Коврижка с пряностями рецепт

Содержание
  1. Коврижка пряная
  2. Рецепт коврижки пряной
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Рецепты Пряная коврижка
  6. ПРЯНАЯ МЕДОВАЯ КОВРИЖКА «МЕЧТА»
  7. Пряная коврижка
  8. Рождественская медовая коврижка «Пряный хлеб»
  9. Пряная маковая коврижка с творожной глазурью
  10. Пряная коврижка с имбирем
  11. Ароматная коврижка с пряным сиропом
  12. Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»
  13. Коврижка с фруктами в мультиварке
  14. Рождественская коврижка из выдержанного теста
  15. Пряники медово-миндальные «Деды Морозы»
  16. Фруктовый чатни.Очень фруктовый,пряный соус к мясу на Рождество.
  17. Коврижка (бывшая по ГОСТу)
  18. Коврижка
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  40. Похожие подборки рецептов
  41. Свежие рецепты

Коврижка пряная

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 471 кКал.

Рецепт коврижки пряной

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 471 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сахар белый 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное 125 г
  • мед 3 ст.л.
  • корица 1 ст.л.
  • имбирь молотый 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • повидло по вкусу
  • сахарная пудра 0.5 стак.
  • вода 30 г
  • мука белая 2.5 стак.

Как приготовить

Сахар, яйца масло сливочное, соду, пряности и мед перемешать и поставить на водяную баню минут на 10-15 периодически помешивая.

В горячую массу добавить 1 стакан просеянной муки и хорошо вымесить. Дать остыть.

В остывшее тесто добавить постепенно оставшуюся муку и вымесить не тугое, эластичное тесто.

Раскатать 2 коржа, между ними прослойка из повидла.

Горячую коврижку покрыть горячей глазурью. Для глазури сахарную пудру смешать с водой, проварить до загустения. Коврижка очень ароматная и мягкая.

Источник

Рецепты Пряная коврижка

ПРЯНАЯ МЕДОВАЯ КОВРИЖКА «МЕЧТА»

3 ст.л. растительного масла

⅔ ч.л. смеси специй (корица, имбирь, кориандр, гвоздика, мускатный орех)

60 г натёртой тыквы

½ стакана крепкого чая

½ ч.л. гашёной соды

⅓ стакана отрубей (я всегда заменяю ими часть муки)

Заварить крепкий чай, растворить в нём мёд и остудить.

Добавить отруби и растительное масло и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку – должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Пряная коврижка

Грецкие орехи рубленые — 1 Стакан

Яйца куриные — 3 Штуки

Сметана — 0,5 Стакана

Сливочное масло — 200 Грамм

Корица молотая — 1 Чайная ложка

Орехи — 1 Стакан

Мед — 0,5 Стакана

Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Разрыхлитель — 12 Грамм

Кардамон молотый — 0,25 Чайных ложки

Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка

Ванилин — 1,5 Грамма

Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка

Мука — 2,5 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Изюм без косточек — 0,8 Стакана

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, мед и сметану. Орехи перемалываем. Муку смешиваем с цедрой, разрыхлителем и ванилью. Всыпаем мучную смесь в яичную. Добавляем какао, специи и молотые орешки.

Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем маслом. Выливаем густое пряное тесто. Печем коврижку 50 минут при температуре в 160 градусов.

Рождественская медовая коврижка «Пряный хлеб»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Орех мускатный — 1 ч. л.

Смешать муку и разрыхлитель теста.

Все смешать и добавить обычный и ванильный сахар.

Теперь к нашей сухой смеси добавляем специи.

Мед нагреваем либо в кастрюле, либо в микроволновке. И вливаем к нашей сухой смеси.

По одному вводим в тесто наши 2 яйца. Перемешиваем все деревянной ложкой.

Читайте также:  Меренговый рулет рецепт ударение

Пряная маковая коврижка с творожной глазурью

Творог — 150-200 г

Сметана — 3 ст. л.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Гвоздика — 1/3 ч. л.

Шоколад молочный — 1 упак.

Масло сливочное — 100 г

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Добавить мёд, сметану и ещё немного взбить.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и специями.

Тесто должно получиться как на оладьи. Я не писала точное количество муки. сыпала на глазок, чуть больше стакана.

В полученное тесто всыпать мак, всё тщательно перемешать

и вылить в форму, застеленную промасленной бумагой для вы.

Пряная коврижка с имбирем

Молотая корица — 5 г

Тростниковый сахар — 175 г

Пшеничная мука — 350 г

Свежий имбирь — 80 г

Молотая гвоздика — 3 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — 3 г

Подсолнечное масло — 250 мл

Включите духовку на 200ºС. Пока она греется, подготовьте ингредиенты: имбирь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

В ковш налейте 200 мл воды и добавьте имбирь.

Держите на сильном огне, мешайте, пока смесь не начнет закипать.

Добавьте соду. Будет пена — не пугайтесь, мешайте дальше. Через 2 минуты снимите с огня.

В одной миске смешайте муку, корицу, гвозд.

Ароматная коврижка с пряным сиропом

Мука пшеничная — 250 г

Хлопья овсяные — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 75 г

Итак, соединяем все сухие компоненты в большую миску. Специй берем почти по 1 ч. л. Включаем духовку на темп. 150 градусов.

Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с медом (175г). Взбиваем молоко с яйцами, добавляем смесь масла и меда, перемешиваем.

Получившуюся смесь выливаем в миску с сухой смесью и замешиваем тесто.

Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»

Сметана — 2 ст. л.

Имбирь — 1 щепот.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Сок апельсиновый — 1/4 стак.

Вода минеральная — 1/4 стак.

Сахар коричневый — 100 г

Кардамон — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 1 щепот.

Орех мускатный — 1 щепот.

Гвоздика — 1 щепот.

Масло растительное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 6 ст. л.

Яйца нужно взбить венчиком с сахаром.

Я использую коричневый сахар от Мистраль.

В этой коврижке его карамельному вкусу — самое почетное место)

Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао и все пряности, разрыхлитель и постепенно добавляем муку.

Муки может уйти больше или меньше, все зависит от ее качества и др. продуктов.

Последним добавляем микс — .

Коврижка с фруктами в мультиварке

Яйцо куриное — 3 шт

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сыворотка — 1 стак.

Масло растительное — 1/3 стак.

Стружка кокосовая — 50 г

Это основной набор ингредиентов.

Грушу порезать, посыпать сахаром и обжарить на растительном масле.

Выложить в смазанную маслом чашу мултиварки.

А так выглядит сыворотка, благодаря которой коврижка приобрела неповторимый пряный вкус и аромат. Получается эта волшебная сыворотка в процессе приготовления творога из ряженки. Рецепт www.povarenok.ru/rec ipes/show/ 1.

Рождественская коврижка из выдержанного теста

Гвоздика — 10 бутонов

Повидло густое ( яблочное, сливовое, абрикосовое, у меня брусничное) — 1 ст.

Имбирный порошок — 0,5 ч. л.

Молотая корица — 0,5 ч. л.

Ржаная мука — 1 кг.

Топленое масло — 300 гр.

Читайте также:  Ризотто с овощами домашние рецепты

Бадьян — 4 звездочки

Светлый мед — 500 гр.

Для пряной смеси:

Сахар ( лучше коричневый) — 1,5 ст.

Разрыхлитель — 2,5 ч. л.

Кардамон — 6 коробочек

1. В сотейник с толстым дном, поместить мед, сахар, масло. На небольшом огне довести до кипения. Снять с огня , удалить пену.

2. Из кардамона извлечь семена, положите в ступку, добавить гвоздику и колотые звездочки бадьяна, разотрите в порошок. Или все перемолоть в кофемолке( что я и сделала, поскольку очень мне лень растирать ) Смешать корицей, имбирным пор.

Пряники медово-миндальные «Деды Морозы»

• Повидло абрикосовое(сливовое) 150 г.

• Краситель пищевой (ярко-розовый)

• Смесь пряных специй для выпечки 1,5 ст.л.

• Сахарная пудра 100-120 г.

• Какао-порошок 20 г.

• Сахар Демерара тростниковый

• Мука пшеничная 250 г.

• Яичный белок 1 ч.л.

• Миндаль измельченный 150 г.(не обжаренный,с кожицей)

нерафинированный от «МИСТРАЛЬ»

• Разрыхлитель 1 ч.л.

• Лимонный сок 2 ч.л.

• Шоколадное драже в цветной глазури

• Миндаль обжаренный (целый)

К пряничным изделиям относятся пряники и коврижки. Слово «пряники» происходит от слова «пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью.

Пряники — это одно из древнейших русских лакомств. Когда-то они приготовлялись только на меду, так как сахар, привозимый из дальних стран, был очень дорог. В настоящее время пряники приготовля.

Фруктовый чатни.Очень фруктовый,пряный соус к мясу на Рождество.

-цедра одного апельсина

-350 мл.апельсинового сока

-1ч.л.приправа для коврижки (Lebkuchengewürz)

-острый перчик мелко порезанный

-1 половинка груши

-120 гр.тёмного сахара

-350 гр. любых сухофруктов

Яблоки и грушу почистить,удалить серединку с семечками,нарезать маленькими кубиками.Сухофрукты,также нарезать меленько.У меня уже был набор сухофруктов нарезанных.Снять цедру с апельсина.В кастрюлю с толстым дном положить яблоки,сухофрукты,сахар,цедру ,специи,вылить сок.Хорошенько перемешать.поставить на плиту и ,постоянно помешивая ,довести смесь до кипения.

Коврижка (бывшая по ГОСТу)

25гр. слив. масла

1 ч.л. разрыхлителя

Прянная смесь (мои предпочтения: 2 ч.л.корицы, пол.ч.л.кардамона, пол.ч.л. имбиря, пол.ч.л душистого перца, пол ч.л. мускатн. ореха)

Делаем заварное пряничное тесто: в маленькой кастрюле сахар растворить в 20 гр. кипятка, нагреть и растворить сахар, ввести слив. масло, перемешать.

В блендер просеять 130гр муки, влить горячую масляную смесь и взбить до однородного состояния. Таким образом заварили муку. Остужаем до комнатной температуры.

В емкости с медом добавить оставшуюся воду , примерно .

Источник

Коврижка

В данном разделе наши кулинары делятся простыми рецептами коврижки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь коврижку вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты коврижки
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Какао-порошок — 1 ст. л.

Растительное масло — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Изюм, орехи — по вкусу

Ингредиенты

Крепкий чай — 250 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Орехи грецкие — 2 горсти

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Черный чай – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 10 г

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Сахар — 3/4 стакана

Кардамон — 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника — 60 г

Ингредиенты

Чай черный — 200 мл.

Варенье — 150 мл.

Читайте также:  Смесь для маффинов irca рецепт

Сода — не полная 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакетик

Растительное масло — 4 ст. л.

Вяленая вишня — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 325 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Джем или повидло — 150 г

Для глазури (по желанию):

Сахарная пудра — 180 г

Ингредиенты

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Специи для выпечки – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Варенье (любое на свой вкус) — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакана

Сода пищевая — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазки формы)

Панировочные сухари — 1 ст. л. (для присыпки формы).

Ингредиенты

Мука ржаная – 200 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сахар – 3/4 стакана

Растительное масло – 0.5 стакана

Орехи – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки

Сухие духи (используется 1,5 г смеси):

Корица молотая – 60 г

Гвоздика молотая – 12 г

Перец душистый молотый – 12 г

Перец черный молотый – 4 г

Бадьян молотый – 4 г

Имбирь молотый – 8 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г

Глазурь:

Ингредиенты

Овсяная мука – 250 г

Растительное масло – 50 г

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Лимонная кислота – 0,2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Молотая корица – 0,3 ч.л.

Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.

Сливочное масло – 20 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 граммов;

Мука ржаная — 60 граммов;

Сахар коричневый – 100 граммов;

Масло сливочное – 50 граммов;

Мед – 320 граммов;

Цедра апельсиновая – 1 ст.л;

Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);

Специи:

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 1,5 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.

Орех мускатный – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Варенье — 1 стакан

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Сода – 1 ч.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Минеральная вода с газом — 60 мл

Апельсиновый сок — 60 мл

Мускатный орех — щепотка

Вишня — 250-300 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сметана (с горкой) — 2 ст.л.

Мёд жидкий — 150 г

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 120 г

Мёд жидкий — 120 г

Орехи грецкие — 60-100 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector