Кояш салат рецепт с говядиной

Готовим вкусный салат Кояш на праздничный ужин

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салат кояш. Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты. Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.

Вариант № 1. Овощной

Салат “Кояш”, рецепт выполнения которого представлен далее, придется по вкусу тем, кто любит остренькие закуски. Превосходный вкус, эстетичный внешний вид, приятный аромат все это вы получите в результате приготовления блюда.

Для выполнения закуски готовим следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г помидоров черри;
  • лимон;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.
  1. Учимся готовить салат “Кояш” (рецепт с овощами). Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до размягчения. Грибочки измельчаем тонкими пластинками.
  2. Высыпать их в сковороду к луку и готовить около 10 минут. Далее сюда же добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне.
  3. Когда овощи будут готовы, остужаем их и пересыпаем в глубокую миску. Из лимона выдавливаем сок (2 большие ложки) и заправляем им салат. Солим и перчим по вкусу.
  4. На дно тарелки кладем листья салата, сверху высыпаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.

Вариант № 2. Рыбный

Очень пикантным вкусом обладает салат “Кояш”, рецепт приготовления которого представлен в следующей инструкции. Если вы любите морепродукты и сухофрукты, то это лакомство обязательно вам понравится.

Чтобы выполнить данный вариант закуски, понадобятся ингредиенты, указанные в списке:

  • 350 г грецких орешков;
  • 300 г свежей горбуши;
  • 250 г анчоусов;
  • кефир или обезжиренный йогурт;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • по 350 г изюма и кураги;
  • соль;
  • масло растительное;
  • кориандр.
  1. Горбушу сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Анчоусы обжарить на оливковом или подсолнечном рафинированном масле.
  2. Изюм, курагу и орехи измельчить.
  3. С горошка слить жидкость через сито. В салатник кладем все ингредиенты, солим по вкусу.
  4. Добавляем в блюдо немного кориандра и заправляем все кефиром (йогуртом). Оставляем закуску настояться в прохладном месте на час.

Салат «Кояш» мясной

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Свинина или говядина – 200 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез
  • 3 зубочка чеснока
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. грецких орешков
  • Петрушка
  • Укроп
  • 5 яиц
  • Растительное масло
  • 4 ст. л. муки
  • Соль
  1. Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.
  2. Огурчики нарезаем соломкой.
  3. Измельчите грецкие орешки.
  4. Измельчите зелень (укроп, петрушку).
  5. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
  6. Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.
  7. Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.
  8. Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.
  9. Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.
  10. Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.
Читайте также:  Штоллен оригинальный немецкий рецепт

Украшаем укропом и петрушкой.

При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.

Салат кояш с морковью по-корейски

Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.

Приготовить салат можно из таких продуктов:

  • говядина – 0,3 кг;
  • мясо курицы (грудка без кости или филе) – 0,3 кг;
  • корейская морковка – 300 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой.
  2. Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек.
  4. Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.

Как приготовить салат кояш грибной

Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

В него войдут следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
  • мелкие помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.
  1. На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.
  2. В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.
  3. Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.
Читайте также:  Рецепт бананового суфле с творогом

Салат «Кояш» с филе

Для того чтобы приготовить салат «Кояш» потребуются самые обычные продукты, а если отварить мясо заранее, то на готовку уйдет совсем немного времени. Характерной особенностью этого блюда является то, что его украшают готовыми блинчиками. Вкусный и питательный салатик приятно удивит всех Ваших гостей! Попробуйте!

  • Филе куриное — 200 Грамм
  • Свинина — 100 Грамм (Или говядина)
  • Огурцы маринованные — 150 Грамм
  • Морковь по-корейски — 150 Грамм
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 4-6

  1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее до готовности два сорта мяса. Вам потребуется куриное филе и свинина или говядина — кому что больше нравится.
  2. Нарежьте готовое мясо мелкими кубиками.
  3. Лук нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к мясу.
  4. Добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы.
  5. Измельченные в блендере или ступке грецкие орехи.
  6. Положите корейскую морковку.
  7. Добавьте измельченную петрушку, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Перемешайте.
  9. Отдельно соедините яйца, муку, 1 столовую ложку масла, измельченный укроп, молоко и пару щепоток соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.
  10. Испеките блины, сверните их рулетиками и нарежьте толщиной 1,5-2 см.
  11. Салат украшаем рулетиками из блинчиков и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Часть блинчиков можно нарезать лапшой и добавить в основу салата.

До новых встреч!

Подборка рецептов салата Кояш: овощной, с курицей, с рыбой

Как приготовить праздничный салат «Орхидея»

Готовим вкусный салат с кальмарами, яйцом и луком

Праздничный салат с курицей, черносливом и огурецом

Готовим вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром

Источник

Салат «Кояш»

Ингредиенты

Блины тонкие – 4 шт.

Филе куриное — 150 г

Мясо готовое — 150 г

Морковь по-корейски — до 150 г

Маринованные огурцы — около 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Грецкие орехи — 4-5 шт.

Укроп свежий – по вкусу

Растительное масло — для жарки

Майонез – для заправки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться вариантом оригинального на вкус и на вид салата! Подготовьте продукты для салата «Кояш» (по списку ингредиентов).

Кроме указанных ингредиентов, в состав салата «Кояш» по желанию добавляются яйца, сваренные вкрутую.

Блины для салата нужны тонкие и несладкие, по любому рецепту, который вам нравится (коллекция рецептов тонких блинов).

Читайте также:  Кулинарные рецепты для бизнеса

В качестве мясного ингредиента подходит ветчина, мясной орех, буженина, а также другие варианты из свинины или говядины. Куриное филе можно либо сварить в кастрюле вместе с другим куриным мясом, например, когда варите бульон на суп, либо приготовить на пару (в мультиварке в течение 23-25 минут, соль — по вкусу).

Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде на растительном масле. Слегка посолите.

Куриное филе и ветчину (или другой мясной продукт) нарежьте соломкой.

Добавьте морковь по-корейски и маринованные огурцы (или корнишоны), нарезанные соломкой.

Грецкие орехи порубите (например, при помощи блендера) на кусочки разного размера. Отправьте подготовленные орехи, жареный лук и рубленую зелень укропа к остальным ингредиентам.

Перемешайте все ингредиенты между собой и заправьте салат майонезом.

Тонкие блины скрутите рулетом и нарежьте ломтиками толщиной около 1-1,5 см поперек наискосок.

Поместите салат в миску или блюдо, на котором будете подавать, сверху разложите кусочки блинов.

Салат «Кояш» с разными видами мяса и маринованными овощами — эффектный на вид и яркий на вкус!

Он особенно актуален в Масленицу, когда пекутся и пекутся блины. Но подходит и на праздничный стол по любому поводу!

Источник

Салат «КОЯШ»

Всех приветствую на своей страничке.

Традиционно в рецепт салата «Кояш» входит мясо, которое делает его сытным, а особый вкус придают маринованные огурчики и корейская морковь. Лучше всего для этого салата подходит отварная говядина или буженина.

Ингредиенты для салата

Отварное куриное филе или копченая курочка — 150 г

Отварная говядина (свинина) или карбонат, или ветчина — 150 г

Маринованные огурцы, а лучше корнишоны — около 100 г

Блинчики тонкие не сладкие по любому рецепту 4 шт.

Растительное масло — для жарки

Майонез около 4 ст.л. и горчица 1ч.л.

Соль и специи добавлять по вкусу

Процесс приготовления салата.

Лук порежте на полукольца и обжарьте на сковороде на растительном масле. Немного посолите.

Куриное филе и ветчину (или другой мясной продукт) нарежьте соломкой.

Добавьте морковку по-корейски и огурцы или корнишоны, нарезанные соломкой.

Грецкие орехи немного подсушить на сковороде и порубите ножом.

Отправьте орехи, жареный лук и рубленую зелень укропа к остальным ингредиентам.

Заправьте все смесью майонеза с чайной ложкой горчицы, добавьте специй и посолите по вкусу. Все перемешайте. Салат почти готов.

Блинчики сверните трубочкой и нарежте на кусочки.

Все выложите в красивое блюдо, а сверху разложите нарезанные блинчики, можно посыпать еще сверху немного укропом.

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.

Все рецепты — это дело моих рук. За лайк — спасибо 🍟🍟🍟! За подписку — поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Источник

Оцените статью
Adblock
detector