- Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постная шоколадная коврижка с орехами и вяленой вишней
- Коврижка рецепт
- Коврижка рецепт
- Постная коврижка от Александра Селезнева
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами
- Ингредиенты
- Постная кофейная коврижка с вишней и орехами
- Как приготовить «Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Коврижка «Ленивая вишня»
- Ингредиенты для «Коврижка «Ленивая вишня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Коврижка «Ленивая вишня»»:
- Похожие рецепты
- Пирог десертный
- Мраморный чизкейк
- Бисквит с ягодами и коричневым сахаром
- Пирог «Гармошка»
- Пирог с ревенем и яблоками
- Мясной спиральный пирог
- Хуплу
- Нежный пирог с капустой и грибами
- Платт-пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Минеральная вода с газом — 60 мл
Апельсиновый сок — 60 мл
Мускатный орех — щепотка
Вишня — 250-300 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для пряной коврижки «Вишня в шоколаде».
Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком.
Добавить растительное масло и сметану, ещё раз хорошо перемешать.
Добавить все пряности из списка. У меня не оказалось в наличии только мускатного ореха, готовила без него. Добавить разрыхлитель и какао. Смесь перемешать ложкой.
Частями добавлять муку, тесто будет очень густым.
Затем смешать минеральную воду и апельсиновый сок, добавить их в тесто. Снова тщательно размешать. В итоге тесто будет чуть гуще густой сметаны.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху разложить вишню и слегка вдавить её в тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать коврижку 30 минут или, возможно, немного дольше, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу. Пряная коврижка «Вишня в шоколаде» готова к чаепитию!
Источник
Постная шоколадная коврижка с орехами и вяленой вишней
Коврижка — это старинная русская выпечка на основе пряничного теста. Тесто называется пряничным от слова пряности, в его состав помимо меда обязательно входят пряности — корица, молотый кардамон, молотая гвоздика, ваниль.
Сложно поверить, но в этом рецепте коврижки нет ни грамма сливочного масла или маргарина и нет яиц, поэтому, эта коврижка будет отличным лакомством для тех, кто соблюдает пост. Помимо лакомства, эта коврижка еще и полезная выпечка, которая поддержит организм в пост, т.к. в рецепте присутствуют орехи, мед, вяленая вишня и/или изюм. По желанию можно добавить семечки или ягоды.
Мой муж, попробовав коврижку, сказал, что из выпечки ничего вкуснее не пробовал и сразу же попросил испечь еще одну коврижку для его мамы, которая строго соблюдает пост, чтобы порадовать ее вкусняшкой.
Рецепт коврижки я не сама придумала, мне его подарила девушка по имени Лиля, с которой мы вместе занимаемся танцами. На моем сайте уже есть несколько рецептов от Лили. Мне очень понравился ее рецепт пирога из консервированной горбуши и нежнейшая творожная запеканка, рекомендую попробовать)
Коврижка рецепт
- мед, лучше, конечно, натуральный — 3−4 столовых ложки
- сахар — песок — 0.5 стакана
- масло растительное ( рафинированное, т.е. без запаха ) — 0.5 стакана
- вода — 1 стакан
- ваниль — 1 пакетик
- корица — 1.5 чайные ложки
- кардамон — маленькая щепотка ( на любителя )
- сода — 1 чайная ложка
- какао — 2−3 столовых ложки
- соль — небольшая щепотка
- мука в/с — 1.5 стакана
- орехи грецкие или фундук — 1 стакан
- вишня вяленая ( сушеная ) или изюм — 0.5 стакана, естественно, без косточек
Коврижка рецепт
Готовится коврижка очень просто, справятся на «ура» и подростки и начинающие хозяйки. По консистенции тесто должно получится как сметана магазинная, в которой ложка не стоит)))
- Разогреваем духовку до 180°С.
- В ковшике смешиваем сахар, растительное масло и мед. Добавляем воду и на небольшом огне, периодически помешивая, доводим смесь до полного растворения сахара и меда.
- Остужаем смесь до 30 — 40°С. Если нет термометра, просто палец окуните, если комфортно, то значит все ок)
- Пока смесь остывает, рубим ножом грецкие орехи, мне не нравится их измельчать почти в муку, поэтому я пользуюсь ножом и измельчаю их средне — крупно.
- Смесь остыла. Добавляем в нее какао, соду, соль, ваниль, корицу и Ваши любимые специи для выпечки. Тщательно все перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.
- Далее, вмешиваем муку, просеивая ее через сито. Это поможет быть тесту более воздушным и коврижка получится рыхлой. Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комков.
- Добавляем в тесто вяленую вишню или изюм, измельченные орехи и еще раз хорошенько все перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Я не люблю потом отмывать и прокладываю форму фольгой, которую тоже смазываю растительным маслом. Выливаем в форму тесто. Духовка у нас уже разогрета до 180°С.
- Ставим коврижку в духовку и выпекаем около 25−35 минут.
- Готовность можно легко проверить с помощью обычной деревянной зубочистки. Надо просто проткнуть коврижку и, если, зубочистка останется почти сухой, то коврижка готова!
Коврижку шоколадную, да еще и постную, с орехами и вяленой вишней подавайте к чаю) Себе кусочек не забудьте отрезать, а то она сметается в миг. Муж потом мини спектакль разыгрывает — «Коврижка. А где же наша коврижка, вот только на столе была. может воры пробрались в квартиру, а я их не заметил. Ну или Кот может съел твою коврижку.
Я не шучу, коврижка, реально вкусная, а Кот у нас любит мучное
Коврижка шоколадная постная, с орехами и вяленой вишней — видео рецепт
Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .
Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))
И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Источник
Постная коврижка от Александра Селезнева
Очень сочная, ароматная коврижка! Порадуйте себя и своих близких этой постной выпечкой!
- 200 г сахара
- 250 г апельсинового сока
- 2 ст. л. меда
- 100 мл растительного масла
- 260 г муки
- 2 ст. л. какао порошка
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 100 г чернослива
- 70 г сырой свеклы
- 70 г изюма
- 300 г мороженной вишни
- сахар по вкусу
- 1 пакетик Желфикса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желфикс это желирующая добавка. Это натуральный продукт с высоким содержанием пектина, который получен из яблок и цитрусовых. Он используется для приготовления варенья и различных джемов. В отличие от желатина, который имеет животное происхождение, желфикс состоит только из растительных компонентов, поэтому отлично подходит для вегетарианцев и постящихся людей. Этот продукт полностью сохраняет цвет, вкус и витамины ягод. Варенье с желфиксом можно приготовить за 3–5 минут.
Источник
Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Постная кофейная коврижка с вишней и орехами
Не знаю, как вы, а я люблю коврижки, они напоминают мне детство и медовые пряники. Скажу даже больше, помню, как они продавались на больших противнях и продавцы нарезали эту выпечку кусками на вес. Раскупались коврижки тоже очень быстро, народу такая выпечка нравилась, да мы и не избалованы были большим разнообразием.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень душистой коврижки с кофе, мёдом, орехами и вяленой вишней — богатством. Если ещё учесть, что рецепт постный, без яиц и сливочного масла, то для постных дней всегда найдутся желающие на такую выпечку. Тем, кто не любит кофе, его можно совсем не использовать.
Как приготовить «Постная кофейная коврижка с вяленой вишней и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся такие продукты: масло растительное, орехи грецкие, вишня вяленая, мука, кофе, вода, сахар коричневый, ванилин, разрыхлитель, специи для выпечки (продаются уже с мельничками).
В кастрюльку налить воду по рецепту и добавить сахар, масло, кофе, мёд. Нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Остудить.
Источник
Коврижка «Ленивая вишня»
Очень простая в приготовлении коврижка. Можно использовать этот рецепт как самостоятельно, так и с добавлениями по вашему вкусу и усмотрению любимых ингредиентов (мед, корица, орехи и т. д.) Когда гости на пороге это самое оно! Все ингредиенты рассчитаны на небольшую коврижку. Если хотите побольше, все ингредиенты берите в двое больше.
Ингредиенты для «Коврижка «Ленивая вишня»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Варенье (Количество зависит от густоты варенья(если варенье густое,то стакана полтора)) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2082.9 ккал | белки 38 г | жиры 10.3 г | углеводы 474.1 г |
Порции | |||
ккал 347.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 79 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 67.7 г |
Рецепт «Коврижка «Ленивая вишня»»:
Берем одно куриное яйцо.
Взбиваем его немного.
Берем стакан варенья (у меня густое вишневое варенье), как уже писала если варенье густое, добавляем его больше чем 1 стакан. можно брать черничное, клубничное, вишневое варенье. мои родные больше всего любят с вишневым вареньем 🙂
Добавляем варенье к взбитому яйцу и размешиваем
Далее гасим пол чайной ложки соды и добавляем к нашей смеси
Добавляем два стакана муки (консистенция у теста должна быть как у густой сметаны)
Тщательно все вымешиваем
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, маргарином или растительным маслом (лучше конечно сливочным), обсыпаем мукой и выкладываем массу в форму. Отправляем все это дело в разогретую до 180*-200* духовку на 30 минут и ждем. ждем. ждем.
Вот такая коврижка в форме кекса у меня получилась.:))) Буду очень рада, если кому мой рецепт пригодиться! Еще раз хочу напомнить, что вы можете по своему вкусу добавить орехи, корицу или мед кому как нравиться. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простая в приготовлении коврижка. Можно использовать этот рецепт как самостоятельно, так и с добавлениями по вашему вкусу и усмотрению любимых ингредиентов (мед, корица, орехи и т. д.) Когда гости на пороге это самое оно! Все ингредиенты рассчитаны на небольшую коврижку. Если хотите побольше, все ингредиенты берите в двое больше.
Похожие рецепты
Пирог десертный
Мраморный чизкейк
Бисквит с ягодами и коричневым сахаром
Пирог «Гармошка»
Пирог с ревенем и яблоками
Мясной спиральный пирог
Хуплу
Нежный пирог с капустой и грибами
Платт-пирог
Комментарии и отзывы
9 февраля 2015 года яна_самара #
9 февраля 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник