Коврижка с манкой рецепт

Содержание
  1. Коврижка на кефире с манкой
  2. Коврижка с манкой на кефире
  3. Коврижка на кефире с манкой
  4. Коврижка с манкой не кефире – рецепт
  5. Медовая коврижка на кефире
  6. Коврижка на кефире с манкой и медом
  7. Как приготовить вкусную коврижку на кефире?
  8. Постная медовая коврижка
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Ягодно-манная коврижка
  14. Ингредиенты для «Ягодно-манная коврижка»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Ягодно-манная коврижка»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пирожки со вкусом чебуреков
  19. Пирог с брусникой
  20. Шарлотка по моему рецепту
  21. Пирог «Неженка»
  22. Пирог с вишней и белым шоколадом
  23. Быстрый пирог из ревеня
  24. Галисийский пирог «Бика де Трибес»
  25. Куриный пирог «Простой и вкусный»
  26. Пирожки из сырного теста «Подсолнушки»
  27. Фотографии «Ягодно-манная коврижка» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Коврижка на кефире с манкой

Решила я не так давно приготовить, что-нибудь вкусное из печеного, торт или пирог например. Поискала интересные рецепты в интернете и всё как-то было сложно, то этап приготовления непонятный, то ингредиенты непонятные, либо вовсе труднодоступные.
В итоге нашла простой и привлекательный рецепт коврижки.

Коврижка с манкой на кефире

Чтобы приготовить сей нежный и на мой взгляд вкусный пирог нам понадобятся следующие ингредиенты, а конкретно:

  • яйцо, желательно куриное 1 штука;
  • сахар песок примерно стакан, так как рафинад мало растворим;
  • непосредственно кефир 1 стакан;
  • манная крупа также один стакан;
  • столовый уксус 2 ложки столовые;
  • пшеничная мука тоже 2 столовые ложки;
  • сода пищевая 1 чайная ложка;
  • брикетик масла сливочного;
  • ну и куда же без соли..

Ну а теперь легкий способ приготовления коврижки.

  1. Яйцо разбиваем в посуду и смешиваем со стаканом сахара, затем добавляем в эту же посуду кефир, добавляем следом манку и муку. Отдельно гасим в ложке соду уксусом и добавляем в замешенные ингредиенты. Не забываем посолить.
  2. Топим сливочное масло и половину выливаем в тесто и перемешиваем.
  3. Смазываем форму для выпечки оставшимся маслом.
  4. Прогреваем духовой шкаф до 250 градусов и выпекаем уже понизив до 200 градусов полчаса или сорок минут, будет зависеть от духовки.
  5. Вот такая скорая в готовке и вкусная в итоге коврижка на кефире с манкой.

Также пробуйте приготовить коврижку с вареньем на кефире.
Приятного аппетита!

Источник

Коврижка на кефире с манкой

Если вы думали, что коврижка – выпечка, свойственная лишь русской кухне, то вы ошибались. У многих европейских народов есть своя разновидность коврижек. Кто-то готовит их с добавлением крема, глазури и варенья, другие пропитывают медом и сдабривают орехами и сухофруктами, а третьи используют заварное тесто. Мы решили посвятить этот материал совершенно отдельной разновидности коврижек – коврижке на кефире с манкой.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления баранины

Коврижка с манкой не кефире – рецепт

  • растительное масло — 45 мл;
  • мука — 115 г;
  • кефир — 75 мл;
  • манная крупа — 130 г;
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 135 г;
  • очищенный фисташки — 225 г;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • мед — 175 мл;
  • вода — 235 мл.

Как обычно, первым делом следует смешать все сухие составляющие из списка (кроме сахара). Когда сухая смесь готова, переходите к взбиванию сахара и яиц. Когда яичная масса увеличится в объеме и побелеет, начните вливать к ней растительное масло с кефиром. Добавьте цедру и измельченные фисташки, а затем и сухую смесь. Наполните форму готовым тестом и поставьте все запекаться при 180 градусах на полчаса. Горячую коврижку пропитайте простым сиропом, состоящим из растворенного в воде меда.

Медовая коврижка на кефире

Одна из опций – этот простой рецепт манной коврижки с добавлением меда. Такое простое и универсальное лакомство выступит отличной базой для любых добавок.

  • манная крупа — 415 г;
  • кефир — 275 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мед — 115 мл;
  • растительное масло — 115 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Яйца и жидкий мед превратите в белую густую массу с помощью венчика. Не останавливая взбивания, влейте к медовой смеси кефир, добавьте растительное масло и разрыхлитель. Смесь должна побелеть еще сильнее и слегка увеличиться в объеме. Теперь соедините смесь с манной крупой, тщательно вымешивая и препятствуя образованию комочков. Вылейте манное тесто в форму и отправьте в духовку на 25 минут при 190 градусах.

Коврижка на кефире с манкой и медом

Еще одна простая коврижка пришла к нам с востока. Она готовится на манер бисквитного теста и содержит в своем составе не только орехи, но и сушеные финики с кусочками черного шоколада.

  • ядра грецких орехов — 95 г;
  • манная крупа — 165 г;
  • разрыхлитель — 1 1/4 ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • мед — 65 мл;
  • сахар — 35 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • горсть фиников (без косточки);
  • сливочное масло — 115 г;
  • горсть измельченного черного шоколада.
Читайте также:  Запеченные роллы с унаги соусом рецепт

Добавьте к манной крупе разрыхлитель с солью. Приготовьте масляную базу для коврижки. Для нее взбейте мягкое масло с подсластителями – медом и сахаром. Продолжая взбивание, начните добавлять яйца, а когда ингредиенты будут вымешаны, всыпьте к ним манку. Нарежьте финики и добавьте их вместе с кусочками шоколада. Распределите смесь в форме и оставьте выпекаться на 40-45 минут при 180 градусах.

Как приготовить вкусную коврижку на кефире?

  • мука — 145 г;
  • манная крупа — 385 г;
  • сметана — 55 г;
  • сливочное масло — 85 г;
  • мед — 60 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 1 1/2 ч. ложки.

  • молоко — 780 мл;
  • сливочное масло — 215 г;
  • сахар — 310 г;
  • манная крупа — 135 г;
  • варенье.

Взбейте все компоненты теста вместе, разделите готовое тесто на 4 порции и обмотайте листом пленки. Оставьте тесто в прохладе на час, затем тонко раскатайте и выпекайте 12 минут при 180 градусах. Дайте коржам остыть.

Переходим к крему. Подогрейте молоко с сахаром, всыпьте манку и варите кашу до разбухания крупы. Готовую манную кашу полностью охладите и взбейте с мягким маслом. Промажьте два коржа манным кремом, накройте оставшимися двумя коржами, а полученные слои соедините между собой вареньем.

Источник

Постная медовая коврижка

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Какао-порошок — 1 ст. л.

Растительное масло — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Изюм, орехи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей цвет и аромат, а для обогащения вкуса можно добавить изюм и орехи.

Для приготовления постной медовой коврижки нам понадобится вода, мука, сахар, мёд, манная крупа, какао-порошок, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, корица, изюм и грецкие орехи.

В тёплую воду всыпать сахар и мешать до полного растворения.

Смешать в отдельной посуде все сухие ингредиенты.

Добавить изюм и орехи.

Сладкую воду вылить в отдельную миску, добавить растительное масло и мёд, тщательно размешать.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.

Смазать маслом форму и вылить тесто.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать коврижку 25-30 минут.

Читайте также:  Самые сильнодействующие снотворные по рецепту

Готовую медовую коврижку остудить, посыпать сахарной пудрой.

Источник

Ягодно-манная коврижка

На приготовление уходит времени совсем немного, а подать гостям к чаю очень вкусно!

Ингредиенты для «Ягодно-манная коврижка»:

  • Крупа манная — 200 г
  • Кефир — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Смородина красная — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Маргарин — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.9 ккал
белки
47.9 г
жиры
39.1 г
углеводы
417.6 г
Порции
ккал
278.1 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Ягодно-манная коврижка»:

Растираем яйцо с сахаром и солью.

Добавляем заранее перемешанный кефир с содой. Перемешиваем.

Всыпаем муку и манку. Перемешиваем.

Добавляем растопленный маргарин. Замешиваем тесто.

Выкладываем в форму 2/3 теста, сверху ягоды.

Затем остатки теста.

Ставим в духовку при 200 С минут 30-40.

Готовую коврижку остудить.

И можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На приготовление уходит времени совсем немного, а подать гостям к чаю очень вкусно!

Похожие рецепты

Пирожки со вкусом чебуреков

Пирог с брусникой

Шарлотка по моему рецепту

Пирог «Неженка»

Пирог с вишней и белым шоколадом

Быстрый пирог из ревеня

Галисийский пирог «Бика де Трибес»

Куриный пирог «Простой и вкусный»

Пирожки из сырного теста «Подсолнушки»

Фотографии «Ягодно-манная коврижка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 июля 2020 года caramel77 #

13 марта 2014 года Сашшенька #

12 марта 2014 года LadyOnline #

12 марта 2014 года Ялиэто #

12 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года мироновы #

12 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector