- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Котлеты жареные из свино-говяжьего фарша на сковороде, сочные и пышные
- Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет
- Сочные котлеты из свиного и говяжьего фарша на сковороде
- Как вкусно запечь котлеты из свинины и говядины в духовке?
- Классические котлеты из свинины и говядины без добавления хлеба
- Пошаговый рецепт приготовления паровых котлет из говядины и свинины
- Простой и вкусный рецепт котлет из свинины с подливкой
- Как вкусно пожарить котлеты из свиного и говяжьего фарша с манкой?
- Невероятно вкусные и сочные котлеты из свинины с сыром
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Котлеты жареные из свино-говяжьего фарша на сковороде, сочные и пышные
Котлеты — популярнейшее в России второе блюдо. Наверное, не будет преувеличением сказать, что миллионы моих соотечественниц регулярно жарят и запекают котлеты на любой вкус из разных видов фарша. Рецепт самых обычных домашних котлет, который я здесь привожу, конечно не для опытных хозяек, у них свои рецепты и свои секреты. Но я прекрасно помню, что много лет назад не представляла, как вообще к этим котлетам подступиться, и первые пожаренные мною котлеты лучше не вспоминать. Итак, для тех, кто еще не умеет жарить котлеты «одной левой с закрытыми глазами» рецепт пышных и сочных домашних котлет из свино-говяжьего фарша.
Состав:
- Фарш свино-говяжий — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Хлебный мякиш — около 50 грамм
- Молоко — 50 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Соль крупная — неполная чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая или сушеная зелень
- Панировочные сухари — 3-4- столовые ложки
- Растительное масло без запаха для жарки — 2 столовые ложки
Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса, а панировочные сухари — из белого хлеба, подсушенного и прокрученного в блендере.
Как приготовить сочные пышные и ароматные домашние котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде
Свино-говяжий фарш готов — свинина и говядина пополам. Лук и чеснок очистить и помыть. Я не представляю мясных блюд без добавления свежих или сушеных трав. Зимой в фарш я бы положила сушеные укроп, петрушку и базилик, но сейчас — весна, изобилие свежей зелени. Небольшой пучок кинзы (можно заменить петрушкой), укропа и несколько перышек зеленого лука помыть и обсушить.
Подготовленные продукты
Мелко покрошить зелень, нарезать или измельчить в блендере репчатый лук и чеснок, добавить в фарш. С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в молоке. Хлеб в котлеты добавляется для мягкости и пышности, его можно заменить геркулесом или натертым картофелем.
Замочить в молоке белый хлеб
Добавить размякший хлеб и яйцо к фаршу, посолить, поперчить.
Смешать все ингредиенты
Перемешать фарш. Чтобы котлеты были сочными, добавить 1-2 столовые ложки воды, снова размешать и отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Чтобы отбить фарш нужно зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
Размешать и отбить фарш
Фарш для домашних котлет готов, разделить его на колобки по числу котлет, из указанного количества продуктов получится 10 котлет среднего размера.
Разделить по числу котлет
Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, приплюснуть, придать овальную или круглую форму.
Обвалять в сухарях
На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Выложить в разогретое масло
Обжарить котлеты из мясного фарша со специями и зеленью с обеих сторон по 10 минут на среднем огне.
Обжарить с обеих сторон
Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 7-10 минут до готовности.
Сочные жареные котлеты из мясного фарша с зеленью и специями
Сочные, пышные и ароматные котлеты хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные. В качестве гарнира к домашним котлетам лучше всего подать салат и свежие овощи.
Жареные домашние сочные и пышные котлеты из свино-говяжьего фарша
Источник
Котлеты из фарша свинины и говядины — 7 пошаговых рецептов сочных котлет
Одно из самых популярных блюд на домашнем обеденном столе – мясные котлеты с гарниром. Предлагаем приготовить вам продукт из сочной свинины и говядины. Порадуйте близких сытным и вкусным кулинарным решением. Есть несколько быстрых и понятных вариантов исполнения.
Сочные котлеты из свиного и говяжьего фарша на сковороде
Аппетитные котлеты для вашего обеда можно приготовить из смеси свиного и говяжьего фарша. Простое домашнее блюдо выйдет румяным и сочным внутри, а также не затруднит вас кулинарным процессом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
- Говяжий фарш ½ кг
- Свиной фарш ½ кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Батон 2 ломтика
- Молоко коровье 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как вкусно запечь котлеты из свинины и говядины в духовке?
Мягкие и нежные котлеты из говядины и свинины можно приготовить в духовке. Такой способ позволит получить сочное и не слишком жирное блюдо. Можно подавать со свежими овощами, картофелем и макаронами.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 200 гр.
- Фарш говяжий – 100 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сухари панировочные – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соединяем друг с другом два вида фарша. После дополняем массу солью и молотым черным перцем.
- Следом добавляем в мясной продукт панировочные сухари и одну измельченную луковицу.
- Разминаем ингредиенты руками до однородности.
- Из заготовки лепим крупные котлеты овальной формы.
- Вторую луковицу нарезаем кружочками. Их выкладываем на кусочки фольги.
- Каждую котлеты размещаем на луковые колечки.
- Плотно заворачиваем блюдо фольгой.
- Перекладываем заготовки на противень.
- Готовим 25 минут при температуре 200 градусов.
- Спустя время раскрываем фольгу и оставляем котлеты в духовке еще на 10 минут. За это время появится легкая корочка.
- Сочное мясное блюдо из свинины и говядины готово! Доставайте из духовки и подавайте к столу!
Классические котлеты из свинины и говядины без добавления хлеба
Домашние мясные котлеты из говядины и свинины не обязательно готовить с добавлением хлеба. Оцените простой традиционный рецепт. Продукт порадует своей питательностью и сочностью. Идеальное решение для вкусного обеда!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Говядина – 0,5 кг.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Говядину и свинину разрезаем на небольшие куски и пропускаем их через мясорубку.
- Следом очищаем картофель и измельчаем его с помощью мелкой терки. Полученную кашицу отжимаем от лишнего сока.
- В глубокой тарелке смешиваем мясной фарш и картофельную массу. Сюда же добавляем соль и специи, разбиваем яйцо.
- Присоединяем к продуктам измельченную луковицу и тщательно вымешиваем содержимое.
- Лепим из мясной массы круглые котлеты и обжариваем их в растительном масле до яркой золотистой корочки.
- Сытные котлеты из говядины и свинины без использования хлеба готовы, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления паровых котлет из говядины и свинины
Чтобы домашние котлеты вышли максимально полезными, приготовьте их на пару. Возьмите на заметку простой рецепт из свиного и говяжьего фарша. Подходит для питательного семейного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 0,5 кг.
- Фарш говяжий – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В большую миску выкладываем говяжий и свиной фарш. Оба мясных продукта должны быть заранее разморожены.
- Размешиваем ингредиенты и добавляем к ним измельченные луковицы, щепотку перца и соль по вкусу.
- Снова вымешиваем массу, чтобы все специи равномерно распределились.
- Формируем из фарша круглые и гладкие котлеты. Размещаем их в пароварку и готовим 30 минут после закипания воды и появления сильного пара. Можно готовить блюдо на плите или же в специальной технике.
- Диетические мясные котлеты в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт котлет из свинины с подливкой
Для питательного и оригинального обеда можно приготовить сочные мясные котлеты в подливке. Блюдо удивит своим вкусом и невероятным ароматом. Идеально подходит для гарниров из картофеля и макарон.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 60 гр.
- Мука – 150 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Размораживаем мясной фарш и выкладываем его в глубокую тарелку.
- К свиному продукту добавляем соль, специи и куриное яйцо.
- Дополняем ингредиенты панировочными сухарями.
- Тщательно размешиваем массу руками, чтобы специи и сухари равномерно распределились.
- Лепим из заготовки котлеты и обваливаем каждую из них в муке.
- Нагреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и выкладываем котлеты в мучной панировке.
- Жарим продукт до румяной корочки с каждой стороны.
- В отдельной посуде соединяем томатную пасту, оставшуюся муку и специи по вкусу.
- Вливаем немного теплой воды.
- Взбиваем жидкий соус до исчезновения комочков.
- Вливаем смесь в котлеты и уменьшаем огонь на плите.
- Тушим блюдо около 20 минут.
- Аппетитные котлеты с яркой подливой готовы, можно подавать к столу!
Как вкусно пожарить котлеты из свиного и говяжьего фарша с манкой?
Яркие по вкусу и внешнему виду котлеты получаются из говяжьего и свиного фарша с добавлением манной крупы. Простой рецепт позволит приготовить аппетитный продукт для вашего семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 250 гр.
- Фарш свиной – 250 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Свиной и говяжий фарш погружаем в удобную для замешивания миску. Сюда же отправляем и мелко порезанный репчатый лук.
- В общую массу разбиваем куриное яйцо, посыпаем продукты солью и черным молотым перцем. Вымешиваем.
- Высыпаем нужное количество манной крупы.
- Снова размешиваем содержимое. Накрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
- Из готового фарша лепим круглые котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.
- Отправляем продукт в сковороду. Обжариваем на прогретом растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны.
- Румяные мясные котлеты готовы! Подавайте их к столу с любым гарниром по вашему вкусу.
Невероятно вкусные и сочные котлеты из свинины с сыром
Невероятно вкусная и яркая идея для семейного обеда – свиные котлеты с сочной сырной начинкой. Аппетитное блюдо можно дополнить картофелем или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Батон – 150 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Сухари панировочные – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Батон кладем в глубокую посуду и заливаем его молоком. Даем продукту размякнуть.
- В отдельную миску выкладываем заранее размороженный фарш. Добавляем к нему мякоть батона, молотый перец и соль. Руками вымешиваем массу до однородного состояния.
- Кусочек твердого сыра разделяем на мелкие кубики.
- Из подготовленного фарша формируем лепешки.
- По центру каждой заготовки кладем кубики сыра.
- Закрываем начинку краями и аккуратно лепим плотные котлеты.
- Далее обваливаем сырые котлеты в панировочных сухарях.
- Перекладываем продукт в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем блюдо до яркого румянца со всех сторон.
- Сочные мясные котлеты с сыром готовы. Выкладывайте их на тарелку и угощайте домашних!
Источник