлив. Кстати, приготовить такую подливу к куриным котлетам – очень просто.
Вам понадобятся:

  • майонез – 150 г;
  • мед – 20 г;
  • горчица (желательно зерновая) – 20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.
  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Мед, горчицу, чеснок, майонез смешать. Попробовать. Если чего-то по вашему вкусу не хватает, добавить соль, перец и другие специи. Еще раз хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Вот такой простой и незатейливый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить такую подливу-соус для куриных котлет. Не пожалеете, это уж точно.

Острый подлив для котлет из курицы

Редко кто готовит для котлет и мяса птицы острый соус, больше, конечно, подойдут сливочные, ну, или на крайний случай томатные подливы. Но не стоим все-таки забывать про любителей пикантного и остренького. Для приготовления острой подливы для куриных котлет подготовьте следующие ингредиенты:

  • свежие томаты (крупные) – 3 шт.;
  • перчик чили – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • лимонный сок или уксус – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Перец очистить от семечек. Чеснок очистить от шелухи.
  2. Помидоры, чили, чеснок перебить в блендере.
  3. Овощную массу переложить в сотейник. Добавить мед, соль, перец, специи, лимонный сок. Перемешать и поставить тушиться на медленном огне на минут 20-30.
  4. После снять с огня, остудить и небольшими порциями подавать к котлетам из мяса.

Необычная подлива из плавленого сыра

Ну, и напоследок, интересный соус из плавленого сыра. Получается очень вкусный, интересный, ароматный подлив для котлет из мяса птицы.
Нужно подготовить:

  • плавленый сырок – 150 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Воду вскипятить.
  2. Сыр нарезать мелкими кусочками и порционно отправить в кастрюлю с закипевшей водой. Не забывайте постоянно мешать. Доведите соус до однородности.
  3. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
  4. На сковороде с растопленным сливочным маслом начать обжаривать перец. Он должен обмякнуть.
  5. Присыпать перец мукой, снова все перемешать. Масса должна стать более-менее однородной.
  6. Теперь аккуратно, тонкой струйкой влить воду с сыром. Постоянно мешайте венчиком, чтоб соус загустел, но не брался комками.
  7. Посолить, поперчить, варить до готовности около 5 минут.

В такую подливу можно еще добавить грибы. Птица и грибы – это всегда беспроигрышный вариант.
Вот такие у нас получились варианты подлив к котлетам из курицы. Еще у нас на сайте есть рецепты подлив для мясных котлет. И подлива к рыбным котлетам у нас тоже имеется. Одним словом, каждый найдет у нас то, что ему по вкусу.

Рецепт без молока и хлеба

  1. 500г фарша . Подойдет говяжий, свиной или куриный. Лучше взять кусок мяса и самостоятельно превратить его в фарш. Перед разделкой, мясо необходимо промыть. У меня в морозилке лежало филе курицы. Отметим, если у вас мало времени, лучше взять курицу. На приготовление котлеты уйдет значительно меньше времени.
  2. 1 репчатый лук . При приготовлении из курицы замените лук на чеснок. Запомните, с мясом сочетается лук, с курицей – чеснок.
  3. 1шт. яйцо . Используется для связывания ингредиентов между собой. Если яйцо не хотите использовать, то можно приготовить .
  4. Специи по вкусу (слева на фото). Можно купить готовый пакетик специй для котлет в магазине. Я предпочитаю брать на рынке на развес. В их составе используют только натуральные ингредиенты без дополнительных красителей и химии.
  5. Соль по вкусу (справа на фото).
  6. 1ст.л. муки . Лучше добавить меньше.
  7. Панировочные сухари . Можно купить готовые в упаковке или приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять ломтики хлеба и отправить их в духовку на 5-10 минут для подсушивания. По истечении времени достаем хлеб и отправляем его блендер для измельчения. Сухари для обсыпки готовы.
Читайте также:  Барсучья струя рецепт приготовления

Этапы приготовления

Подготавливаем ингредиенты. Так как у меня было филе, отправляю его в чашу блендера с лезвиями.

Очищаем репчатый лук. Нарезаем на несколько частей, отправляем к мясу. Как говорилось выше, лук лучше заменить чесноком при приготовлении котлет из курицы. Сверху посыпаем специями и мукой, заливаем яйцом. Включаем блендер на максимальную скорость. Фарш готов.

  • Свиной фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 300 г (2 шт.)
  • Лук репчатый — 200 г (2 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 3-4 ст.ложки

Время приготовления 10 минут + 30 минут для обжарки + 5 минут для тушения

Выход: 10 порций

У каждой хорошей хозяйки есть свой личный рецепт котлет. После череды проб и ошибок я вывела для себя простую формулу удачного блюда — котлеты из говядины и свинины. Рецепт с фото пошагово расскажет о приготовлении этого удачного блюда, которое любят в нашей семье от самых маленьких детей до почтенного возраста взрослых.

Этот рецепт приготовления котлет из говядины и свинины не содержит хлеба и использует на килограмм мяса всего одно яйцо, ведь белок яиц делает котлеты жесткими, а хлеб, необходимый для консистенции фарша, впитывает весь сок, который выделяет мясо, в себя. Вместо этого я использую кефир и картофель, ведь благодаря содержащемуся в картофеле крахмалу котлеты получаются невероятно сочными и рассыпчатыми внутри, но в то же время не развалятся на части при обжаривании на сковороде. А кефир делает котлетки сочными и аппетитными.

Благодаря этому фоторецепту домашние котлеты из свинины и говядины станут любимым блюдом из фарша в вашей семье. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а котлет хватит, чтобы накормить большую семью.

Вариант 4: Куриные котлеты в сливочном соусе «Сочные» с секретом внутри

Этот рецепт котлет отлично подходит для куриной грудки. Благодаря небольшой хитрости, блюдо получается очень сочное и нежное. Но и котлетки из простого куриного фарша также получаются восхитительными. Для соуса понадобится немного томатной пасты.

  • 500 г фарша из птицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 250 г сливок;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 40 г слив. масла;
  • 2 ложки масла растительного;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 50 г сыра;
  • молоко или бульон для размачивания;
  • соль, перец.

В куриный фарш отправляем размоченный белый хлеб, засыпаем манную крупу, разбиваем одно яйцо. Перемешиваем, добавляем соль, перчим. Вымешиваем массу до однородной консистенции. И сразу делим на шарики. Эти котлеты совсем маленького размера лучше не делать, делим фарш примерно по 80 грамм.

Сливочное масло тоже нужно разделить по количеству котлет, то есть режем на кусочки.

В каждый шарик фарша засовываем по кусочку сливочного масла, руками формируем котлету и сразу выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем на малом количестве масла с обеих сторон.

Натираем сыр, соединяем со сливками и отправляем на плиту, подогреваем. Как только все комочки растворятся, вводим томатную пасту. Можно использовать кетчуп или другой соус на свой вкус, специи добавляем по желанию.

Заливаем соусом обжаренные котлеты, тушим около 10 минут, подаем к столу.

Помимо сливочного масла можно в котлеты закладывать кусочки сыра, грибов, помидора. С начинкой это блюдо получается не менее вкусным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector