- Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор
- Салат Коул Слоу: классический рецепт
- Как приготовить классический Коул Слоу
- Салат Коул Слоу от Джейми Оливера
- Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера
- Салат Коул Слоу из синей капусты
- Как приготовить сногсшибательно вкусный салат Коул слоу?
- Капустный салат Коул слоу — мой рецепт приготовления с фото
- Ингредиенты
- Заправка
- Как приготовить
- Мои замечания
- Рецепты Коул слоу от Джейми Оливера
- Салат из белокочанной капусты
- Ингредиенты
- Технология приготовления
- Салат из белой и красной капусты
- Ингредиенты
- Примечание к использованию ингредиентов
- Как готовить
- Советы знаменитого повара
Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор
В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.
Салат Коул Слоу: классический рецепт
- капуста — 500 г.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 4-5 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
- сахар — 1-2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить классический Коул Слоу
- Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
- Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
- Влить уксус и перемешать.
- Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.
Автор: Ирина Еремеева
Салат Коул Слоу от Джейми Оливера
- капуста — 600 г.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
- сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
- яблочный уксус — 1 ст.л.;
- кунжутное масло — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера
- Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
- Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
- Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
- Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
- Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
- Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.
Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!
Автор: Виктория С.
Салат Коул Слоу из синей капусты
- капуста белокочанная – 1/4 кочана;
- капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
- морковь — 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки;
- петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
- сахар — 2 щепотки;
- соль — 1 щепотка;
- горчица дижонская — 1 ст.л.;
- перец душистый молотый — по вкусу
- лимонный сок – 1-2 ст.л.;
- майонез – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
- Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Краснокочанную нашинковать так же.
- Морковь натереть на средней терке.
- Петрушку мелко нарубить.
- Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
- Добавить петрушку и кукурузу.
- Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.
Автор: Ирина Еремеева
Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.
Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Как приготовить сногсшибательно вкусный салат Коул слоу?
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 05 02 2016 г
Привет дорогие мои читатели! Много раз убеждалась в истинности утверждения «как корабль назовешь — так он и поплывет». Иногда самое простое блюдо вызывает необыкновенный интерес лишь фактом своего диковинного названия. А уж, если речь идет о коммерции, то тут красивые имена играют наиважнейшую роль. Вот, например, салат из капусты — не звучит. А салат Коул слоу — сразу привлекает массу внимания.
Практически во всех точках общепита — будь они с «Мишленовскими» звездами или регалиями гораздо скромнее, капустный салат в том или ином виде присутствует всенепременно. Вот и в кафе одной моей хорошей знакомой его готовят практически круглый год. Стоил он еще совсем недавно сущие копейки и особого «оборота» не приносил. Все изменилось, когда к ней в гости пожаловала давняя подруга с внуком.
Подруги, зацепившись языками, не могли наговориться. Малец отрешенно «гонял» Майнкрафт и, казалось, не слышал и не видел щебечущих дам в упор. И тут разговор зашел о салате из капусты — дешев, приелся посетителям, цена на капусту выросла, а поднять стоимость салата — рука не поднимается. Юное дарование, зевнув в ладошку, возьми и брякни:»А вы сделайте Коул слоу, как в Ростиксе».
Этим самым Коул слоу оказался салат из капусты с особой майонезной заправкой. Такой он кушал с родителями в популярной сети быстрого питания. Вроде тот же капустный салат, да не тот! В этот же день рецепт Коул слоу был «раздобыт» на просторах Интернета и через некоторое время салат появился в меню заведения, где пользуется бешеной популярностью до сих пор. А весь секрет был в майонезной заправке, которую в кафешке начали делать гораздо вкуснее, чем в этом самом Ростиксе (там капуста на американский манер плавает, утопая в майонезе, что не полезно для здоровья).
«Cole slaw» переводится просто, как шинкованная капуста. Это — традиционный американский салат, иногда его готовят из нескольких видов капусты.
Капустный салат Коул слоу — мой рецепт приготовления с фото
Ингредиенты
- 800 г белокочанной капусты.
- 1 морковка средних размеров.
- 1 луковица средних размеров (опционально).
- 1 столовая ложка винного некрепкого (5-6%) уксуса.
- Черный молотый перец.
- Соль.
- Сахар.
Заправка
- 3 столовые ложки майонеза.
- 3 столовые ложки сметаны (20%).
- 1 чайная ложка неострой горчицы.
- 1 столовая ложка кефира или натурального йогурта.
Как приготовить
- Морковь тщательно вымыть.
- Почистить морковь, вымыть капусту, сняв верхние листья.
- Морковку и капусту нашинковать тонкой соломкой при помощи ножа, настрогать на терке для корейской моркови, воспользоваться овощерезкой типа Бёрнер или воспользоваться Мандолиной.
- Нашинковать тонкими полукольцами лук.
- Посолить, добавить сахар.
- Поперчить.
- Осторожно перетереть овощи руками, чтобы они приобрели мягкость, сочность, но все же остались упругими. Делать это следует без фанатизма.
- Вот так выглядит салат после того, как мы его немного «помяли».
- Заправку можно сделать в отдельной посуде, а потом положить в салат. Но я просто добавила все жидкие компоненты прямо в миску с салатом. К сожалению, горчица скрылась под майонезом, но она там точно есть.
- А тут на фото — готовый салат в миске.
- При необходимости сервируем отдельными порциями.
Мои замечания
- У меня есть рецепт салата из пекинской капусты, приготовленного «по мотивам» Коул слоу.
- Рьяные блюстители аутентичности салата требуют добавлять в классический вариант семена сельдерея, правда, чаще всего они их в глаза не видели, как и я. Поэтому, если уж хочется «сельдерейного» вкуса, а семян оного, как назло в ваших Палестинах отродясь не видывали, то смело настрогайте в Коул слоу немного корневого сельдерея или положите немного зелени.
- Это салат может выполнять роль самостоятельного гарнира для венского шницеля, отбивных их курицы, запеченной свинины, куриных бедрышек в духовке.
- Необычайно вкусен Коул слоу с банальным картофельным пюре, свежеиспеченной чиабаттой, ароматным домашним черным хлебом.
Рецепты Коул слоу от Джейми Оливера
Салат из белокочанной капусты
Ингредиенты
- 2 морковки.
- 450 г белокочанной капусты.
- 1 небольшая репчатая луковица.
- 2 столовые ложки натурального йогурта.
- 1 столовая ложка неострой зернистой горчицы.
- Молотый черный перец.
- Морская соль.
Технология приготовления
- Морковь вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
- С капусты снять внешние листья.
- Нарезать капусту так тонко, как это только возможно.
- Поместить морковь и капусту в миску с тонко нарезанным луком, йогуртом, горчицей.
- Посолить, поперчить, все перемешать.
Салат из белой и красной капусты
Ингредиенты
- 2 морковки, желательно разного цвета, если у вас есть возможность такие найти.
- 1 кочешок фенхеля.
- 450 г белокочанной и краснокочанной капусты.
- 3-4 редиски.
- Половина небольшого корня сельдерея.
- 1 небольшая свекла светлого цвета.
- 1 лук-шалот.
- 1 маленькая красная луковка.
- 1 небольшой лимон.
- 2 столовые ложки зернистой горчицы.
- 250 мл натурального йогурта.
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима.
- Горсть свежих трав (петрушка, фенхель, укроп, кервель, мята).
- Молотый черный перец.
- Морская соль.
Примечание к использованию ингредиентов
- Используйте по крайней мере два ингредиента из этого списка: сельдерей,
редиска, свекла.
Как готовить
- Нашинкуйте очищенную и помытую морковь, луковицу фенхеля и, взятые на выбор, с учетом примечания, редиску, свеклу сельдерей при помощи ножа, Мандолины или используя режим резки «жульен» в кухонном комбайне.
- Сложите нашинкованные овощи в миску.
- Нарежьте капусту, красный лук, лук-шалот так мелко, как только возможно, сложите так же в миску.
- В отдельной посуде смешайте сок половины лимона, йогурт, горчицу, оливковое масло, нарубленную зелень.
- Вылить заправку в миску с овощами, перемешать, приправить солью, черным молотым перцем, соком половины лимона (если надо).
Советы знаменитого повара
- Джейми Оливер советует подавать Коул слоу с запеченными на гриле куриными бедрами, жареной бараниной, свининой, говяжьими стейками на гриле.
- Замечание великого повара, с которым я целиком согласна:»Если у вас еще нет кухонного комбайна или хорошей Мандолины и вы серьезно относитесь к кулинарии, то купите их непременно! Это не будет пустой тратой денег, в отличие от многих бесполезных кухонных «гаджетов» вы будете пользоваться ими постоянно. Особенно для таких рецептов, как Коул слоу и им подобных, где надо шинковать много овощей.»
- Если вы не найдете луковицу фенхеля
или редиску, то готовьте из того, что есть, и не волнуйтесь.
Думаю, что мы отлично охватили тему, поэтому будем закругляться на сегодня. Пишите свои варианты приготовления салата в комментариях, я буду весьма этому рада! если статья была вам интересна и полезна, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на мою рассылку — обещаю, что тут никогда не будет скучно!
Всегда ваша Ирина.
Сегодня грустная, но такая красивая песня, завершает нашу встречу
Sophi Zelmani — Stey with my heart
Источник