- Коврижка на кефире с манкой
- Коврижка с манкой на кефире
- Коврижка на кефире с манкой
- Коврижка с манкой не кефире – рецепт
- Медовая коврижка на кефире
- Коврижка на кефире с манкой и медом
- Как приготовить вкусную коврижку на кефире?
- Постная медовая коврижка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ягодно-манная коврижка
- Ингредиенты для «Ягодно-манная коврижка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодно-манная коврижка»:
- Похожие рецепты
- Пирожки со вкусом чебуреков
- Пирог с брусникой
- Шарлотка по моему рецепту
- Пирог «Неженка»
- Пирог с вишней и белым шоколадом
- Быстрый пирог из ревеня
- Галисийский пирог «Бика де Трибес»
- Куриный пирог «Простой и вкусный»
- Пирожки из сырного теста «Подсолнушки»
- Фотографии «Ягодно-манная коврижка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Коврижка на кефире с манкой
Решила я не так давно приготовить, что-нибудь вкусное из печеного, торт или пирог например. Поискала интересные рецепты в интернете и всё как-то было сложно, то этап приготовления непонятный, то ингредиенты непонятные, либо вовсе труднодоступные.
В итоге нашла простой и привлекательный рецепт коврижки.
Коврижка с манкой на кефире
Чтобы приготовить сей нежный и на мой взгляд вкусный пирог нам понадобятся следующие ингредиенты, а конкретно:
- яйцо, желательно куриное 1 штука;
- сахар песок примерно стакан, так как рафинад мало растворим;
- непосредственно кефир 1 стакан;
- манная крупа также один стакан;
- столовый уксус 2 ложки столовые;
- пшеничная мука тоже 2 столовые ложки;
- сода пищевая 1 чайная ложка;
- брикетик масла сливочного;
- ну и куда же без соли..
Ну а теперь легкий способ приготовления коврижки.
- Яйцо разбиваем в посуду и смешиваем со стаканом сахара, затем добавляем в эту же посуду кефир, добавляем следом манку и муку. Отдельно гасим в ложке соду уксусом и добавляем в замешенные ингредиенты. Не забываем посолить.
- Топим сливочное масло и половину выливаем в тесто и перемешиваем.
- Смазываем форму для выпечки оставшимся маслом.
- Прогреваем духовой шкаф до 250 градусов и выпекаем уже понизив до 200 градусов полчаса или сорок минут, будет зависеть от духовки.
- Вот такая скорая в готовке и вкусная в итоге коврижка на кефире с манкой.
Также пробуйте приготовить коврижку с вареньем на кефире.
Приятного аппетита!
Источник
Коврижка на кефире с манкой
Если вы думали, что коврижка – выпечка, свойственная лишь русской кухне, то вы ошибались. У многих европейских народов есть своя разновидность коврижек. Кто-то готовит их с добавлением крема, глазури и варенья, другие пропитывают медом и сдабривают орехами и сухофруктами, а третьи используют заварное тесто. Мы решили посвятить этот материал совершенно отдельной разновидности коврижек – коврижке на кефире с манкой.
Коврижка с манкой не кефире – рецепт
- растительное масло — 45 мл;
- мука — 115 г;
- кефир — 75 мл;
- манная крупа — 130 г;
- разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 135 г;
- очищенный фисташки — 225 г;
- цедра лимона — 1 ч. ложка;
- мед — 175 мл;
- вода — 235 мл.
Как обычно, первым делом следует смешать все сухие составляющие из списка (кроме сахара). Когда сухая смесь готова, переходите к взбиванию сахара и яиц. Когда яичная масса увеличится в объеме и побелеет, начните вливать к ней растительное масло с кефиром. Добавьте цедру и измельченные фисташки, а затем и сухую смесь. Наполните форму готовым тестом и поставьте все запекаться при 180 градусах на полчаса. Горячую коврижку пропитайте простым сиропом, состоящим из растворенного в воде меда.
Медовая коврижка на кефире
Одна из опций – этот простой рецепт манной коврижки с добавлением меда. Такое простое и универсальное лакомство выступит отличной базой для любых добавок.
- манная крупа — 415 г;
- кефир — 275 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мед — 115 мл;
- растительное масло — 115 мл;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки.
Яйца и жидкий мед превратите в белую густую массу с помощью венчика. Не останавливая взбивания, влейте к медовой смеси кефир, добавьте растительное масло и разрыхлитель. Смесь должна побелеть еще сильнее и слегка увеличиться в объеме. Теперь соедините смесь с манной крупой, тщательно вымешивая и препятствуя образованию комочков. Вылейте манное тесто в форму и отправьте в духовку на 25 минут при 190 градусах.
Коврижка на кефире с манкой и медом
Еще одна простая коврижка пришла к нам с востока. Она готовится на манер бисквитного теста и содержит в своем составе не только орехи, но и сушеные финики с кусочками черного шоколада.
- ядра грецких орехов — 95 г;
- манная крупа — 165 г;
- разрыхлитель — 1 1/4 ч. ложки;
- щепотка соли;
- мед — 65 мл;
- сахар — 35 г;
- яйца — 3 шт.;
- горсть фиников (без косточки);
- сливочное масло — 115 г;
- горсть измельченного черного шоколада.
Добавьте к манной крупе разрыхлитель с солью. Приготовьте масляную базу для коврижки. Для нее взбейте мягкое масло с подсластителями – медом и сахаром. Продолжая взбивание, начните добавлять яйца, а когда ингредиенты будут вымешаны, всыпьте к ним манку. Нарежьте финики и добавьте их вместе с кусочками шоколада. Распределите смесь в форме и оставьте выпекаться на 40-45 минут при 180 градусах.
Как приготовить вкусную коврижку на кефире?
- мука — 145 г;
- манная крупа — 385 г;
- сметана — 55 г;
- сливочное масло — 85 г;
- мед — 60 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 1 1/2 ч. ложки.
- молоко — 780 мл;
- сливочное масло — 215 г;
- сахар — 310 г;
- манная крупа — 135 г;
- варенье.
Взбейте все компоненты теста вместе, разделите готовое тесто на 4 порции и обмотайте листом пленки. Оставьте тесто в прохладе на час, затем тонко раскатайте и выпекайте 12 минут при 180 градусах. Дайте коржам остыть.
Переходим к крему. Подогрейте молоко с сахаром, всыпьте манку и варите кашу до разбухания крупы. Готовую манную кашу полностью охладите и взбейте с мягким маслом. Промажьте два коржа манным кремом, накройте оставшимися двумя коржами, а полученные слои соедините между собой вареньем.
Источник
Постная медовая коврижка
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Какао-порошок — 1 ст. л.
Растительное масло — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Изюм, орехи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей цвет и аромат, а для обогащения вкуса можно добавить изюм и орехи.
Для приготовления постной медовой коврижки нам понадобится вода, мука, сахар, мёд, манная крупа, какао-порошок, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, корица, изюм и грецкие орехи.
В тёплую воду всыпать сахар и мешать до полного растворения.
Смешать в отдельной посуде все сухие ингредиенты.
Добавить изюм и орехи.
Сладкую воду вылить в отдельную миску, добавить растительное масло и мёд, тщательно размешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать.
Смазать маслом форму и вылить тесто.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать коврижку 25-30 минут.
Готовую медовую коврижку остудить, посыпать сахарной пудрой.
Источник
Ягодно-манная коврижка
На приготовление уходит времени совсем немного, а подать гостям к чаю очень вкусно!
Ингредиенты для «Ягодно-манная коврижка»:
- Крупа манная — 200 г
- Кефир — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Смородина красная — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Маргарин — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2224.9 ккал | белки 47.9 г | жиры 39.1 г | углеводы 417.6 г |
Порции | |||
ккал 278.1 ккал | белки 6 г | жиры 4.9 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Ягодно-манная коврижка»:
Растираем яйцо с сахаром и солью.
Добавляем заранее перемешанный кефир с содой. Перемешиваем.
Всыпаем муку и манку. Перемешиваем.
Добавляем растопленный маргарин. Замешиваем тесто.
Выкладываем в форму 2/3 теста, сверху ягоды.
Затем остатки теста.
Ставим в духовку при 200 С минут 30-40.
Готовую коврижку остудить.
И можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На приготовление уходит времени совсем немного, а подать гостям к чаю очень вкусно!
Похожие рецепты
Пирожки со вкусом чебуреков
Пирог с брусникой
Шарлотка по моему рецепту
Пирог «Неженка»
Пирог с вишней и белым шоколадом
Быстрый пирог из ревеня
Галисийский пирог «Бика де Трибес»
Куриный пирог «Простой и вкусный»
Пирожки из сырного теста «Подсолнушки»
Фотографии «Ягодно-манная коврижка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 июля 2020 года caramel77 #
13 марта 2014 года Сашшенька #
12 марта 2014 года LadyOnline #
12 марта 2014 года Ялиэто #
12 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 марта 2014 года мироновы #
12 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник