Коврижка с ягодой рецепт

Овсяная коврижка с ягодами

Овсяная коврижка с ягодами получается очень аппетитной. Орехи придают коврижке особый вкус, а ягоды — сочность и аромат. Такую выпечку не стыдно подать даже гостям. Состав ягод можно менять по своим предпочтениям и сезону, каждый раз получая новый вкус и аромат готовой выпечки.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить овсяную коврижку с ягодами

Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 250 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Сок апельсиновый – 150 мл
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ягода – 250 г

Приготовление:

— В чашу блендера поместить овсяные хлопья и орехи.

— Измельчить всё в крошку. Чем мельче крошка, тем нежнее будет пирог.

— Спелый банан нарезать кружками, поместить в глубокую миску, влить апельсиновый сок и погружным блендером превратить всё в пюре.

— В бананово-апельсиновое пюре всыпать сахар, овсяно-ореховую крошку, пшеничную муку и соду, влить растительное масло без запаха.

— Тщательно перемешать лопаткой, чтобы получилось густое тесто.

— Вылить тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Размер формы 18 на 18 см.

— Поверх теста разложить ягоды – у меня замороженная смородина и малина (ягоды я не размораживала). Ягоды можно брать любые, например, клубника, вишня, черника, голубика и т.д. Слегка вдавить ягоды в тесто.

— Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Я выпекала на режиме “Конвекция”. Готовый пирог обязательно проверить на сухую зубочистку. Если воткнуть её в пирог и достать, то она должна оставаться сухой. Если на зубочистку налипает тесто, верните пирог в духовку еще на 10 минут.

— Готовую коврижку с ягодами порционно нарезать, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Источник

Коврижка с ягодой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Чудная коврижка с ягодами

Эту коврижку делает моя тетя, и я, когда приезжаю в гости, всегда прошу ее приготовить. До последнего момента мне даже не приходило в голову приготовить ее самой, настолько сильно она у меня ассоциируется с тетей, но сегодня решила рискнуть) Получила указания по смс))) Коврижка на самом деле чудная, воздушная, упругая, и простая, как все гениальное.

Что еще прекрасного в коврижке так это отсутствие и грамма жира)

1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан молока (кефира или сметаны)
4 яйца
соль, сода (у меня была 1 чл разрыхлителя)

от себя добавила пакетик ванильного сахара

Любые (лучше кислые) ягоды (у меня вишня)

Все ингредиенты для теста смешать (миксером), на противень (смазать маслом, если необходимо, а то у меня силикон) выложить ягоды и залить тестом. Выпекать при температуре 200 С примерно 20-25 минут пока не зарумянится. Готовую коврижку остудить и нарезать на куски.

Читайте также:  Печенье рецепт мед изюм

Источник

Коврижка

В данном разделе наши кулинары делятся простыми рецептами коврижки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь коврижку вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты коврижки
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Какао-порошок — 1 ст. л.

Растительное масло — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Изюм, орехи — по вкусу

Ингредиенты

Крепкий чай — 250 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Орехи грецкие — 2 горсти

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Черный чай – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 10 г

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Сахар — 3/4 стакана

Кардамон — 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника — 60 г

Ингредиенты

Чай черный — 200 мл.

Варенье — 150 мл.

Сода — не полная 1 ч. л.

Ванилин — 1 пакетик

Растительное масло — 4 ст. л.

Вяленая вишня — 80 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 325 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Джем или повидло — 150 г

Для глазури (по желанию):

Сахарная пудра — 180 г

Ингредиенты

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Специи для выпечки – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Варенье (любое на свой вкус) — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакана

Сода пищевая — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазки формы)

Панировочные сухари — 1 ст. л. (для присыпки формы).

Ингредиенты

Мука ржаная – 200 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сахар – 3/4 стакана

Растительное масло – 0.5 стакана

Орехи – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки

Сухие духи (используется 1,5 г смеси):

Корица молотая – 60 г

Гвоздика молотая – 12 г

Перец душистый молотый – 12 г

Перец черный молотый – 4 г

Бадьян молотый – 4 г

Имбирь молотый – 8 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г

Глазурь:

Ингредиенты

Овсяная мука – 250 г

Растительное масло – 50 г

Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Лимонная кислота – 0,2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Молотая корица – 0,3 ч.л.

Молотая гвоздика – 0,3 ч.л.

Сливочное масло – 20 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 граммов;

Мука ржаная — 60 граммов;

Сахар коричневый – 100 граммов;

Масло сливочное – 50 граммов;

Мед – 320 граммов;

Цедра апельсиновая – 1 ст.л;

Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);

Специи:

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 1,5 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.

Орех мускатный – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Варенье — 1 стакан

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Читайте также:  Салат с запеченной курицей рецепт

Ингредиенты

Сода – 1 ч.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Минеральная вода с газом — 60 мл

Апельсиновый сок — 60 мл

Мускатный орех — щепотка

Вишня — 250-300 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сметана (с горкой) — 2 ст.л.

Мёд жидкий — 150 г

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 120 г

Мёд жидкий — 120 г

Орехи грецкие — 60-100 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Коврижка с вареньем — самые вкусные и простые рецепты

Иногда я понимаю, что погорячилась с заготовками, и после зимы останется слишком много варенья. В этом случае сразу начинаю пускать его на пироги и десерты. В том числе на вкусные коврижки с вареньем. Останется добавить парочку продуктов, которые всегда найдутся в закромах холодильника, и на скорую руку замесить тесто.

Варенье берите из любых ягод. Но давно заметила, что самые вкусные коврижки выпекаются из кисленького десерта. Сливовое, абрикосовое, черная смородина – это лучшие варианты. Если любите сладкую выпечку, добавьте мед или больше сахара, чем указано в рецепте. Использование лимонной кислоты, наоборот, придаст выпечке легкую кислинку.

Не советую брать засахаренный десерт, лучше используйте его для приготовления домашней наливки.

Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)

Держите самый простой вариант пирога на скорую руку. Приготовление настолько легкое, что справится даже школьница. Варенье берите любое, на свой вкус. С другими вариантами классической коврижки можно познакомиться на другой страничке.

  • Варенье – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Сода, пищевая, гашеная уксусом – маленькая ложка.
  • Мука – 2 стакана.

Перелейте варенье в миску, добавьте гашеную соду, хорошенько перемешайте. Оставьте минут на 10 настаиваться. Масса начнет пузыриться и шипеть.

Залейте кефир. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.

Засыпьте сахар, сразу разбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.

Начните подмешивать муку. Здесь главное не торопиться, вводить её небольшими порциями. Вымешивайте, разбивая комочки.

Масса начнет густеть. Ваша задача – сделать не жидкое и не густое тесто, по консистенции схожее с очень густой сметаной.

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промажьте её любым маслицем, тогда пирог не прилипнет.

Вылейте тестовую массу. Отправьте противень в духовой шкаф, прогретый до 170 о С. Включите таймер на 40-45 минут (время зависит от возможности вашей печи). По истечении заданного времени коврижка готова.

Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке

Держите другой пример выпечки, на молочной основе. Пирог получится не менее ароматным и вкусным.

  • Варенье – стакан.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, погашенная укусом.
  1. Способ замеса теста подробно описан в предыдущем рецепте. Повторяйте шаги поочередно, выложив в миску варенье, затем гашеную соду, сахар, яйцо, муку.
  2. Замесив тесто, перелейте его в смазанную форму.
  3. Испеките пирог при 180 о С в течение 25-30 минут.
Читайте также:  Как сделать вкусный кофе рецепт

Вкусная коврижка с какао и орехами

  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Порошок какао – столько же.
  • Варенье (берите сироп) – 2 большие ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сахарная пудра – ложка.
  • Вода – 250 мл.
  1. Согрейте в кастрюльке воду, засыпьте сахар, распустите его до полного растворения. Выключите плиту, дайте чуток остыть, налейте сироп от варенья и подсолнечное масло.
  2. Нарежьте лимон, пробуйте блендером, добавьте к сиропу. Следом отправьте изюм с цукатами.
  3. В отдельной посудине соедините муку с гашеной содой, порошком какао. Раздробите орехи почти в пыль, пересыпьте в мучную смесь.
  4. Соедините обе смеси, замесите тесто.
  5. Наполните смазанную маслом форму тестом, разровняйте.
  6. Испеките пирог при 180 о С. Достаточно 30-35 минут и коврижка готова. Готовность можно проверить длинной палочкой.

Чайная коврижка на заварке — самый вкусный рецепт с вареньем

Пирог на заварке лично мне известен еще со студенческих времен. Не мудрствуя лукаво, и без лишних телодвижений, мы, бедные студентки, частенько могли угоститься вкусным пирогом.

  • Сахар – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Чайная заварка – стакан.
  • Варенье (допустима замена медом) – 2 столовые ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложечки.
  • Растительное масло – большая ложка.
  1. Заварите крепкий чай. Можно использовать обычный чайный пакетик, или большую ложку заварки на стакан кипятка.
  2. Разотрите сахар с яйцом до легкой пены. Забросьте варенье, масло, соду.
  3. Старательно перемешайте массу, влейте половину заваренного чая.
  4. В несколько приемов засыпьте муку. когда тесто станет густым, долейте оставшуюся заварку.
  5. Перелейте тесто в форму, поместите в духовку. Запекайте на протяжении 30 минут, прогрев печь до 200 о С.

Постная медовая коврижка с вареньем без яиц

Рецепт, который я предлагаю, идеально подходит для постной выпечки. В нем нет яиц, сливочного масла, молочных продуктов – всего, от чего следует воздержаться при соблюдения поста. Еще несколько замечательных рецептов коврижки можно найти на другой страничке сайта, если сходить по ссылке.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 50 гр.
  • Крепкий черный чай (без добавок) – стакан.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Варенье – 200 мл.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • По желанию: корица, ванилин, имбирный порошок.
  1. Заварите крепкий чай без добавок.
  2. Сложите в миску варенье, соду, погашенную уксусом. Вылейте в запенившуюся смесь всю заварку.
  3. Добавьте мед, сахар, масло. Взбейте миксером до однородного состояния. Если имеете дело с засахаренным медом, предварительно растопите его.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
  5. Сюда же определите все дополнительные ингредиенты: орешки, корицу – все, что надумаете. Замешанное тесто станет довольно густым, будет медленно стекать с ложки.
  6. Залейте полуфабрикат в смазанную форму, разровняйте.
  7. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Испеките пирог, потратит на это 45-50 минут, до сухой спички.

Видео-рецепт коврижки на сметане

Беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Это тоже коврижка, только замешанная на сметане. Повторяйте действия автора ролика, и вскоре угоститесь вкуснейшим пирогом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector