Ковбой мальборо пиво рецепт

Ковбой Мальборо

Автор: B.B. home_brewery
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 2.6 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия)цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (38.5%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.6%) | Венский Курский солод (Россия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.9%) | Карамельный 100 (Россия)цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:

  • 15 гр (11.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 9 гр (6.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 20 гр (8.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 44 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.7 л (гидромодуль 5.9 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.8 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:

    Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Источник

    IPA «Красный пастух» (клон Ковбой Мальборо)

  • Стиль: Клон Пива
    Категория: Специальное пиво
    Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 22 л. (после кипячения)

    Очень яркий, свежий и сложный аромат. Вкус подстать аромату необычайно мощный, сладковатая солодовая составляющая находится в подчинении у хмеля, но весьма заметна и сглаживает его резкость.

    В послевкусии умеренная горчинка осушающая рецепторы для следующего глотка.

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 2.5 кг (41.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Венский Курский солод (Россия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Карамельный 150 Курский (Россия)цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | КараПилс (Германия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:

  • 10 гр (13.7 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (12.6 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 10 гр (7.1 IBU) | Мозаика (США) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (12.4 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (4.5 IBU) | Мозаика (США) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • Всего: 100 гр (50.3 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С — 0 мин. (Прим.: весь солод в засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:

    2 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Источник

    Пиво, вино, другие напитки и вкусная еда

    Блог эстетствующего дилетанта о пиве, вине и других напитках а также сопровождающих их закусках и другой вкусной еде. Обзоры, дегустации, рекомендации и все то, что вы хотели бы узнать о выпивке и еде просто и понятно. А также обзоры баров и ресторанов разных стран и городов мира — где вкусно поесть и попить хорошее пиво.

    суббота, 21 ноября 2015 г.

    «Ковбой Мальборо» — классика от ярославской пивоварни План Б

    «Ковбой Мальборо» — это, можно сказать, самое известное и популярное пиво ярославской пивоварни «Plan B», впервые сваренное весной 2014 года и с тех пор пользующееся вполне заслуженным спросом. Сварено оно в стиле американского индийского светлого эля, с использованием четырех сортов солода (каких я нигде не смог найти) и двух хмелей — Moscaic и Citra, которые, по идее должны друг друга вполне органично дополнять. Алкоголя в «Ковбое» 6,5%, начальная плотность 16%, горечь 50 IBU

    Пиво оранжевого цвета, с обильной и долго не спадающей пеной. Аромат насыщенный фруктовый. В основном чувствуются манго и спелые апельсины, а что-то похожее на маракуйю, смешанную с легкой травянистостью.

    Во вкусе с самого начала чувствуется типичная для стиля насыщенная горечь с легким привкусом «елок», оттененная каплей карамели. Но, примерно с середины глотка горечь уходит на второй план, а самым ярким оттенком становится мягкая сладость манго и спелые апельсины. Так что, можно сказать, что горечь и сладость с процессе глотка постепенно меняются местами, что на фоне постоянно присутствующей в фоне легкой травянистости делает вкус довольно интересным. Послевкусие долгое сладко горькое, с небольшим оттенком фруктов.

    Понравилось: очень приятный, хорошо сбалансированный эль. Отличное попадание в стиль. Плотный вкус, при этом оставляющий пиво питким и легким. Отлично спрятанный алкоголь.
    Не понравилось: очень явные «елки» и трава, которые несколько портят общее впечатление. И чувствуется еще какая-то странная «огуречная» кислинка.
    Оценка: 8/10

    Источник

    Ковбой Мальборо v2

    Автор: B.B. home_brewery
    Стиль: Американское Пшеничное
    Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 33 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 3 кг (50.0%) | Пшеничный светлый Суффле (Россия)цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Венский Курский солод (Россия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.3%) | Карамельный 100 Курский (Россия)цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (99.9%)

    Хмель:

  • 5 гр (4 IBU) | Цитра / Citra (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (7.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) — в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (2.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (2.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) — в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 55 гр (21.8 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 37.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:

    Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Источник

    IPA «Красный пастух» (клон Ковбой Мальборо)

  • Стиль: Клон Пива
    Категория: Специальное пиво
    Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 22 л. (после кипячения)

    Очень яркий, свежий и сложный аромат. Вкус подстать аромату необычайно мощный, сладковатая солодовая составляющая находится в подчинении у хмеля, но весьма заметна и сглаживает его резкость.

    В послевкусии умеренная горчинка осушающая рецепторы для следующего глотка.

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 2.5 кг (41.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Венский Курский солод (Россия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Карамельный 150 Курский (Россия)цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | КараПилс (Германия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:

  • 10 гр (13.7 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (12.6 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 10 гр (7.1 IBU) | Мозаика (США) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (12.4 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (4.5 IBU) | Мозаика (США) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра (США) — в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) — в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • Всего: 100 гр (50.3 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С — 0 мин. (Прим.: весь солод в засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:

    2 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Источник

    Читайте также:  Рецепты для жарочного шкафа кедр
    Оцените статью
    Adblock
    detector