Котлеты тушеные с овощами рецепт

Тушеные котлеты

Тушеные котлеты

Многие не могут представить своего повседневного меню без домашних котлет. Разнообразить привычный вкус знакомого блюда можно, если потушить котлеты со вкусным овощным соусом. Тушеные котлеты в соусе из свежих помидоров получаются особенно мягкими, ароматными, с ярким, насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Чтобы котлеты получились мягкими, но не разваливались при жарке, фарш нужно вымешивать до плотной однородной консистенции. Накрыть миску с фаршем крышкой и оставить на 20 минут.

Из готового фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке или в сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные котлеты переложить в толстостенную кастрюлю.

Приготовить соус для тушеных котлет. Нарезать лук и перец. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить вместе 2-3 минуты.

Помидоры и чеснок измельчить в блендере.

Выложить пюре из помидоров в сковороду к луку и перцу. Довести соус до кипения, приправить солью и специями.

Выложить соус в кастрюлю к котлетам. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить котлеты в соусе на медленном огне 30 минут.

Вкусные и ароматные тушеные котлеты готовы.

Источник

Котлеты, тушеные с овощами

Котлеты, тушеные с овощами

Котлеты, тушеные с овощами, — вкусное блюдо для домашнего меню. Котлетки готовятся одновременно с гарниром, пропитываясь ароматами и соками овощей. Котлеты я сделала из куриного филе и овсяных хлопьев, поэтому они получились особенно вкусными и воздушными. Овощи можно использовать любые и в произвольном количестве. Я приготовила легкое рагу без картофеля и помидоров. На мой вкус, такие овощи прекрасно сочетаются с нежными куриными котлетками. Очень вкусное блюдо получилось. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овсяные хлопья залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 10 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления мохито безалкогольный

Куриное филе вымыть и обсушить. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

Пропустить через мясорубку куриное филе с луком и хлопьями. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным чесноком, добавить яйцо, зелень, перемешать и отбить в миске несколько раз. Оставить фарш на 20 минут, пока будут готовиться овощи.

Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Перец очистить от семян. Если кабачок не молодой, очистить его от кожуры и семечек. Добавить нарезанные перец и кабачок на сковороду к луку и моркови, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Переложить овощи в кастрюльку для тушения, влить немного воды, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.

Одновременно начать жарить котлеты из куриного фарша. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные куриные котлеты переложить в кастрюлю с овощами и тушить до готовности, около 20 минут, на медленном огне под крышкой.

Котлеты, тушеные с овощами, получаются очень вкусными. Это аппетитное, яркое блюдо наверняка понравится многим. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Котлеты, тушеные с овощами

Возьмите: лук (натертый на крупной терке), чеснок (натертый на мелкой терке), яйца, и соедините их с фаршем. Хорошенько вымесите фарш. Посолите.

Добавьте овсяные хлопья. Хорошенько все перемешайте и дайте котлетному фаршу немного постоять (чтобы хлопья пропитались соками фарша).

Приготовьте мисочку с прохладной водой, в которой будете смачивать руки перед формированием котлеток, чтобы фарш не приставал к рукам, а котлеты получились красивыми.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Сформируйте котлетки и обжаривайте их в масле до появления светло-коричневой корочки. Не увлекайтесь, пусть они будут нежными.

Обжаренные котлеты перекладывайте в кастрюлю, дно которой покрыто слоем растительного масла.

Пока жарится очередная партия котлет, помойте и очистите от шкурок морковь и репу. Нарежьте овощи крупными кусками, морковь – на цилиндрики длиной в 4-5 см, репу – на ломти (4 или 8 частей, в зависимости от величины плода, старайтесь, чтобы нарезанные овощи были близки по размеру).

Читайте также:  Рецепты приготовления каш для собак

Слои котлет переложите слоем овощей, верхний слой должен оказаться котлетным, чтобы овощи пропитались мясными соками со всех сторон.

Залейте наши слоеные котлеты (не доходя до края кастрюли примерно четверть ее высоты, чтобы котлеты все-таки тушились, а не варились) водой комнатной температуры и поставьте посуду на медленный огонь.

Тушите котлеты с овощами до появления густого мясного аромата.

Готовые котлеты выложите на порционные тарелки, добавьте гарнир – картофельное пюре и овощи, которые тушились вместе с котлетами.

Тушеная в котлетах морковь получается очень сочной, радует яркими красками, и непривычно крупными формами, воспринимаясь как нечто экзотическое, новое. Репа, вообще, редкий гость на нашем столе, после томления в мясе» src=»https://kedem.ru/photo/recipe/20080122-kotlety-04.jpg»/>

Тушите котлеты с овощами до появления густого мясного аромата.

Готовые котлеты выложите на порционные тарелки, добавьте гарнир – картофельное пюре и овощи, которые тушились вместе с котлетами.

Тушеная в котлетах морковь получается очень сочной, радует яркими красками, и непривычно крупными формами, воспринимаясь как нечто экзотическое, новое. Репа, вообще, редкий гость на нашем столе, после томления в мясе — мягкая, сохранившая легкую остроту, приятно мясная, оттеняет хорошо знакомый вкус картофельного пюре.

Попробуйте, это просто и неожиданно. И вкусно.

Источник

Тушеные котлеты на сковороде

Ингредиенты

Фарш мясной — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Панировочные сухари для фарша — 3 ст.л.

Панировочные сухари для обвалки — 1 стакан

Перец — по вкусу

Растительное масло — 4 ст.л.

  • 285 кКал
  • 35 мин.
  • 20 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тушеные котлеты на сковороде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим все нужные продукты для приготовления тушеных котлет на сковороде.

В фарш добавим тертый чеснок.

Затем добавим панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешаем.

По желанию добавьте любимые специи.

Из мясной массы сформируем котлеты нужного размера, обваляем в панировочных сухарях.

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим котлеты с одной стороны до румяности на сильном огне.

Перевернем, убавим огонь на минимум и обжарим с другой стороны.

Читайте также:  Габапентин рецепт 107 или 148

За это время обжарим на сковороде с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь до мягкости.

Добавим сметану, воду, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и зальем котлеты, доведем до кипения на сильном огне, прикроем крышкой, убавим огонь и томим минут 15-20.

Источник

Котлеты тушеные с овощами

Поджарка из лука с колбасой – хорошо, а котлетки все-таки лучше. На днях я опять сделала запас котлет на несколько дней вперед и убрала их в морозильную камеру.

Котлеты нам не надоедают. Тем более, что делаю я их по разным рецептам, из разного вида мяса с добавлением овощей и круп.

Кроме того, котлеты можно по-разному приготовить: просто пожарить, запечь в духовке в сметане или томате, приготовить на пару или потушить с овощами, как я сделала это сегодня.

Сложность: очень просто.

Время приготовления: 30 минут.

Момент, как сделать сами котлеты, опускаю, так как приготовить котлеты по этому рецепту можно совершенно любые. Например, хорошо получатся котлеты с капустой, которые я готовила недавно, так как и капуста, и мясо хорошо сочетаются с томатной пастой.

У меня сегодня самые обычные котлеты из нежирной свинины с курицей. Их я достала уже из морозилки и обжарила, не оттаивая, на растительном масле до полуготовности.

Почистила морковь и лук. Кстати, овощей вы можете положить и больше, они точно блюда не испортят.

Морковь измельчила на крупной терке.

Если вы будете тушить в кастрюле, можно обжаренные котлеты вынуть и на этом же масле пожарить овощи. Я решила тушить в сковороде, поэтому морковь и лук обжарила на отдельной сковородке. Добавила томатную пасту и еще немного обжарила. На этом этапе можно немножко добавить соли.

Выложила овощи к котлетам.

Залила водой и поставила тушить минут на 20.

За это время котлеты становятся необычайно сочными, пропитываются соками овощей и томатом. Бульон немного выпарится, станет ярким и густым, как подливка.

Гарнир с такими котлетами можно не сдабривать маслом, его достаточно в жидкости из-под котлет.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector