Котлеты со шпинатом рецепты

Котлеты со шпинатом — пошаговый рецепт с фото

Хотите сделать необычные диетические котлетки? Тогда приготовьтесь к тому, что они будут из шпината. Тем, кто любит эту зелень, блюдо точно понравится, так как сочетание с картошкой дает удивительно насыщенный вкус.

Эти нежные листочки, которые пришли к нам с Ближнего Востока, повара во всем мире называют «зеленым королем». Шпинат известен как диетический продукт, обладает массой полезных свойств, является отличным средством для восстановления организма после тяжелой болезни.

Из него готовят всевозможные соусы, приправы, салаты. Тушат, варят, маринуют, употребляют в сыром виде. Но самое интересное блюдо — это, конечно же, вкусные домашние котлеты из зеленого фарша, пошаговый рецепт приготовления которых мы представляем ниже.

Важно: на прилавках супермаркетов шпинат продают упакованный, уже готовый к употреблению, промытый и очищенный. На рынке надо выбирать растения с зелеными листьями, без пятен, что говорит о свежести. Чтобы пожарить котлеты со шпинатом, зелень можно брать замороженную. Хранить данный продукт в холодильнике рекомендуется не мытым, не больше двух дней. Затем лучше поместить его в морозильную камеру, тогда срок хранения составит 2 месяца.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 218.5 ккал;
  • белки – 5.4 г;
  • жиры – 8.2 г;
  • углеводы – 31.5 г.

Ингредиенты

  • листья шпината – 150 г;
  • картофель вареный – 400 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 1-2 ст.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем шпинат — помещаем его в миску с водой, под краном это делать неправильно. Сначала прополосните листья, чтобы избавиться от песка, затем переместите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Тем временем чистим картофель, нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем, разминаем вилкой.
  3. Подготовленный нашинкованный лук обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, позже выкладываем мелко нарезанный чеснок.
  4. Добавляем листья шпината к овощам и обжариваем еще 5 минут. Можно в конце присоединить зелень петрушки или укропа.
  5. Получившуюся массу вместе с панировочными сухарями, мускатным орехом и отварным картофелем перемалываем в блендере. Не забываем приправить солью и перцем.
  6. Теперь самое интересное — как правильно лепить котлеты из фарша. Формируем обязательно мокрыми руками. Если масса жидкая, нужно добавить еще панировочных сухарей. Затем слепить небольшие шарики, плотно прижав с обеих сторон.
  7. Получившиеся зеленые биточки обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон в оливковом масле.

Совет: вкусные котлеты на сковороде также делают с добавлением различных сортов мяса и сыра. А пряную зелень можно использовать в виде начинки.

Наши котлеты (с добавлением картофеля) из шпината готовы и теперь их нужно оригинально подать на стол. К зеленым краскам добавим красные оттенки помидоров черри и сладкого перца, темно-синие вкрапления оливок и ярко-белые подушечки шампиньонов. Так как сегодня мы затронули тему вегетарианской диеты, то всем приверженцам данной кухни предлагаем приготовить постный, но довольно питательный и очень полезный смузи. Для этого смешайте в блендере полстакана шпината, половину мякоти зрелого авокадо, банан, стакан нежирного молока или йогурта, мед и лед — по желанию. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кексы со сливочным сыром рецепт

Источник

Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Конец весны — начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты. Конец мая — и на столе первый урожай рукколы и шпината.
Шпинат — довольно нейтральное, но полезное дополнение буквально к любому блюду: и в фарше, и в салатах он очень хорош.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
  • Шпинат – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Грудка куриная – 500 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Можно брать свежий или замороженный шпинат. На этот раз у меня свежий.
Его можно просто порезать и примешать к фаршу, а можно совсем слегка обжарить на сливочном масле, буквально 30 секунд, чтобы он осел и насытился вкусом масла. Я всегда предпочту второй вариант.

Если ваши листья довольно крупные, то и ножки, скорее всего, будут жестковатыми. Вывод: жесткие ножки обрезаем и выкидываем, а на нежные не обращаем внимания.

Если шпинат у вас замороженный, то нужно его разморозить перед готовкой.

В сковороду выкладываем кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем порезанный шпинат и жарим буквально тридцать секунд, помешивая.

Шаг 2

Фарш всегда делаю из куриной грудки.
Сыр беру полутвердых сортов и натираю на довольно мелкой терке.
Овсянка — только полезная, долгого приготовления.

Начинаем все соединять: к куриному фаршу добавим яйцо, перец, соль, приправу карри (а можно еще и базилик), овсянку и шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом.

Читайте также:  Геншин импакт как найти рецепты

Шаг 3

Перемешиваем тщательно. Фарш получается красивого желтого цвета, с зелеными шпинатными «островами». Мой особенно желтый, поскольку яйцо домашнее. Кстати, берите большое яйцо или же два маленьких.

Формируем небольшие (впрочем, можете сделать и большие) котлетки.

Шаг 4

Ну, и последний пункт — это обжарка.

Тут всё как обычно: в сковороду добавляете масло и быстренько обжариваете котлетки с обеих сторон. После этого закрываете крышку и уже на маленьком огне томите котлетки до готовности. Минут 6-8 — и хватит. Курица вообще не требует долгой жарки.

Если хотите, или делаете просто побольше котлет, вполне после обжарки можно сложить их в посуду для выпечки, а затем поместить на десять-пятнадцать минут в нагретую духовку.

Такие котлетки можно подавать практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

У меня дома мясные котлеты со шпинатом любят больше обычных, они вкуснее и сочнее

Хочу предложить рецепт сочных мясных котлет со шпинатом и свежей черемшой. В этот раз для фарша я взяла филе индюка. Можно брать курицу или другое мясо. Можно выпекать или жарить, на качестве не скажется.

Для своих рецептов, где присутствует мясной фарш, я кладу 13 г соли на килограмм веса, хотя по нормам советского общепита было 20 г . Я считаю, что это много.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт сочных котлет из мясного фарша и зелени

  • Тщательно промыть и немного обсушить зелень.
  • Пропустить на мясорубке фарш из мяса, лука и зелени через среднюю решетку.
  • Добавить соль и перец (можно по своему вкусу).
  • При вымешивании фарша, густоту следует регулировать водой.
  • Готовый фарш закрыть пленкой и на 30-40 минут убрать в холодильник.
  • Разогреть духовку до 200° градусов.
  • Подготовить противень.
  • Для панировки я использую муку.
  • Сформировать котлеты, смазать сверху растительным маслом.
  • Отправить в духовку примерно на 30-35 минут.

Детали и нюансы смотрите в видео ролике:

Источник

Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Конец весны — начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты. Конец мая — и на столе первый урожай рукколы и шпината.
Шпинат — довольно нейтральное, но полезное дополнение буквально к любому блюду: и в фарше, и в салатах он очень хорош.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
  • Шпинат – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Грудка куриная – 500 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
Читайте также:  Рецепт теста для диабетиков 2 типа

Приготовление: Шаг 1

Можно брать свежий или замороженный шпинат. На этот раз у меня свежий.
Его можно просто порезать и примешать к фаршу, а можно совсем слегка обжарить на сливочном масле, буквально 30 секунд, чтобы он осел и насытился вкусом масла. Я всегда предпочту второй вариант.

Если ваши листья довольно крупные, то и ножки, скорее всего, будут жестковатыми. Вывод: жесткие ножки обрезаем и выкидываем, а на нежные не обращаем внимания.

Если шпинат у вас замороженный, то нужно его разморозить перед готовкой.

В сковороду выкладываем кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем порезанный шпинат и жарим буквально тридцать секунд, помешивая.

Шаг 2

Фарш всегда делаю из куриной грудки.
Сыр беру полутвердых сортов и натираю на довольно мелкой терке.
Овсянка — только полезная, долгого приготовления.

Начинаем все соединять: к куриному фаршу добавим яйцо, перец, соль, приправу карри (а можно еще и базилик), овсянку и шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом.

Шаг 3

Перемешиваем тщательно. Фарш получается красивого желтого цвета, с зелеными шпинатными «островами». Мой особенно желтый, поскольку яйцо домашнее. Кстати, берите большое яйцо или же два маленьких.

Формируем небольшие (впрочем, можете сделать и большие) котлетки.

Шаг 4

Ну, и последний пункт — это обжарка.

Тут всё как обычно: в сковороду добавляете масло и быстренько обжариваете котлетки с обеих сторон. После этого закрываете крышку и уже на маленьком огне томите котлетки до готовности. Минут 6-8 — и хватит. Курица вообще не требует долгой жарки.

Если хотите, или делаете просто побольше котлет, вполне после обжарки можно сложить их в посуду для выпечки, а затем поместить на десять-пятнадцать минут в нагретую духовку.

Такие котлетки можно подавать практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

У меня дома мясные котлеты со шпинатом любят больше обычных, они вкуснее и сочнее

Хочу предложить рецепт сочных мясных котлет со шпинатом и свежей черемшой. В этот раз для фарша я взяла филе индюка. Можно брать курицу или другое мясо. Можно выпекать или жарить, на качестве не скажется.

Для своих рецептов, где присутствует мясной фарш, я кладу 13 г соли на килограмм веса, хотя по нормам советского общепита было 20 г . Я считаю, что это много.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт сочных котлет из мясного фарша и зелени

  • Тщательно промыть и немного обсушить зелень.
  • Пропустить на мясорубке фарш из мяса, лука и зелени через среднюю решетку.
  • Добавить соль и перец (можно по своему вкусу).
  • При вымешивании фарша, густоту следует регулировать водой.
  • Готовый фарш закрыть пленкой и на 30-40 минут убрать в холодильник.
  • Разогреть духовку до 200° градусов.
  • Подготовить противень.
  • Для панировки я использую муку.
  • Сформировать котлеты, смазать сверху растительным маслом.
  • Отправить в духовку примерно на 30-35 минут.

Детали и нюансы смотрите в видео ролике:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector