- Каурма лагман
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Легкий и вкусный рецепт ковурмы по-узбекски
- Пошаговый рецепт
- Жареный вариант
- Варианты начинок
- Готовим правильный настоящий лагман дома
- Классический рецепт
- По-узбекски
- По-уйгурски
- Со свининой
- С индейкой
- В мультиварке
- Ковурма
- От Лазерсона
- На телячьем бульоне
- С курицей
- По-хорезмски
- Без картошки
- Заключение
Каурма лагман
Ингредиенты
Тянутая лапша — 400 г
Говядина — 350 г
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр молотый — по вкусу
Томатная паста — 1 ч. л.
Растительное масло — 80 мл.
Спаржевая фасоль — 1 горсть
- 211 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид — жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.
Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.
Нам понадобятся такие продукты:
Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.
Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.
Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды ( хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.
Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.
Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.
Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.
Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.
В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.
Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.
Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.
Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.
Поджаренный омлет нарезать соломкой.
Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.
Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.
Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.
Источник
Легкий и вкусный рецепт ковурмы по-узбекски
Многим россиянам полюбился лагман — традиционное блюдо китайцев, узбеков, уйгуров, таджиков и некоторых других азиатских народов. Состоит это кушанье из трёх компонентов:
Выделяются два вида лагмана — обычный и жареный (каурма лагман).
Пошаговый рецепт
Чтобы поесть узбекский лагман, необязательно посещать тематический ресторан. Это кушанье вполне можно приготовить и дома.
- Баранина 600 гр
- Репчатый лук 2 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лапша 300 гр
- Морковь 1 шт
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Зелень по вкусу
- Молотый черный перец (по вкусу)
- Паприка и соль по вкусу
Жареный вариант
Лагман в жареном варианте называется каурма (ковурма) лагман. Рецепт узбекской ковурмы может быть воплощён в жизнь не только на кухне предприятия общепита, но и дома. Для этого любителю кулинарного искусства потребуются:
- 350 грамм мякоти говядины;
- 300 грамм лапши;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 веточек кинзы;
- 1 сладкий перец;
- 3 грамма красного молотого перца;
- 2 яйца;
- 1 грамм молотой приправы Зира (Кумин);
- соль;
- масло подсолнечное;
- 2 помидорки.
Из указанного выше количества продуктов можно, в среднем, приготовить 3 порции жареного лагмана. Процесс предварительной обработки ингредиентов займёт около 10 минут, а само приготовление блюда длится около 1 часа 15 минут.
Показатели КБЖУ для указанного количества ингредиентов, при использовании пшеничной лапши, будут составлять примерно:
- 2500,2 килокалорий (208,4 на 100 грамм блюда);
- 151 грамм белков (12,6 на 100);
- 101,7 грамм жиров (8,1 на 100);
- 240,1 грамм углеводов (20 на 100).
В ходе приготовления данного кушанья домашнему повару придётся сделать следующие шаги:
- пошинковать мясо на мелкие квадратные кусочки;
- положить кусочки говядины в сковородку и обжаривать на подсолнечном масле в течение примерно 15 минут. Мясо иногда бывает жестковатым. В этом случае можно его немного потушить, налив в сковородку воды;
- мясо посолить и поперчить, продолжая процесс жарки;
- нарезать соломкой морковь, перец и лук;
- в мясо добавить лук и продолжать процесс жарки ещё примерно 15 минут;
- высыпать нарезанные морковь и перец. Поджарить до мягкости овощей. Посолить;
- мелко нарезать помидоры. Необходимо отметить, что для лагмана лучше использовать помидоры сладких сортов. Если их по каким-либо причинам нет, то на замену вполне подойдёт томатная паста. Её надо слегка разбавить водой и потом добавить к ней немного сахара. Жарить надо вплоть до выкипания всей жидкости;
- вскипятить воду и подсолить её;
- в подсоленный кипяток опустить лапшу на 2 минуты;
- вынуть лапшу и положить её в сковородку, где вместе с прочими компонентами жарить ещё 7-10 минут, периодически помешивая;
- параллельно с вышеупомянутой операцией приготовить омлет из яиц;
- омлет мелко нарезать;
- выложить готовый каурма лагман на большое блюдо, сверху покрыть его кусочками омлета и приправить оставшимися пряностями и зеленью. После этого блюдо можно подавать к столу.
Варианты начинок
Обязательными элементами любого лагмана являются длинная лапша и мясо (говядина или баранина). В состав большинства вариантов овощной начинки входят в разных количествах морковь, лук и томаты. В некоторых рецептах блюда в состав овощной начинки могут добавляться картофель и перец болгарский. В конечном итоге, конкретный вариант овощной начинки зависит от избранного рецепта лагмана. А рецептов этих насчитывается весьма много.
Приготовление данного кушанья — дело не самое простое и довольно затратное по времени. Блюдо это не назовёшь наиболее подходящим для начинающих кулинаров-любителей. Но даже непрофессионал справится с приготовлением лагмана, если он проявит должную усидчивость, внимательность, а главное — будет иметь большое желание накормить своих родных и близких вкуснейшим блюдом.
Источник
Готовим правильный настоящий лагман дома
Лагман — это сытное и насыщенное вкусами среднеазиатское блюдо с мясом и овощами. Традиционно лагман долго готовится, так как на его вкус значительно влияют не только ингредиенты, но и особая длинная лапша, которая делается по особому рецепту и технологии. Но даже если возможности готовить такую лапшу нет, всегда можно купить любую другую и использовать её для этого блюда. А как выглядит настоящий лагман и другие его вариации — рассмотрим в этом материале.
Классический рецепт
Сегодня традиционным признан облегчённый вариант рецепта, не требующий много времени для приготовления – всего около 1 часа.
- Баранина 320 гр
- Спагетти 510 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Картошка 1 шт
- Морковь 1 шт
- Зеленая редька 1 шт
- Томат 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Перец сладкий 2 шт
Сложностей с определением размеров нарезки овощей, возникнуть не должно, опирайтесь на наш пошаговый рецепт классического лагмана с фото, чтобы понять всё визуально.
По-узбекски
Узбекский рецепт сложнее классического, но именно он максимально приближен к изначальному рецепту. Стоит сразу отметить, что само приготовление здесь займёт около 2,5 часов, но если спагетти не покупать, а делать самостоятельно – намного дольше.
В узбекский рецепт входят:
- Баранина – 650–700 грамм. Спагетти столько же.
- 2 луковицы.
- 3 сладких перца.
- 3 томата.
- Чеснок.
- Сельдерей – 120 грамм.
- Фасоль стручковая – 130 гр.
- Томатная паста – 3–4 ст. л.
- Анис, кориандр, паприка.
А приготовление, если не делать отдельно макароны, будет простым:
- Нарезать баранину кубиками.
- Крупно нарезать сельдерей и чеснок, луковицу, перец, томаты.
- Обжарить мясо в казане.
- Добавить всё из шага 2, а также чеснок и специи (без паприки).
- Тушить час как минимум.
- За 15 мин. до окончания приготовления положить сладкий перец, фасоль, паприку и сельдерей.
- Влить воды, довести до кипения.
- Лапшу варить 2–3 мин.
Перед тем как разделить макароны на порции, их снова нужно обдать кипятком. После она выкладывается на тарелки, сверху добавляется подлива и зелень. А конечный результат будет выглядеть даже лучше, чем на фото.
Калорийность составит 254 ккал на 100 гр, БЖУ – 12/14/22.
По-уйгурски
Среди ингредиентов, которые пригодятся для лагмана по-уйгурски:
- Баранина или говядина – 520 гр.
- Луковица репчатая – 2–3 штуки.
- Редька или сельдерей – 110 гр.
- Морковь – 2 штуки.
- Болгарский перец — по вкусу.
- Помидоры – 4–5 штуки, средние.
- Капуста – 160 гр.
- Растительное масло – 2–3 ст. л.
- Курдючное сало – 50 гр.
- Зира, молодой кориандр – по щепотке.
- Соль, зелень.
Также потребуется специальная лапша или хотя бы тонкие макароны с полостью внутри. А приготовление будет заключаться в следующем:
- Мясо нарезается мелкими кубиками.
- Сладкий перец, морковь, лук репчатый – в соломку.
- Капуста кромсается на полоски как можно мельче.
- Помидоры измельчаются, соединяются с чесноком, пропущенным через пресс.
- Филе обжаривается на большом огне.
- Добавить луковицу, обжарить до золотистого цвета.
- Отправить помидоры с чесноком. Можно всыпать щепотку сахара, если томаты слишком кислые.
- Смешать с говядиной все остальные овощи.
- Обжаривать 5 мин.
- Сварить спагетти.
- Добавить воду из-под лапши как бульон.
- Жидкость должна выпариться, чтобы подлива оказалась густой.
- Оставить кипеть 15 минут. Овощи должны быть почти готовыми.
- Теперь соль, зелёный лук, специи.
- Настаивать 10 мин.
Макароны выкладывают в тарелки, сверху заливают подливой.
Совет: Иногда в лагман вместо картофеля или даже лапши добавляется нут. Это делает блюдо плотным и насыщенным.
На 100 гр блюда 170 ккал, БЖУ — 10/13/4. Готовка займёт полтора часа.
Со свининой
Лагман классический не предполагает использование мяса свинины, однако, иногда людям нравится только оно. Поэтому, если очень хочется, приготовить вкусный лагман можно и из свинины, пригодятся:
- Свинина – 720 гр.
- 6–7 томатов.
- Перец сладкий, морковь, репчатая луковица – по 3 шт.
- Чеснок.
- 6 картофелин.
- Лапша длинная – 410 гр.
- Подсолнечное масло.
- Зелень, соль – по вкусу.
- Специи – паприка и любые другие.
Приготовление здесь, которое займёт не меньше двух часов, будет таким:
- Свинина рубится на кубики, как и картофель.
- Лук репчатый нарезается помельче.
- Морковь превращается в мелкую соломку.
- Сладкий перец, помидоры – в мелкие кубики.
- Чеснок измельчается через пресс.
- Свинина обжаривается.
- Лук и морковь добавляются к мясу, обжариваются 2–3 минуты.
- Всё из сковороды или казана перекладывается в кастрюлю и заливается водой.
- Варить содержимое полчаса.
- Макароны отвариваются.
- К бульону добавляется картофель.
- Варить ещё 15 мин.
- Остаётся добавить специи, чеснок. Варить 2 минуты.
- Снять с огня, томить 10–15 мин.
Спагетти выкладываются в пиалу или глубокую тарелку, сверху наливается соус. Можно украсить зеленью.
БЖУ на 100 грамм блюда – 7/26/18 соответственно, калорий — 300.
С индейкой
Индейка – это низкокалорийное мясо, поэтому блюдо с ним получится полезнее, и подойдёт людям, которым нужно сохранять диету. Чтобы приготовить необычный, но вкусный лагман с индейкой, нужно купить:
- Индейка – 810 гр.
- 3 помидора.
- Луковица репчатого.
- Лук-порей – 0,5 шт.
- 1–2 морковки.
- Тыква – 130 гр.
- Спагетти – 1–2 пачки.
- Красная фасоль – 0,5 стакана.
- Кинза – пучок.
- Перец красный и чили – по половине.
Готовиться такое блюдо будет час, и алгоритм здесь такой:
- Индейка нарезается кубиками и обжаривается до того, пока не побелеет.
- Помидоры и репчатую луковицу нарезаются помельче.
- У порея нарезается только белая часть.
- Все нарезанные ингредиенты отправляются к индейке.
- Обжаривать 5 минут.
- Морковь, тыква, перчики нарезаются мелко.
- Порезать кинзу.
- Добавить всё к индейке, жарить 5 минут.
- Залить водой и тушить 40 минут. Можно влить вместо воды бульон.
- Сварить лапшу.
- Красная фасоль добавляется в самом конце. Вместо неё можно использовать картофель.
- Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок.
Совет: Макароны можно положить прямо к лагману в процессе приготовления, а можно выкладывать отдельно – сначала лапшу, потом соус.
Зелень используется как украшение, а ещё для красоты можно добавить красный перец, как на фото.
Калорий на 100 грамм блюда — 174, белки, жиры и углеводы распределяются как 9, 6, 21 соответственно.
В мультиварке
Чтобы приготовить правильный лагман в мультиварке, потребуется обычный список ингредиентов:
- Говядина – 0,5 кг.
- Репчатая луковица, морковь, перец сладкий, помидор, картофель – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Специи.
- Лапша длинная.
- Зелень.
Приготовление здесь займёт полтора часа, а заключаться будет в следующем:
- Филе обжариваем, используем режим «Выпечка».
- Лук полукольцами, морковь – соломкой. Они добавляются к мясу через 20 минут после начала приготовления.
- Нарезаем болгарский соломкой, а помидоры и картофель – кубиками.
- Чеснок пропускается через пресс.
- Добавляем все новые ингредиенты к мясу. Оно уже должно хорошо прожариться.
- Соль, специи (хмели-сунели, тимьян) добавляются на этом шаге.
- Время томатной пасты, аджики.
- Влить воду столько, сколько хочется по густоте.
- Включить режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
- Сварить спагетти.
При сервировке в тарелку сначала выкладывается лапша, потом соус с овощами и филе, чайная ложка сметаны и зелень. В 100 граммах здесь — 262 ккал, БЖУ — 16/11/25.
Ковурма
Правильный ковурма лагман предполагает, что блюдо будет постоянно жариться, так как слово «ковурма» так и переводится – «жареный».
Чтобы сделать настоящий сытный, жареный лагман в домашних условиях, потребуется купить:
- Говядина – 350 грамм.
- Луковица репчатая.
- Лапша – 0,5 кг.
- Болгарские перцы – 3 шт., желательно разноцветные.
- 2–3 помидора.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 3–4 зубчика.
- 2 морковки.
- Пекинская капуста – 3–4 листа.
- Соль, специи (зира).
- Сельдерей и пучковая фасоль – по половине пучка.
- Растительное масло.
- Соевый соус – 2 ст. л.
Приготовить из этого лагман можно так:
- Говядина делится на кусочки.
- Перец болгарский, сельдерей и томаты нарезаются на большие куски.
- Лук репчатый мелко шинкуется, чеснок пропускается через пресс.
- Морковь кромсают в мелкую соломку.
- Обжарить филе на масле в глубокой сковороде до поджаренной корочки.
- Добавить к мясу репчатый лук, морковь, болгарский перчик.
- Обжаривать 15 минут.
- Нарезанные стручки фасоли и листы пекинской капусты, а также сельдерей, нужно отправить к остальным овощам.
- Тушить 10 мин.
- Положить помидоры, томатную пасту, соевый соус.
- Тушить ещё 10 минут.
- Сварить макароны.
- Добавить лапшу прямо в подливу, обжарить 5 мин.
После блюдо можно подавать на стол, украсив зеленью. Здесь на 100 грамм 218 ккал, БЖУ — 10,5,32. Время приготовления — чуть больше часа.
От Лазерсона
Многие профессиональные шеф-повара любят готовить популярные блюда на собственный манер, с авторскими деталями. Здесь предлагается полюбившийся многим рецепт лагмана от повара Ильи Лазерсона. Приготовление займёт чуть больше часа и здесь потребуется:
- Говядина – 0,5 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Жир курдючный – 150 грамм.
- Луковица – 2 шт.
- Помидоры – 210 грамм.
- Сладкий перец — по вкусу.
- Вода – 1 л.
- Мука – 70 грамм.
- 1 яйцо.
- Паприка молотая – 2 ст. л.
- Паприка копчёная – 1 ч.л.
- Молотый чёрный перец, соль.
- Любая зелень, зелёный лук, кинза.
Пошаговая инструкция будет такой:
- Курдючный жир нарезается на кубики и обжаривается на растительном масле.
- Обжаренный курдюк убирается, в казан кладётся говядина кусочками.
- Лук добавить к говядине, нарезать как удобно.
- Положить в казан паприку, соль и нарезанные помидоры, перец.
- Картофель, нарезанный на кубики, отправляется в казан.
- Здесь вместо лапши потребуются клёцки. Их делают из муки, яйца и воды. Из теста нужно будет сделать колбаску и нарезать из неё небольших лепёшек.
- Отправить клёцки в казан.
- Добавить в блюдо кинзу, зелёный лук.
Зелень добавляется для украшения после того, как блюдо раскладывается по тарелкам, после этого можно кушать.
Здесь 250 ккал на 100 грамм, БЖУ — 12/7,7/23 грамма.
На телячьем бульоне
Лагман будет представлять собой суп, и это совсем не делает его хуже. Наоборот, очень многие любят готовить лагман именно в виде супа. И это один из самых популярных рецептов.
Чтобы приготовить всё правильно, потребуются:
- Мясной бульон – 1,5 литра.
- Телятина – 530 гр.
- Длинная лапша – пачка.
- Помидоры и болгарский перчик – по 2 шт.
- 1 лук репчатый.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Растительное масло.
- Соль, специи и зелень.
А сам процесс, который займёт около полутора часов, заключается в следующем:
- Помидоры, перец, лук и мясо нарезаются кубиками.
- Разогреть масло в казане, обжарить филе. Лучше это делать небольшими порциями, чтобы филе именно прожарилось, а не потушилось.
- Когда всё мясо будет прожарено, его нужно вернуть на сковороду вместе с овощами.
- Обжаривать всё вместе 5–7 мин.
- Влить бульон (тёплый), довести до кипения.
- Варить час.
- За 10 минут до конца варки макароны отвариваются.
В глубокие тарелки выкладывается лапша, туда же вливается суп. В конце добавляется чеснок, пропущенный через пресс и зелень. Теперь лагман может быть подан на стол.
Здесь в 100 граммах 100 ккал, БЖУ — 12/2/8,7.
С курицей
Люди, которые совсем не любят мясо и предпочитают птицу, точно понравится этот рецепт лагмана с курицей, что получается таким же вкусным, как и традиционный.
Здесь потребуется купить:
- Лапша – 110 грамм.
- Куриное филе – 350 грамм.
- Помидоры – 2 шт.
- 2 моркови.
- 1 сладкий перец.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2–3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л. По вкусу.
Правильно пошагово приготовить из этих ингредиентов вкусный лагман дома можно так:
- Курица нарезается на средние кубики.
- Птица обжаривается на масле в казане или высокой сковороде до румяной корочки.
- Морковь и лук нарезаются крупными кубиками, обжариваются вместе с филе ещё минут 7.
- Теперь кубиками нарезаются перец и помидоры, после тоже добавляются к мясу и овощам.
- Добавить сахар, соль.
- Тушить 15 мин., огонь средний.
- Отварить лапшу.
- Положить к овощам томатную пасту, специи, полстакана воды.
- Тушить 5 минут.
В тарелки выложите макароны, потом подливу. Теперь можно кушать.
Блюдо готовится около часа, здесь на 100 гр 100 ккал, БЖУ — 12/0,6/11,3.
По-хорезмски
Список ингредиентов для этого рецепта не будет очень большим:
- Баранина или говядина – 250 гр.
- Лапша длинная – 200 гр.
- 2 луковицы.
- 3 картошки.
- 2 болгарских перца.
- Морковь – 80 гр.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Кефир – 100 мл.
- Сметана – 100 гр.
А приготовление по следующему алгоритму займёт всего час:
- Мясо нарезается соломкой или кубиками, как и перец, картошка и морковка.
- Лук нарезается полукольцами.
- Филе обжаривается, к нему добавляются овощи.
- После того как мясо и овощи немного обжарятся, добавляется томатная паста.
- Тушить, пока не приготовится картофель.
- Добавить зелень.
Здесь получившееся рагу с овощами добавляется к макаронам не как подлива, а как гарнир. А чтобы блюдо не было сухим, из кефира и сметаны делается смесь, в которую сначала выкладывается лапша (варить 2 минуты), а потом овощи и соус.
194 ккал в 100 гр этого блюда, БЖУ — 10/9/19,5.
Без картошки
Не всем нравится картошка в подобных лагману блюдах, поэтому есть рецепты, исключающие этот «тяжёлый» ингредиент.
Состав здесь будет таким:
- Говядина – 300 грамм.
- Лапша длинная – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 150 грамм.
- Томат – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Редька зелёная – 1 шт. Можно заменить на баклажан.
- Чеснок – 3–4 зубчика.
- Специи – красный острый перец (1 шт.), а также аджика (сухая), кориандр, паприка – все эти ингредиенты по 1 ч.л.
А процесс приготовления пошагово выглядит так:
- Говядину можно нарезать на кубики, а можно на полоски.
- Лук – полукольцами, морковь – в кубики.
- Мясо обжаривается с луком и морковью.
- Капусту, сельдерей и редьку нарезать кубиками (или как больше нравится).
- Помидор, болгарский и острый перец в особенности нарезаются как можно мельче.
- Всё, что было подготовлена на шаге 6 добавляем к мясу.
- Время добавить чеснок и все специи, поперчить и посолить.
- Добавить капусту, сельдерей, редьку.
- Всё из сковороды нужно переложить в кастрюлю, залить водой (5–6 стаканов), варить 20 мин. Здесь важно не дать овощам развариться.
- Отварить лапшу.
Останется только выложить макароны по тарелкам, а сверху – подливу. Не забудьте зелень перед тем, как подавать блюдо на стол. Калорийность в 100 граммах — 216 ккал, БЖУ — 15/9/18. Готовка понимает полтора часа.
Заключение
Приготовить лагман по классическому рецепту в домашних условиях будет просто даже начинающему кулинару. А когда традиционный рецепт будет освоен, можно перейти к его изменениям — кому-то нравится больше соли, кому-то хочется меньше остроты, а кому-то как можно более жидкий соус. В этом материале представлены лучшие рецепты лагмана для приготовления дома, и любые эксперименты не навредят этому блюду. Поэтому поиском идеального рецепта может заняться любой. Так и получаются потом коронные блюда, и лагман — отличный кандидат на эту роль.
Источник