- Коврижка пряная
- Рецепт коврижки пряной
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рецепты Пряная коврижка
- ПРЯНАЯ МЕДОВАЯ КОВРИЖКА «МЕЧТА»
- Пряная коврижка
- Рождественская медовая коврижка «Пряный хлеб»
- Пряная маковая коврижка с творожной глазурью
- Пряная коврижка с имбирем
- Ароматная коврижка с пряным сиропом
- Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»
- Коврижка с фруктами в мультиварке
- Рождественская коврижка из выдержанного теста
- Пряники медово-миндальные «Деды Морозы»
- Фруктовый чатни.Очень фруктовый,пряный соус к мясу на Рождество.
- Коврижка (бывшая по ГОСТу)
- Коврижка
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Коврижка пряная
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 471 кКал.
Рецепт коврижки пряной
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 471 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- сахар белый 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- масло сливочное 125 г
- мед 3 ст.л.
- корица 1 ст.л.
- имбирь молотый 1 ст.л.
- мускатный орех молотый 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- повидло по вкусу
- сахарная пудра 0.5 стак.
- вода 30 г
- мука белая 2.5 стак.
Как приготовить
Сахар, яйца масло сливочное, соду, пряности и мед перемешать и поставить на водяную баню минут на 10-15 периодически помешивая.
В горячую массу добавить 1 стакан просеянной муки и хорошо вымесить. Дать остыть.
В остывшее тесто добавить постепенно оставшуюся муку и вымесить не тугое, эластичное тесто.
Раскатать 2 коржа, между ними прослойка из повидла.
Горячую коврижку покрыть горячей глазурью. Для глазури сахарную пудру смешать с водой, проварить до загустения. Коврижка очень ароматная и мягкая.
Источник
Рецепты Пряная коврижка
ПРЯНАЯ МЕДОВАЯ КОВРИЖКА «МЕЧТА»
3 ст.л. растительного масла
⅔ ч.л. смеси специй (корица, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех)
60 г натёртой тыквы
½ стакана крепкого чая
½ ч.л. гашёной соды
⅓ стакана отрубей (я всегда заменяю ими часть муки)
Заварить крепкий чай, растворить в нём мёд и остудить.
Добавить отруби и растительное масло и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку – должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Пряная коврижка
Грецкие орехи рубленые — 1 Стакан
Яйца куриные — 3 Штуки
Сметана — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 200 Грамм
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Орехи — 1 Стакан
Мед — 0,5 Стакана
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 12 Грамм
Кардамон молотый — 0,25 Чайных ложки
Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1,5 Грамма
Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
Мука — 2,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Изюм без косточек — 0,8 Стакана
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, мед и сметану. Орехи перемалываем. Муку смешиваем с цедрой, разрыхлителем и ванилью. Всыпаем мучную смесь в яичную. Добавляем какао, специи и молотые орешки.
Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем маслом. Выливаем густое пряное тесто. Печем коврижку 50 минут при температуре в 160 градусов.
Рождественская медовая коврижка «Пряный хлеб»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Смешать муку и разрыхлитель теста.
Все смешать и добавить обычный и ванильный сахар.
Теперь к нашей сухой смеси добавляем специи.
Мед нагреваем либо в кастрюле, либо в микроволновке. И вливаем к нашей сухой смеси.
По одному вводим в тесто наши 2 яйца. Перемешиваем все деревянной ложкой.
Пряная маковая коврижка с творожной глазурью
Творог — 150-200 г
Сметана — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Гвоздика — 1/3 ч. л.
Шоколад молочный — 1 упак.
Масло сливочное — 100 г
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить мёд, сметану и ещё немного взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и специями.
Тесто должно получиться как на оладьи. Я не писала точное количество муки. сыпала на глазок, чуть больше стакана.
В полученное тесто всыпать мак, всё тщательно перемешать
и вылить в форму, застеленную промасленной бумагой для вы.
Пряная коврижка с имбирем
Молотая корица — 5 г
Тростниковый сахар — 175 г
Пшеничная мука — 350 г
Свежий имбирь — 80 г
Молотая гвоздика — 3 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — 3 г
Подсолнечное масло — 250 мл
Включите духовку на 200ºС. Пока она греется, подготовьте ингредиенты: имбирь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
В ковш налейте 200 мл воды и добавьте имбирь.
Держите на сильном огне, мешайте, пока смесь не начнет закипать.
Добавьте соду. Будет пена — не пугайтесь, мешайте дальше. Через 2 минуты снимите с огня.
В одной миске смешайте муку, корицу, гвозд.
Ароматная коврижка с пряным сиропом
Мука пшеничная — 250 г
Хлопья овсяные — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 75 г
Итак, соединяем все сухие компоненты в большую миску. Специй берем почти по 1 ч. л. Включаем духовку на темп. 150 градусов.
Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с медом (175г). Взбиваем молоко с яйцами, добавляем смесь масла и меда, перемешиваем.
Получившуюся смесь выливаем в миску с сухой смесью и замешиваем тесто.
Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»
Сметана — 2 ст. л.
Имбирь — 1 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Сок апельсиновый — 1/4 стак.
Вода минеральная — 1/4 стак.
Сахар коричневый — 100 г
Кардамон — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 щепот.
Орех мускатный — 1 щепот.
Гвоздика — 1 щепот.
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 6 ст. л.
Яйца нужно взбить венчиком с сахаром.
Я использую коричневый сахар от Мистраль.
В этой коврижке его карамельному вкусу — самое почетное место)
Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао и все пряности, разрыхлитель и постепенно добавляем муку.
Муки может уйти больше или меньше, все зависит от ее качества и др. продуктов.
Последним добавляем микс — .
Коврижка с фруктами в мультиварке
Яйцо куриное — 3 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сыворотка — 1 стак.
Масло растительное — 1/3 стак.
Стружка кокосовая — 50 г
Это основной набор ингредиентов.
Грушу порезать, посыпать сахаром и обжарить на растительном масле.
Выложить в смазанную маслом чашу мултиварки.
А так выглядит сыворотка, благодаря которой коврижка приобрела неповторимый пряный вкус и аромат. Получается эта волшебная сыворотка в процессе приготовления творога из ряженки. Рецепт www.povarenok.ru/rec ipes/show/ 1.
Рождественская коврижка из выдержанного теста
Гвоздика — 10 бутонов
Повидло густое ( яблочное, сливовое, абрикосовое, у меня брусничное) — 1 ст.
Имбирный порошок — 0,5 ч. л.
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Ржаная мука — 1 кг.
Топленое масло — 300 гр.
Бадьян — 4 звездочки
Светлый мед — 500 гр.
Для пряной смеси:
Сахар ( лучше коричневый) — 1,5 ст.
Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
Кардамон — 6 коробочек
1. В сотейник с толстым дном, поместить мед, сахар, масло. На небольшом огне довести до кипения. Снять с огня , удалить пену.
2. Из кардамона извлечь семена, положите в ступку, добавить гвоздику и колотые звездочки бадьяна, разотрите в порошок. Или все перемолоть в кофемолке( что я и сделала, поскольку очень мне лень растирать ) Смешать корицей, имбирным пор.
Пряники медово-миндальные «Деды Морозы»
• Повидло абрикосовое(сливовое) 150 г.
• Краситель пищевой (ярко-розовый)
• Смесь пряных специй для выпечки 1,5 ст.л.
• Сахарная пудра 100-120 г.
• Какао-порошок 20 г.
• Сахар Демерара тростниковый
• Мука пшеничная 250 г.
• Яичный белок 1 ч.л.
• Миндаль измельченный 150 г.(не обжаренный,с кожицей)
нерафинированный от «МИСТРАЛЬ»
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Лимонный сок 2 ч.л.
• Шоколадное драже в цветной глазури
• Миндаль обжаренный (целый)
К пряничным изделиям относятся пряники и коврижки. Слово «пряники» происходит от слова «пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью.
Пряники — это одно из древнейших русских лакомств. Когда-то они приготовлялись только на меду, так как сахар, привозимый из дальних стран, был очень дорог. В настоящее время пряники приготовля.
Фруктовый чатни.Очень фруктовый,пряный соус к мясу на Рождество.
-цедра одного апельсина
-350 мл.апельсинового сока
-1ч.л.приправа для коврижки (Lebkuchengewürz)
-острый перчик мелко порезанный
-1 половинка груши
-120 гр.тёмного сахара
-350 гр. любых сухофруктов
Яблоки и грушу почистить,удалить серединку с семечками,нарезать маленькими кубиками.Сухофрукты,также нарезать меленько.У меня уже был набор сухофруктов нарезанных.Снять цедру с апельсина.В кастрюлю с толстым дном положить яблоки,сухофрукты,сахар,цедру ,специи,вылить сок.Хорошенько перемешать.поставить на плиту и ,постоянно помешивая ,довести смесь до кипения.
Коврижка (бывшая по ГОСТу)
25гр. слив. масла
1 ч.л. разрыхлителя
Прянная смесь (мои предпочтения: 2 ч.л.корицы, пол.ч.л.кардамона, пол.ч.л. имбиря, пол.ч.л душистого перца, пол ч.л. мускатн. ореха)
Делаем заварное пряничное тесто: в маленькой кастрюле сахар растворить в 20 гр. кипятка, нагреть и растворить сахар, ввести слив. масло, перемешать.
В блендер просеять 130гр муки, влить горячую масляную смесь и взбить до однородного состояния. Таким образом заварили муку. Остужаем до комнатной температуры.
В емкости с медом добавить оставшуюся воду , примерно .
Источник
Коврижка
В данном разделе наши кулинары делятся простыми рецептами коврижки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь коврижку вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты коврижки
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Какао-порошок — 1 ст. л.
Растительное масло — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Изюм, орехи — по вкусу
Ингредиенты
Крепкий чай — 250 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Орехи грецкие — 2 горсти
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Черный чай – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 3/4 стакана
Кардамон — 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника — 60 г
Ингредиенты
Чай черный — 200 мл.
Варенье — 150 мл.
Сода — не полная 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Растительное масло — 4 ст. л.
Вяленая вишня — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 325 г
Сода пищевая — 1 ч.л.
Джем или повидло — 150 г
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра — 180 г
Ингредиенты
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Специи для выпечки – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Варенье (любое на свой вкус) — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Сода пищевая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазки формы)
Панировочные сухари — 1 ст. л. (для присыпки формы).
Ингредиенты
Мука ржаная – 200 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сахар – 3/4 стакана
Растительное масло – 0.5 стакана
Орехи – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
Сухие духи (используется 1,5 г смеси):
Корица молотая – 60 г
Гвоздика молотая – 12 г
Перец душистый молотый – 12 г
Перец черный молотый – 4 г
Бадьян молотый – 4 г
Имбирь молотый – 8 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г
Глазурь:
Ингредиенты
Овсяная мука – 250 г
Растительное масло – 50 г
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Лимонная кислота – 0,2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молотая корица – 0,3 ч.л.
Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 граммов;
Мука ржаная — 60 граммов;
Сахар коричневый – 100 граммов;
Масло сливочное – 50 граммов;
Мед – 320 граммов;
Цедра апельсиновая – 1 ст.л;
Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);
Специи:
Корица молотая – 1,5 ч.л.
Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
Орех мускатный – 0,25 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Варенье — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Сода – 1 ч.л. без горки
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Минеральная вода с газом — 60 мл
Апельсиновый сок — 60 мл
Мускатный орех — щепотка
Вишня — 250-300 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сметана (с горкой) — 2 ст.л.
Мёд жидкий — 150 г
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 120 г
Мёд жидкий — 120 г
Орехи грецкие — 60-100 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник