Коврижка рецепты с яблоками рецепт

Содержание
  1. Коврижка с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Медовая коврижка с яблоками на десерт
  4. Как приготовить «Коврижка с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Медовая коврижка с яблоками (постная)
  6. Пышный Омлет Пуляр
  7. Сладкая колбаска
  8. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  9. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  10. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Медовая коврижка с яблоками
  15. Ингредиенты для «Медовая коврижка с яблоками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Медовая коврижка с яблоками»:
  18. Похожие рецепты
  19. Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом
  20. Злаковые лепешки с творогом и чесноком
  21. Нежные слоеные пирожные
  22. Сырные вафли
  23. Яблочный штрудель
  24. Сладкий омлет с изюмом
  25. Творожная запеканка «Кирилловская»
  26. Пахлава ленивая
  27. Овсяные снеки с джемом
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Рецепты Коврижка яблочная
  31. Постные тыквенно-яблочные коврижки
  32. Яблочная коврижка (просто и вкусно)
  33. Коврижка яблочная
  34. Чудесная яблочная коврижка (постная)
  35. Коврижка с яблочным повидлом
  36. Яблочная коврижка по старинному рецепту
  37. Заварные яблочные коврижки
  38. Коврижка с повидлом и апельсиновым соком
  39. Коврижка
  40. Рождественская коврижка из выдержанного теста
  41. Постная коврижка с сухофруктами
  42. Медовая коврижка (Тест-драйв)
  43. Фруктовый чатни.Очень фруктовый,пряный соус к мясу на Рождество.
  44. Коврижка с вареньем
  45. Коврижка с сухофруктами

Коврижка с яблоками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Медовая коврижка с яблоками на десерт

Коврижка с яблоками — мягкая, вкусная и сочная выпечка, которая отлично подходит к чаю. Особенно приятно лакомиться такой ароматной выпечкой холодными зимними вечерами.

Предлагаю приготовить коврижку с яблоками в мультиварке, хотя в духовке она тоже отлично получается. Учтите, что в мультиварке коврижка с яблоками будет готовиться довольно долго. У меня, в мультиварке Polaris, коврижка готовилась 100 минут. В духовке на это уйдёт где-то 45-50 минут.

По желанию вы можете ввести в состав теста любимые пряности (корицу, имбирь, мускатный орех). Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить «Коврижка с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мёд, сахар, яблоки, мука, сода, яйца, сметана, подсолнечное масло.

В миске соединить мёд (2 ст. л.) и соду (1 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Ввести яичную смесь в медовую. Перемешать и оставить на 5 минут.

Добавить подсолнечное масло (100 мл) и сметану (4 ст. л.). Перемешать.

Источник

Медовая коврижка с яблоками (постная)

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

сахар 1 стакан
вода 1 стакан
мед 2 ст.л.
растительное масло 0,5 стакана
мука 1,5-2 стакана (250-270 г)
сода 1 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
грецкие орехи 0,5 стакана
яблоки 1-2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки.

Совет. Грецкие орехи можно заменить миндальными. Миндаль нужно опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем обсушить на полотенце и снять кожицу. Орехи измельчить до состояния муки.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Совет. По желанию, в пирог можно добавить корицу — ее нужно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.

В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.

Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.

Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать — медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.

Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.

Читайте также:  Рецепты рыбных блюд японские

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.

Совет. По-желанию, яблоки можно заменить грушами.

Выложить ломтики яблок на тесто.

30-35 минут в нагретой до

180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Медовая коврижка с яблоками

этот рецепт я увидела на сайте «Готовим дома» спасибо огромное за рецепт, и решила попробовать и получилось еще вкусней чем я ожидала! Правда в рецепте есть грецкие орехи, но я их не добавляла.

Ингредиенты для «Медовая коврижка с яблоками»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Мед (я добавляла одну) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
421.1 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Медовая коврижка с яблоками»:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.
Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать — медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.Выложить ломтики яблок на тесто.
Выпекать коврижку

30-35 минут в нагретой до

180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

этот рецепт я увидела на сайте «Готовим дома» спасибо огромное за рецепт, и решила попробовать и получилось еще вкусней чем я ожидала! Правда в рецепте есть грецкие орехи, но я их не добавляла.

Похожие рецепты

Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом

Злаковые лепешки с творогом и чесноком

Нежные слоеные пирожные

Сырные вафли

Яблочный штрудель

Сладкий омлет с изюмом

Творожная запеканка «Кирилловская»

Пахлава ленивая

Овсяные снеки с джемом

Комментарии и отзывы

9 апреля 2009 года Anushka #

9 апреля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Awrora-2 #

9 апреля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года inna_2107 #

9 апреля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Коврижка яблочная

Постные тыквенно-яблочные коврижки

Яблочное пюре — 1 ст

Масло растительное — 1/3 ст

Соду соединить с яблочным пюре.

Добавить сахар и масло.

Тыкву натереть на крупной терке, добавить к остальным продуктам, перемешать.

Постепенно вмешать муку.

Тесто получилось ОЧЕНЬ крутым, поэтому я добавила полстакана воды (а можно и сока!).

Яблочная коврижка (просто и вкусно)

Корица — По вкусу

Яблоки — 1-2 Штук

Мука — 150 Грамм

Кефир 2,5% — 250 Миллилитров

Сливочное масло — 50 Грамм

Ваниль — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар — 3-4 Ст. ложек

1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером или венчиком в течение 2 минут, после чего добавьте сахар и взбивайте в течение 2-3 минут. Добавьте кефир и перемешайте.

Читайте также:  Рецепт маринованных опят поваренок

2. Перелейте тесто в миску, добавьте ваниль, просеянную муку (добавляйте частями), разрыхлитель и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Яблоки разрежьте, очистите от середцевины.

Коврижка яблочная

Молоко — 100 Миллилитров

Сливочное масло — 10 Грамм

Жареный миндаль, молотый фундук — 50 Грамм

Яблоко — 3 Штуки

Душистый перец — По вкусу

Клюква — По вкусу

Имбирь молотый — 1/3 Чайных ложки

Разрыхлитель — 1 Штука (пакетик (10-15 г.))

Корица — 1 Чайная ложка

Мука — 200 Грамм

Кардамон молотый — 0,5 Чайных ложки

Палочка гвоздики — 4 Штуки

Мускатный орех молотый — По вкусу

Овсяная мука — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Цедра лимона — 2 Ст. ложки

Мёд с молоком подогрейте до полного растворения. Затем остудите смесь.

В миску всыпьте муку, орехи, разрыхлитель, овсяную муку, соль, корицу, имбирь, кардамон, перец, измельчённую гвоздику, цедру лимона. Перемешайте.

Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Чудесная яблочная коврижка (постная)

щепотка корицы, ванильный сахар

3 ст ложки оливкового масла

0,5 ч ложка соды

0,5 стакана измельчённых сухофруктов

0,5 ч ложки разрыхлителя

примерно 2 небольших яблока

1 ст. ложка меда

2 ст ложки мёда (с горкой)

1,5-2 стакана муки (грубого помола)

В кастрюльку налить воду и оливковое масло, немного нагреть, добавить мёд.Размешать, чтобы мёд растворился.

Добавить соду, корицу, сухофрукты и муку с разрыхлителем (муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану).

Форму выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто в форму.

Коврижка с яблочным повидлом

Соль — 1 щепотка

Сода — 1 чайная ложка.

Мука гречневая — 1,5 стакана

Повидло яблочное — 4 ст.ложки

Сахар — 1,5 стакана

Какао — 3 ст.ложки

Мука пшеничная — 1 стакан

Мед — 1-2 ст.ложки

Изюм — 2/3 стакана

Молоко — 0,5 стакана

Изюм промыть и залить кипятком.

Маргарин растопить и растворить в нем мед.

Яйца взбить с сахаром.

В маргарин влить молоко, добавить яичную смесь. Перемешать.

Изюм обсушить на полотенце смешать с ложкой муки и добавить в смесь.

Добавить соду и соль.

Всыпать просеянную пшеничную муку. Затем гречневую. Тесто получится.

Яблочная коврижка по старинному рецепту

разрыхлитель – 2 ч. л.

большие яблоки – 2 шт.

грецкие орехи – 1 стакан

оливковое масло – 1 стакан

мука – 4 стакана

ванильный сахар – 1 ч. л.

сахар – 2 стакана

Яблоки вымыть, крупно нарезать. Поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения, варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и дать полностью остыть. Процедить отвар через сито, отмерить 3 стакана. Яблоки и оставшийся отвар использовать для других блюд.

Изюм вымыть, орехи порубить ножом в среднюю крошку. В кастрюле на небольшом огне разогреть масло с сахаром и с.

Заварные яблочные коврижки

Пюре фруктовое — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 6 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 20 г

Сахарная пудра — 150 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Нам понадобятся такие продукты.

В глубокой посуде соединить 1 стакан муки, сахар и корицу, хорошо перемешать.

Молоко довести до кипения, вылить в сыпучую смесь и быстро размешать, чтобы не было комочков.

Добавить растительное масло и яблочное пюре, перемешать. Остудить.

Пока масса остывает, примерно минут 10-15, разогрейте духовку до 180 градусов и застелите про.

Коврижка с повидлом и апельсиновым соком

Сметана — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Повидло — 2/3 стак.

Мука пшеничная — 400 г

Сок свежевыжатый — 1/3 стак.

Яйца взбить с медом, сахаром и корицей

Из апельсина выжать сок

Смешать повидло со свежевыжатым апельсиновым соком.

Коврижка

1 ч.л. гашёной соды

1 ст.л. черного чая, можно ароматного

5 ст.л. растительного масла

Чай заварить стаканом кипятка, остудить.

Всё смешать, вылить в форму и выпекать около 40 минут при 175 градусах.

Читайте также:  Йогуртница мулинекс рецепты сметаны

Рождественская коврижка из выдержанного теста

Гвоздика — 10 бутонов

Повидло густое ( яблочное, сливовое, абрикосовое, у меня брусничное) — 1 ст.

Имбирный порошок — 0,5 ч. л.

Молотая корица — 0,5 ч. л.

Ржаная мука — 1 кг.

Топленое масло — 300 гр.

Бадьян — 4 звездочки

Светлый мед — 500 гр.

Для пряной смеси:

Сахар ( лучше коричневый) — 1,5 ст.

Разрыхлитель — 2,5 ч. л.

Кардамон — 6 коробочек

1. В сотейник с толстым дном, поместить мед, сахар, масло. На небольшом огне довести до кипения. Снять с огня , удалить пену.

2. Из кардамона извлечь семена, положите в ступку, добавить гвоздику и колотые звездочки бадьяна, разотрите в порошок. Или все перемолоть в кофемолке( что я и сделала, поскольку очень мне лень растирать ) Смешать корицей, имбирным пор.

Постная коврижка с сухофруктами

Сок яблочный — 50 Миллилитров

Грецкий орех — 0,5 Стакана

Чернослив — 50 Грамм

Яблочный уксус — 1 Чайная ложка

Сода — 0,5 Чайных ложки

Курага — 50 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сахар — 2 Ст. ложки

Мёд — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи необходимо почистить и измельчить. Добавьте к ним сахар и масло. Всё перемешайте.

Влейте в массу мёд и яблочный сок. Погасите соду уксусом и также добавьте в массу вместе с мукой. Замесите тесто.

Сухофрукты промойте под проточной водой. Нарежьте маленькими кусочками чернослив и курагу. Добавьте их вместе с изюмом в тесто.

Медовая коврижка (Тест-драйв)

-Грецкие орехи — 100 г

-Сода — 1 ч. ложка

-Мёд – 3 ст. ложки

-Маргарин — 100 г

-Мука цельнозерновая – 1,5 стакана (стакан 250 г)

-Сахар — 1 стакан (стакан 250 г)

-Сметана 20% — 4 ст. ложки

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207

В подходящей миске соединить мед и соду, дать постоять 5-10 минут, далее добавить яйца и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния, вновь оставить на 5 минут.

В содержимое добавить растопленный чуть тёплый маргарин, вновь перемешать, и опять подождать 5 минут.

Фруктовый чатни.Очень фруктовый,пряный соус к мясу на Рождество.

-цедра одного апельсина

-350 мл.апельсинового сока

-1ч.л.приправа для коврижки (Lebkuchengewürz)

-острый перчик мелко порезанный

-1 половинка груши

-120 гр.тёмного сахара

-350 гр. любых сухофруктов

Яблоки и грушу почистить,удалить серединку с семечками,нарезать маленькими кубиками.Сухофрукты,также нарезать меленько.У меня уже был набор сухофруктов нарезанных.Снять цедру с апельсина.В кастрюлю с толстым дном положить яблоки,сухофрукты,сахар,цедру ,специи,вылить сок.Хорошенько перемешать.поставить на плиту и ,постоянно помешивая ,довести смесь до кипения.

Коврижка с вареньем

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Варенье — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Кардамон — 1/4 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Варенье смешиваем с содой до образования пышной пены ( берите кислое варенье, у меня яблочно-виноградное) и оставляем на 10 минут

По прошествии 10 минут оно заметно потемнеет. Добавляем яйцо, сахар, кефир и хорошо перемешиваем венчиком.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты : просеянную муку, какао, корицу, мускатный орех и кардамон.

К жидким ингред.

Коврижка с сухофруктами

Цельнозерновая мука — 3/4 Стакана (или замените обычной)

Молоко — 1 Стакан

Мука — 1.5 Стакана (стакан — 250мл)

Сода — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки

Сухофрукты — 2 Стакана (по вкусу)

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1.5 Стакана (или растопленное сливочное)

Тростниковый сахар — 1.5 Стакана

Специи — 2 Чайных ложки (корица, ваниль, мускатный орех, кардамон и т.д.)

Уксус — 2 Чайных ложки

1. Использовать кроме сухофруктов можно также орешки.

2. А также сушеные ягоды и цукаты. Если у вас есть время, можно залить их с вечера стаканом яблочного сока или ромом, например, а после хорошо просушить.

3. Добавляйте самые разнообразные специи, которые вам нравятся, чтобы коврижка была более ароматной.

4. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель и сп.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector