Котлеты яйцом рецепт приготовления

Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фото в духовке

Сегодня мы поговорим о знаменитом «Шотландском глазе». Если вы еще не слышали об английском национальном блюде, то самое время приготовить сытные и очень вкусные котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото в духовке абсолютно простой. Такое блюдо будет под силу начинающим.

Правильно сваренные и обработанные продукты, подобранные травы и специи сделают это блюдо невероятно насыщенным, точно приближенным к исторической родине. А советы от шеф-повара, которыми мы с радостью поделимся, помогут насладиться не только основным блюдом, но и оригинальным гарниром к нему.

Это интересно: впервые такая котлета была приготовлена лондонской компанией Fortnum&Mason в 1738 году. Но и еще один интересный факт — по такому же принципу в странах Ближнего Востока и Южной Азии готовят так называемую наргиси кюфту — бараньи фрикадельки.

Котлеты из фарша с яйцом в духовке, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 386.2 ккал;
  • белки – 18.4 г;
  • жиры – 28.4 г;
  • углеводы – 14.3 г.

Ингредиенты

  • фарш – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отвариваем 6 яиц в мешочек (не более трех минут после закипания в подсоленной воде). Чтобы желток получился жидким, по истечении времени немедленно отправляем продукты в холод, например, на лед.
  2. Фарш берем либо готовый, либо делаем самостоятельно. Это может быть куриный, свиной или говяжий. При использовании нескольких сортов котлеты всегда получаются более интересными, приятными на вкус. Мясо моем, чистим от прожилок, режем на части, пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  3. Солим, добавляем специи. Кинза, майоран, хмели-сунели — хороший вариант. Тщательно перемешиваем. Обязательно отбиваем. Когда мы бросаем несколько раз с силой массу на доску, то насыщаем ее кислородом, что дает возможность на выходе получить нежные, мягкие котлетки.
  4. Аккуратно чистим остуженные яйца, не бьем об стол. Вообще-то, рецепт предусматривает использовать ингредиент в целом виде. Но можете подробить яйцо на мелкие кубики, смешав с рубленой зеленью.
  5. Влажными руками отщипываем кусок мяса, формируем лепешку, в которую будем заворачивать начинку. Лепим, слегка прижимая, чтобы фарш не слишком плотно прилегал к белку. Это нужно для запаса на усадку мяса, которое при тепловой обработке сжимается и может давить на серединку.
  6. Сначала наши колобки обмакиваем в муку, затем — в яичную смесь, панировку, снова в льезон, и напоследок — в сухари. Таким образом, мы как бы накладываем панцирь, что позволит удержать всю сочность внутри.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Размещаем наши котлетки на противне, застеленном пергаментной бумагой, или заворачиваем каждую в фольгу. Время готовки — 25-30 мин.

Совет: можно предварительно обжарить тефтели во фритюре на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Тогда запекать нужно меньше — около 15 мин.

Вот и готовы наши заморские котлеты. На гарнир подаем отварные или тушеные овощи, салат, в идеале, грибную подливку или горячий томатно-сметанный соус. Котлеты, запеченные с яйцом, отлично смотрятся на подушке из овощей, украшенные кольцами лука. Вариант интересного гарнира от шеф-повара читайте ниже.

Читайте также:  Рецепт мясо мидии очищенные

Воздушное пюре для котлет, запеченных с яйцом

Время приготовления: 40 минут

Источник

Котлеты с яйцом внутри

Котлеты с яйцом внутри готовятся не очень сложно и всегда получаются сытными и вкусными. Они отлично подойдут к гарниру из крупы или овощей. Такие котлетки можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски к любому празднику. Их удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу.

Ингредиенты

Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из любого вида мяса. Пряности подобрать по своему вкусу. Хлеб подойдет не только свежий, но и хорошо подсушенный, можно взять белый или черный.

Хлеб нарезать небольшими кусочками. Переместить в глубокую мисочку и залить молоком или теплой водой. Оставить на 15-20 минут для набухания. Через указанное время хлебные разбухшие кусочки отжать от жидкости. Очистить чеснок и лук. Последний немного нарезать. Чесночные зубки, нарезанный лук, отжатый хлебушек измельчить в блендере.

К мясному фаршу добавить паприку, укроп, молотый перец, соль, измельченный лук с хлебом. Тщательно вымешать до равномерного распределения. Слегка отбить.

Яйца промыть теплой водой. Опустить в холодную подсоленную воду и отправить на огонь. Варить с момента закипания 8-10 минут. Остудить в холодной воде, удалить скорлупу.

Образно разделить мясной фарш на 5 частей. Взять одну из них влажными руками и распластать в лепешку. В центр положить вареное яйцо. Сформировать котлету. Запанировать в сухарях, которые, кстати, можно смешать с мукой в соотношении 1:1.

Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить полуфабрикаты. Обжарить на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Обжаренные заготовки перенести в форму для запекания.

Отправить в духовку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Котлеты с яйцом внутри готовы. Подавать к столу в теплом виде.

Источник

Котлеты с вареным яйцом внутри: рецепт с фото

Вы никогда не готовили биточки, фаршированные яйцом? Самое время научиться! Мясное лакомство получается пышным, ароматным, румяным и выглядит особенно эффектно в разрезе, поэтому мгновенно исчезает с тарелки! Мы расскажем, как приготовить котлеты с яйцом внутри на сковороде, в духовке или мультиварке, а полученный результат непременно порадует вас своим бесподобным вкусом.

Классический рецепт с фото котлет с вареным яйцом внутри

Чтобы блюдо было нежным и аппетитным, рекомендуется делать его из разного сорта мяса. Лучшим выбором станут говядина со свининой, взятые в равных пропорциях. Куриные яйца нужно использовать небольшие, иначе биточки получатся огромными, их труднее будет формировать.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 178 ккал;
  • белки – 16.3 г;
  • углеводы – 7.3 г;
  • жиры – 8.5 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.25 кг;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • мякоть говядины – 250 г;
  • подсохший хлеб (белый) – 12 г;
  • молоко – 75 мл;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль поваренная – 10 г;
  • масло постное – 55-60 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • паприка молотая – 4 г;
  • чёрный перец – 3-5 г;
  • тимьян – 4 г;
  • мелкие сухари – 50 г;
  • овсяная мука – 70 г.
Читайте также:  Рыба форель с рисом рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Свинину с говядиной вымыть, промокнуть остатки влаги. Разделить мясо на средние куски, заложить в кухонный комбайн и прокрутить.
  2. Налить в чашку подогретое молоко. Затем покрошить в него хлебный мякиш (без корочки) и оставить на 5-7 минут. Размокшую массу перемешать чайной ложкой до однородности.
  3. Лук избавить от верхнего слоя, ополоснуть водой, нарезать квадратиками. Потом засыпать его в сотейник и пассеровать на масле до прозрачности.
  4. Очищенный чеснок вымыть, измельчить специальным прибором, добавить к луку. Готовить овощи вместе 3-4 минуты до светло-жёлтого цвета.
  5. Все компоненты соединить, ввести специи, присолить и хорошо размешать. Затем фарш следует отбить, бросив его на кухонный стол около 10-12 раз. Готовую мясную массу накрыть пищевой плёнкой и дать «отдохнуть» в прохладном месте около пятнадцати минут.
  6. Опустить яйца в кастрюлю с ледяной водой, установить на огонь и варить 8 минут. Затем вынуть, остудить, почистить от скорлупы.
  7. Слепить из фарша семь толстых блинчиков, диаметром 8 см. На середину изделий выложить по одному яйцу, тщательно облепить их мясом и аккуратно загладить поверхность. Действовать нужно мокрыми руками, чтобы фарш не наслаивался на пальцы.
  8. Насыпать в глубокую миску муку, добавить сухарики, перемешать. Обвалять биточки в полученной панировке и отправить в сковороду с раскалённым маслом.
  9. Готовить в течение пяти минут, потом перевернуть и обжарить с другого бока до золотисто-оранжевого цвета. Затем накрыть посуду с изделиями и потомить на слабом огне ещё 3-4 минуты.

Это интересно: рубленый укроп придаст готовым биточкам яркий, насыщенный аромат. Фаршированные котлетки покроются хрустящей корочкой, если их обработать взбитым яйцом, посыпать толчёными кукурузными хлопьями и обжарить во фритюре.

Мясное угощение переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки жира. Подавать его желательно в тёплом виде с маринованными грибами и салатом из спелых овощей.

Как приготовить «Глаз павлина» — оригинальные биточки в духовке

Такое название котлеты с яйцом внутри имеют потому, что внешне напоминают узор пера экзотической птицы. Их формируют в виде небольших лепёшек, в центр вбивают сырое яйцо и запекают в духовке. Получается очень необычно и вкусно!

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138 ккал;
  • белки – 14.7 г;
  • углеводы – 4.6 г;
  • жиры – 3.5 г.

Ингредиенты

  • телятина – 0.55 кг;
  • сыр (моцарелла) – 170 г;
  • луковица – 80 г;
  • петрушка, кинза – 5 веточек;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 5 г;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • кавказские травы – 8-10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину промыть, обтереть салфетками, нарезать некрупными кубиками. Потом отправить их в мясорубку и размолоть.
  2. Снять с луковицы кожуру, ополоснуть её чистой водой, покрошить маленькими брусочками. Измельчённый овощ поместить в сковородку с маслом и, размешивая, обжарить 3-4 минуты.
  3. Вымыть кинзу с петрушкой, обмокнуть полотенцем, нарубить мелкими кусочками.
  4. Моцареллу пропустить через тёрку с большими дырочками.
  5. Добавить в фарш лук, сыр и зелень. Затем всыпать соль, приправить смесью перцев и основательно вымесить влажными ладонями, периодически отбивая о твёрдую поверхность.
  6. Разделить мясную массу на восемь частей и придать им круглую форму. В центре заготовок сделать углубление, используя небольшой гранёный стакан.
  7. Поместить котлеты в горячий сотейник с маслом (выемками вниз) и жарить на максимальном огне три минуты. Затем перевернуть и подрумянить с другой стороны до светло-коричневого оттенка.
  8. Застелить противень фольгой и разложить на нём биточки углублениями вверх. В каждую «ямку» вбить по перепелиному яйцу, слегка присолить и посыпать кавказскими травами.
  9. Отправить угощение в разогретую духовку и выпекать двадцать минут при 185 градусах.

Осторожно: не стоит обжаривать изделия на сковороде слишком долго, поскольку сыр может подгореть, и блюдо будет испорчено. Располагать заготовки на противне нужно на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы они не слиплись во время запекания.

Котлетки с яйцом внутри разложить на большом подносе, украсить свежей зеленью, томатами черри и приступить к дегустации. Дополнить их можно лёгким майонезом, рисом или картофельным пюре.

Читайте также:  360 вкусно рецепт торта прага

Готовим под соусом в мультиварке

Если на готовку почти нет времени, а порадовать семью вкусным блюдом хочется, сделайте фаршированные котлеты с помощью электропечи! Мясное угощение с начинкой из яйца, томлённое в пикантной подливке с овощами, — замечательное решение для быстрого и сытного ужина!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 134 ккал;
  • белки – 15.8 г;
  • углеводы – 7.1 г;
  • жиры – 3.6 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 95 г;
  • морковь – 60 г;
  • вода (для подливы) – 1 л;
  • соль морская – 8-11 г;
  • томатная паста – 65 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • душистый перец – 4 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • розмарин – 3 г;
  • лук зелёный (для декора) – 3 пера;
  • листья лавровые – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Рис перебрать, промыть, насыпать в маленькую кастрюлю. Залить крупу стаканом холодной воды, поставить на плиту и готовить 12-15 минут, до полного исчезновения влаги. Горячий рис охладить на тарелке.
  2. Заложить три яйца в жаропрочную ёмкость с водой, отправить на огонь и сварить вкрутую (7-8 минут). Готовому продукту дать остыть, затем избавить от скорлупы и разделить пополам.
  3. Куриные грудки зачистить от косточек, вымыть, обсушить и нарезать брусками. Подготовленное филе измельчить с помощью мясорубки.
  4. Соединить с фаршем остывший рис, добавить сырое яйцо, всыпать специи, посолить и активно перемешать увлажнёнными руками.
  5. Взять в ладонь комочек фарша (120 г), затем превратить его в лепёшку. На середину изделия поместить половинку яйца, укрыть его мясными краями и старательно залепить. По такому же принципу сформировать остальные заготовки.
  6. Чтобы сделать соус, надо морковь очистить от кожицы, помыть и нашинковать соломкой. Лук освободить от шелухи, сполоснуть водой, покрошить кубиками. Налить в мультиварку масло, заполнить её овощами и жарить 6 минут. После этого ввести томатную пасту, тщательно размешать. Затем растворить в воде муку, приправить солью, специями и налить внутрь прибора.
  7. Положить котлетки с варёным яйцом в чашу с соусом, добавить лавровые листья, опустить крышку. Установить режим «Тушение» и готовить полчаса.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Их нужно мелко порезать, соединить с морковно-луковой обжаркой и потушить пять минут.

После звукового оповещения засыпать угощение измельчённым зелёным лучком и оставить в мультиварке еще на четверть часа. Затем распределить на порции и подать с домашними соленьями и свежеиспечённым хлебом. Приятного аппетита!

Котлеты с варёным яйцом внутри — прекрасная альтернатива обычным биточкам, которыми никого не удивишь. Они с успехом разнообразят ежедневный рацион или станут главной изюминкой на праздничном столе. Приготовьте такое угощение по одному из наших рецептов — домочадцы и гости будут очень довольны!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector