- Котлеты из фарша индейки и говядины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из индейки и свинины: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- 3 ВАРИАНТА КОТЛЕТ из говядины, свинины, индейки
- ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
- Способ приготовления
- КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
- ТРЕТИЙ ВАРИАНТ
- КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
- Ингредиенты
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Котлеты из индейки
- Нежные котлеты с сыром и зеленью
- Котлеты из индейки с авокадо
- Нежные котлетки из индейки с кабачком
- Котлеты-гриль из индейки «А-ля Уштипцы»
- Котлеты-гриль из индейки и сыра
- Котлеты с начинкой под сливовым соусом
- Котлеты из голени индейки на гриле
- Котлетки-гриль «Литва» с гречкой
- Булочка с котлетой из индейки «Пикник»
- Рубленные котлеты из индейки
Котлеты из фарша индейки и говядины
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш индейки — 250 г
Кориандр — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
- 220 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет из фарша индейки и говядины подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокой миске смешать оба фарша. Добавить нарезанный мелким кубиком лук, горчицу и кориандр.
Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать, выбить лишний воздух. Дать фаршу минут 20 для стабилизации.
Разогреть в сковороде постное масло. Влажными руками сформировать котлеты и выложить их в сковороду. Если сковорода большая, то все котлеты поместятся в неё за один раз.
Обжарить нижнюю сторону, затем перевернуть и обжарить вторую. Если желаете котлеты с подливой, то в конце жарки в сковороду можно добавить немного воды и пропарить котлеты несколько минут. Также можно добавить в сковороду ещё одну нарезанную луковицу, немного обжарить вместе с котлетами, а затем добавить сметану, разбавленную водой. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
Готовые котлеты из фарша индейки и говядины переложить на тарелку и подать к столу или сразу положить в каждую порцию вместе с гарниром.
Источник
Котлеты из индейки и свинины: рецепт с фото
Блюда из фарша — одни из самых распространенных. Их готовят и профессиональные повара, и обычные люди у себя дома. Ничего сложного, все доступно. Котлеты из индейки и свинины можно смело включать в свой перечень рецептов. А мы расскажем, какие компоненты добавляют в фарш, чтобы готовые биточки получились сочные и невероятно вкусные.
Само по себе мясо индейки суховато, поэтому при приготовлении требует какой-либо добавки. Свинина вполне подходит. Лучше брать жирные куски, постное мясо не подойдет. Возьмите в магазине или на рынке окорок с полоской сала или шейку.
Совет: если не получилось купить мясо с хорошими прожилками жира, берите обычное сало, только пропорцию уменьшайте в 2-3 раза.
Для этого рецепта подходит любое мясо индейки, но для красного рекомендуется более жирная свинина, а для белого — менее.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- белки – 19.4 г;
- жиры – 15 г;
- углеводы – 10.8 г;
- калорийность – 255 ккал.
Ингредиенты
- индейка – 400 г;
- свинина – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлеб белый – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- молоко – 70 мл;
- сливки (30%) – 20 мл;
- мука пшеничная – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Совет: в качестве эксперимента попробуйте заменить репчатый лук мелко порезанным зеленым, но в этом случае его не нужно пропускать через мясорубку.
Пошаговое приготовление
- Индейку и свинину режем на средние куски.
- Чистим и моем лук. У белого хлеба убираем корочку и замачиваем в молоке.
- Мясо с лучком пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем куриное яйцо.
- Слегка отжимаем хлеб от молока и присоединяем к смеси. Солим, перчим.
- Вымешиваем массу до однородности. Вливаем сливки и повторяем процедуру.
- Готовый фарш отставляем в сторону (можно в холодильник) минут на 10.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Формируем котлетки и обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Затем убавляем пламя до среднего (цифровая градация — 3-3.5 из 10), наливаем немного воды.
- Укладываем котлеты в сковороду, накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 10-15). Снимаем с огня.
Совет: если вам хочется, то котлеты из свиного и индюшиного фарша можно обжаривать в панировке из муки, в сухарях, варить на пару. Будет вкусно, если приготовить их в духовке с соусом.
При любом способе блюдо получается сочным, поскольку довольно сухая индейка будет разбавлена более жирной свининой.
Подавать лучше с гарниром из отварных или тушеных овощей, макарон или рассыпчатых каш. В последнем случае рекомендуется добавить соус. Подходят простой сливочный, острый томатный или дзадзики.
В диетическом рецепте котлет из индейки и свинины последнюю замените на 50 г сала и готовьте на пару (в мультиварке или пароварке).
Совет: если по каким-то причинам вы не употребляете свиное мясо, замените его картофелем, морковью, цветной капустой или корнем сельдерея.
Чтобы добиться оригинального вкуса, к фаршу можно добавить 1-2 зубчика чеснока, свежую мелко порезанную зелень или сухие приправы. Только не переусердствуйте. Сделайте несколько порций с разными добавками и выберите ту, что понравится больше. Готовьте и получайте от этого удовольствие. Приятного аппетита!
Источник
3 ВАРИАНТА КОТЛЕТ из говядины, свинины, индейки
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
-1000 гр. мяса (говядина+ свинина; или говядина+индейка)
-200 гр. белого батона
-1 большая или 2 средние луковицы, но не более 300гр.
-2 столовые ложки с верхом картофельного крахмала
-соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Перекрутить мясо на мясорубке. Замочить батон в молоке, когда набухнет- перекрутить через мясорубку. Положить в фарш. Лук очень мелко порезать или измельчить в блендере, добавить к фаршу. Добавить крахмал, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо смешать, отбить фарш в миске или прямо на столе. После отбивания фарш станет более воздушным, однородным и не распадется во время жарки.
Сформировать котлеты обминая из ладони в ладонь. Сложить подготовленные котлеты на поднос.
Подготовить сковороду с хорошо раскаленным подсолнечным маслом. Каждую котлету обвалять в муке, затем в яйце, и в панировочных сухарях.
Жарить с обеих сторон на среднем огне, чтобы получилась хрустящая коричневая корочка . Затем между котлет налить примерно 50-70 мл.воды, сразу накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Попарить минут 10-15 до полной готовности. Котлеты готовы.
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «О вкусе» !
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru
КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
-1000 гр. мяса (говядина+ свинина)
-1 крупная луковица
-3 ст.ложки манной крупы
-по желанию можно положить 2 зубчика чеснока и зелень
Перемолоть мясо на мясорубке. Лук мелко порезать или перемолоть в блендере. Выложить в фарш. На терке для моркови, натереть картофель, добавить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, влить сливки и добавить манную крупу. Манная крупа держит форму котлет даже после остывания, и они остаются пышными.
Фарш хорошо вымесить и отбить. Он станет более однородным и эластичным. Оставить фарш постоять минут 15, чтобы манная крупа набухла. Теперь разделать котлеты, формируя их перекидывая из ладони в ладонь.
Застелить фольгой противень и обильно смазать маслом. Подготовленные котлеты плотно сложить на противень и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Время приготовления 25-30 минут.
Получаются очень вкусные и полезно приготовленные котлеты.
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «О вкусе» !
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты
-1000 гр.филе индейки
-кабачок 1-2 штуки, примерно 300 гр.
-соль, перец по вкусу
-зелень по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе индейки, кабачки перекрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере и выложить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить зелень.
Хорошо вымесить и отбить фарш. Сразу разделывать и укладывать в сковороду с маслом, предварительно хорошо разогретую. Желательно фарш сразу использовать, чтобы не выделился сок от кабачка. Обжарить с обеих сторон до красиво золотистой корочки, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и обжаривать еще 15 минут, переворачивая и обратно накрывая крышкой. Котлеты получатся очень сочные и нежные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «О вкусе» !
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru
Спасибо Вам за то, что подписались на мой канал и поставили лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!
Источник
Котлеты из индейки
Нежные котлеты с сыром и зеленью
Мои дети просто обожают котлеты, поэтому для меня это бесконечные эксперименты и поиск новых вкусов. Сегодня хочу поделится с вами котлетками из телятины и индейки с сыром.
Котлеты из индейки с авокадо
Нежные диетические котлеты из филе индейки с авокадо. Сочетание индейки и авокадо в горячем блюде очень удачное, попробуйте! Вместе со спагетти из кабачка (ранее я выкладывала рецепт) — прекрасный пп ужин!
Нежные котлетки из индейки с кабачком
Моя дочь большая привереда. Просто мясо не ест, да и овощи не все признает. Вот приходится изощряться, чтобы накормить ее. Когда думала, что приготовить из филе индейки, увидела в холодильнике кабачок. И я решила соединить их вместе. Так получились нежнейшие котлетки. Дочка умяла аж 3-шт за раз. Решила поделиться с вами. По шагам фото нет, т. к. не думала сначала выкладывать свое творение.
Котлеты-гриль из индейки «А-ля Уштипцы»
Есть популярные вкусные сербские котлеты «Уштипцы», но они готовятся из смешанного фарша: свинина-говядина. Предлагаю вам приготовить вариант подобный, поэтому и «а-ля» из индейки. Эти котлеты готовятся на гриле. Их можно приготовить на пикнике на мангале или дома и взять с собой на пикник.
Котлеты-гриль из индейки и сыра
Нежные, сочные котлеты-гриль из индейки, овощей и сыра. Можно приготовить дома и взять для перекуса на пикник или приготовить непосредственно на решётке мангала на природе.
Котлеты с начинкой под сливовым соусом
Вкусные и сочные котлеты с овощной добавкой под сливовым соусом.
Котлеты из голени индейки на гриле
Вкусные, пряные котлеты из голени индейки от ТМ Индилайт с овощами и приготовленные на гриле.
Котлетки-гриль «Литва» с гречкой
Литва вызывает у меня самые нежные чувства — озёра, поля, леса, молочные реки и самая лучшая сметана, из всех, что доводилось пробовать. а ещё цепелины. именно воспоминания о последних послужили поводом приготовить эти чудесные котлетки.
Булочка с котлетой из индейки «Пикник»
Булочка с отрубями, с натуральной котлетой из индейки и оригинальным украшением в виде физалиса — отличный вариант для пикника! Вкусно и питательно- очень замечательно! Физалис можно заменить помидорами черри.
Рубленные котлеты из индейки
Рубленные котлеты из индейки под сырной шапочкой в духовке. Такие котлетки можно взять с собой на пикник как самостоятельную закуску или использовать, как начинку для приготовления бутербродов, бургеров.
Котлеты из индейки. Котлеты из индейки могут быть несколько суховатыми и жесткими на вкус. Но этого можно избежать, если учесть при их приготовлении некоторые рекомендации поваров.
Индейка и мясо из нее – продукт диетический. Потому его следует включать в питание при различных заболеваниях, при разных лечебных диетах, в том числе диетах для похудения. Для детского стола мясо индейки также будет нелишним.
Если котлеты из индейки готовятся для детей, в них не следует добавлять острые специи и слишком ароматные приправы.
Мясо индейки для приготовления котлет из него может быть рубленным мелко ножом или секачом, либо измельченным на мясорубке (блендере). К мясу следует добавить для сочности блюда мелко нарезанный репчатый лук. Также неплохо гармонирует в котлетах из индейки измельченная мякоть тыквы, кабачка.
Мякиш от белой булки, размоченный в молоке, также следует добавить в фарш из мяса индейки. Добавить яйцо для связки продуктов, соль, прочие приправы по вкусу.
Из хорошо вымешанного фарша следует лепить котлеты, смачивая руки в воде, обваливать их в панировке (панировочные сухари, измельченные хлопья геркулеса), выкладывать на разогретое растительное масло на сковороде и обжаривать с обеих сторон котлеты до их готовности.
К котлетам из индейки можно подавать гарниры – картофельное пюре, тушеное овощное рагу, отварные макароны, рис, свежие овощные салаты.
Источник