Коймак пешеру рецепты с дрожжами

Пшеничные коймак-оладьи

Такие пшеничные коймак-оладьи мы еще не готовили, поклонникам татарской кухни должно понравиться.

Ингредиенты:

сухие дрожжи — 30 грамм ;

мука пшеничная — 1 килограмм ;

куриные яйца — 4 штуки ;

сахар — 3 столовые ложки ;

растительное масло — 2 столовые ложки .

Приготовление пшеничных коймак-оладий.

В подогретом молоке разводим дрожжи.

Яйца взбиваем венчиком.

Добавляем к дрожжевой смеси с сахаром и солью.

Всыпаем просеянную муку и размешиваем до однородной консистенции теста.

Оставляем в тёплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто отбродило.

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим оладьи с обеих сторон

Источник

Коймак оладьи и блины по-татарски

Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюдо.
Готовится из дрожжевого и пресного теста.Оладьи по-татарски будут пышнее, если белки яиц отдельно взбить в густую пену и вмешать в тесто прямо перед выпечкой.

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Дрожжи,соль и сахар развести в теплом молоке и слегка взбить яйца.

2.Затем добавить взбитые яйца в дрожжевую смесь и тщательно перемешать.

3.Муку просеять, смешать с закваской, замесить однородное тесто и поставить его в тепло для расстойки на 30-40 минут.

4. В сковороде разогреть масло, выпекать оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Коймак подавать к столу горячими.

1 л теплого молока,
30 г сухих дрожжей,
соль по вкусу,
3 ст. ложки сахара,
4 яйца, 1 кг пшеничной муки,
2 ст. ложки растительного масла

Точе коймак(татарские блины)

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар
2. В чаше миксера взбить яйца, кефир, растопленное сливочное масло.
3. Всыпать муку в яично-кефирную смесь, взбить миксером до исчезновения комков.
4. Дать тесту постоять 10-15 минут.
5. Разогреть толстостенную сковороду, налить немного растительного масла, примерно 1 ч.л.,
размазать масло кисточкой по дну сковороды. Жарить на среднем огне.
Тесто наливать по 0,5 половника, в зависимости от размеров сковороды.
6. Жарить сначала до появления пузырьков на поверхности теста, примерно 2 мин, потом аккуратно переворнуть
блинчики, и жарить 2-3 мин, до румяной корочки.
Перед каждой новой партией блинчиков, сковороду смазывать растительным маслом.
7. Готовые оладьи складываем на противень в один слой, и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 5 минут.

Читайте также:  Маффин простой рецепт с какао

Мука – 300 гр.,
Яйца — 2 шт.,
Масло сливочное — 100 гр.
Кефир – 500 мл.,
Сахар – 1 ст.л.,
Чайная сода — 0,5 ч.л.,
Соль — 1/4 ч.л.,
Масло растительное – для жарки блинов.

Источник

Татарские дрожжевые блины

Я очень рада такой находке блинов! Тесто для них ставится на ночь, а утром можно печь. Так здорово: горячие блины к завтраку в выходной, без лишних временных затрат и долгого ожидания! Именно такое утро было у нас сегодня.

Ингредиенты для «Татарские дрожжевые блины»:

1 часть

  • Крупа манная (1 стакан) — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука (2 стакана) — 300 г
  • Вода (можно смешать с молоком пополам) — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи («САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.

2 часть

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.3 ккал
белки
59.7 г
жиры
56.7 г
углеводы
442.6 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
5 г
жиры
4.7 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
36 г

Рецепт «Татарские дрожжевые блины»:

Смешать все сухие компоненты 1 части.

Воду (или смесь молока и воды) подогреть и добавить в «сухую» часть.

Тесто хорошо перемешать (по консистенции будет, как густая сметана) и переложить в большую емкость, чтобы за длительное время тесто не «убежало».
Тесто для расстойки на ночь надо на столе оставить. Просто на столе. Я оставила и накрыла крышкой с дырочкой.
Я делала 1 часть на ночь, т. к. ему надо постоять не менее 5 часов.

Утром тесто слегка опало. Вот так выглядело.

Теперь добавляем продукты 2 части, хорошо размешивая.
2 яйца, сахар, соль, соду (ее можно развести в небольшом количестве воды)

Читайте также:  Рецепт зеленого фруктового салата

Тщательно размешиваем, оцениваем густоту теста, чтобы оно было «текучее», и добавить воды, если это необходимо (я добавила еще около 150 мл).
Добавляем растительное масло.

Выпекаем блины и складываем стопочкой. Если вы любите, промажьте маслом.

Дальше используйте по назначению: ешьте «просто так», с напитками, сворачивайте трубочки с начинками, смазывайте джемом/вареньем и т. д. Да что я вам тут рассказываю. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень рада такой находке блинов! Тесто для них ставится на ночь, а утром можно печь. Так здорово: горячие блины к завтраку в выходной, без лишних временных затрат и долгого ожидания! Именно такое утро было у нас сегодня.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 апреля черемшинка # (автор рецепта)

3 апреля черемшинка # (автор рецепта)

12 марта 2019 года budja #

12 марта 2019 года budja #

12 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

11 марта 2019 года TamaraRo #

11 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Edem-ka #

7 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

15 января 2019 года Тоцкая Светлана #

19 февраля 2018 года Сурик #

19 февраля 2018 года Светланка g980 #

19 февраля 2018 года Сурик #

19 февраля 2018 года акчуч #

19 февраля 2018 года Сурик #

19 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года felix032 #

21 февраля 2018 года Сурик #

Читайте также:  Жареный горох рецепт зеленый

17 февраля 2018 года владаша #

17 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года владаша #

17 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года владаша #

15 февраля 2018 года Хочу готовить #

16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года владаша #

16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года владаша #

15 февраля 2018 года Ксени Сем #

16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года yelena_amado #

16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года marinok7 #

14 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года ДинСергевна #

13 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ДинСергевна #

16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года ДинСергевна #

13 февраля 2018 года Agata 262 #

13 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Танча Н #

11 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Танча Н #

25 июля 2017 года FG Julia #

4 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года CraftyFox #

Отличный рецепт!
Мне дрожжевые блины нравятся больше привычных «быстрых». И такой способ из 2-х этапов замешивания действительно очень удобный! Мои блинчики полностью на воде, при этом очень мягкие, затруднений со снятием не было.

Алла, спасибо Вам большое и удачи!

26 февраля 2017 года Лиса Петровна #

26 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года CraftyFox #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector