- Коврижка из кабачка с овсяными отрубями
- Продукты
- Как приготовить коврижку
- Коврижка из кабачков рецепт
- Шоколадная коврижка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Шоколадная коврижка
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Коврижка
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Коврижка из кабачка с овсяными отрубями
Кабачков у меня было много. Я варила из них суп, делала пюре, пекла запеканки, добавляа в омлеты… Но вот однажды захотелось спечь что-то вроде основы для пиццы (пирога), но очень низкоуглеводный вариант и чтобы начинку класть любую. Вот получилась такая коврижка.
Продукты
- Кабачок очищенный — 250 г
- Лук сушеный хлопья — 4 г
- Яйцо небольшое С1 — 52-55 г
- Нут — 10 г
- Отруби Myllyn Paras — 20 г
- Соль
- Специи (сушеные травы и коренья)
- Оливковое масло — смазать сковороду
Продукты приведены на 1 порцию, лепешка на сковороду диаметром 22 см.
Как приготовить коврижку
- Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на терке, отжать сок. От 250 г кабачка осталось 205 г.
- Добавить к кабачку яйцо.
- Нут и отруби перемолоть в кофемолке в порошок, добавить в нужном количестве к кабачку.
- Массу посолить, приправить, добавить хлопья лука.
- Выложить в смазанную сковороду, накрыть крышкой.
- Запекать на самой маленькой конфорке на маленьком огне 12 минут.
- Перевернуть лопаточкой на другую сторону и запекать еще 12 минут.
Получается такая плоская лепешка — коврижка. Не сухая, не жесткая, с приятным пряным ароматом. Но кабачок в начале приготовления надо отжать очень и очень хорошо!
Ее можно есть просто так, а можно с любыми начинками: посыпать сыром, положить ломтик куриного филе, малосольной семги, творожную пасту с солеными огурчиками, вялеными томатами, просто намазать горчицей и посыпать зеленью или оливками.
Для подобных блюд у меня ингредиенты всегда приготовлены заранее — нут, отруби, сухая фасоль и зерно чечевицы смолоты в кофемолке и разложены по баночкам.
Специи можно использовать любые, но мне больше нравятся в этом сочетании продуктов паприка, орегано, базилик, сушеный укроп, семена дижонской горчицы и смесь перцев.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Нут сухой | 0,1 | 4,2 | 44 | 298,6 |
Отруби Мюллен Парас | 18 | 7,7 | 28,8 | 259,4 |
Кабачок | 1,2 | 0,3 | 3,1 | 20,2 |
Лук сушеный хлопья | 8,4 | 2,8 | 42,6 | 218,5 |
Яйцо куриное 100 г | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157,2 |
Коврижка из кабачка с овсяными отрубями, пищевая ценность:
Источник
Коврижка из кабачков рецепт
Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.
Источник
Шоколадная коврижка
Ингредиенты
Масло растительное – 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Шоколадная коврижка
Пошаговый рецепт с фото и видео
Коврижка с первого приготовления зацепила меня и моих домочадцев. Такое нежное, просто тающее во рту тесто! Восхитительная структура, чарующий аромат, лёгкость пирога – всё это сочетается в коврижке без преувеличений. И вас не обманет простота приготовления. Здесь, наоборот, срабатывает принцип: чем проще, тем вкуснее.
Сегодня готовлю шоколадную коврижку. Чуть больше какао, плюс кусочки тёмного шоколада, и замечательный постный шоколадный пирог уже у вас на столе. Это, скорее, вариант коврижки на праздник – отличная альтернатива жирному торту.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты.
Шоколад крошим ножом или руками на небольшие кусочки.
В миске соединяем сухие компоненты: просеиваем муку, какао и соду. Перемешиваем венчиком до однородности.
В кастрюле соединяем сахар, мёд и воду. Нагреваем до растворения сладких ингредиентов в жидкости.
После чего вливаем растительное масло. Мешаем до однородности.
Вливаем жидкую часть в мучную составляющую и венчиком перемешиваем до образования негустого, однородного и тягучего теста.
Снова мешаем. Тесто должно спокойно стекать с ложки.
Перекладываем массу в форму, смазанную растительным маслом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шоколадная коврижка готова! Остужаем в форме, выкладываем на блюдо для подачи, украшаем по вкусу шоколадным кремом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник
Коврижка
В данном разделе наши кулинары делятся простыми рецептами коврижки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь коврижку вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты коврижки
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Какао-порошок — 1 ст. л.
Растительное масло — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Изюм, орехи — по вкусу
Ингредиенты
Крепкий чай — 250 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Орехи грецкие — 2 горсти
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Черный чай – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 3/4 стакана
Кардамон — 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника — 60 г
Ингредиенты
Чай черный — 200 мл.
Варенье — 150 мл.
Сода — не полная 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Растительное масло — 4 ст. л.
Вяленая вишня — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 325 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Джем или повидло — 150 г
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра — 180 г
Ингредиенты
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Специи для выпечки – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Варенье (любое на свой вкус) — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Сода пищевая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазки формы)
Панировочные сухари — 1 ст. л. (для присыпки формы).
Ингредиенты
Мука ржаная – 200 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сахар – 3/4 стакана
Растительное масло – 0.5 стакана
Орехи – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
Сухие духи (используется 1,5 г смеси):
Корица молотая – 60 г
Гвоздика молотая – 12 г
Перец душистый молотый – 12 г
Перец черный молотый – 4 г
Бадьян молотый – 4 г
Имбирь молотый – 8 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г
Глазурь:
Ингредиенты
Овсяная мука – 250 г
Растительное масло – 50 г
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Лимонная кислота – 0,2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молотая корица – 0,3 ч.л.
Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 граммов;
Мука ржаная — 60 граммов;
Сахар коричневый – 100 граммов;
Масло сливочное – 50 граммов;
Мед – 320 граммов;
Цедра апельсиновая – 1 ст.л;
Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);
Специи:
Корица молотая – 1,5 ч.л.
Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
Орех мускатный – 0,25 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Варенье — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Сода – 1 ч.л. без горки
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Минеральная вода с газом — 60 мл
Апельсиновый сок — 60 мл
Мускатный орех — щепотка
Вишня — 250-300 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сметана (с горкой) — 2 ст.л.
Мёд жидкий — 150 г
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 120 г
Мёд жидкий — 120 г
Орехи грецкие — 60-100 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник