Котлеты жареные с грибами рецепт

Содержание
  1. Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото
  2. Рекомендации по выбору продуктов
  3. Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
  4. Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
  5. Энергетическая ценность
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговое приготовление
  8. Грибные котлеты с грибами — 37 домашних вкусных рецептов
  9. Котлеты с грибами — быстро, просто и очень вкусно!
  10. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибных котлет:
  11. Пять самых быстрых рецептов котлет с грибами:
  12. Котлеты с грибами
  13. Ингредиенты для «Котлеты с грибами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Котлеты с грибами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Мясные котлеты с пармезаном
  18. Мясные биточки со шпинатом
  19. Котлеты в булке
  20. Секретные котлеты
  21. Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
  22. Рулет на обед или на ужин
  23. Запеканка мясная с гречкой
  24. Котлеты «Тегеран»
  25. Фрикадельки в соусе из кабачковой икры
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с кальмарами «Быстрый»
  28. Тушеные баклажаны в медовом соусе
  29. Пирожное «Персики»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото

Котлеты с грибами и фаршем получаются пышными и очень сочными. Вы собрались готовить это необычное, но простое блюдо и не знаете с чего начать, какие подобрать ингредиенты? Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт и несколько вариантов приготовления вкуснейших битков.

Рекомендации по выбору продуктов

  • В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
  • Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
  • От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
  • Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.

Способы приготовления котлет с грибами и фаршем

  1. Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
  2. Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
  3. Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.

Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото

Приготовив однажды это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, то и дело возвращаясь к повторению приятного опыта. Гости, хоть раз вкусившие этот шедевр, будут уговаривать вас порадовать их такими котлетками снова и снова. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от наличия их в холодильнике, еще больше упрощают процесс реализации столь незамысловатого кулинарного творения.

Читайте также:  Рецепты мягкого кекса с творогом

Важно: в этом рецепте будут использованы свиной фарш и шампиньоны, но, как упоминалось выше, их можно заменить на удобные вам аналоги.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.8 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 7 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • крупа манная – 1 ст.л.;
  • грибы – 200 г;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить фарш. Для него стоит выбрать мякоть или бедренную часть. Если вы используете полуфабрикат, его нужно предварительно разморозить привычным способом.
  2. Вбить в емкость с мясом яйцо. Добавить крупу и все тщательно вымесить. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
  3. Очистить от шелухи и нашинковать лук.
  4. Замороженные грибы тоже нужно разморозить перед готовкой. Свежие помыть. Мелко покрошить продукт.
  5. Разогреть на сковородке 1 ст.л. растительного масла и высыпать лук. Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить еще 8-10 минут. Часто мешать, иначе пригорит. Дать остыть естественным образом.
  6. Достать из холодильника набухший фарш и снять пленку. Добавить к массе грибную зажарку. Вымесить все и отбить раз пять, подкидывая массу и роняя на стол. Не стоит делать это, очень высоко поднимая продукт, иначе его кусочки будут разлетаться в стороны.
  7. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне в раскаленной сковороде с подсолнечным маслом сначала на одной стороне до появления корочки, а потом перевернуть и уменьшить подогрев. За несколько минут до готовности лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.

Совет: если из битков вытекает мутный сок, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.

Котлеты из фарша и грибов отлично сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с толченым картофелем и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и без того сочные.

Источник

Грибные котлеты с грибами — 37 домашних вкусных рецептов

Котлеты с грибами готовь вкусно и легко по рецептам от 1000.menu. В каждом имеются: пошаговые фото и советы, состав и калорийность, порционность и время готовки, БЖУ. Читай дальше…

Котлеты с грибами — быстро, просто и очень вкусно!

Котлеты с грибами отличаются большим разнообразием: с начинкой и без нее, из фарша или из грибов, нарезанных ломтиками, жареные на сковороде, запеченные в духовке с заливкой или нет, приготовленные на пару. Рецептов котлет с грибами так много, что если в день готовить по одному, с лихвой хватит на несколько лет.

Читайте также:  Оладьи с шоколадом простой рецепт

Первый способ, наиболее простой и наименее затратный — просто добавить измельченные грибы в обычный мясной фарш вместе с другими ингредиентами, чтобы изменить вкус привычных котлет. Последние становятся более нежными и сочными, хотя это и зависит от сорта и качества грибов. Неплохо сочетаются грибы не только с мясом, но и с рыбой, крупами, картошкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах грибных котлет:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Картошка 80 2 0.4 18.1
Грибы 21 2.6 0.7 1.1
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Грибные котлеты — угощенье для вегетарианцев и не только

Если выбор этого блюда зависит от ограничений в питании, то котлеты из грибов готовятся без добавления мяса или даже яиц. В этом случае грибы используются в виде фарша, а не как начинка. Чтобы масса не разваливалась на сковороде, скреплять ее хорошо натертым на мелкой терке сырым картофелем — крахмал отлично заменяет яйцо. Если постный вариант не слишком актуален, картошку можно заменить тертым сыром или тем же яйцом. Для придания объема котлетам в грибной фарш добавляют любую крупу: манную, гречневую, пшенную, рисовую.

Рецепт приготовления котлет из грибов с курицей такой:

  1. Обжарить с нарезанными грибами лук в растительном масле.
  2. Добавить поджарку в готовый куриный фарш, перемешать.
  3. Добавить в фарш овсяную муку, яйцо и соль.
  4. Перемешать и дать настояться около получаса.
  5. Сформировать котлеты и жарить в масле до готовности.

Пять самых быстрых рецептов котлет с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Драники с грибами постные 25 мин 101 +121
Битки из вешенок 30 мин 175 +20
Постные картофельные драники с грибами 35 мин 98 +17
Куриные котлеты грибные 40 мин 154 +13
Драники с грибами 40 мин 111 +30

Советы по рецептам котлет из грибов:

  • добавленная в грибной фарш манная крупа сделает его более нежным и пышным
  • диетические грибные котлеты получаются, если добавить в фарш измельченный геркулес

Источник

Котлеты с грибами

Мягкие, сытные котлеты из свинины с ароматным вкусом шампиньон, отличаются своей нежностью и сочностью. Котлеты замечательно сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты для «Котлеты с грибами»:

  • Свинина — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (для свинины) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.9 ккал
белки
68.6 г
жиры
133.8 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
521 ккал
белки
22.9 г
жиры
44.6 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
3.5 г
Читайте также:  Рецепт булочек сметанников пошагово

Рецепт «Котлеты с грибами»:

Свинину порезать и ароматизировать приправой, дать постоять минут 20, измельчить в фарш.

Чеснок и лук измельчить.

Шампиньоны порезать и пожарить с луком на столовой ложке растительного масле минут десять.

Соединить мясной фарш, грибы, яйцо, чеснок, соль. Перемешать. Сформировать котлеты.

Жарить котлеты на плите в растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие, сытные котлеты из свинины с ароматным вкусом шампиньон, отличаются своей нежностью и сочностью. Котлеты замечательно сочетаются с любым гарниром.

Похожие рецепты

Мясные котлеты с пармезаном

Мясные биточки со шпинатом

Котлеты в булке

Секретные котлеты

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Рулет на обед или на ужин

Запеканка мясная с гречкой

Котлеты «Тегеран»

Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами «Быстрый»

Тушеные баклажаны в медовом соусе

Пирожное «Персики»

Комментарии и отзывы

5 июля 2020 года Wera13 #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Ирушенька #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 июля 2020 года ma-ma sveta #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Tatanj #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Dama-Lorik #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года jannasimf #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Himbeeren #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года natapit #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Анастасия АГ #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года inna_2107 #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года мисс #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года virgola71 #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Демурия #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Алиева2012 #

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector