- Пшеничные коймак-оладьи
- Ингредиенты:
- Приготовление пшеничных коймак-оладий.
- Коймак оладьи и блины по-татарски
- Татарские дрожжевые блины
- Ингредиенты для «Татарские дрожжевые блины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Татарские дрожжевые блины»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшеничные коймак-оладьи
Такие пшеничные коймак-оладьи мы еще не готовили, поклонникам татарской кухни должно понравиться.
Ингредиенты:
сухие дрожжи — 30 грамм ;
мука пшеничная — 1 килограмм ;
куриные яйца — 4 штуки ;
сахар — 3 столовые ложки ;
растительное масло — 2 столовые ложки .
Приготовление пшеничных коймак-оладий.
В подогретом молоке разводим дрожжи.
Яйца взбиваем венчиком.
Добавляем к дрожжевой смеси с сахаром и солью.
Всыпаем просеянную муку и размешиваем до однородной консистенции теста.
Оставляем в тёплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто отбродило.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим оладьи с обеих сторон
Источник
Коймак оладьи и блины по-татарски
Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюдо.
Готовится из дрожжевого и пресного теста.Оладьи по-татарски будут пышнее, если белки яиц отдельно взбить в густую пену и вмешать в тесто прямо перед выпечкой.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Дрожжи,соль и сахар развести в теплом молоке и слегка взбить яйца.
2.Затем добавить взбитые яйца в дрожжевую смесь и тщательно перемешать.
3.Муку просеять, смешать с закваской, замесить однородное тесто и поставить его в тепло для расстойки на 30-40 минут.
4. В сковороде разогреть масло, выпекать оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Коймак подавать к столу горячими.
1 л теплого молока,
30 г сухих дрожжей,
соль по вкусу,
3 ст. ложки сахара,
4 яйца, 1 кг пшеничной муки,
2 ст. ложки растительного масла
Точе коймак(татарские блины)
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар
2. В чаше миксера взбить яйца, кефир, растопленное сливочное масло.
3. Всыпать муку в яично-кефирную смесь, взбить миксером до исчезновения комков.
4. Дать тесту постоять 10-15 минут.
5. Разогреть толстостенную сковороду, налить немного растительного масла, примерно 1 ч.л.,
размазать масло кисточкой по дну сковороды. Жарить на среднем огне.
Тесто наливать по 0,5 половника, в зависимости от размеров сковороды.
6. Жарить сначала до появления пузырьков на поверхности теста, примерно 2 мин, потом аккуратно переворнуть
блинчики, и жарить 2-3 мин, до румяной корочки.
Перед каждой новой партией блинчиков, сковороду смазывать растительным маслом.
7. Готовые оладьи складываем на противень в один слой, и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 5 минут.
Мука – 300 гр.,
Яйца — 2 шт.,
Масло сливочное — 100 гр.
Кефир – 500 мл.,
Сахар – 1 ст.л.,
Чайная сода — 0,5 ч.л.,
Соль — 1/4 ч.л.,
Масло растительное – для жарки блинов.
Источник
Татарские дрожжевые блины
Я очень рада такой находке блинов! Тесто для них ставится на ночь, а утром можно печь. Так здорово: горячие блины к завтраку в выходной, без лишних временных затрат и долгого ожидания! Именно такое утро было у нас сегодня.
Ингредиенты для «Татарские дрожжевые блины»:
1 часть
- Крупа манная (1 стакан) — 160 г
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана) — 300 г
- Вода (можно смешать с молоком пополам) — 500 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи («САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
2 часть
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2508.3 ккал | белки 59.7 г | жиры 56.7 г | углеводы 442.6 г |
Порции | |||
ккал 209 ккал | белки 5 г | жиры 4.7 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Татарские дрожжевые блины»:
Смешать все сухие компоненты 1 части.
Воду (или смесь молока и воды) подогреть и добавить в «сухую» часть.
Тесто хорошо перемешать (по консистенции будет, как густая сметана) и переложить в большую емкость, чтобы за длительное время тесто не «убежало».
Тесто для расстойки на ночь надо на столе оставить. Просто на столе. Я оставила и накрыла крышкой с дырочкой.
Я делала 1 часть на ночь, т. к. ему надо постоять не менее 5 часов.
Утром тесто слегка опало. Вот так выглядело.
Теперь добавляем продукты 2 части, хорошо размешивая.
2 яйца, сахар, соль, соду (ее можно развести в небольшом количестве воды)
Тщательно размешиваем, оцениваем густоту теста, чтобы оно было «текучее», и добавить воды, если это необходимо (я добавила еще около 150 мл).
Добавляем растительное масло.
Выпекаем блины и складываем стопочкой. Если вы любите, промажьте маслом.
Дальше используйте по назначению: ешьте «просто так», с напитками, сворачивайте трубочки с начинками, смазывайте джемом/вареньем и т. д. Да что я вам тут рассказываю. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень рада такой находке блинов! Тесто для них ставится на ночь, а утром можно печь. Так здорово: горячие блины к завтраку в выходной, без лишних временных затрат и долгого ожидания! Именно такое утро было у нас сегодня.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 апреля черемшинка # (автор рецепта)
3 апреля черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2019 года budja #
12 марта 2019 года budja #
12 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 марта 2019 года TamaraRo #
11 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Edem-ka #
7 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
15 января 2019 года Тоцкая Светлана #
19 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года акчуч #
19 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года felix032 #
21 февраля 2018 года Сурик #
17 февраля 2018 года владаша #
17 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года владаша #
17 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года владаша #
15 февраля 2018 года Хочу готовить #
16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года владаша #
16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года владаша #
15 февраля 2018 года Ксени Сем #
16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года yelena_amado #
16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года marinok7 #
14 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года ДинСергевна #
13 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ДинСергевна #
16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ДинСергевна #
13 февраля 2018 года Agata 262 #
13 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Танча Н #
11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Танча Н #
25 июля 2017 года FG Julia #
4 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года CraftyFox #
Отличный рецепт!
Мне дрожжевые блины нравятся больше привычных «быстрых». И такой способ из 2-х этапов замешивания действительно очень удобный! Мои блинчики полностью на воде, при этом очень мягкие, затруднений со снятием не было.
Алла, спасибо Вам большое и удачи!
26 февраля 2017 года Лиса Петровна #
26 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года CraftyFox #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник