- Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы
- Как приготовить блюдо «Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы»
- Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток
- Секреты приготовления нежных котлеток
- Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Духовые котлетки из куриного и свиного фарша
- Состав:
- Приготовление:
- Диетические котлетки на пару
- Состав:
- Приготовление:
- Котлеты из говядины и свинины и курицы
- Ингредиенты для фарша из говядины, свинины и курицы:
- Рецепт для фарша из говядины, свинины и курицы:
- Котлеты из говяжьего и куриного фарша
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Рецепт котлет из фарша говядины и свинины для любого стола
- Вкусные котлеты из говядины и свинины
- Свино-говяжьи котлеты на сковороде
- Котлеты из говядины и свинины в духовке
- Свино-говяжьи котлеты в мультиварке
- Котлеты свино-говяжьи на пару
- Котлеты свино-говяжьи с манкой
- Рубленные котлеты из свинины и говядины
- Котлеты из свино-говяжьего и куриного фарша
- Еврейские котлеты из свинины и говядины
- Котлеты для бургеров свино-говяжьи
- Котлеты из фарша свинины, говядины с сыром
- Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы
- Как приготовить блюдо «Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы»
Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы
Как приготовить блюдо «Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы»
- Сделать фарш из говядины, свинины, курицы и лука. Прокрутить через мясорубку.
- Добавить соль и перцы по вкусу, перемешать.
- Добавить рубленную зелень в фарш, перемешать.
- Сформировать котлеты.
- Обвалять каждую котлету в муке.
- Жарить на растительном масле с двух сторон.
- Закрыть крышкой и жарить еще 15 минут на медленном огне.
- Говядина — 200 гр.
- Свинина — 200 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Зелень (по вкусу) — 20 гр.
- Мука — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток
Вкусные и сочные котлетки – блюдо, которое любят абсолютно все хозяйки. И это неудивительно, ведь готовить их достаточно просто, а сочетаются они практически с любым гарниром. Давайте рассмотрим рецепты котлет из свиного фарша и выясним все секреты этого поистине классического блюда.
Секреты приготовления нежных котлеток
Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Вот что советуют нам кулинары:
- для приготовления фарша желательно брать свежее или охлажденное мясо;
- фарш для котлеток лучше делать смешанным: если вы используете свинину, то добавьте немного говядины или мяса птицы;
- чтобы котлетки получились воздушными, фарш нужно вымешивать как можно тщательнее;
- если в фарш добавить немножко сметаны или кусочек масла сливочного, то котлетки получатся очень сочными;
- прежде чем жарить котлеты, фарш нужно поместить в холодильник где-то на час;
- жарить котлеты нужно таким образом: сначала на сильном огне, пока не образуется корочка, а затем его нужно постепенно убавить;
- специи и приправы для фарша выбирайте на свое усмотрение, классическим вариантом считаются перец и соль.
Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт
Это классический рецепт приготовления свиных котлеток. А чтобы они получились воздушными и сочными, добавим в фарш хлеб, вымоченный в молоке, и яйцо.
Состав:
- 500 г свинины;
- головка лука;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ст. молока;
- мука;
- 2 кусочка хлеба белого;
- свежая зелень;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- В первую очередь промываем мясо, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку. Некоторые хозяйки перекручивают фарш 2-3 раза, чтобы получить более однородную консистенцию.
- Молоко слегка нагреваем и заливаем им хлеб, который предварительно отделяем от корочки.
- Лук и зелень шинкуем мелко. Можно лук пропустить через мясорубку. Перемешиваем фарш, лук, зелень и хлеб, предварительно отжав его.
- В фарш добавляем яйцо, соль и смесь специй, хорошенько вымешиваем его руками, как тесто.
- Руки слегка смазываем растительным маслом и формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
- Обжариваем котлетки с обеих сторон на растительном масле.
- При желании котлеты можно протушить в кастрюльке на маленьком огне около 10 минут.
Духовые котлетки из куриного и свиного фарша
Давайте приготовим котлеты, сделав фарш из свинины и куриного филе. Только котлетки мы будем не обжаривать уже привычным способом на сковороде, а запечем их в духовке. Поверьте, вкус у них просто непревзойденный. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из говяжьего и свиного фарша. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Состав:
- 350 г свинины;
- 350 г куриного филе;
- 80 г масла сливочного;
- 4 кусочка пшеничного хлеба;
- 2 головки лука;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ½ ст. молока;
- 2-3 чесночных зубчика;
- сухари для панировки;
- соль и смесь специй (можно взять тмин и перец).
Приготовление:
- Молоко разогреваем, но не доводим до кипения, и заливаем им хлеб.
- Пока хлеб размягчается, очищаем лук и разрезаем его на несколько частей. Куриное филе и свинину промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
- Мясо, чеснок и лук, а также хлеб пропускаем через мясорубку.
- В фарш вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. Тщательно вымешиваем его руками.
- Формируем котлетки, а затем обваливаем их в сухарях для панировки.
- Берем форму для запекания и смазываем ее маслом растительным. Выкладываем наши котлетки и накрываем фольгой таким образом, чтобы не осталось просветов.
- В разогретую до 190-200 градусов духовку помещаем котлеты и оставляем на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы они пропарились как снаружи, так и внутри.
- По истечении положенного времени убираем фольгу и сверху каждой котлетки выкладываем по кусочку масла сливочного. Помещаем форму для запекания опять в духовку и готовим еще 20 минут.
- По окончании приготовления оставьте котлетки еще на 7-10 минут в духовке, а затем подавайте к столу.
Диетические котлетки на пару
Если вы придерживаетесь здорового и диетического питания, то рецепт приготовления котлеток из говяжьего и свиного фарша на пару подойдет как нельзя кстати. А облегчит процесс нам любимая многими хозяйками кухонная помощница – мультиварка.
Состав:
- по 300 г говядины и свинины;
- 50 г масла сливочного;
- 2-3 кусочка хлеба белого;
- 2 чесночных зубчика;
- молоко;
- 1 куриное яйцо;
- головка лука;
- сухари для панировки;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Мясо перекручиваем через мясорубку. Для паровых котлеток рекомендуется сделать это 2-3 раза. Фарш должен быть приблизительно такой консистенции, как показано на фото.
- Далее фарш готовим уже известным нам способом, описанным в предыдущем рецепте, но только добавляем в него масло сливочное, чтобы наши котлеты были более сочными.
- Вымешиваем фарш, потом формируем котлетки, обваливаем их в сухарях для панировки.
- В мультичашу наливаем воду, а в специальную емкость выкладываем котлеты и устанавливаем ее в мультиварку.
Читайте также:
Котлеты из свиного фарша готовят многими способами: с яйцом и без него, с добавлением манки или картофеля и т. д. У каждой хозяйки есть свой полюбившийся рецепт. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте своих домочадцев вкусными котлетами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Источник
Котлеты из говядины и свинины и курицы
Слово фарш происходит от латинского farcio, что означает – начиняю. Фарш используется для приготовления многих блюд, таких как пельмени, манты, котлеты, тефтели, лазанья и многих других. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить нежный фарш, с насыщенным вкусом из трёх видов мяса.
Количество: 1,2 кг.
Время приготовления : 45 минут.
Ингредиенты для фарша из говядины, свинины и курицы:
- Говядина – 300 гр.
- Курица – 300 гр.
- Свинина грудинка – 300 гр.
- Лук – 3 среднего размера.
- Соль.
- Перец.
Рецепт для фарша из говядины, свинины и курицы:
Мясо промыть и нарезать кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Перекрутить мясо через мясорубку и смешать с луком, солью и перцем.
Если Вы не собираетесь использовать сразу весь фарш, а хотите его заморозить, то лук и соль нужно смешать с фаршем непосредственно перед приготовлением.
Фарш из говядины, свинины и курицы готов.
Котлеты из говяжьего и куриного фарша
Мясные котлеты всегда получаются очень вкусными, но мало кто знает, что их вкус, сочность и плотность напрямую зависит от используемого мяса. Как правило, для их приготовления берут говядину, свинину, курятину и другие виды мяса. Но суть в том, что из говядины без правильного приготовления фарша зачастую они получаются плотными и жесткими, куриные же, наоборот, выходят слишком мягкими и сухими. Поэтому все больше кулинаров пытаются найти золотую середину, смешивая различные виды мяса. Особенно гармонично сочетаются говядина и курятина. Котлеты из говядины и курицы получаются довольно мягкими и в меру сочными.
О блюде
Процесс приготовления котлет из говядины и курицы в духовке практически ничем не отличается от запекания данного блюда из другого вида мяса. Сначала подготавливают мясную основу, смешивая все ингредиенты поэтапно, затем формируют котлетные заготовки, выкладывают на противень и запекают. Особых сложностей нет.
В классическом рецепте котлет из говяжьего и куриного фарша присутствует вымоченный белый хлеб. В данном же рецепте хлеб не используют, но, чтобы получить сочные котлеты из фарша говядины и курицы, будет добавлено немало лука. Именно он придаст необходимую сочность. Также немаловажным считается и тщательное вымешивание и отбивание мясной массы в течение 3-5 минут, можно и больше, тогда консистенция будет более пышной.
Советы по приготовлению
Обязательно важно учитывать соотношение количества говяжьего и куриного мяса. Если положить больше говядины, то цвет будет более красноватым, но сами изделия будут немного мягче. Если курицы положить больше, то продукт получается светлым и нежирным, но с приятным ароматом.
Котлеты, приготовленные с равным количеством фарша из куриной грудки и говядины, получаются умерено плотными и довольно ароматными.
Чтобы во время запекания котлеты не разваливались, следует добавить яйца и немного муки.
Немаловажно правильно подготовить мясо. Необходимо брать только самую нежную часть говяжьей туши: шею, спину, лопатку. Перед измельчением в мясорубке мясо зачищают от прожилок и пленки. Выбор же куриного мяса намного проще, подойдет любая часть курицы, главное, чтобы в блюдо не попала шкура. Вкусные курино-говяжьи котлеты в духовке можно приготовить по рецепту ниже.
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины для любого стола
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины должен быть простым, понятным, чтобы каждая хозяйка, даже самая неопытная, справилась с ним. Вариантов разнообразить простое мясное блюдо много, но сперва нужно освоить классическую версию приготовления блюда.
Вкусные котлеты из говядины и свинины
Вкусными котлеты из фарша свинины и говядины не получатся, если не придерживаться простых правил. Блюдо легко испортить: пересушить, сделать неаппетитным.
- Приготовление котлет из свинины и говядины начинают с выбора мяса. Идеальные котлеты получаются из продуктов высокого качества, соединяют пропорции 2:1 в пользу свиного фарша. Так блюдо будет более сочным.
- Чтобы фарш был податливым при формовке котлет, его помещают в пакет и отбивают об стол, так блюдо получится сочнее и мягче.
- Сочные котлеты из говяжьего фарша получаются с добавлением яйца, хлебного мякиша, сухарей или манки – это связующие ингредиенты, благодаря которым изделия держат форму. В обезжиренный фарш яйцо лучше не добавлять – домашние котлеты из свино-говяжьего фарша могут получиться плотными.
- Чтобы сделать рубленый фарш, мясо немного подмораживают, так его легче порезать на мелкие кусочки, а в состав добавляют лук – получатся более сочные котлеты.
- Если пропустить фарш через мясорубку дважды, мясные котлеты выйдут более пышными.
Свино-говяжьи котлеты на сковороде
Чтобы получить котлеты из фарша говядины и свинины сочные, мясо нужно перемолоть на мясорубке с крупной насадкой или порубить с помощью кухонного комбайна или блендера мясо. Обязательно отбить фарш: для этого, заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз об стол. Чем лучше отбит фарш, тем нежнее и сочнее выйдет блюдо.
- фарш – 1,5 кг;
- батон – 2 куска;
- молоко – 150 мл;
- соль, перец;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- панировка – 100 г;
- яйца – 2 шт.
- Измельчить лук и картофель.
- Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже перемолоть.
- Соединить фарш, овощи, хлеб, добавить соль, перец, яйца, перемешать.
- Сформовать котлеты, обвалять в панировке.
- Жарить до готовности с каждой стороны.
Котлеты из говядины и свинины в духовке
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины находяится в выигрышном положении перед другими вариантами блюда. Их можно готовить из нежирного мяса. Хороший способ снизить калорийность блюда, сделать изделия сочными и избавится от хлопот – запечь их в аппетитном соусе. Очень понравится угощение детям, если сделать заготовки небольшого размера, а в состав подливки добавить овощей.
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 100 г;
- фарш – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- вода – 1 ст.;
- сухари – 120 г.
- Поджарить рубленный лук. Смешать с яйцом и фаршем, приправить по вкусу.
- Сформовать котлеты, обвалять в сухарях выложить в форму.
- Соединить сметану с водой, немного присолить, вылить поверх котлет.
- Запекать свино-говяжьи котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут.
Свино-говяжьи котлеты в мультиварке
Классические домашние котлеты из свинины и говядины, готовят из мяса в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости, лук – сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино. Томленное блюдо в мультиварке можно дополнить подливкой из сметаны или томатного сока с овощами.
- говядина – 500 г;
- свинина – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- батон – 2 куска;
- молоко – 100 мл;
- вода – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука для панировки.
- Размочить батон в молоке.
- Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
- Добавить яйцо, приправить, отбить и охладить в течение 1 часа.
- Слепить котлеты, запанировать в муке.
- Подрумянить на «Жарке» по 3 минуты с каждой стороны.
- Влить 1 ст. воды, закрыть крышку, переключить на «Тушение», таймер на 20 минут.
Котлеты свино-говяжьи на пару
Хороший способ разнообразить диетическое меню и сотворить простое мясное блюдо – это приготовить паровые котлеты из свино-говяжьего фарша. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй, зелени. Если присоединить в фарш сметану, то угощение получится более нежными, а манная крупа может придать заготовкам пышности.
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец;
- чеснок – 3 зубчика.
- Измельчить лук, чеснок, соединить с фаршем и оставшимися компонентами.
- Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку, предназначенную для варки на пару.
- Варить 45 минут.
Котлеты свино-говяжьи с манкой
Можно приготовить котлеты из свинины и говядины без хлеба, но с манкой и получить нежное и пышное блюдо, почти не отступая от классического рецепта. Разбухшая крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами.
- говядина – 500 г;
- жирная свинина – 400 г;
- манка – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 100 г.
- Пропустить мясо с луком через мясорубку.
- Добавить майонез, яйцо и манку.
- Охлаждать 20 минут.
- Слепить котлеты.
- Обвалять в муке и обжарить.
Рубленные котлеты из свинины и говядины
Прекрасной альтернативой привычному блюду станут котлеты свино-говяжьи, рецепт которых предполагает крупное измельчение мяса. Благодаря нестандартному подходу к измельчению ингредиентов, угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда – находка для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов – мясорубки или блендера.
- мясо – 600 г;
- лук – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- майонез – 50 г;
- перец, соль.
- Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
- Смешать с рубленным луком и чесноком.
- Добавить яйцо, майонез, муку.
- Приправить солью и перцем.
- Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
- Жарить как оладьи, накладывая ложкой порции.
Котлеты из свино-говяжьего и куриного фарша
Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Котлеты из говядины, свинины и птицы готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще прокрутить сладкого перца и добавить свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а запанировать котлеты лучше в муке, подойдет и пшеничная, и овсяная.
- филе куриное – 500 г;
- говяжья вырезка – 500 г;
- свинина – 300 г;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – 20 г;
- мука для панировки;
- соль, черный перец, красная паприка.
- Прокрутить мясо через крупную насадку мясорубки.
- Через мелкое ситечко измельчить лук, морковь, зелень и чеснок.
- Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
- Вымесить массу, отбить и оставить на 1 час в холодильнике.
- Сформовать котлеты, запанировать в муке.
- Жарить с двух сторон до готовности.
- Влить в сковороду ½ ст. воды, томить под крышкой 15 минут.
Еврейские котлеты из свинины и говядины
Рецепт еврейских котлет из фарша говядины и свинины – это отличный вариант и для обеда, и для ужина. Это пышные, очень мягкие изделия, которые больше напоминают оладьи. Главное отличие этого блюда от классического – взбитые белки, благодаря этому нестандартному решению, угощение выходит очень необычным, но вкусным.
- Отделить желтки от белков.
- Мясо пропустить через мелкую насадку мясорубки 2 раза.
- Смешать фарш с желтками, вымесить. Приправить солью, перцем.
- Взбить белки в крепкую пену.
- Ввести взбитый белок к фаршу, аккуратно и неспешно перемешивая.
- Выкладывать фарш ложкой на раскаленную сковороду.
- Жарить котлеты свино-говяжьи с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты для бургеров свино-говяжьи
Чтобы вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша получилась не хуже тех, что делают профессионалы в фаст-фуде, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен состоять из 80% постного мяса и 20% жира, последний поможет держать изделиям форму. Рецепт допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, но это облегчит приготовление.
- говядина – 400 г;
- свинина – 300 г;
- сало – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – 50 г.
- Пропустить говядину, свинину и сало через мясорубку.
- Добавить яйцо и сухари. Хорошо перемешать и отбить.
- Сформовать круглую плоскую котлету.
- Жарить на сковороде-гриль по 10 минут с каждой стороны.
Котлеты из фарша свинины, говядины с сыром
Вкусные свино-говяжьи котлеты можно приготовить по знаменитому «киевскому» рецепту, и получить отменное блюдо, которое не стыдно подать на торжественный стол. Классическая технология приготовления сохраняется: мясо перемалывают, фаршируют холодным маслом, панируют, жарят и запекают.
- фарш – 1 кг;
- масло – 10 г;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка – 10 г;
- мука – 100 г;
- сухари – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и перец.
- Взбить размягченное в комнатных условиях масло, чеснок и рубленную петрушку.
- Свернуть массу в рулет, обернуть пленкой и охлаждать в морозилке до полного застывания.
- Из фарша сформовать 4 лепешки.
- Выложить в центр каждой по кусочку масла и слепить продолговатую котлету.
- Охлаждать заготовки 20 минут.
- Обвалять один раз в муке и дважды во взбитых яйцах и сухарях.
- Жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Переложить в форму и запекать при 200 градусах 20 минут.
Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы
Как приготовить блюдо «Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы»
- Сделать фарш из говядины, свинины, курицы и лука. Прокрутить через мясорубку.
- Добавить соль и перцы по вкусу, перемешать.
- Добавить рубленную зелень в фарш, перемешать.
- Сформировать котлеты.
- Обвалять каждую котлету в муке.
- Жарить на растительном масле с двух сторон.
- Закрыть крышкой и жарить еще 15 минут на медленном огне.
- Говядина – 200 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Зелень (по вкусу) – 20 гр.
- Мука – 20 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы» (на 100 грамм ):
Источник