Котлеты свино говяжьи рецепт с картошкой

Котлеты из фарша с картошкой

суббота, 8 ноября 2014 г.

Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля.

При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды – тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель (средних размеров), лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки.

Первым делом очистим картофель, лук и чеснок. Укроп промоем. Натираем все на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом.

Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль.

Источник

Котлеты из фарша с картофелем

Котлеты из фарша с картофелем очень сочные и нежные. Сырая картошка, лук и чеснок измельчаются до состояния однородной кашицы, поэтому совершенно не чувствуются в готовом блюде — котлеты сохраняют выраженный мясной вкус.

Рецепт простой и быстрый. В котлетный фарш добавляется сырой картофель. Его не нужно ни отваривать, ни даже измельчать на терке. Всю работу за вас выполнит блендер, поэтому процесс приготовления не доставит вам особых хлопот.

Готовить лучше всего из свино-говяжьего фарша (соотношение 1:1). При желании вы можете включить в список ингредиентов свои любимые специи, которые обычно используете для приготовления котлет. Яйца в фарш добавлять не нужно. Котлеты будут прекрасно держать форму, ведь роль связующего компонента в рецепте выполняет как раз таки крахмал, которым богата картошка. Панировать лучше всего в муке, но при желании можно использовать и сухари. И не забудьте в самом конце приготовления, когда мясные котлеты с картошкой уже будут обжарены, протушить их с добавлением воды. Под крышкой они распарятся, станут сочными и более пышными.

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сырой картофель среднего размера – 1 шт.
  • мука для панировки – 3-4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Первым делом очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте все крупно (произвольными кусочками) и сложите в чашу блендера с насадкой нож.

Измельчите блендером 1-2 минуты — в итоге получится однородная кашица из картошки с луком и чесноком.

Читайте также:  Цефтриаксон выписать рецепт для детей

Фарш соедините с луково-картофельной кашицей, добавьте соль и черный молотый перец. Если будете готовить фарш самостоятельно, то используйте свинину и говядину в равных пропорциях (если взять только один вид мяса, то котлеты могут получиться излишне жирными или, наоборот, сухими).

Тщательно вымешайте фарш руками. Затем переложите в пакет, завяжите и 15-20 раз с силой отбивайте об стол. За счет такой процедуры фарш станет более пластичным, он не будет рассыпаться, несмотря на то, что мы не добавляли яйцо.

Сформируйте из фарша котлеты круглой формы или продолговатые. И запанируйте в муке (в этот раз я использовала цельнозерновую муку, смешанную с небольшим количеством кукурузной).

Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Огонь должен быть несильным, тогда они приготовятся равномерно.

В самом конце влейте в сковороду немного воды и пропарьте котлеты под крышкой 10 минут — пар, который образуется, сделает изделия из фарша более пышными и сочными, доведет мясо и картошку до полной готовности. При желании вы можете потушить котлеты не просто с водой, а в томатном соусе, тогда получится вкусная подлива.

Подавайте в горячем виде, с гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей или салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты с картошкой в духовке

Если вы не любите жарить котлеты, попробуйте запечь их в духовке. Пусть корочка не получится такой поджаристой, зато у плиты стоять не придется, да и калорий будет меньше.

В таком случае в фарш все же стоит добавить яйцо (тогда котлетки гарантированно удержат форму) — понадобится 1 крупное куриное яйцо на каждые 500 г фарша. При желании можете внести в список ингредиентов немного рубленой зелени, она сделает вкус богаче и интереснее. А для цвета хорошо бы добавить 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Панировку из муки или сухарей делать не нужно.

Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху тоже смажьте растительным маслом — так влага удержится внутри котлет, а на поверхности образуется корочка. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов. Запекайте в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить котлеты в духовке еще 20 минут. За счет добавления картофеля и большого количества репчатого лука котлеты получатся очень сочными и вкусными.

Источник

Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее

Котлеты удаются сочным и очень пышными — никогда бы не подумала, что картошка в котлетах умеет творить чудеса 🙂 Да, я не думала, что котлеты с картофелем могут быть такими вкусными — вкуснее, сочнее, чем котлеты из фарша с традиционной булочкой, замоченной в молоке.

И гораздо пышнее и выше! Так готовит мама подруги детства, Любовь Александровна — так готовлю теперь и я — и с удовольствием делюсь рецептом.

Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты

1. Лук порей нарубить, обжарить в сливочном масле — 1-2 минуты, часто помешивая. Если зеленый лук (перья) — просто нарубить.

Читайте также:  Рецепт посола рыбы сырок

2) Картофель натереть на терке как для драников, слить избыток жидкости.

3) Соединить с перекрученным мясом лук и картофель, вбить яйцо.

4) Замесить фарш — качественно, с вдохновением, с душей. После замешивания фарш должен собрать все до капли с краев миски: именно в этот момент он станет идеальным. Изделия из него будут высокими, пышными, сочными.

А вот в блендере фарш не стоит готовить по возможности: на высокой скорости фарш превращается в мясной мусс, становится жидким — и изделия из него могут быть ниже, менее сочными. Возможно, у кого-то другой опыт — но есть и такое мнение 🙂

Кстати . А яйцо можно не добавлять: вместо него — щепотку крахмала (картофельного). Небольшую.

Многие повара уверены6 яйца не на пользу пышности котлетных боков, не на пользу сочности. Виной тому — белок: при термообработке в большом количестве он может дать излишнюю плотность, грубоватость изделиям.

Но — это на любителя 🙂 Как компромисс — хорошенько отжать картофель, качественно замесить фарш — и в случае необходимости добавить панировочных сухариков или ложку муки.

К слову, хлеб в котлетах и все остальные «добавки» — не для экономии. Определение котлета подразумевает до 40% хлеба — он нужен для пышности сочности.

5) Сформировать котлеты, панировать. Жарить до готовности. Сперва можно обжарить без крышки, затем на пару минут — под крышкой. Или одну сторону без — вторую можно накрыть: кто как привык.

Ингредиенты:

Фарш мясной (свиной, говяжий, 1:1) 400-500 г;

Лук порей или зеленый (по вкусу);

Панировочные сухари, перец черный молотый, масло для жарки.

Вот такой простой рецепт, очень простой — но стоящий 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Котлеты в духовке с картошкой

Котлеты с картошкой — рецепт из категории «два в одном» — сразу и мясное, и гарнир в одной тарелке.

Картошка запекается одновременно с котлетами, а значит, вы экономите время. К тому же блюдо получается менее калорийным (если сравнивать с жареными котлетами).

Фарш для котлет советую взять смешанный, из свинины и говядины. Если готовить только из говядины или из курицы, то может получиться суховато.

Совет! Запекаются котлеты в духовке с картошкой под соусом из сливок и томатной пасты. В холодильнике нет сливок? Тогда замените их сметаной, вкус будет другим, но подливка все равно получится отменной.

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 400 г
  • репчатый лук небольшой – 1 шт. (30 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • белый батон – 3 ломтика
  • соль – 0,5 ч. л. в фарш и 1 ч. л. в подливку
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • 20% сливки – 100 мл
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • вода – 300 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Батон замочить в воде (примерно 100 мл), а затем отжать от воды и поместить в чашу блендера. Туда же отправить зубчик чеснока и небольшую луковицу. Перемолоть с помощью блендера, чтобы получилась «кашица».

Читайте также:  Рецепты ухи для трофейной рыбалки

Добавить фарш, яйцо, соль (0,5 ч. л.), хмели-сунели (1 щеп.) и перец (1 щеп.). Прокрутить все в блендере до однородности.

Должен получиться однородный, вязкий фарш, густой, который не растекается.

Форму для запекания (берите самую большую, которая найдется на кухне, диаметр моей 26 см) смазать тонким слоем растительного масла. Руками, тоже смоченными в масло, сформировать котлеты и разложить их по краю формы на некотором расстоянии друг от друга. По центру выложить картофель, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками.

Отправить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. За это время котлеты должны схватиться сверху корочкой.

Для соуса смешать воду (300 мл), кетчуп (2-3 ст. л.) и сливки (примерно 100 мл), соль (1 ч. л. без горки), перец (1 щеп.). Залить получившимся соусом котлеты с картошкой. Сверху посыпать хмели-сунели. Вернуть форму обратно в духовку.

Запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 40 минут — проверить картофель, он должен стать мягким при прокалывании ножом. Если хотите, то можете накрыть форму сверху фольгой и сделать в ней дырочки. Я этого не делала, соус у меня выкипел примерно наполовину, а картофель и котлеты успели сверху даже слегка подрумяниться.

Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из говядины с картофелем

Ингредиенты

Картофель: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 2 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Мякоть хлеба: 1-2 кусочка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

До недавнего времени я готовил котлеты только из домашнего фарша. Но буквально на днях попробовал приготовить их из куска говяжьей вырезки, честно скажу, они мне очень понравились и пришлись по вкусу всему моему семейству. Для того, чтобы котлетки получились более сочными, был добавлен картофель.

230

319

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector