Котлеты сочные рецепт с майонезом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлеты с майонезом

Котлеты – это блюдо ближе к деревенской кухне, по-особому домашней, сытной и ароматной. Готовить их, наверняка, умеют все опытные хозяйки. Но несколько простых рекомендаций для улучшения классического вкуса привычного всем блюда не бывают лишними. Поэтому в рецепте рассмотрим их немного детальнее.

Ингредиенты для приготовления котлет с майонезом:

  • мясной фарш – 500 г (по 250 г свиного и говяжьего)
  • желток куриного яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, приправы – на свой вкус
  • масло растительное – 30 мл
  • вода – 100-150 мл

Рецепт приготовления котлет с майонезом:

Вначале следует отделить белки от желтков, в мясной фарш вылить только желтки, иначе фарш получится довольно жидким. Добавить соль, а также специи (например, молотую паприку, перец и др.). Обратите внимание, что в этом рецепте котлет используется фарш двух видов – свиной и говяжий. Благодаря этому блюдо получается умеренно жирным и не сухим.

Для особой сочности котлет подойдет жирный майонез, всего несколько ложек дадут замечательный результат. Очистить репчатый лук, натереть его на самой мелкой терке. Добавить подготовленный лук и майонез в фарш для котлет. Руками хорошо перемешать его, стараясь сделать его максимально однородным. Булка в данном рецепте не используется, чтобы оставить максимально «мясной» вкус блюда.

Большой суповой ложкой набирать фарш и скатать из него котлеты мокрыми руками.

Затем на раскаленной сковороде обжарить котлеты на растительном масле. Выдержать котлеты на огне примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты переложить в небольшую кастрюлю, залить водой и тушить на среднем огне (можно под крышкой) примерно 10 минут. Можно также этот последний этап горячего процесса перенести в духовку.

Гарнир для сервировки блюда подбирается на ваш вкус, ведь котлеты из фарша с майонезом подходят под целый ряд каш, макаронных изделий, овощей, риса и т.д. Подаются котлетки традиционно горячими.

Источник

Мой опыт приготовления котлет с майонезом, а в качестве начинки добавлю немного сыра

Что-то новенькое для меня, благодаря вашим комментариям.

Я часто готовлю блюда из фарша, особенно котлеты.

Вообще, я не так часто кладу майонез в свои блюда — не особо его люблю. Все чаще стараюсь заменять этот соус домашним кетчупом, сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом. Но многие из моих читателей советовали добавить в фарш именно майонез, утверждая, что котлеты получатся сочными и ароматными.

Сначала я поделюсь с вами пошаговым рецептом, а в конце публикации подведу итоги и расскажу, что у меня получилось.

Ингредиенты:

Для начала замесим густой и нелипкий фарш. В него я добавлю размоченный белый хлеб, чеснок, майонез и специи. Фарш хорошо вымесим влажными руками и отобьем о миску.

Фарш хорошо вымесим влажными руками и отобьем о миску.

Сыр — это моя личная инициатива. О нем не было речи в комментариях читателей!

Теперь я смешаю муку с сухарями и обваляю в этой панировке каждую котлету.

И не забываем потушить под крышкой сковороды не менее 5 минут.

Подавать блюдо можно с любым гарниром или салатом. У меня картофельное пюре и свежие огурчики.

Подвожу итоги: действительно сочные котлеты у меня получились, с легким привкусом майонеза. Друзья, это очень вкусно. Мне такой вариант котлет очень понравился. Их можно приготовить и без сыра, а можно наоборот в качестве начинки использовать ветчину, свежий помидор, зелень и т.д.

А вот еще одни очень вкусные котлеты, правда не из фарша, а из мелко нарезанного свиного мяса. Рецепт с моего ютуб-канала. Не забывайте подписаться и на него!

Источник

Котлеты куриные с майонезом и картофельным крахмалом

Ингредиенты

Куриный фарш — 420 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 3 ст. л.

Картофельный крахмал — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло для жарки — сколько понадобится

Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Котлеты куриные с майонезом и картофельным крахмалом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовьте куриный фарш, лук, чеснок, соль, молотый перец, майонез, картофельный крахмал, яйца, растительное масло. Соедините куриный фарш, перекрученные на мясорубке лук и чеснок.

Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.

Всыпьте в фарш картофельный крахмал и вбейте в него два куриных яйца.

Перемешайте фарш и пусть он минут 5 постоит, потом его ещё раз перемешайте и приступайте к жарке котлет.

Жарить такие котлеты нужно на растительном масле с двух сторон, как оладьи. Фарш набирайте ложкой.

Котлеты с майонезом можно дополнительно потушить или же просто хорошенько обжарить. Так как в основе куриный фарш, то котлеты следует обжаривать не долго, ну а после можно сразу и подавать! Приятного вам аппетита!

Источник

Куриные котлеты с майонезом

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот. Мясное блюдо делается без использования мясорубки и из самых простых ингредиентов. На выходе у Вас получаются нежные котлетки с мягким вкусом, которые отлично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями или кашами.

Читайте также:  Салат малика рецепт с говядиной

Совет: мука добавляется по желанию. Она помогает котлетам не развалиться во время жарки. Также в фарш можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.

Совет: лучше делать котлеты более плоскими, так они быстрее прожарятся.

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на Ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.

Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.

Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Куриные котлеты в панировке в духовке

Куриные котлеты в панировке – распространенное и любимое многими мясное блюдо. Особенность данного рецепта заключается в том, что блюдо готовится не на сковороде, а запекается в духовке. Такие котлеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Подобное блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Котлеты из куриных сердечек

Перед вами рецепт приготовления необычных котлет – из куриных сердечек. По вкусу такие котлеты напоминают что-то среднее между печеночными и мясными. Разнообразьте привычное меню этим замечательным блюдом! Котлеты из куриных сердечек будут очень вкусными как сразу после приготовления, так и в остывшем виде.

Рубленные котлеты из куриного бедра

Если хочется разнообразить меню, можно приготовить рубленные котлеты из куриного бедра. Вкус таких котлет отличается от обычных куриных. В них больше сочности и текстуры, хорошо ощущаются мясные волокна. Фарш для таких котлет лучше готовить заранее, поскольку он становится намного вкуснее, если промаринуется пять-шесть часов. Мясо пропитывается специями и приобретает особую сочность. Готовые котлеты особенно вкусны с различными соусами.

Котлеты из куриной грудки с грибами

Добавление грибов значительно меняет вкус куриных котлет. Они сразу становятся намного ароматнее, сочнее и интереснее. Можно использовать различные грибы: отлично подойдут лисички, шампиньоны, предварительно отваренные лесные грибы. Как вариант, можно добавить и немного маринованных. В данном рецепте готовим котлеты из куриной грудки с лисичками, которые не требуют предварительной термической обработки.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом

Не все любят куриные грудки: их сложно приготовить так, чтобы они остались сочными и нежными. Зачастую это капризное мясо грубеет и становится сухим при готовке. Чтобы этого не произошло, важно предварительно замариновать грудки, а также строго соблюдать время и температуру приготовления. И, конечно, грудки должны быть молодыми. Предлагаем рецепт котлет из грудок, который не требует такого скрупулезного подхода, но дает очень вкусный результат. Даже если грудки крупные и немолодые, котлеты все равно получатся сочными и вкусными.

Куриные котлеты с грибами в духовке

Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке. Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде

Простой рецепт приготовления котлет из куриной грудки на сковороде. Многие подумают, что из такого мяса котлеты получатся сухими, но для сочности здесь предусмотрительно включен майонез.

Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

К рубленым куриным котлетам подойдет практически любой гарнир: каши, макароны, овощи в любом виде или просто картофель. Будь то завтрак, обед или ужин – вкусно накормить семью не составит труда.

Куриные котлеты Нежность

Название этого блюда говорит само за себя. Из куриного мяса котлеты получаются легкие и вкусные. Их можно включать в детское меню.

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом

Рубленые котлеты идеально сочетаются с любым гарниром. Кусочки куриного мяса быстро маринуются в специях, и в итоге получается аппетитное и ароматное блюдо.

Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом

Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.

Котлеты по-министерски из куриного филе

Куриные котлеты по-министерски знамениты своей сытностью. Они получаются сочными и аппетитными – то, что нужно на второе для всей семьи. Подается с любым гарниром.

Читайте также:  Рецепт салата шанхай с ананасом
Рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой

Рубленые котлеты из курицы с манкой и майонезом особенно блюдо, которое с понравится всей семье! Очень ароматные, невероятно нежные и аппетитные они очень быстро исчезают со стола!

Рубленные куриные котлеты с майонезом на сковороде

Вкусные, аппетитные и невероятно нежные куриные котлеты с майонезом! Готовить их очень просто и быстро. Это отличное дополнение к абсолютно любому гарниру! А со свежим салатом блюдо превратиться в настоящий королевский обед!

Рубленный куриный шницель

Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.

Источник

Котлеты из куриной грудки с майонезом – просто, быстро и вкусно! Рецепты нежных и сочных котлет из куриной грудки с майонезом

Куриные котлеты из грудки с майонезом – прекрасная альтернатива классическому блюду из говядины или свинины. Приготовленные из диетического птичьего мяса, запечённые на жаровне в духовке или просто обжаренные на сковороде, они всегда получаются нежными.

Особенность куриной грудки в том, что в её мякоти практически отсутствует жир, а значит и фарш получается сухим. Сделать более нежной котлетную массу можно дополнив её майонезом – он не только добавляет сочность, но и улучшает вкус.

Домашние котлеты из грудки с майонезом можно готовить не только на каждый день, но и по случаю праздников, подавать отдельно или с гарниром. Он может быть любым: свежие овощи или салаты из них, картофельное пюре или крупы, сваренные на воде.

Общие принципы приготовления котлет из куриной грудки с майонезом

Котлеты можно приготовить двумя, классическими способами: обжаривая на сковороде с растительным маслом или запечь в духовке. Но если на кухне есть такая помощница, как мультиварка, любую рецептуру можно адаптировать под неё, используя режим жарки или выпечки.

Вкус котлет зависит не исключительно от качества курятины. Идеальным считается, когда фарш приготовлен не из замороженного, а охлаждённого филе. Фарш оптимально готовить свежим – грудку перекручивают на мясорубке или меленько нарезают ножом. Мясорубку может заменить любой кухонный процессор, приспособленный для измельчения мяса.

Куриный фарш обязательно нужно подсолить, немного приперчить и не забыть добавить майонез. Для лучшей связки кусочков мяса в него вводятся яйца. Консистенция котлетной массы может быть как густой, так и редкой. Из густого куриного фарша формируют котлеты руками, более жидкую массу выкладывают в горячий жир ложкой.

Сформованные руками котлеты обязательно панируют в белой панировке (молотых сухарях), так они не разваливаются при кулинарной обработке и сохраняют все соки.

Котлеты из куриного мяса это тот самый вариант, когда готовят что-то быстрое, одновременно сытное, питательное и лёгкое.

Нежнейшие котлеты из куриной грудки с майонезом и манкой (без лука)

Ингредиенты:

густой фарш из белого куриного мяса – 1 кг;

одно крупное яйцо;

полстакана манной крупы;

столовая ложка майонеза;

масло рафинированное, вымороженное.

Способ приготовления:

Смешиваем куриный фарш с манкой. Вливаем яйцо, добавляем приблизительно половину ложечки чёрного перца, майонез и немного солим. Хорошо перемешав, накрываем и отставляем минут на тридцать.

Выстоявшуюся массу повторно хорошо вымешиваем, несколько раз приподнимаем и резко швыряем в миску. Формируем небольшие, немного вытянутые по форме, котлетки.

Хорошо прогреваем масло, котлеты панируем в муке и без задержки опускаем в жир. Обжариваем с обоих боков до золотистости.

Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю. Доливаем к ним две ложки масла и четверть стакана воды. Раздавливаем три зубчика чеснока, доводим до кипения. Убавив нагрев до минимума, накрываем и тушим полчаса. Сняв с огня, обязательно сливаем оставшуюся в кастрюле жидкость.

Сочные котлеты из куриной грудки с майонезом и овощами

Ингредиенты:

два крупных филе грудки, всего 600 гр.;

плод болгарского перца;

крупная головка лука;

150 мл неароматного масла.

Способ приготовления:

Меленько нарезаем филе. Фарш не должен получиться жидким, поэтому курятину после промывания нужно хорошо просушить.

Лук, томаты и мякоть сладкого перца, нарезаем, как и филе, только помельче. Измельчаем ножом или мелко нарезаем ножницами зелень укропа, стебли не используем.

Выкладываем курятину в миску, добавляем измельчённые овощи и укроп. В чашке разбалтываем яйцо и выливаем его к фаршу. Добавляем майонез, немного перца, муку, солим и тщательнейшим образом перемешиваем. Желательно немного взбить мясную массу вилкой.

В сковороде хорошо прогреваем немного масла и выкладываем ложкой фарш. Обжариваем куриные котлетки с обеих сторон, примерно по три минуты на каждую. Бока должны не только подрумяниться, но и покрыться хрустящей корочкой.

Котлеты из куриной грудки с майонезом и шампиньонами – «По-эстонски»

Ингредиенты:

полкило куриного филе или готового фарша из него;

350 гр. свежих среднеразмерных шампиньонов;

ложка маложирного майонеза;

качественное растительное масло;

200 гр. очищенных орехов.

Способ приготовления:

Грибы нарезаем на меленькие ломтики, куриное филе дважды перекручиваем на мясорубке. Блендером, практически до состояния муки, перебиваем орехи. Можно использовать кофемолку.

Перемешиваем фарш с орехами и грибами. Добавляем немного перца, муку и майонез, подсаливаем. Сюда же разбиваем яйца, перемешиваем всё до состояния однородности и слегка отбиваем фарш.

Формируем котлеты. Вязкий фарш может липнуть к рукам, чтобы облегчить процесс, смочите ладони водой.

Обжариваем котлетки на масле, до лёгкого зарумянивания с обеих сторон. После переворачивания желательно накрыть сковороду крышкой.

Читайте также:  Как сделать красивый пирог рецепт

Котлеты из куриной грудки с майонезом, плавленым сыром и укропом

Ингредиенты:

100-граммовый плавленый сырок;

филе грудки – 300 гр.;

50 мл кукурузного масла для жарки;

майонез – ложка «с горкой»;

столовая ложка муки.

Способ приготовления:

Перемалываем мясорубкой куриное филе. Приперчиваем и немного присаливаем, вмешиваем яйцо.

На мелкой тёрке натираем к фаршу плавленый сыр. Добавляем мелко нарезанный укроп, майонез, муку и тщательно размешиваем.

Ложкой выкладываем фарш в хорошо прогретое масло. Жарим до получения золотистой корочки и, перевернув, подрумяниваем оборотную сторону.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и сыром

Ингредиенты:

две чайных ложки горчицы;

700 гр. свежей куриной грудки;

майонез – 2 ст. л.;

соевый солёный соус – 40 мл;

подсолнечное масло без запаха;

смесь «Итальянские травы»;

100 гр. свежего сыра, «Костромской».

Способ приготовления:

Промытое и чуть обсушенное филе нарезаем меленькими кусочками квадратной формы и складываем в миску. Добавляем майонез, поливаем соевым концентратом, кладём горчицу. Продавливаем к курятине две небольших дольки чеснока, подсаливаем, приправляем фарш специями и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку на десять минут.

Нарезаем сыр небольшими кубиками, чуть крупнее, чем курицу, перекладываем его в миску с фаршем. Добавляем крахмал и яйцо, интенсивно перемешиваем.

В разогретое масло выкладываем куриный фарш ложкой. Жарим котлеты с обеих сторон на среднем нагреве по три, три с половиной минуты. Переворачиваем по мере того, как бока хорошо зарумянятся.

Котлеты из куриной грудки с майонезом, фаршированные сыром – «Птичье молоко»

Ингредиенты:

небольшой ломтик батона (мякиш);

килограмм немороженого филе;

120 граммов сыра;

полторы ложки майонеза;

треть стакана молока;

белая панировка (мелкомолотые сухари).

Способ приготовления:

Перебиваем филе блендером в фарш. Можно перемолоть курятину дважды на мясорубке, настроенной на максимальное измельчение.

Минут десять вымачиваем в молоке мякиш батона. Затем слегка его отжимаем и, раскрашивая пальцами, добавляем к фаршу.

Измельчаем блендером или мясорубкой лук, выкладываем его со взбитым яйцом к мясной массе. Добавляем чуточку перца, майонез и соль. Длительно вымешиваем, и хорошо отбиваем, с силой ударяя о стол.

Увлажнёнными в воде руками вылепливаем небольшие лепёшки, толщиной 7 мм, и кладём на их середину по небольшому брусочку сыра. Плотно защипывая края, формируем вытянутые по форме котлеты.

Панируем полуфабрикаты в белых панировочных сухарях, выкладываем в натёртую маслом форму. Готовим при 190 градусах до золотистости, примерно 25 минут.

Котлеты из куриной грудки с майонезом в томатной подливке (в духовке)

Ингредиенты:

хлеб в/с, без корки – 50 гр.;

две крупных луковицы;

600 гр. фарша из грудки;

четыре ложки густого томата;

0,4 литра воды, можно взять бульон.

Способ приготовления:

Подсаливаем фарш. Вмешиваем в него, вымоченный в молоке и слегка отжатый, мякиш хлеба. Добавляем, раздавливая прессом, чеснок (крупный зубок), крупно натираем в фарш луковицу. Приправляем на своё вкус неострыми специями или просто молотым перцем, тщательно вымешиваем.

Дно и стенки формы натираем жиром или растительным маслом, заполняем её сформованными из куриного фарша котлетами. Выкладываем полуфабрикаты неплотно, одним слоем.

Некрупно шинкуем оставшуюся луковицу. На растительном масле в сковороде доводим лук до золотистости. Затем посыпаем его мукой, и, тщательно перемешивая, прогреваем три минуты, кладём томат. Размешав, медленно вливаем в обжарку воду, доводим до закипания.

Горячим соусом поливаем выложенные в жаровню котлеты и ставим их в духовку. Выдерживаем не менее четверти часа при нормальном (180 градусов) нагреве.

Ленивые котлеты из фарша куриной грудки с майонезом, «По-киевски»

Ингредиенты:

100 граммов домашнего сливочного масла;

полкило куриного, немороженого филе;

3,5 ложки домашнего майонеза;

горсть свежей зелени;

чеснок – 2 зубца;

400 мл рафинированного масла;

панировочные сухари (белые).

Способ приготовления:

Выкладываем масло в небольшую миску или тарелку и немного выдерживаем, чтобы размягчилось.

Промываем зелень, обсушиваем, разложив веточки по полотенцу. Отрезаем стебли, меленько режем ветвистую часть. Высыпаем к размягчённому маслу и хорошо перемешиваем.

Получившуюся однородную массу выкладываем на пакет или пищевую плёнку. Сворачиваем, приподнимая за свободные края плёнки, тонкой «колбаской». Плотно завязываем упаковку по бокам и помещаем на четверть часа в морозилку.

Блендером или на мясорубке измельчаем куски куриного филе в фарш. Посыпаем молотым перцем, добавляем растолченный чеснок, майонез, подсаливаем. Тщательно вымесив в течение двух минут, отбиваем куриный фарш. Это делается для того, чтобы при формировании котлет масса хорошо сохраняла форму и не разваливалась.

В небольшой глубокой миске слегка взбиваем яйца. Не следует доводить до вспенивания, нужна просто однородная масса. По двум плоским, широким ёмкостям распределяем панировочные сухари и муку.

Формируем котлеты. На ладони из фарша вылепливаем лепёшку, по центру слегка её придавливаем и в получившуюся выемку кладём небольшой кусочек подмороженного зелёного масла. Скрепляя края фарша, формируем вытянутую котлету. Кусочек жира должен находиться посередине.

Раскаляем масло. Его должно быть много, чтобы получить эффект фритюра. Наливайте жира примерно на три пальца, не меньше.

Обваливаем котлеты в муке, окунаем быстро в яичную массу, хорошо панируем в сухарях и опускаем в сковороду.

Быстро обжариваем полуфабрикаты со всех сторон на максимальном огне. Затем уменьшаем нагрев до минимума и обжариваем пять минут с одной, а потом ещё столько же со второй стороны.

Хитрости приготовления котлет из куриной грудки с майонезом – полезные советы

Обязательно отбивайте фарш. Кусочки курятины лучше схватятся, фарш будет более однородным, а котлеты получатся сочнее и нежнее.

Если не удаётся натереть плавленый сыр, положите его на пару минут в морозилку, и он перестанет прилипать к рабочей поверхности тёрки.

Белую панировку лучше готовить самим. Можно чёрствый, хорошо подсохший, хлеб натереть на крупной тёрке или перекрутить на мясорубке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector