- Коврижка с яблоками
- Ингредиенты
- Медовая коврижка с яблоками на десерт
- Как приготовить «Коврижка с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- Медовая коврижка с яблоками (постная)
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Медовая коврижка с яблоками
- Ингредиенты для «Медовая коврижка с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовая коврижка с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом
- Злаковые лепешки с творогом и чесноком
- Нежные слоеные пирожные
- Сырные вафли
- Яблочный штрудель
- Сладкий омлет с изюмом
- Творожная запеканка «Кирилловская»
- Пахлава ленивая
- Овсяные снеки с джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Коврижка яблочная
- Постные тыквенно-яблочные коврижки
- Яблочная коврижка (просто и вкусно)
- Коврижка яблочная
- Чудесная яблочная коврижка (постная)
- Коврижка с яблочным повидлом
- Яблочная коврижка по старинному рецепту
- Заварные яблочные коврижки
- Коврижка с повидлом и апельсиновым соком
- Коврижка
- Рождественская коврижка из выдержанного теста
- Постная коврижка с сухофруктами
- Медовая коврижка (Тест-драйв)
- Фруктовый чатни.Очень фруктовый,пряный соус к мясу на Рождество.
- Коврижка с вареньем
- Коврижка с сухофруктами
Коврижка с яблоками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Медовая коврижка с яблоками на десерт
Коврижка с яблоками — мягкая, вкусная и сочная выпечка, которая отлично подходит к чаю. Особенно приятно лакомиться такой ароматной выпечкой холодными зимними вечерами.
Предлагаю приготовить коврижку с яблоками в мультиварке, хотя в духовке она тоже отлично получается. Учтите, что в мультиварке коврижка с яблоками будет готовиться довольно долго. У меня, в мультиварке Polaris, коврижка готовилась 100 минут. В духовке на это уйдёт где-то 45-50 минут.
По желанию вы можете ввести в состав теста любимые пряности (корицу, имбирь, мускатный орех). Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.
Как приготовить «Коврижка с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мёд, сахар, яблоки, мука, сода, яйца, сметана, подсолнечное масло.
В миске соединить мёд (2 ст. л.) и соду (1 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Ввести яичную смесь в медовую. Перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить подсолнечное масло (100 мл) и сметану (4 ст. л.). Перемешать.
Источник
Медовая коврижка с яблоками (постная)
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
сахар | 1 стакан |
---|---|
вода | 1 стакан |
мед | 2 ст.л. |
растительное масло | 0,5 стакана |
мука | 1,5-2 стакана (250-270 г) |
сода | 1 ч.л. |
сок лимона | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
грецкие орехи | 0,5 стакана |
яблоки | 1-2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки.
Совет. Грецкие орехи можно заменить миндальными. Миндаль нужно опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем обсушить на полотенце и снять кожицу. Орехи измельчить до состояния муки.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Совет. По желанию, в пирог можно добавить корицу — ее нужно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.
Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.
Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать — медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.
Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.
Совет. По-желанию, яблоки можно заменить грушами.
Выложить ломтики яблок на тесто.
30-35 минут в нагретой до
180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Медовая коврижка с яблоками
этот рецепт я увидела на сайте «Готовим дома» спасибо огромное за рецепт, и решила попробовать и получилось еще вкусней чем я ожидала! Правда в рецепте есть грецкие орехи, но я их не добавляла.
Ингредиенты для «Медовая коврижка с яблоками»:
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Мед (я добавляла одну) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.5 ккал | белки 15.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 421.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Медовая коврижка с яблоками»:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.
Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать — медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.Выложить ломтики яблок на тесто.
Выпекать коврижку
30-35 минут в нагретой до
180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
этот рецепт я увидела на сайте «Готовим дома» спасибо огромное за рецепт, и решила попробовать и получилось еще вкусней чем я ожидала! Правда в рецепте есть грецкие орехи, но я их не добавляла.
Похожие рецепты
Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом
Злаковые лепешки с творогом и чесноком
Нежные слоеные пирожные
Сырные вафли
Яблочный штрудель
Сладкий омлет с изюмом
Творожная запеканка «Кирилловская»
Пахлава ленивая
Овсяные снеки с джемом
Комментарии и отзывы
9 апреля 2009 года Anushka #
9 апреля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Awrora-2 #
9 апреля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года inna_2107 #
9 апреля 2009 года Поваренок-новичок # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Коврижка яблочная
Постные тыквенно-яблочные коврижки
Яблочное пюре — 1 ст
Масло растительное — 1/3 ст
Соду соединить с яблочным пюре.
Добавить сахар и масло.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить к остальным продуктам, перемешать.
Постепенно вмешать муку.
Тесто получилось ОЧЕНЬ крутым, поэтому я добавила полстакана воды (а можно и сока!).
Яблочная коврижка (просто и вкусно)
Корица — По вкусу
Яблоки — 1-2 Штук
Мука — 150 Грамм
Кефир 2,5% — 250 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм
Ваниль — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 3-4 Ст. ложек
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером или венчиком в течение 2 минут, после чего добавьте сахар и взбивайте в течение 2-3 минут. Добавьте кефир и перемешайте.
2. Перелейте тесто в миску, добавьте ваниль, просеянную муку (добавляйте частями), разрыхлитель и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Яблоки разрежьте, очистите от середцевины.
Коврижка яблочная
Молоко — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 10 Грамм
Жареный миндаль, молотый фундук — 50 Грамм
Яблоко — 3 Штуки
Душистый перец — По вкусу
Клюква — По вкусу
Имбирь молотый — 1/3 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Штука (пакетик (10-15 г.))
Корица — 1 Чайная ложка
Мука — 200 Грамм
Кардамон молотый — 0,5 Чайных ложки
Палочка гвоздики — 4 Штуки
Мускатный орех молотый — По вкусу
Овсяная мука — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Цедра лимона — 2 Ст. ложки
Мёд с молоком подогрейте до полного растворения. Затем остудите смесь.
В миску всыпьте муку, орехи, разрыхлитель, овсяную муку, соль, корицу, имбирь, кардамон, перец, измельчённую гвоздику, цедру лимона. Перемешайте.
Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Чудесная яблочная коврижка (постная)
щепотка корицы, ванильный сахар
3 ст ложки оливкового масла
0,5 ч ложка соды
0,5 стакана измельчённых сухофруктов
0,5 ч ложки разрыхлителя
примерно 2 небольших яблока
1 ст. ложка меда
2 ст ложки мёда (с горкой)
1,5-2 стакана муки (грубого помола)
В кастрюльку налить воду и оливковое масло, немного нагреть, добавить мёд.Размешать, чтобы мёд растворился.
Добавить соду, корицу, сухофрукты и муку с разрыхлителем (муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану).
Форму выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто в форму.
Коврижка с яблочным повидлом
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 чайная ложка.
Мука гречневая — 1,5 стакана
Повидло яблочное — 4 ст.ложки
Сахар — 1,5 стакана
Какао — 3 ст.ложки
Мука пшеничная — 1 стакан
Мед — 1-2 ст.ложки
Изюм — 2/3 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Изюм промыть и залить кипятком.
Маргарин растопить и растворить в нем мед.
Яйца взбить с сахаром.
В маргарин влить молоко, добавить яичную смесь. Перемешать.
Изюм обсушить на полотенце смешать с ложкой муки и добавить в смесь.
Добавить соду и соль.
Всыпать просеянную пшеничную муку. Затем гречневую. Тесто получится.
Яблочная коврижка по старинному рецепту
разрыхлитель – 2 ч. л.
большие яблоки – 2 шт.
грецкие орехи – 1 стакан
оливковое масло – 1 стакан
мука – 4 стакана
ванильный сахар – 1 ч. л.
сахар – 2 стакана
Яблоки вымыть, крупно нарезать. Поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения, варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и дать полностью остыть. Процедить отвар через сито, отмерить 3 стакана. Яблоки и оставшийся отвар использовать для других блюд.
Изюм вымыть, орехи порубить ножом в среднюю крошку. В кастрюле на небольшом огне разогреть масло с сахаром и с.
Заварные яблочные коврижки
Пюре фруктовое — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 6 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 20 г
Сахарная пудра — 150 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Нам понадобятся такие продукты.
В глубокой посуде соединить 1 стакан муки, сахар и корицу, хорошо перемешать.
Молоко довести до кипения, вылить в сыпучую смесь и быстро размешать, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло и яблочное пюре, перемешать. Остудить.
Пока масса остывает, примерно минут 10-15, разогрейте духовку до 180 градусов и застелите про.
Коврижка с повидлом и апельсиновым соком
Сметана — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Повидло — 2/3 стак.
Мука пшеничная — 400 г
Сок свежевыжатый — 1/3 стак.
Яйца взбить с медом, сахаром и корицей
Из апельсина выжать сок
Смешать повидло со свежевыжатым апельсиновым соком.
Коврижка
1 ч.л. гашёной соды
1 ст.л. черного чая, можно ароматного
5 ст.л. растительного масла
Чай заварить стаканом кипятка, остудить.
Всё смешать, вылить в форму и выпекать около 40 минут при 175 градусах.
Рождественская коврижка из выдержанного теста
Гвоздика — 10 бутонов
Повидло густое ( яблочное, сливовое, абрикосовое, у меня брусничное) — 1 ст.
Имбирный порошок — 0,5 ч. л.
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Ржаная мука — 1 кг.
Топленое масло — 300 гр.
Бадьян — 4 звездочки
Светлый мед — 500 гр.
Для пряной смеси:
Сахар ( лучше коричневый) — 1,5 ст.
Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
Кардамон — 6 коробочек
1. В сотейник с толстым дном, поместить мед, сахар, масло. На небольшом огне довести до кипения. Снять с огня , удалить пену.
2. Из кардамона извлечь семена, положите в ступку, добавить гвоздику и колотые звездочки бадьяна, разотрите в порошок. Или все перемолоть в кофемолке( что я и сделала, поскольку очень мне лень растирать ) Смешать корицей, имбирным пор.
Постная коврижка с сухофруктами
Сок яблочный — 50 Миллилитров
Грецкий орех — 0,5 Стакана
Чернослив — 50 Грамм
Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Курага — 50 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Мёд — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи необходимо почистить и измельчить. Добавьте к ним сахар и масло. Всё перемешайте.
Влейте в массу мёд и яблочный сок. Погасите соду уксусом и также добавьте в массу вместе с мукой. Замесите тесто.
Сухофрукты промойте под проточной водой. Нарежьте маленькими кусочками чернослив и курагу. Добавьте их вместе с изюмом в тесто.
Медовая коврижка (Тест-драйв)
-Грецкие орехи — 100 г
-Сода — 1 ч. ложка
-Мёд – 3 ст. ложки
-Маргарин — 100 г
-Мука цельнозерновая – 1,5 стакана (стакан 250 г)
-Сахар — 1 стакан (стакан 250 г)
-Сметана 20% — 4 ст. ложки
У меня модель мультиварки VITEK VT-4207
В подходящей миске соединить мед и соду, дать постоять 5-10 минут, далее добавить яйца и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния, вновь оставить на 5 минут.
В содержимое добавить растопленный чуть тёплый маргарин, вновь перемешать, и опять подождать 5 минут.
Фруктовый чатни.Очень фруктовый,пряный соус к мясу на Рождество.
-цедра одного апельсина
-350 мл.апельсинового сока
-1ч.л.приправа для коврижки (Lebkuchengewürz)
-острый перчик мелко порезанный
-1 половинка груши
-120 гр.тёмного сахара
-350 гр. любых сухофруктов
Яблоки и грушу почистить,удалить серединку с семечками,нарезать маленькими кубиками.Сухофрукты,также нарезать меленько.У меня уже был набор сухофруктов нарезанных.Снять цедру с апельсина.В кастрюлю с толстым дном положить яблоки,сухофрукты,сахар,цедру ,специи,вылить сок.Хорошенько перемешать.поставить на плиту и ,постоянно помешивая ,довести смесь до кипения.
Коврижка с вареньем
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Варенье — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Кардамон — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Варенье смешиваем с содой до образования пышной пены ( берите кислое варенье, у меня яблочно-виноградное) и оставляем на 10 минут
По прошествии 10 минут оно заметно потемнеет. Добавляем яйцо, сахар, кефир и хорошо перемешиваем венчиком.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты : просеянную муку, какао, корицу, мускатный орех и кардамон.
К жидким ингред.
Коврижка с сухофруктами
Цельнозерновая мука — 3/4 Стакана (или замените обычной)
Молоко — 1 Стакан
Мука — 1.5 Стакана (стакан — 250мл)
Сода — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
Сухофрукты — 2 Стакана (по вкусу)
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1.5 Стакана (или растопленное сливочное)
Тростниковый сахар — 1.5 Стакана
Специи — 2 Чайных ложки (корица, ваниль, мускатный орех, кардамон и т.д.)
Уксус — 2 Чайных ложки
1. Использовать кроме сухофруктов можно также орешки.
2. А также сушеные ягоды и цукаты. Если у вас есть время, можно залить их с вечера стаканом яблочного сока или ромом, например, а после хорошо просушить.
3. Добавляйте самые разнообразные специи, которые вам нравятся, чтобы коврижка была более ароматной.
4. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель и сп.
Источник