Котлеты свинина говядина рецепт с картошкой

Содержание
  1. Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее
  2. Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Котлеты из мясного фарша с картошкой
  5. Пошаговый рецепт
  6. Котлеты мясные с картофелем
  7. Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриные котлеты в слоеном тесте
  12. Пирог с фаршем и картофелем
  13. «Ультимативные» котлеты
  14. Мясная запеканка «Лесовичок»
  15. Котлеты с секретом под соусом «Робер»
  16. Рулет «Трио»
  17. Рубленые котлеты в луковом соусе
  18. Котлеты с картофелем многослойные
  19. Мясной хлеб с капустным гарниром
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Гостиный двор»
  22. Сельдь «Экстрим»
  23. Торт «Мамина нежность»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Котлеты из фарша с картошкой
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление блюда по шагам:
  29. Котлеты из свинины и картофеля
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Пошаговый рецепт с фото

Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее

Котлеты удаются сочным и очень пышными — никогда бы не подумала, что картошка в котлетах умеет творить чудеса 🙂 Да, я не думала, что котлеты с картофелем могут быть такими вкусными — вкуснее, сочнее, чем котлеты из фарша с традиционной булочкой, замоченной в молоке.

И гораздо пышнее и выше! Так готовит мама подруги детства, Любовь Александровна — так готовлю теперь и я — и с удовольствием делюсь рецептом.

Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты

1. Лук порей нарубить, обжарить в сливочном масле — 1-2 минуты, часто помешивая. Если зеленый лук (перья) — просто нарубить.

2) Картофель натереть на терке как для драников, слить избыток жидкости.

3) Соединить с перекрученным мясом лук и картофель, вбить яйцо.

4) Замесить фарш — качественно, с вдохновением, с душей. После замешивания фарш должен собрать все до капли с краев миски: именно в этот момент он станет идеальным. Изделия из него будут высокими, пышными, сочными.

А вот в блендере фарш не стоит готовить по возможности: на высокой скорости фарш превращается в мясной мусс, становится жидким — и изделия из него могут быть ниже, менее сочными. Возможно, у кого-то другой опыт — но есть и такое мнение 🙂

Кстати . А яйцо можно не добавлять: вместо него — щепотку крахмала (картофельного). Небольшую.

Многие повара уверены6 яйца не на пользу пышности котлетных боков, не на пользу сочности. Виной тому — белок: при термообработке в большом количестве он может дать излишнюю плотность, грубоватость изделиям.

Но — это на любителя 🙂 Как компромисс — хорошенько отжать картофель, качественно замесить фарш — и в случае необходимости добавить панировочных сухариков или ложку муки.

Читайте также:  Натуральное мыло хозяйственное рецепт

К слову, хлеб в котлетах и все остальные «добавки» — не для экономии. Определение котлета подразумевает до 40% хлеба — он нужен для пышности сочности.

5) Сформировать котлеты, панировать. Жарить до готовности. Сперва можно обжарить без крышки, затем на пару минут — под крышкой. Или одну сторону без — вторую можно накрыть: кто как привык.

Ингредиенты:

Фарш мясной (свиной, говяжий, 1:1) 400-500 г;

Лук порей или зеленый (по вкусу);

Панировочные сухари, перец черный молотый, масло для жарки.

Вот такой простой рецепт, очень простой — но стоящий 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Котлеты из мясного фарша с картошкой

Свинина — 300 гр
Говядина — 300 гр
Лук — 1 штука
Картофель — 2 шутки
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Сухари панировочные — 6 ст. ложек
Масло растительное — 40 мл

Котлеты, приготовленные из мясного фарша и картошки, получаются вкусными и сочными. А панировочная смесь делает готовые котлетки с приятной, хрустящей корочкой.

Для приготовления домашних котлет используется свинина и говядина. Из данных мясных ингредиентов делается фарш, который потом дополняется сырым измельченным картофелем, куриным яйцом, солью и специями. Для жарки котлет потребуется сковорода с крышкой. Также для реализации рецепта домашних котлет из фарша и картошки следует подготовить мясорубку, миску, терку, разделочную доску, ножик, тарелку для панировочной смеси, лопаточку для переворачивания поджаристых котлеток.

Пошаговый рецепт

Итак, отмерьте нужное количество ингредиентов. Мясо сначала нарежьте на кусочки, а затем переложите в чашу мясорубки, чтобы прокрутить его. Для измельчения мясных ингредиентов можно воспользоваться и кухонным комбайном.

Репчатый лук очистите от шелухи. Измельчите на разделочной доске луковицу на кусочки. Переложите луковую нарезку в смешанный фарш из свинины и говядины. Промойте картофельные клубни, очистите их. Измельчите очищенную картошечку, воспользовавшись теркой со средними ячейками. Переложите получившуюся картофельную массу в мясной фарш. Можно немного отжать картофель перед добавлением.

Чтобы наши мясо — картофельные котлеты не развалились при жарке на сковороде, к ингредиентам в миску разбиваем одно куриное яйцо. Приправляем ингредиенты по вкусу специями и солью. Из специй можно взять смесь молотых перцев.

Чистыми руками тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш из свинины и говядины, дополненный картофелем, готов к дальнейшей обработке.

Получившийся фарш делим на одинаковые кусочки. На тарелку высыпаем нужное количество панировочных сухарей. Из каждого кусочка катает шарики, которые затем переправляем в панировочную смесь. Шарики прижимаем, чтобы получились круглые или овальные котлетки. Параллельно с данным процессом ставим на плиту сковороду, в которую вливаем растительное масло для жарки котлет. Хорошо подогреваем масло.

Читайте также:  Гречневая каша рецепт вкусного приготовления рассыпчатой

Сформированные котлетки из фарша и картошки отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Поджариваем котлетки до образования корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на вторую сторону. В процессе жарки сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы брызги не испачкали рядом стоящую посуду и плиту.

Сочные котлетки из фарша готовы! Подаем их к столу с любимым гарниром. Приятной трапезы!

Источник

Котлеты мясные с картофелем

Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:

  • Фарш мясной — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель (Средние по размеру) — 2 шт
  • Лук репчатый (Средняя по размеру. ) — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Смесь перцев (По вкусу. Я использую смесь перцев из мельницы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:

Нарезаем лук. Можно мелко, можно крупно. Я не любитель измельчать лук, режу крупно. Во время жарки все протушивается и не портит вкус

Перемешиваем фарш, яйцо и лук

Теперь чистим и трем картофель на средней терке.

Тертый картофель сразу добавляем, чтобы не потемнел. По вкусу сыпем соль, перец и перемешиваем

Обариваем с двух сторон на большом огне в сковороде с маслом. Потом убалвяем до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10

Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

Похожие рецепты

Куриные котлеты в слоеном тесте

Пирог с фаршем и картофелем

«Ультимативные» котлеты

Мясная запеканка «Лесовичок»

Котлеты с секретом под соусом «Робер»

Рулет «Трио»

Рубленые котлеты в луковом соусе

Котлеты с картофелем многослойные

Мясной хлеб с капустным гарниром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гостиный двор»

Сельдь «Экстрим»

Торт «Мамина нежность»

Комментарии и отзывы

14 июня 2016 года харси #

Читайте также:  Рецепт хачапури по аджарски сыр сулугуни

26 октября 2014 года VeVeTa Tuk #

26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Щербакова Елена #

26 октября 2014 года Девочка-яд #

26 октября 2014 года Ytata #

кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты из фарша с картошкой

суббота, 8 ноября 2014 г.

Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля.

При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды – тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель (средних размеров), лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки.

Первым делом очистим картофель, лук и чеснок. Укроп промоем. Натираем все на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом.

Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль.

Источник

Котлеты из свинины и картофеля

Ингредиенты

Фарш свиной — 700 г

Картофель сырой — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Соль,перец — по вкусу

Панировочные сухари — 150 г

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Необычным в рецепте свиных котлет с картошкой является полное отсутствие в фарше хлеба и молока, вместо них добавлен сырой картофель, натертый на средней терке. Несмотря на такую необычную замену, котлеты получаются нежнее и вкуснее привычных. Если не любите использовать только свинину, возьмите смешанный фарш из свинины говядины.

Для приготовления котлет из свинины и картофеля подготовьте ингредиенты по списку.

Добавьте в фарш измельченный лук, тертый картофель, яйцо, соль и перец.

Тщательно перемешайте и отбейте котлетную массу.

Слепите небольшие котлеты (по 2 шт. на порцию) и обваляйте в панировочных сухарях.

Хорошенько обжарьте котлеты из свинины и картофеля на разогретом масле с двух сторон до золотой корочки.

Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любимыми гарнирами и соусами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector