Котлеты свиноговяжие жареные рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Котлеты жареные из свино-говяжьего фарша на сковороде, сочные и пышные

Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.

Состав:

  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хлебный мякиш — около 50 грамм
  • Молоко — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль крупная — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая или сушеная зелень
  • Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
  • Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки

Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.

Как приготовить сочные пышные и ароматные домашние котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде

Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и несколько перышек зеленого лука помыть и обсушить.

Подготовленные продукты

Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере репчатый лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.

Замочить в молоке белый хлеб

Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.

Смешать все ингредиенты

Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.

Читайте также:  Песочная крошка для торта рецепт

Размешать и отбить фарш

Фарш для домашних котлет готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.

Разделить по числу котлет

Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.

Обвалять в сухарях

На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.

Выложить в разогретое масло

Обжарить котлеты из мясного фарша со специями и зеленью с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.

Обжарить с обеих сторон

Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.

Сочные жареные котлеты из мясного фарша с зеленью и специями

Сочные, пышные и ароматные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира к домашним котлетам лучше всего подать салат и свежие овощи.

Жареные домашние сочные и пышные котлеты из свино-говяжьего фарша

Источник

Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет

Одно из самых популярных блюд на домашнем обеденном столе – мясные котлеты с гарниром. Предлагаем приготовить вам продукт из сочной свинины и говядины. Порадуйте близких сытным и вкусным кулинарным решением. Есть несколько быстрых и понятных вариантов исполнения.

Сочные котлеты из свиного и говяжьего фарша на сковороде

Аппетитные котлеты для вашего обеда можно приготовить из смеси свиного и говяжьего фарша. Простое домашнее блюдо выйдет румяным и сочным внутри, а также не затруднит вас кулинарным процессом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Говяжий фарш ½ кг
  • Свиной фарш ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Батон 2 ломтика
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как вкусно запечь котлеты из свинины и говядины в духовке?

Мягкие и нежные котлеты из говядины и свинины можно приготовить в духовке. Такой способ позволит получить сочное и не слишком жирное блюдо. Можно подавать со свежими овощами, картофелем и макаронами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Фарш говяжий – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем друг с другом два вида фарша. После дополняем массу солью и молотым черным перцем.
  2. Следом добавляем в мясной продукт панировочные сухари и одну измельченную луковицу.
  3. Разминаем ингредиенты руками до однородности.
  4. Из заготовки лепим крупные котлеты овальной формы.
  5. Вторую луковицу нарезаем кружочками. Их выкладываем на кусочки фольги.
  6. Каждую котлеты размещаем на луковые колечки.
  7. Плотно заворачиваем блюдо фольгой.
  8. Перекладываем заготовки на противень.
  9. Готовим 25 минут при температуре 200 градусов.
  10. Спустя время раскрываем фольгу и оставляем котлеты в духовке еще на 10 минут. За это время появится легкая корочка.
  11. Сочное мясное блюдо из свинины и говядины готово! Доставайте из духовки и подавайте к столу!
Читайте также:  Торты с муссами рецепт

Классические котлеты из свинины и говядины без добавления хлеба

Домашние мясные котлеты из говядины и свинины не обязательно готовить с добавлением хлеба. Оцените простой традиционный рецепт. Продукт порадует своей питательностью и сочностью. Идеальное решение для вкусного обеда!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Говядину и свинину разрезаем на небольшие куски и пропускаем их через мясорубку.
  2. Следом очищаем картофель и измельчаем его с помощью мелкой терки. Полученную кашицу отжимаем от лишнего сока.
  3. В глубокой тарелке смешиваем мясной фарш и картофельную массу. Сюда же добавляем соль и специи, разбиваем яйцо.
  4. Присоединяем к продуктам измельченную луковицу и тщательно вымешиваем содержимое.
  5. Лепим из мясной массы круглые котлеты и обжариваем их в растительном масле до яркой золотистой корочки.
  6. Сытные котлеты из говядины и свинины без использования хлеба готовы, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления паровых котлет из говядины и свинины

Чтобы домашние котлеты вышли максимально полезными, приготовьте их на пару. Возьмите на заметку простой рецепт из свиного и говяжьего фарша. Подходит для питательного семейного обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг.
  • Фарш говяжий – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В большую миску выкладываем говяжий и свиной фарш. Оба мясных продукта должны быть заранее разморожены.
  2. Размешиваем ингредиенты и добавляем к ним измельченные луковицы, щепотку перца и соль по вкусу.
  3. Снова вымешиваем массу, чтобы все специи равномерно распределились.
  4. Формируем из фарша круглые и гладкие котлеты. Размещаем их в пароварку и готовим 30 минут после закипания воды и появления сильного пара. Можно готовить блюдо на плите или же в специальной технике.
  5. Диетические мясные котлеты в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт котлет из свинины с подливкой

Для питательного и оригинального обеда можно приготовить сочные мясные котлеты в подливке. Блюдо удивит своим вкусом и невероятным ароматом. Идеально подходит для гарниров из картофеля и макарон.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем мясной фарш и выкладываем его в глубокую тарелку.
  2. К свиному продукту добавляем соль, специи и куриное яйцо.
  3. Дополняем ингредиенты панировочными сухарями.
  4. Тщательно размешиваем массу руками, чтобы специи и сухари равномерно распределились.
  5. Лепим из заготовки котлеты и обваливаем каждую из них в муке.
  6. Нагреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и выкладываем котлеты в мучной панировке.
  7. Жарим продукт до румяной корочки с каждой стороны.
  8. В отдельной посуде соединяем томатную пасту, оставшуюся муку и специи по вкусу.
  9. Вливаем немного теплой воды.
  10. Взбиваем жидкий соус до исчезновения комочков.
  11. Вливаем смесь в котлеты и уменьшаем огонь на плите.
  12. Тушим блюдо около 20 минут.
  13. Аппетитные котлеты с яркой подливой готовы, можно подавать к столу!
Читайте также:  Настой травы пустырника латынь рецепт

Как вкусно пожарить котлеты из свиного и говяжьего фарша с манкой?

Яркие по вкусу и внешнему виду котлеты получаются из говяжьего и свиного фарша с добавлением манной крупы. Простой рецепт позволит приготовить аппетитный продукт для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Свиной и говяжий фарш погружаем в удобную для замешивания миску. Сюда же отправляем и мелко порезанный репчатый лук.
  2. В общую массу разбиваем куриное яйцо, посыпаем продукты солью и черным молотым перцем. Вымешиваем.
  3. Высыпаем нужное количество манной крупы.
  4. Снова размешиваем содержимое. Накрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
  5. Из готового фарша лепим круглые котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.
  6. Отправляем продукт в сковороду. Обжариваем на прогретом растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Румяные мясные котлеты готовы! Подавайте их к столу с любым гарниром по вашему вкусу.

Невероятно вкусные и сочные котлеты из свинины с сыром

Невероятно вкусная и яркая идея для семейного обеда – свиные котлеты с сочной сырной начинкой. Аппетитное блюдо можно дополнить картофелем или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Батон кладем в глубокую посуду и заливаем его молоком. Даем продукту размякнуть.
  2. В отдельную миску выкладываем заранее размороженный фарш. Добавляем к нему мякоть батона, молотый перец и соль. Руками вымешиваем массу до однородного состояния.
  3. Кусочек твердого сыра разделяем на мелкие кубики.
  4. Из подготовленного фарша формируем лепешки.
  5. По центру каждой заготовки кладем кубики сыра.
  6. Закрываем начинку краями и аккуратно лепим плотные котлеты.
  7. Далее обваливаем сырые котлеты в панировочных сухарях.
  8. Перекладываем продукт в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.
  9. Обжариваем блюдо до яркого румянца со всех сторон.
  10. Сочные мясные котлеты с сыром готовы. Выкладывайте их на тарелку и угощайте домашних!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector