Котлеты замороженные для гамбургеров рецепт

Содержание
  1. Фарш для бургера, как приготовить, как пожарить котлету или заморозить ее
  2. Фарш для бургера. История появления
  3. Фарш для бургера. Каким должен быть правильный фарш для котлет
  4. Фарш для бургера. Как приготовить фарш для бургера – технология приготовления, хитрости
  5. Фарш для бургера. Куриный фарш для бургера
  6. Фарш для бургера. Фарш свинина+говядина
  7. Фарш для бургера. Как выбрать готовый фарш для бургера
  8. Фарш для бургера. Как приготовить котлеты из готового фарша
  9. Фарш для бургера. Как пожарить котлету для бургера
  10. Фарш для бургера. Как заморозить котлеты для бургеров
  11. Фарш для бургера. Нужный и важный аксессуар – пресс для фарша для бургера
  12. Замороженные котлеты для гамбургеров
  13. Как приготовить идеальный бургер: 10 крутых советов
  14. Котлета для гамбургера: рецепт приготовления. Говяжья котлета
  15. Как выбрать мясо для котлеты?
  16. Как приготовить фарш?
  17. Какие приправы используют?
  18. Как сформировать правильную котлету?
  19. Охлаждение фарша
  20. Как правильно жарить котлеты для гамбургера?
  21. Котлета для гамбургера от Джейми Оливера
  22. Как приготовить домашнюю котлету для гамбургера?
  23. Варианты приготовления гамбургеров
  24. Полуфабрикат замороженный Йола «Бургер из свинины» — отзыв
  25. Купили бургер 🍔, а вместо него внутри 4 котлеты! 🙈 Наша невнимательность или введение в заблуждение покупателей? 🍴 Готовим бургер сами — пошаговый рецепт
  26. Бургеры. Еще о бургерах. Как замораживать
  27. «Правильная» говяжья котлета для домашних бургеров. Лучше, чем в кафе

Фарш для бургера, как приготовить, как пожарить котлету или заморозить ее

Фарш для бургеров — очень популярная сегодня тема, ведь теперь бургеры часто готовят дома. Делюсь секретами — как приготовить правильный фарш для бургера, как пожарить котлеты и как их заморозить. Проверено на личном опыте.

Столь популярные теперь у нас бургеры ещё недавно были совершенно неизвестны в нашей стране даже среди тщательным образом подготовленных специалистов. Превосходный исторический анекдот рассказывает о переводчице Лунгиной, которой в тексте попался персонаж, шагающий по аэропорту с гамбургером в руках. Лунгина обратилась с просьбой о помощи к мужу и его приятелю, которые предположили, что это род плаща, но ещё через полстраницы персонаж от гамбургера откусил.

Фарш для бургера. История появления

Идею промышленного производства рубленых котлет ещё в 30-е годы вывез из США наркомпрод Анастас Микоян. Идея материализовалась и продолжала работать в 60-70-е годы прошлого века в виде полуфабрикатов по цене 6, 7 и 12 копеек. Для удержания цены на этом уровне в рецептуру были внесены существенные изменения в пользу растительных ингредиентов. Распространения в качестве уличной еды бургеры в СССР не получили, единственная известная мне «Котлетная» располагалась на Никольской (тогда 25-го Октября) улице в Москве. Только Перестройка и ставшее благодаря ей возможным открытие МакДональдса на Пушкинской площади познакомило позднесоветскую публику с этим концептом, так приглянувшимся москвичам.

Историю появление названия бургер связывают с пароходами Гамбургских Линий, перевозивших европейских эмигрантов в Северо-Американские Соединённые Штаты во второй половине XIX века. Третьесортная говяжья солонина на борту этих лайнеров рубилась в фарш (иначе прожевать её было нереально) и обильно сдабривалась луком, отпускали её на хлебе, чтобы не возиться с посудой.

Затем бургер появляется в меню знаменитого нью-йоркского ресторана «Дельмонико». В 1894 году выходит известная книга шеф-повара этого заведения Чарльза Ранхофера «Эпикуреец» с «бифштексом по-гамбургски» – это рубленая с почечным жиром или костным мозгом говядина с добавлением пассерованного лука; котлету из фарша для бургеров весом в 4 унции (112 г) панировали в сухарях и жарили на сливочном масле.

Идея кормления городского населения котлетой в булке или между двумя кусками хлеба всплывает на рубеже веков в нескольких американских городах на ярмарках, цирковых представлениях, спортивных матчах. Это была местечковая еда, пока в 1904 году в Сент-Луисе не открывается Всемирная Выставка, где гамбургер выстреливает, как из пушки и с тех пор в поддержке не нуждается.

Фарш для бургера. Каким должен быть правильный фарш для котлет

В редакцию сайта приходит множество вопросов про то, как правильно готовить бургеры дома и каким должен быть правильный фарш для бургера. Отвечаем на наиболее частые вопросы.

Итак, в историческом смысле бургер представляет собой рубленую котлету из говядины с добавлением жира и лука, помещённую между кусками хлеба или между половинками специальной булки (о выпечке булок отдельно в специальном материале).

Фарш для бургера должен быть приготовлен из полностью зачищенного мяса, иметь крупную фракцию. Содержание жира не должно превышать 25% общего веса продукта. Жир – как правило нутряной, почечный. Это – требования американской администрации (FDA), нам они, понятное дело, не указ.

При подаче котлета гарнируется различными дополнениями – лук, солёные огурцы, помидоры, салат, сыр и поливается соусами – кетчуп, майонез, далее по вкусу.

При подаче котлета в бургере гарнируется различными дополнениями

  • Правильный бургер должен быть не из традиционных котлетных отрубов 2-го сорта, а из первосортных филейных частей – толстого и тонкого края, костреца и т.д.
  • В идеале фарш для котлет рубится вручную, при больших объёмах – на профессиональных мясорубках с крупной решёткой.
  • Фарш обязательно должен содержать жир – минимум 20% общего веса; чем более тугоплавкий этот жир, тем лучше результат. На рынках нутряной говяжий жир продаётся, нужно только спросить – редко лежит на витрине.
  • Если вы не ограничены правилами кашрута или халяль, можно использовать и свиное сало. Отлично работает бараний курдюк, но не все любят этот запах.

Фарш для бургера. Как приготовить фарш для бургера – технология приготовления, хитрости

Каких-то выдающихся хитростей в приготовлении фарша для бургера нет. Не мойте мясо, как, впрочем, и всегда. Повторю, при небольших объёмах лучше нарубить фарш для бургера руками. Если подходящего ножа нет, поставьте в мясорубку крупную решётку. Жир всегда режется вручную. Жидкость в такой фарш не добавляют, самостоятельно мыслящие повара добавляют желток. Лук для гамбургеров всегда снаружи и обязательно жареный (хотя я лично люблю и сырой маринованный).

Бургеры обычно готовят «с ножа», но, если у вас есть время, фарш для бургера станет только лучше, если приправить его заранее – солью, перцем, вустерским соусом, горчицей, сухим чесноком. Обязательно охладите фарш перед жаркой, это облегчит формовку.

При небольших объёмах лучше нарубить фарш ножом, можно и таким специальным

Что ещё по технологии приготовления? Традиционный вес котлеты для бургера – ¼ фунта, или 4 унции или 113.5 г. Это стандарт для общепита, но в домашних условиях хочется большего. Рекомендую вес котлеты для бургера приравнять к 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.

Готовую шайбу из фарша для бургеров нужно положить на доску и слегка придавить большим пальцем по центру – это предотвратит вздутие при жарке (известная поварская байка, но сразу покажет вас экспертом).

На многочисленных видео в интернете вы увидите формовку бургеров тяп-ляп, даже в руках очень известных поваров. Это не повод расслабляться. Чем плотнее слеплена котлета, тем она будет сочнее. Не допускайте трещин по бокам – если шайба трескается при сплющивании, нужно вымешивать фарш дольше или охладить его как следует.

Фарш для бургера. Куриный фарш для бургера

Конечно, это скорее вынужденная мера, но и не так плохо. Куриный фарш для бургера имеет смысл делать из смеси белого и тёмного мяса птицы. Грудку нарежьте ножом мелкими кубиками и ещё немного порубите, а окорочка пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, это даст оптимальное соотношение. Хорошо подмешать в фарш нарезанное мелкими кубиками очень холодное сливочное масло или снег из замороженных сливок. Котлеты из куриного фарша или индейки лучше панировать в сухарях, иначе с ними очень трудно работать.

Бургер с котлетой из куриного фарша, видеорецепт см. в конце материала

Фарш для бургера. Фарш свинина+говядина

Фарш свинина+говядина – неплохая идея, особенно если у вас нет нутряного говяжьего жира. Соотношение говядины и жирной свинины примерно 60 на 40%. Для такого фарша отлично подходит свиной почеревок (брюшная часть). Свинину можно провернуть через мелкую решётку для лучшей связки, говядину лучше нарезать руками. Перед формовкой обязательно хорошо охладите фарш.

Бургер с котлетой из фарша свинина+говядина, рецепт см. здесь

Фарш для бургера. Как выбрать готовый фарш для бургера

Готовай фарш для бургера можно купить в магазине. Там он обычно называется «фарш домашний» из смеси свинины и говядины, но результат будет наименее выразительным из всех опций. Всё же мясная индустрия использует на фарш другие отруба, сортом ниже, а помолом тоньше, и нужного вкуса добиться не удастся. Разве что вам удастся найти годного поставщика, способного предложить товар надлежащего качества – в некоторых местах можно попросить провернуть через мясорубку нужный вам кусок. Немало продаётся и готовых замороженных бургеров, но мне не попадалось ничего стоящего, несмотря на торжественные обещания «мраморного мяса молодых бычков зернового откорма».

Для бургеров можно купить готовый «фарш домашний» из смеси свинины и говядины

Фарш для бургера. Как приготовить котлеты из готового фарша

Если вам удалось купить годный готовый фарш для бургера, действуйте! Собственно, так же, как и во вреемя работы с самодельным: приправить, вымесить, охладить фарш для бургера, сформовать котлету, снова охладить. Хорошие результаты даёт длительное (10-15 минут) вымешивание в тестомесе планетарного миксера.

Фарш для бургера. Как пожарить котлету для бургера

Чтобы правильно пожарить котлету для бургера не нужно много времени, но нужны знания. Этот вопрос неоднократно занимал лучшие умы и вызывал горячие споры, не хуже вопроса об окрошке на квасе или кефире. Надо понимать, что бургеры – национальный вид спорта для американцев и относятся они к ним трепетно и адски серьёзно.

В своё время портал «Серьёзные Еды» проводил серьёзное исследование на тему «Как часто нужно переворачивать гамбургеры». Две основные позиции состояли в том, что переворачивать нужно один раз и жарить по 4 минуты с каждой стороны (например, Гордон Рамзи), и в том, что нужно переворачивать каждые 30 секунд. Исследование показало, что лучше всего быстро обжарить с двух сторон – по полторы-две минуты, а потом поставить в духовку на 180 °С на 6-7 минут.

Читайте также:  Рецепт лавандового торта с черникой

Главный способ пожарить котлету для бургера – это жарить на гриле, желательно на угольном и на воздухе. Сезон практически заканчивается для этих развлечений, поэтому мы рассмотрим более домашний способ – на плите.

  1. В самом деле, наилучший результат даёт быстрая обжарка на очень горячей сковороде для формирования румяной корочки и доведение до готовности в духовке.
  2. Потребуется как можно более тяжёлая сковорода (в идеале чугунная или стальная) и как можно более сильный огонь (в идеале – газ).
  3. Бургеры достаньте из холодильника, разложите на доске, посолите и поперчите сверху.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительного масла, ещё немного подогрейте до дымка, и быстро выложите котлеты на сковороду приправленной стороной вниз не плотно друг к другу.
  5. Жарьте примерно 2 минуты и переверните на другую сторону.
  6. Если вы умеете это делать и уверены в своих силах и у вас газовая плита, в самом конце наклоните сковороду, чтобы масло стекло на один край и поднесите его к открытому огню. Дайте маслу вспыхнуть и выровняйте сковороду – это сообщит котлетам аромат костра.
  7. Обжаренные бургеры переложите на пекарскую бумагу на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 6-7 минут.
  8. Готовые бургеры достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте им отдохнуть минут 7-10.

Да, ещё один важный момент, как пожарить котлету для бургера. Если вы пользуетесь гриль-сковородой, ,велик соблазн прижать котлету сверху лопаткой, чтобы ярче были вожделенные полоски. Не делайте так – котлета станет выпускать сок, масло станет брызгаться, будет только хуже. Держите себя в руках – не трогайте котлету совсем после того, как положили её на горячую сковородку. Совсем.

Споры вызывает и прожарка котлет для бургеров. Тонкий общепитовский бургер, понятное дело, будет прожарен насквозь, домашние же изделия в ваших руках. Мнение квалифицированного большинства такое – если бургер внутри не красный, то это не бургер. Если готовить по приведённой выше схеме с духовкой, вы получите аккуратно и ровно прожаренную котлету для бургера. Если хотите меньшей прожарки, уменьшите время в духовке до 4-5 минут. Потребуется тренироваться и проводить испытания, пока вы не добьётесь желаемого результата.

Лучший способ приготовления котлеты для бургера — сковорода-гриль

Фарш для бургера. Как заморозить котлеты для бургеров

Если научились готовить котлеты для бургеров и вдруг стали обладателями изрядного количества мяса, заморозьте его. Имеет смысл заготовить фарш впрок с высокой степенью переработки, в т.ч. в виде бургеров. Вы можете нарубить фарш, как описано выше, слегка приправить его, сформовать бургеры, уложить их на подложке и заморозить до лучших дней. Фарш не становится лучше от замораживания, но и не становится критически хуже, так что это рациональное решение. Оберните подложку вместе с котлетами для бургеров в два слоя пищевой плёнки и поместите в морозилку, где их можно будет пару месяцев хранить при температуре -18С без особых последствий.

Фарш для бургера. Нужный и важный аксессуар – пресс для фарша для бургера

Это, пожалуй, последнее. У нас я не видел в продаже прессов для бургеров (хотя говорят, уже есть простые), а в Америке это обыденное несложное приспособление. Если вам нужно быстро налепить много одинаковых котлет – незаменимая штука, позволяет делать их разной толщины.

Пресс для бургера

БОНУС! Видеорецепт бургера с котлетой из куриного фарша с пошаговой технологией приготовления

Источник

Замороженные котлеты для гамбургеров

Как приготовить идеальный бургер: 10 крутых советов

На первый взгляд кажется, что приготовить бургер проще простого: разрезать пополам булочку, смазать кетчупом или горчицей, вложить между половинками лист салата, пару колец лука и заботливо приготовленную мамой или бабушкой котлетку, добавить маринованных огурчиков — и бургер готов.

Но не все так просто: и булочка подойдет далеко не любая, и котлету нужно готовить по особенной технологии, и овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился на составляющие прямо у вас в руках.

В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, как приготовить идеальный бургер. Берите на вооружение!

Конечно, велик соблазн по пути домой купить в супермаркете готовый фарш, чтобы не тратить время на его приготовление. Но в таком случае лучше сразу откажитесь от идеи приготовления бургера — в 9 случаях из 10 он получится сухим и безвкусным. Чтобы котлета для бургера вышла идеальной, не поленитесь приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса.

Бонус-совет: чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки.

Бургер — отнюдь не диетическое блюдо. Поэтому не жалейте жира: в идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина).

Бонус-совет: если вы все-таки хотите сделать фарш менее жирным, добавьте в него для сочности немного холодной воды.

Идеальная котлета не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца. Никакого лука, чеснока, и уж тем более хлеба, картофеля и яиц, которые хозяйки любят добавлять в обычные котлетки.

Бонус-совет: перец добавляйте в фарш сразу, а вот солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру, чего мы, наоборот, хотим избежать.

Идеальная котлета должна быть идеальной и по форме. Если вы готовите бургеры достаточно часто, купите специальный пресс, если же нет — подойдет обычное кулинарное кольцо. Не забывайте, что во время приготовления ваша котлета ужарится, поэтому делайте ее немного большего размера, чем хотите получить в итоге.

Бонус-совет: если ни кулинарного кольца, ни специального пресса для бургеров у вас нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки или воспользуйтесь банкой от рыбных пресерв.

Прежде чем приступить к формированию котлет для бургеров, охладите фарш. В противном случае входящий в его состав жир будет липнуть к форме и рабочей поверхности. Но холодным должен быть не только сам фарш, но и руки, и инструменты, которые вы используете. Поэтому подержите кулинарное кольцо или пресс в морозильной камере, а руки в процессе формирования котлет периодически протирайте кубиком льда.

Бонус-совет: держите котлеты охлажденными вплоть до момента жарки. А чтобы они не слиплись между собой, переложите их листами пекарской бумаги.

Как только котлета будет сформирована, забудьте про нее до самого момента жарки: чем меньше вы прикасаетесь к котлете, тем больше шансов, что она не развалится на гриле или сковороде.

Бонус-совет: во время жарки не прижимайте котлету лопаткой к грилю или сковороде — быстрее она не приготовится, а вот часть мясного сока и жира потеряет, из-за чего получится сухой.

Жарьте бургеры на хорошо разогретой сковороде или гриле, добавив пару ложек растительного масла.

Бонус-совет: даже если вы снимете сковороду с огня, котлета продолжит готовиться. Поэтому уберите ее со сковороды сразу, как закончили жарить, чтобы она не стала сухой и жесткой.

Примерное время жарки — 5–8 минут с каждой стороны. Помните, что чем дольше вы жарите котлету, тем менее сочной и ароматной она будет.

Бонус-совет: если вы хотите получить котлету слабой прожарки, готовьте при температуре 63 градуса (внутри котлеты) по 5 минут с каждой стороны; средней прожарки — при 68 градусах по 6 минут с каждой стороны; нормальной прожарки — при 74 градусов по 7 минут с каждой стороны; сильной прожарки — при 77 градусах по 8 минут с каждой стороны. Температуру внутри котлеты определяйте с помощью термометра для мяса.

Тут все просто: сейчас в каждом супермаркете можно купить специальную булочку для бургеров, посыпанную зернышками кунжута. Но если вы таких не нашли, то подойдет любая, главное, чтобы в ее составе не было никаких добавок, отвлекающих от вкуса мяса.

Бонус-совет: чтобы нижняя булочка не отсырела из-за стекающего на нее мясного сока, как следует подрумяньте ее на сковороде с внутренней стороны.

Для бургера подойдет любой сыр, который вам нравится. Главное — его расположение: чтобы сыр не стал слишком влажным от мясного сока, кладите его на нижнюю булочку.

Идеальные овощи для бургера: лук, маринованные огурцы, салат (айсберг, латук или романо), помидоры.

Традиционно для гамбургера используют кетчуп и горчицу. Но отлично подойдут также соусы барбекю, чили и другие.

Бонус-совет: главный принцип сборки бургера — чем нежнее ингредиенты, тем дальше они должны быть от горячей котлеты. В остальном эксперименты приветствуются.

Котлета для гамбургера: рецепт приготовления. Говяжья котлета

Гамбургер заслуженно считается одним из наиболее популярных блюд в кафе быстрого питания. Классический американский бургер состоит из пышной булочки, порции овощей и вкусной котлеты. Его можно использовать в качестве перекуса в обеденный перерыв, взять с собой в дорогу или на загородную прогулку. Секрет успеха гамбургера заключается в сочной котлете, приготовленной по определенным правилам. Все остальные компоненты придают бутерброду индивидуальные вкусовые качества и пикантность.

Как выбрать мясо для котлеты?

По умолчанию правильную котлету для гамбургера готовят из говядины, хотя некоторые хозяйки используют для этого постную свинину, куриную или индюшиную грудку либо предпочитают «купажировать» фарш, получая нужную жирность и вкус. В зависимости от личных предпочтений говядину заменяют жирной бараниной или телятиной. Выбирать говядину следует особенно тщательно. Помимо того что мясо должно быть свежим, в нем не должно быть жилок и пленок, оно должно иметь ярко-красный цвет.

Для приготовления фарша подходит верхняя часть ноги, говяжья вырезка, лопатка либо пашина. Мясо, предназначенное для приготовления котлет для гамбургера, не должно храниться в холодильнике более двух дней. При выборе говядины необходимо учесть, что более жирное мясо используют для приготовления бургеров на гриле, постные котлеты из говядины жарят на сковороде с толстым дном.

Читайте также:  Трайфлы птичье молоко рецепт

Как приготовить фарш?

Для получения фарша мясо пропускают через мясорубку с решеткой с максимальным диаметром отверстий либо мелко рубят ножом вручную. Гамбургер не считается диетическим блюдом, поэтому, чтобы фарш для котлет получился не таким постным и сухим, к нему добавляют немного говяжьего нутряного жира. В идеальном варианте в фарше должно быть 80 % мяса и 20 % жира. Для тех, кто предпочитает менее жирные котлеты, для придания сочности добавляют немного холодной воды.

Особенность рецептов котлет для гамбургера заключается в том, что фарш должен меньше соприкасаться с руками, поэтому его вымешивают ложкой либо вилкой, иначе он получится сухим и не таким нежным.

Какие приправы используют?

В котлете из говядины ничего не должно быть, кроме мяса, поэтому добавление размоченной в молоке булочки, яиц, чеснока и лука полностью исключается. В качестве приправ нельзя использовать ничего, кроме молотого перца и соли. Перец в говяжий фарш можно добавлять сразу. В отношении соли необходимо помнить о том, что она обладает свойством растворять животные белки и впитывать влагу, поэтому солить котлеты нужно во время приготовления, посыпая соль сверху отдельно на каждый бургер. В многочисленных рецептах котлет для гамбургеров рекомендуется пользоваться кошерной солью, поскольку в ней отсутствуют различные пищевые добавки.

Как сформировать правильную котлету?

Чтобы котлеты при формировании получились красивыми и ровными, нужно фарш разделить на шарики одного размера и веса. Так легче придать им желаемую форму и определить необходимое для жарки время. На приготовление одной котлеты нужно около 150-200 грамм фарша. С помощью специальной пластиковой или металлической формы для котлет для гамбургеров можно легко и быстро сформировать бургеры круглой, квадратной или овальной конфигурации. Для этого внутрь формы закладывают шарик фарша, с помощью крышки его разравнивают и придавливают, получая в итоге ровную котлету с рифленой поверхностью.

Толщина полуфабриката зависит от количества фарша и выбирается исходя из собственных предпочтений. Стандартная котлета из говядины для гамбургера имеет диаметр 10 см и высоту 2 см.

При отсутствии пресса можно воспользоваться кулинарным кольцом либо вырезать кольцо нужной высоты из обычной пластиковой бутылки, а вместо крышки использовать банку из-под консервов.

Охлаждение фарша

Перед приготовлением котлету для гамбургера необходимо охладить. Для этого сформированные котлеты перекладывают пекарской бумагой либо заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 45-60 минут, чтобы во время жарки котлеты для гамбургера не было излишнего выделения влаги и жира. Держать котлеты в холодильнике нужно до момента приготовления бургера.

Если заготовленные полуфабрикаты не будут сразу использоваться, можно положить котлеты в морозильник, но следует учесть, что при полной заморозке продукт частично потеряет свои вкусовые качества. При жарке замороженных котлет их следует выкладывать на гриль или сковороду сразу без предварительного размораживания. Так они останутся более сочными.

Как правильно жарить котлеты для гамбургера?

Жарят готовые полуфабрикаты на чугунной сковороде с толстым ребристым дном либо на специальном гриле для котлет для гамбургеров. Гриль и сковорода должны быть хорошо прогреты. Чтобы котлеты не горели и не приставали к решетке, ее можно смазать салом, а на сковороду налить немного растительного масла. Для получения аппетитной корочки следует обжаривать бургеры на сильном огне. Получившаяся корочка позволить сохранить мясной сок внутри котлеты.

Чтобы сок не вытек, во время жарки не рекомендуется придавливать котлету лопаткой. Переворачивать можно только после того, как корочка полностью сформируется.

Во время жарки на гриле котлету сначала следует жарить в зоне прямого жара, после чего сместить к краю решетки. Чтобы получить бургер medium-прожарки, на гриле хватит 6 минут, на сковороде котлету жарят в течение 8 минут. Готовность можно определить по краю боковой кромки. У готового продукта она будет слегка обугленной, если котлета жарилась на гриле, и коричневой, если ее жарили на сковороде.

Котлета для гамбургера от Джейми Оливера

О том, что рецепты Джейми Оливера просты в приготовлении, известно многим хозяйкам. Благодаря незначительным изменениям компонентов ему удается преобразить привычный вкус знакомых блюд. Для приготовления гамбургера Джейми Оливер предлагает разрезать булочку пополам и обжарить с внутренней стороны на сковороде или гриле, чтобы соус остался в центре, а булочка не стала влажной.

Есть свои особенности и в приготовлении котлеты для гамбургера. Рецепт предусматривает добавление в говяжий фарш небольшого количества пива. Его вливают понемногу, тщательно перемешивая рубленое мясо ложкой. Фарш должен быть охлажденным, сочным, но не мокрым, соль и перец добавляют по вкусу. При формировании говяжьих котлет для гамбургера нужно учесть, что при жарке они немного уменьшатся в размере, поэтому их нужно делать на 1-2 см больше диаметра булочки. Жарят котлеты на гриле в течение 4 минут с каждой стороны, предварительно сбрызнув маслом. Образовавшаяся румяная корочка не даст соку вытечь. Незадолго до окончания жарки на котлету нужно положить небольшой кусочек сыра. Он расплавится и скрепит остальные ингредиенты гамбургера.

Как приготовить домашнюю котлету для гамбургера?

Для приготовления по классическому рецепту гамбургера с котлетой в домашних условиях понадобится:

  • рубленая говядина либо фарш — 600 г;
  • луковая пудра — полторы чайных ложки;
  • молотый черный перец — четверть чайной ложки;
  • морская соль — по вкусу.

В готовый фарш следует добавить луковую пудру и черный перец и хорошо перемешать с помощью ложки или вилки. При желании можно добавить одну столовую ложку специй для бургеров, которые продаются в супермаркетах. Воспользовавшись кулинарными весами, полученную массу необходимо разделить на шарики в зависимости от того, сколько котлет нужно приготовить. Для диетических котлет формируют шарики весом 60-100 г, для обычных фарш делят на 3-4 части, чтобы получить порции по 150-200 г.

С помощью пресса формируют полуфабрикаты, после чего заворачивают их в полиэтиленовую пленку. С одной стороны котлеты делают небольшие углубления по центру, чтобы лепешки большого диаметра во время жарки они не стали выпуклыми. Подготовленные для жарки мясные заготовки следует положить в холодильник на 1-1,5 часа. Перед тем как жарить котлеты, их солят, для приготовления используют раскаленную сковороду с толстым дном, предварительно сбрызнув ее маслом. За 30-40 секунд до окончания жарки на котлету кладут кусочек плавленого сыра и накрывают сковороду крышкой, чтобы он расплавился.

Варианты приготовления гамбургеров

Известно, что у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления борща, выпечки и прочих блюд, поэтому и рецепты котлет для гамбургера в каждой семье свои. Учитывая тот факт, что бургер стал межнациональным блюдом, можно использовать различные компоненты, варьируя вкус готового продукта, не меняя принципа его приготовления. Классический гамбургер состоит из булочки, котлеты, свежих помидоров и маринованных огурцов. В качестве соуса используются майонез и кетчуп, обязательными компонентами являются листья салата и твердый сыр.

В итальянском варианте котлету жарят на оливковом масле, вместо майонеза используют соус песто, а твердый сыр заменяют моцареллой. В мексиканском гамбургере котлету выкладывают на лепешку и поливают ее острым соусом сальса, добавляя в рецепт маринованный перец чили и домашний сыр. Французы предпочитают вместо соленых огурцов класть в гамбургер маслины, эстрагон и голубой сыр, а вместо традиционной булочки использовать булочку-бриошь, приготовленную по особому рецепту. В овощную начинку многие предпочитают добавлять каперсы, использовать свежие огурцы вместо соленых, добавлять в соус несколько капель табаско, сделанного из кайенского перца, уксуса и соли.

Существует немало других ингредиентов, с помощью которых можно изменить вкус сэндвича. Неизменной остается только правильная котлета для гамбургера.

Полуфабрикат замороженный Йола «Бургер из свинины» — отзыв

Купили бургер 🍔, а вместо него внутри 4 котлеты! 🙈 Наша невнимательность или введение в заблуждение покупателей? 🍴 Готовим бургер сами — пошаговый рецепт

Привет, друзья)) Поболтаем?

Сегодня я хочу рассказать о замороженном полуфабрикате «Бургер из свинины». Мы не ожидали, что он окажется в виде 4 котлет. Итак.

Общая информация ✔️

Продукт: полуфабрикат

Вид: замороженный

Название: «Бургер из свинины»

Бренд: Йола

Масса: 380 граммов

Стоимость: около 200 рублей ( по акции 99 рублей)

Упаковка ✔️

Полуфабрикат продавался в квадратной объемной картонной коробочке. Дизайн симпатичный, очень даже аппетитный))

Кстати, первое, что бросается в глаза — это слово огромными буквами БУРГЕР из свинины — само название полуфабриката:

И мелким шрифтиком скромненько снизу написано: 4 котлеты.

Но вот это вот «4 котлеты» видишь не сразу.

Дальше смотрим коробочку. Сверху написано: Бургер из свинины:

А на одной из сторон коробочки указана более полная информация о продукте. Так, указан состав, способ приготовления, срок годности, условия хранения, масса — 380 граммов, производитель — «Йошкар-Олинский мясокомбинат», Россия:

30 суток при t не выше -10оС;

90 суток при t не выше -18оС

Внешний вид ✔️

Открываем коробочку в предвкушении. Открываем, а там:

4 замороженные котлеты:

А где БУРГЕР? — первая мысль и полное разочарование..

Котлеты круглые, их четыре штуки, толщина вот такая:

Способ приготовления ✔️

Готовить котлеты просто. Производитель рекомендует готовить котлеты на сковороде примерно 15 минут. На гриле — около 7 минут.

Первые две котлетки я сделала в духовке, но для приготовления понадобилось больше времени, точно не 15 минут. А вот оставшиеся котлеты я обжаривала на сковороде. Кстати, при жарки лучше не добавлять масло. Просто положить котлеты на горячую сковороду и жарить примерно 15-20 минут с двух сторон — до готовности.

Котлеты при жарке теряют форму — из круглых превращаются в овальные. Теряют и в объеме — становятся чуть меньше.

Котлеты хорошо и быстро прожариваются. Получаются сочными изнутри, вкусные.

Вкус котлет ✔️

Котлеты мясные, сделаны из свинины — это ощущается. Ощущается также их приправленность. Котлеты уже в составе содержат приправу, хорошо соленые. Поэтому дополнительно солить и перчить их не надо.

Читайте также:  Рецепт против сорняков с уксусом

Состав котлет ✔️

Состав указан на коробочке. Комму этот вопрос важен, прикрепляю:

Свинина, вода питьевая, сухари панировочные, клетчатка пшеничная, соль поваренная, пряности.

поскольку эти котлеты для бургеров, приготовим бургер? Чуть ниже пошаговый рецепт:

Готовим вместе Бургер из котлет ✔️

Сначала я обжариваю котлеты и подготавливаю продукты для Бургера.

Итак, я разрезаю булочки, на них я намазываю плавленный сыр (готовлю сразу два бургера):

Потом кладу отрезанное колечко помидорки:

Сверху — соленые огурцы:

На котлеты я кладу зелень:

Можно добавить соус по вкусу))

Накрываю второй половинкой булочки. Получились вот такие Бургеры:

Плюсы:

+ можно съесть как котлету, можно сделать Бургер

Минус:

— Очень обидно купить БУРГЕР из свинины, а получить 4 котлеты. Название совершенно не то. Нужно так и писать: КОТЛЕТЫ ДЛЯ БУРГЕРА! А то получается введение в заблуждение покупателей — обман.

Бургеры. Еще о бургерах. Как замораживать

Бургеры – это нескончаемое кулинарное путешествие. Чем больше я их готовлю, тем увлекательнее процесс. Бургеры – это все разделы кулинарной книги: здесь и говядина, и баранина, свинина, птица, рыба, овощи, салаты, выпечка и даже супы. Почему бы, например, не завернуть бургер, можно с сыром, в слоеное тесто и не запечь. Только что придумала. О, обязательно приготовлю такую штуку – только бы не забыть-потерять в куче идей. Или взять и подать мини-бургер из баранины или лосося к картофельному супу. Чувствуете вкус? У меня уже слюнки текут.

Бургеры с разными специями и приправами уже вкусны и разнообразны сами по себе (на сайте есть множество рецептов великолепных смесей). Для свежих ароматных смесей подсушите специи на сковороде, перемолите в кофемолке или комбайне и смешайте по рецепту.

Далее, такие добавки, как овощи, всегда идеальны для любых бургеров (даже для вегетарианских). Самый простой салат из капусты с лимонным соком и оливковым маслом или итальянской заправкой, поданный к бургеру, сделает блюдо интересным. Важно тонко нашинковать капусту – так салат будет сочнее и вкуснее. Это удобно делать при помощи терки типа «мандолина» или при помощи насадки на кухонный комбайн – минута, и целая миска салата готова.

А все эти вкуснейшие соусы – сальсы и чатни: перемолол в комбайне или блендере – и на стол. Только нужно знать, что молоть и как молоть, что подойдет к бургерам, а что не очень.

Мне кажется, я про бургеры могу написать целую книгу: как их готовить, с какими специями, к каким бургерам какие соусы, чатни, релиши, салаты, гарниры подойдут идеально.

Но сегодня о замораживании бургеров. Разумеется, свеже приготовленные бургеры – это лучший выбор, но лично я, когда делаю фарш и леплю бургеры, нередко делаю больше, чем на раз. Раз уж стою у мясорубки, вымешиваю, приготовлю бургеры впрок. И, надо сказать, это получается очень удачно. Налепила бургеров, часть пойдет на сегодняшний ужин, а часть отправится в морозилку. Так, у меня всегда под рукой будут бургеры. Захотелось котлетку американскую, достала из морозилки, бросила на гриль – и наслаждаюсь. Не хочется сегодня ничего готовить – то же самое: достала, бросила, насладилась. А главное, я знаю, из чего состоят мои бургеры. А ароматы, соусы, салаты всегда можно добавить к ним по желанию.

Электромясорубка или кухонный комбайн очень помогают в приготовлении фарша для бургеров, блендер и комбайн незаменимы для сальс и других соусов. Конечно, можно и ручной мясорубкой мясо накрутить и сальсу в ступке для пущей аутентичности сделать. Но на дворе 21 век – все эти приборы не только сохраняют кучу времени, но и нередко делают блюда лучше. А уж про удовольствие пользоваться ими забывать не стоит. Так что, если вы надумали купить новую технику, от кофемолки до холодильника, а возможно, ищете в подарок блендер, может, вам интересно будет заглянуть на сайт cuponation.ru. Не исключено, что скидки, которые они предлагают, вам понравятся и сэкономят немного денег… на новую электромясорубку, например.

А теперь я поделюсь, как лучше всего подготовить бургеры для заморозки. Этот способ годится для любых бюргеров: мясных, из птицы, рыбных или вегетарианских.

Бургеры можно сделать со специями и/или травами или без приправ, а посыпать их специями-травами уже во время готовки. Фарш долго не вымешивайте – в этом успех сочных и вкусных бургеров. Исключение – фарш вегетарианский, в нем все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.

Бургеры можно сделать стандартного размера или мини. Мини-бургеры в Америке называются «слайдеры». Они хороши как горячая закуска, добавка к супам (пол-супа – пол-сэндвича) или салатам, для раклета и для детей.

Лепить можно руками или при помощи специального приспособления для бургеров. Я люблю использовать приспособление – с ним работа идет быстрее, а бургеры получаются одинаковыми и красивыми. Также можно использовать крышки от банок или крышки от небольших коробок от мороженного.

Подготовить морозостойкий поднос или противень. Я обычно выстилаю его бумагой для выпечки или пищевой пленкой, тогда его и мыть не нужно, только сполоснуть. На поднос/противень выкладывать сырые налепленные бургеры. Если я делаю на небольшом противне, то иногда замораживаю бургеры в два слоя: уложила первый слой бургеров, накрыла бумагой для выпечки, на бумагу укладываю второй слой.

Отправить поднос в морозилку до полного замораживания примерно на час. Время замораживания зависит от качества и составляюших бургеров, а также качества морозилки. Как только бургеры заморозятся, переложить их в пакет для заморозки или контейнер. Я люблю, когда между слоями бургеров проложена бумага для выпечки, но это не обязательно.

Хранить замороженые бургеры в морозилке можно несколько месяцев.

Замороженные бургеры размораживать не надо. Время готовки замороженных бургеров следует увеличить на 2-4 минуты. Готовить бургеры можно на гриле, сковороде, гриль-сковороде или в духовке.

«Правильная» говяжья котлета для домашних бургеров. Лучше, чем в кафе

Бургеры захватили планету 🙂 Почти в каждом кафе можно встретить это простое, на первый взгляд, блюдо. Но в его приготовлении существует масса тонкостей, о которых даже не догадываются те, кто так любит их поедать с газировкой или кофе. Цена сильно зависит от их вкуса и качества ингредиентов. За самые вкусные экземпляры приходится дорого платить. А что если приготовить вкусные бургеры на всю семью в домашних условиях? Вкусное блюдо, экономия бюджета и похвала от дегустаторов вашего кулинарного шедевра вам обеспечены :). Начнем готовить??

Раньше мы уже успели приготовить вкуснейшие хрустящие булочки для нашего бургера. Если кто не читал- вот ссылочка: «Правильные булочки для домашних бургеров» . Готовятся они быстро и не сравнятся по вкусу с обычными заготовками из супермаркета. Попробуйте- и убедитесь сами.

Итак, сегодня у нас котлета. Многие рецепты дают только общее представление и не затрагивают выбор мяса и его подготовку.

Самая правильная котлета для бургера- это котлета из рубленого мяса. Нет, мы совершенно не против мяса, пропущенного через мясорубку. Но именно рублено мясо имеет неповторимую текстуру, которая придает всему блюду особый вкус.

Дело в том, что мясорубка «сминает» мясо, выдавливая из него все соки. В результате оно получается суховатым и не таким вкусным. Поэтому сегодня мы рассматриваем именно самый трудоемкий вариант с рубленым фаршем.

Говяжья котлета- классика жанра, поэтому именно из говядины мы приготовим наш первый вариант котлет.

Если у вас есть возможность выбрать мясо, возьмите для котлеты 2 части: небольшой кусочек диафрагмы или пашины для насыщенного вкуса говядины и толстый край с небольшой прослойкой жира для мягкости и сочности.

Если мясо у вас приобретено цельным куском без жировой прослойки, то докупите небольшой кусочек жира отдельно.

Самые лучше сочные и вкусные котлеты получаются тогда, когда в кусочек говядины, мы добавляем немного говяжьего жира. Именно тогда котлеты отлично жарятся и при этом остаются сочными.

Фарш для бургеров готовится без добавления хлеба, молока, лука и прочих «хитростей» классического котлетного фарша.

Здесь только мясо, специи и соль.

На 1 кг говяжьей мякоти нам понадобится 150-200 грамм говяжьего жира. Чтобы сохранить сочность, но при этом не переборщить с жирностью.

Шаг 1: подготавливаем мясо. Удаляем все пленочки, убираем бумажными полотенцами лишнюю влагу и разрезаем на 3 равные части. Работать легче и удобнее с небольшими кусками мяса.

Шаг 2: каждую из 3 частей разрезаем на небольшие полоски строго поперек волокон и шинкуем на маленькие квадратики. Не делайте из мяса кашу и не слишком давите его ножом, чтобы оно сохранило вкус и сочность

Шаг 3: точно таким же образом шинкуем кусочек жира. Перемешиваем рубленое мясо и жир до однородной массы. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 4: Формируем котлету. Для каждой полноценной котлеты нам понадобится 100-150 грамм фарша. Отделяем небольшую часть фарша и тщательно его отбиваем, перекидывая из одной руки в другую. Это необходимо для того, чтобы в процессе жарки котлеты не ломались и не крошились.

Выкладываем отбитый мясной шарик на разделочную доску, аккуратно разравниваем его пальцами и с помощью плоской лопатки или формочки для котлет формируем края. Оптимальная толщина мясного диска 1-1,5 см. Край котлеты не должен быть слишком тонким, чтобы в процессе жарки они не высыхали и не пригорали.

Так же стоит делать котлеты больше,чем диаметр булочки. В процессе жарки мясо уменьшится в размере. Поэтому размер котлеты должен учитывать «усадку» мяса.

Оставляем их на 15-20 минут в холодильнике «промариноваться» солью и специями.

Шаг 5: котлеты готовы для жарки. Готовить мы их будем на гриле. Для этого разогреваем гриль до 250 градусов и обжариваем котлету по 3-4 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины котлеты.

Так же их можно приготовить на сковороде с добавлением сливочного масла. Обжариваем их так же по 3-4 минуты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector