Котлеты свинина говядина индейка рецепт

Котлеты из фарша индейки и говядины

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Фарш индейки — 250 г

Кориандр — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из фарша индейки и говядины подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокой миске смешать оба фарша. Добавить нарезанный мелким кубиком лук, горчицу и кориандр.

Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать, выбить лишний воздух. Дать фаршу минут 20 для стабилизации.

Разогреть в сковороде постное масло. Влажными руками сформировать котлеты и выложить их в сковороду. Если сковорода большая, то все котлеты поместятся в неё за один раз.

Обжарить нижнюю сторону, затем перевернуть и обжарить вторую. Если желаете котлеты с подливой, то в конце жарки в сковороду можно добавить немного воды и пропарить котлеты несколько минут. Также можно добавить в сковороду ещё одну нарезанную луковицу, немного обжарить вместе с котлетами, а затем добавить сметану, разбавленную водой. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.

Готовые котлеты из фарша индейки и говядины переложить на тарелку и подать к столу или сразу положить в каждую порцию вместе с гарниром.

Источник

Котлеты из индейки и свинины: рецепт с фото

Блюда из фарша — одни из самых распространенных. Их готовят и профессиональные повара, и обычные люди у себя дома. Ничего сложного, все доступно. Котлеты из индейки и свинины можно смело включать в свой перечень рецептов. А мы расскажем, какие компоненты добавляют в фарш, чтобы готовые биточки получились сочные и невероятно вкусные.

Само по себе мясо индейки суховато, поэтому при приготовлении требует какой-либо добавки. Свинина вполне подходит. Лучше брать жирные куски, постное мясо не подойдет. Возьмите в магазине или на рынке окорок с полоской сала или шейку.

Совет: если не получилось купить мясо с хорошими прожилками жира, берите обычное сало, только пропорцию уменьшайте в 2-3 раза.

Для этого рецепта подходит любое мясо индейки, но для красного рекомендуется более жирная свинина, а для белого — менее.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • белки – 19.4 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 10.8 г;
  • калорийность – 255 ккал.

Ингредиенты

  • индейка – 400 г;
  • свинина – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сливки (30%) – 20 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Совет: в качестве эксперимента попробуйте заменить репчатый лук мелко порезанным зеленым, но в этом случае его не нужно пропускать через мясорубку.

Пошаговое приготовление

  1. Индейку и свинину режем на средние куски.
  2. Чистим и моем лук. У белого хлеба убираем корочку и замачиваем в молоке.
  3. Мясо с лучком пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем куриное яйцо.
  4. Слегка отжимаем хлеб от молока и присоединяем к смеси. Солим, перчим.
  5. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем сливки и повторяем процедуру.
  6. Готовый фарш отставляем в сторону (можно в холодильник) минут на 10.
  7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  8. Формируем котлетки и обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
  9. Затем убавляем пламя до среднего (цифровая градация — 3-3.5 из 10), наливаем немного воды.
  10. Укладываем котлеты в сковороду, накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 10-15). Снимаем с огня.

Совет: если вам хочется, то котлеты из свиного и индюшиного фарша можно обжаривать в панировке из муки, в сухарях, варить на пару. Будет вкусно, если приготовить их в духовке с соусом.

При любом способе блюдо получается сочным, поскольку довольно сухая индейка будет разбавлена более жирной свининой.

Читайте также:  Рецепт салата мушкетерский с курицей

Подавать лучше с гарниром из отварных или тушеных овощей, макарон или рассыпчатых каш. В последнем случае рекомендуется добавить соус. Подходят простой сливочный, острый томатный или дзадзики.

В диетическом рецепте котлет из индейки и свинины последнюю замените на 50 г сала и готовьте на пару (в мультиварке или пароварке).

Совет: если по каким-то причинам вы не употребляете свиное мясо, замените его картофелем, морковью, цветной капустой или корнем сельдерея.

Чтобы добиться оригинального вкуса, к фаршу можно добавить 1-2 зубчика чеснока, свежую мелко порезанную зелень или сухие приправы. Только не переусердствуйте. Сделайте несколько порций с разными добавками и выберите ту, что понравится больше. Готовьте и получайте от этого удовольствие. Приятного аппетита!

Источник

3 ВАРИАНТА КОТЛЕТ из говядины, свинины, индейки

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

-1000 гр. мяса (говядина+ свинина; или говядина+индейка)

-200 гр. белого батона

-1 большая или 2 средние луковицы, но не более 300гр.

-2 столовые ложки с верхом картофельного крахмала

-соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Перекрутить мясо на мясорубке. Замочить батон в молоке, когда набухнет- перекрутить через мясорубку. Положить в фарш. Лук очень мелко порезать или измельчить в блендере, добавить к фаршу. Добавить крахмал, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо смешать, отбить фарш в миске или прямо на столе. После отбивания фарш станет более воздушным, однородным и не распадется во время жарки.

Сформировать котлеты обминая из ладони в ладонь. Сложить подготовленные котлеты на поднос.

Подготовить сковороду с хорошо раскаленным подсолнечным маслом. Каждую котлету обвалять в муке, затем в яйце, и в панировочных сухарях.

Жарить с обеих сторон на среднем огне, чтобы получилась хрустящая коричневая корочка . Затем между котлет налить примерно 50-70 мл.воды, сразу накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Попарить минут 10-15 до полной готовности. Котлеты готовы.

Читайте также:  Рецепт жареных ножек кролика

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «О вкусе» !

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru

КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ

-1000 гр. мяса (говядина+ свинина)

-1 крупная луковица

-3 ст.ложки манной крупы

-по желанию можно положить 2 зубчика чеснока и зелень

Перемолоть мясо на мясорубке. Лук мелко порезать или перемолоть в блендере. Выложить в фарш. На терке для моркови, натереть картофель, добавить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, влить сливки и добавить манную крупу. Манная крупа держит форму котлет даже после остывания, и они остаются пышными.

Фарш хорошо вымесить и отбить. Он станет более однородным и эластичным. Оставить фарш постоять минут 15, чтобы манная крупа набухла. Теперь разделать котлеты, формируя их перекидывая из ладони в ладонь.

Застелить фольгой противень и обильно смазать маслом. Подготовленные котлеты плотно сложить на противень и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Время приготовления 25-30 минут.

Получаются очень вкусные и полезно приготовленные котлеты.

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «О вкусе» !

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты

-1000 гр.филе индейки

-кабачок 1-2 штуки, примерно 300 гр.

-соль, перец по вкусу

-зелень по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе индейки, кабачки перекрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере и выложить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить зелень.

Хорошо вымесить и отбить фарш. Сразу разделывать и укладывать в сковороду с маслом, предварительно хорошо разогретую. Желательно фарш сразу использовать, чтобы не выделился сок от кабачка. Обжарить с обеих сторон до красиво золотистой корочки, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и обжаривать еще 15 минут, переворачивая и обратно накрывая крышкой. Котлеты получатся очень сочные и нежные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «О вкусе» !

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru

Спасибо Вам за то, что подписались на мой канал и поставили лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!

Источник

Котлеты из индейки

Нежные котлеты с сыром и зеленью

Мои дети просто обожают котлеты, поэтому для меня это бесконечные эксперименты и поиск новых вкусов. Сегодня хочу поделится с вами котлетками из телятины и индейки с сыром.

Котлеты из индейки с авокадо

Нежные диетические котлеты из филе индейки с авокадо. Сочетание индейки и авокадо в горячем блюде очень удачное, попробуйте! Вместе со спагетти из кабачка (ранее я выкладывала рецепт) — прекрасный пп ужин!

Нежные котлетки из индейки с кабачком

Моя дочь большая привереда. Просто мясо не ест, да и овощи не все признает. Вот приходится изощряться, чтобы накормить ее. Когда думала, что приготовить из филе индейки, увидела в холодильнике кабачок. И я решила соединить их вместе. Так получились нежнейшие котлетки. Дочка умяла аж 3-шт за раз. Решила поделиться с вами. По шагам фото нет, т. к. не думала сначала выкладывать свое творение.

Читайте также:  Рецепт как лучше посолить сало

Котлеты-гриль из индейки «А-ля Уштипцы»

Есть популярные вкусные сербские котлеты «Уштипцы», но они готовятся из смешанного фарша: свинина-говядина. Предлагаю вам приготовить вариант подобный, поэтому и «а-ля» из индейки. Эти котлеты готовятся на гриле. Их можно приготовить на пикнике на мангале или дома и взять с собой на пикник.

Котлеты-гриль из индейки и сыра

Нежные, сочные котлеты-гриль из индейки, овощей и сыра. Можно приготовить дома и взять для перекуса на пикник или приготовить непосредственно на решётке мангала на природе.

Котлеты с начинкой под сливовым соусом

Вкусные и сочные котлеты с овощной добавкой под сливовым соусом.

Котлеты из голени индейки на гриле

Вкусные, пряные котлеты из голени индейки от ТМ Индилайт с овощами и приготовленные на гриле.

Котлетки-гриль «Литва» с гречкой

Литва вызывает у меня самые нежные чувства — озёра, поля, леса, молочные реки и самая лучшая сметана, из всех, что доводилось пробовать. а ещё цепелины. именно воспоминания о последних послужили поводом приготовить эти чудесные котлетки.

Булочка с котлетой из индейки «Пикник»

Булочка с отрубями, с натуральной котлетой из индейки и оригинальным украшением в виде физалиса — отличный вариант для пикника! Вкусно и питательно- очень замечательно! Физалис можно заменить помидорами черри.

Рубленные котлеты из индейки

Рубленные котлеты из индейки под сырной шапочкой в духовке. Такие котлетки можно взять с собой на пикник как самостоятельную закуску или использовать, как начинку для приготовления бутербродов, бургеров.

Котлеты из индейки. Котлеты из индейки могут быть несколько суховатыми и жесткими на вкус. Но этого можно избежать, если учесть при их приготовлении некоторые рекомендации поваров.

Индейка и мясо из нее – продукт диетический. Потому его следует включать в питание при различных заболеваниях, при разных лечебных диетах, в том числе диетах для похудения. Для детского стола мясо индейки также будет нелишним.

Если котлеты из индейки готовятся для детей, в них не следует добавлять острые специи и слишком ароматные приправы.

Мясо индейки для приготовления котлет из него может быть рубленным мелко ножом или секачом, либо измельченным на мясорубке (блендере). К мясу следует добавить для сочности блюда мелко нарезанный репчатый лук. Также неплохо гармонирует в котлетах из индейки измельченная мякоть тыквы, кабачка.

Мякиш от белой булки, размоченный в молоке, также следует добавить в фарш из мяса индейки. Добавить яйцо для связки продуктов, соль, прочие приправы по вкусу.

Из хорошо вымешанного фарша следует лепить котлеты, смачивая руки в воде, обваливать их в панировке (панировочные сухари, измельченные хлопья геркулеса), выкладывать на разогретое растительное масло на сковороде и обжаривать с обеих сторон котлеты до их готовности.

К котлетам из индейки можно подавать гарниры – картофельное пюре, тушеное овощное рагу, отварные макароны, рис, свежие овощные салаты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector