Кожа свиная рулет рецепт

Готовим рулетики из свиной шкурки

Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.

Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.

Рулет из свиной шкурки с овощами

Ингредиенты:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • 2 средних моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (лучше яркого, красного цвета);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2-3 лавровых листа.

Приготовление:

Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками.

Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Сливаем излишки масла.

Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.

В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа.

Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым.

Рецепт рулета из свиной шкурки у каждой хозяйки может быть свой.

Рулет мясной из свиной шкурки

Ингредиенты:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • мякоть или фарш (свинина или говядина) – 250 гр.
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует.

Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку.

Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов.

Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе!

Сочетание свиной шкурки и говяжьего фарша дает оптимальный вкус.

Тушеный рулет из шкурки свиной

Ингредиенты:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • зелень рубленая (укроп, петрушка, лук, кинза, базилик).

Приготовление:

Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. Свернуть в тугой рулет и перевязать ниткой.

Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов.

Тушеный рулет из свиной шкурки столь же вкусен, как и отварной.

Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью

Ингредиенты:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • зелень (укроп, петрушка, другая) – пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубочка.

Приготовление:

В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов. Важно довести их до готовности, но не переварить.

Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».

Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).

Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.

Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска.

У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки. Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое. В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.

Источник

Рулет из свиной шкурки: бюджетная вкусная закуска

Жареный или запеченный карбонат – вкусное блюдо, которое во многих семьях готовят и к праздничному, и к будничному столу. Однако приобретать на него часто приходится корейку, имеющую не только мясо и части реберных костей, но и широкий слой жира вместе с кожей. Остается она иногда и при приготовлении блюд из других частей поросенка. Многие хозяйки выбрасывают ее или скармливают домашним питомцам, даже не подозревая о том, что упускают возможность приготовить настоящий мясной деликатес. Домашний рулет из свиной шкурки – недорогая по себестоимости, но очень вкусная и привлекательно выглядящая закуска, способная составить конкуренцию покупным копченостям и колбасам.

Особенности приготовления

  • Свиную шкурку для рулета срезают с заметной прослойкой жира, иначе кушанье из нее выйдет менее нежным, сочным и вкусным, чем могло бы.
  • Для рулета потребуется широкий и достаточно длинный кусок шкурки свиньи, поэтому нужно постараться срезать его с корейки целым, не деля ножом на кусочки.
  • Перед приготовлением рулета свиную шкурку нужно поскрести ножом и хорошо вымыть, чтобы в закуску не попало ничего лишнего. Только после этого основу будущей закуски обсушивают полотенцем и приступают к формированию рулета.
  • В качестве начинки для рулета из шкурки поросенка используют мясо, фарш и овощи, нередко обходятся одними только овощами.
  • Сворачивать шкурку нужно в тугой рулет, иначе во время варки начинка из нее может выпасть. Для того чтобы рулет не разворачивался, его обвязывают кулинарной нитью. Дополнительно его иногда заворачивают в пищевую пленку или марлю.
  • Рулет из шкуры поросенка можно отваривать или запекать. Обычно его варят, так при таком способе приготовления свиная шкурка лучше размягчается. При варке в бульон добавляют перец, листья лавра и другие специи. Для придания рулету аппетитного оттенка вместо воды можно использовать отвар луковой шелухи. При запекании рулет поливают соусом. Нередко основой его выступает соевый соус или пиво.
  • Готовят рулет из поросячьей шкурки до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно на это требуется 2-4 часа варки или 2-3 часа запекания при температуре 180 градусов. Чем моложе был поросенок, тем быстрее приготовится рулет.
  • Приготовить рулет из поросячьей кожи с овощной или мясной начинкой можно не только в кастрюле, но и в мультиварке. Для этого желательно использовать программу «Тушение», запустив ее на 3-4 часа.
  • Рулет можно делать не только из свежей, но и из замороженной шкурки свиньи. Для этого продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, слить лишнюю жидкость, промокнуть полотенцем. Далее приготовление рулета из замороженной шкурки осуществляется точно так же, как и из свежей.
Читайте также:  Салат мясной пир рецепт

Рулет, приготовленный из свиной шкурки, является холодной закуской. После приготовления его как минимум на 6-8 часов убирают в холодильник. К столу это кушанье подают, нарезав тонкими ломтиками. Нарезать рулет тонко будет проще, если его предварительно на некоторое время убрать в морозильную камеру.

Запеченный рулет из свиной шкурки с куриным фаршем

Состав:

  • свиная шкурка – 0,5-0,6 кг;
  • куриный фарш – 0,25-0,3 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • столовая горчица – 50 г;
  • мед – 20 мл;
  • смесь перцев, соль, приправа карри – по вкусу.
  • Почистите и помойте свиную шкурку. Промокните ее кухонным полотенцем. Положите на стол жирной прослойкой вверх.
  • Распределите по шкурке куриный фарш. Посолите его, поперчите, посыпьте приправой карри.
  • Сверните шкурку в плотный рулет, обвяжите его нитками и обмажьте смесью горчицы и меда.
  • Пиво смешайте с солью или соевым соусом, другими приправами по вкусу.
  • Положите рулет в форму, полейте пивом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте рулет 2-2,5 часа, через каждые 15-20 минут поливая его небольшим количеством пива.

После запекания остудите рулет в течение нескольких часов. Остается нарезать его тонкими ломтиками и подать к столу отдельно или в составе мясной нарезки.

Хороший рецепт 2

Вареный рулет из свиной шкурки с мясом

Состав:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • мякоть свинины – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 100 г;
  • свежая зелень – 30 г;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец черный горошком – 4-5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Почищенную и вымытую свиную шкурку расстелите на столе.
  • Мясо нарежьте пластами, отбейте, поперчите и посолите.
  • Свиную шкурку тоже посыпьте перцем и солью, положите на нее пласты мяса.
  • Поскребите и помойте морковь. Промокните ее салфеткой, крупно натрите.
  • Чесночную головку разделите на зубчики, очистите их.
  • Высыпьте морковь на мясо, разложите сверху зубчики чеснока.
  • Мелко порубите зелень, высыпьте ее поверх моркови и чеснока.
  • Сверните шкурку в рулет, обвяжите его кулинарной нитью, заверните в пищевую пленку.
  • Положите рулет в кастрюлю, влейте в нее воду. Рулет должен оказаться полностью покрытым жидкостью.
  • Добавьте в воду соль, перец горошком и листья лавра.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, доведите ее содержимое до кипения. Варите свиной рулет на медленном огне около 3 часов, пока шкурка не станет мягкой.

Извлеките рулет из бульона и оставьте на столе, пока он не остынет до комнатной температуры, потом уберите в холодильник и подержите там еще несколько часов.

Хороший рецепт 1

Рулет из свиной шкурки с овощной начинкой (вареный)

Состав:

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода – 2-2,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листья лавра – 2-3 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • соль, смесь молотых перцев, сушеные прованские травы – по вкусу.
  • Морковь почистите, нарежьте кружками или соломкой.
  • Перец, освободив от семян, нарежьте полосками.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте в нем овощи, чтобы они стали более мягкими. Много масла использовать не надо, свиная шкурка и так содержит много жира.
  • На подготовленной свиной коже разложите овощи, посыпьте все солью, молотым перцем и сушеными пряными травами.
  • Сверните шкурку в рулет, обвяжите его бичевой.
  • Вскипятите воду, положите в нее чеснок, горошины перца и лавровые листья.
  • Опустите в кипящую воду рулет. Поварите его 2-3 часа, до мягкости шкурки.

Остается извлечь рулет из воды, остудить и тонко порезать. Если овощи дополнить грибами, например, нарезанными пластинами шампиньонами, закуска станет еще более вкусной и ароматной.

Приготовить рулет с овощной или мясной начинкой можно и в мультиварке. Для этого желательно использовать программу «Тушение», запустив ее на 3-4 часа.

Источник

Рулет из свиной шкуры с начинкой. Рецепты с фото

Публикация в группе : Закуски

Рулет, изготовленный из тонкой свиной шкуры, считается хорошей альтернативой колбасе. Он подходит для создания бутербродов, может выступать дополнением к первому блюду и закуской для праздничного стола. Его употребляют в любое время дня. Изделие дополняют различной начинкой, которая может быть овощной, мясной либо пряной.

Общие принципы приготовления блюда

Из свиной шкуры можно сделать вкусный рулет, если соблюдать общие принципы изготовления закуски:

  • Со свиной шкуры отрезают достаточно большую жировую прослойку, чтобы рулет был более сочным и нежным. Для готовки задействуют довольно длинный и широкий кусок, чтобы в него было удобно заворачивать начинку. Поверхность шкуры перед изготовлением чистят ножом и хорошо промывают под водой. Это требуется для того, чтобы в изделии не присутствовало ничего лишнего. Затем заготовку просушивают бумажной салфеткой.
  • Для наполнителя подойдут овощи, мясной фарш, кусочки мяса, свежая зелень, пряности и субпродукты. Чтобы начинка не выпадала из рулета, последний очень туго сворачивают, обматывая кулинарной нитью. При необходимости заготовку дополнительно заворачивают в марлевый отрез либо пищевую пленку.
  • Полуфабрикат можно запекать и отваривать. Однако зачастую задействуют последний способ тепловой обработки, поскольку после варки шкура становится более мягкой. В процессе варки отвар дополняют лавровым листом, перцем и иными пряностями. Чтобы закуска приобрела определенный оттенок, в бульон включают отвар луковой шелухи. В процессе выпекания изделие поливают сверху соусом, в качестве которого может выступать пиво либо соевый соус.
  • Чтобы рулет стал мягким, ему требуется достаточно много времени. Варка занимает примерно 4 ч. Выпекают изделие при температуре 180 ℃ на протяжении 3 ч. Также закуску можно потушить в мультиварке на соответствующем режиме в течение 4 ч.
  • Свиная шкура может быть как свежей, так и замороженной. При использовании последнего продукта его предварительно нужно разморозить, слив образовавшуюся жидкость и обтерев салфеткой.
Читайте также:  Экстракта пастушьей сумки рецепт

Классический рецепт

Рулет из свиной шкуры выступает холодной закуской, которую по завершении готовки желательно настоять в течение 8 ч в прохладном месте. При подаче к столу блюдо режут тонкими ломтиками. Для удобства нарезки заготовку необходимо отправить в морозильный отсек на некоторое время. Классическая рецептура позволяет создать аппетитное и ароматное лакомство.

Собственноручное изготовление закуски на основе свиной шкуры возможно при наличии следующих продуктов:

  • измельченная паприка – 10 г;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • перемолотый перец – 10 г;
  • соль – 30 г;
  • специи для шашлыка – 10 г;
  • свиная шкура – 1 кг;
  • соус соевый – 20 мл;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • перечные горошины – 15 г;
  • чеснок – 8 зубцов.

Размер свиной шкуры должен варьироваться в пределах 25х25 см.

Процесс создания свиного рулета из шкуры описан в следующих шагах:

  1. В посуде нужно смешать специи для шашлыка, хмели-сунели, соль, перец и перемолотую красную паприку.
  2. Далее к смеси требуется добавить 5 чесночных зубцов, пропущенных сквозь давилку, и вновь все размешать.
  3. Затем шкуру размером приблизительно 25х25 см необходимо обскоблить острым ножом, после тщательно промыть и обсушить полотенцем.
  4. После шкуру следует обильно промазать подготовленной смесью, свернув ее в тугой рулет.
  5. На данном этапе изделие потребуется завязать веревкой.
  6. Далее рулет нужно убрать в кастрюлю соответствующего размера и покрыть прохладной жидкостью, всыпав 20 г соли, лавровый лист с горошинами перца и установив тару на огонь.
  7. Варить компонент требуется в течение 3 ч на минимальной мощности огня, регулярно переворачивая его и удаляя пену.
  8. Затем в посуду необходимо поместить соевый соус, 3 чесночных зубца, пропущенных сквозь давилку, тщательно смешав ингредиенты.
  9. Спустя время рулет следует вынуть и промазать смесью на основе соевого соуса.
  10. После подготовленный рулет потребуется поместить в рукав для запекания, плотно завязать, сделать несколько проколов и отправить в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф приблизительно на 60 мин.

С овощами

Рулет из свиной шкуры можно начинить морковью, луком, сладким перцем и чесноком. Овощи придают закуске пикантный пряный вкус. Употребляют изделие как в теплом, так и остывшем виде. К столу блюдо подают с картофельным пюре и салатом на основе свежих овощей.

Рулет из свиной шкуры с овощами, рецепт приготовления.

Рулет на основе овощей из свиной шкуры готовят без особых усилий при условии наличия ингредиентов, отображенных в следующей таблице:

Нужные компоненты Требуемое количество
Болгарский перец 100 г
Лист лавра 3 шт.
Морковка 150 г
Репчатый лук 75 г
Свиная шкура 500 г
Соль, перец по вкусу
Перечные горошины 4 шт.
Чеснок 3 зубчика

Для изготовления наполнителя желательно задействовать болгарский перец насыщенного красного оттенка. Благодаря этому закуска будет иметь более привлекательный и аппетитный вид.

Рулет из свиной шкуры с овощами можно создать собственноручно из продуктов, перечисленных в таблице, соблюдая следующие этапы:

  1. Морковь требуется очистить, а затем нарезать кружками.
  2. Репчатый лук необходимо почистить от шелухи, а затем нашинковать полукольцами.
  3. Болгарский перец следует промыть под проточной водой, удалив семена с плодоножкой, а затем нарезав тонкими полукольцами.
  4. Все вышеперечисленные овощи потребуется обжарить до готовности на масле, в конце слив излишки жира.
  5. Свиную шкуру необходимо развернуть салом вверх, затем выложить сверху овощной наполнитель, осторожно свернув заготовку в рулет.
  6. Затянув изделие ниткой, его требуется поместить в кипящую подсоленную воду с предварительно добавленными в нее черным перцем горошком, листом лавра и чесноком.
  7. Когда жидкость забурлит, огонь необходимо убавить до минимума и варить угощение около 2 ч.
  8. Спустя время готовый рулет следует вынуть, остудить, удалить нитки и, нарезав на порционные куски, подать угощение к столу.

С зеленью

В качестве прослойки для свиного рулета может выступать свежая зелень базилика и сельдерея. Предварительно основу отваривают до мягкости, а после фаршируют начинкой и отправляют в холодильный отсек на несколько часов. В итоге закуска приобретает мягкость и нежность. Пикантность угощению дают чесночные зубчики, которые мелко режут. За счет этого в процессе употребления блюда ощущается легкая острота.

Рулет с зеленью на основе свиной шкуры следует готовить при наличии следующих продуктов:

  • желатин – пачка;
  • лист лавра – 3 листа;
  • свиная шкура – 1 кг;
  • сельдерей – на свое усмотрение;
  • сиреневый базилик – на свое усмотрение;
  • смесь для свинины – 25 г;
  • черный перемолотый перец – на свое усмотрение;
  • чеснок – по вкусу.

Процесс создания свиного рулета из шкуры с зеленью описан в следующих шагах:

  1. Свиную шкуру следует промыть, затем обскоблить острым ножом для удаления грязи и волоса.
  2. Далее компонент потребуется поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист с солью и поместить тару на огонь.
  3. Отварив ингредиент до готовности, его нужно вынуть и остудить.
  4. Затем желатин требуется замочить в воде примерно на 10 мин., а сельдерей с сиреневым базиликом измельчить при помощи ножа.
  5. После в емкость необходимо поместить свежую зелень, добавив перец, мелкорубленый чеснок с солью, смесь для свинины и тщательно все размешав.
  6. На данном этапе желатин следует растворить на водяной бане, после всыпать к нему смесь из пряностей и трав, хорошо все смешав.
  7. Данной массой потребуется начинить шкуру, плотно завернуть ее в рулет и поместить заготовку в пакет, отправив приблизительно на 12 ч в прохладное место.
  8. По прошествии отведенного времени готовое угощение нужно нарезать на порционные ломтики и отправить на стол.

Тушеный рулет

Рулет из свиной шкуры допустимо потушить в мультиварочной чаше, дополнив заготовку морковкой и луком, чтобы она была более питательной и сытной. После изготовления угощение желательно настоять в прохладном месте в течение нескольких часов, чтобы оно хорошо пропиталось всеми пряностями.

Читайте также:  Академия вкуса рецепты тортов

Подают лакомство к столу в виде нарезки, дополнив измельченной зеленью и свежими овощами. Также ломтики рулета подходят для создания бутербродов. Пищевая ценность блюда в количестве 100 г достигает приблизительно 350 ккал. Показатель довольно высокий, поэтому чрезмерно употреблять изделие не стоит.

Тушеный рулет из свиной шкуры готовят самостоятельно при условии наличия таких продуктов:

  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • морковка – 150 г;
  • перечные горошины – 8 шт.;
  • репчатый лук – 225 г;
  • свиная шкура с тонкой прослойкой сала – 1,2 кг;
  • соль, пряности – на свой вкус;
  • чеснок – ½ головки.

Свиной рулет из шкуры допустимо создать дома при наличии продуктов и соблюдении следующих этапов:

  1. Свиную шкуру требуется почистить острым ножом, затем тщательно промыть и обсушить.
  2. После ее следует разложить салом вверх, натерев ингредиент кашицей на основе чеснока, специй и соли.
  3. Морковь потребуется очистить, а затем нарезать на вертикальные тонкие пластины и выложить на подготовленную свиную кожу.
  4. На данном этапе ингредиент нужно завернуть в рулет и перевязать нитью.
  5. В мультиварку требуется влить воду, добавить очищенные головки лука, лавровый лист и перец, включив примерно на 10 мин. режим «Мультиповар» с предварительно выставленной температурой в 100 ℃.
  6. После в отвар необходимо поместить рулет и, включив режим «Тушение», готовить изделие на протяжении 3 ч.
  7. По окончании времени рулет следует вынуть и оставить в холодильной камере на 10 ч.

С мясом

Чтобы рулет, изготовленный на основе свиной шкуры, получился более сытным и сочным, в качестве наполнителя используют свиное мясо. Для этого продукт измельчают на мелкие кусочки либо перемалывают в мясорубке. Однако вкус будет более выраженным, если свинина будет рубленой. Для дегустации закуску подают к столу с острой аджикой либо горчицей.

Требуемые компоненты для самостоятельного изготовления рулета с мясом перечислены в следующих пунктах:

  • душистые перечные горошины – 5 шт.;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • свиная шкура – 1 кг;
  • свиное мясо – 450 г;
  • смесь перцев – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • черные перечные горошины – 6 шт.;
  • чеснок – 2 шт.

Вместо свинины можно подготовить куриное мясо, задействовав филейную часть. Она достаточно нежная и низкокалорийная.

Создание мясного рулета на основе свиной шкуры возможно при выполнении шагов, описанных ниже:

  1. Свиную кожу требуется поместить примерно на 2 ч в холодную воду, после обскоблить острым ножом и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее заготовку со стороны сала необходимо натереть ½ частью смеси перцев и солью.
  3. Чеснок следует очистить, оставив 3 зубчика, а остальные пропустить через пресс и нанести на сало.
  4. Для изготовления начинки мясо потребуется промыть, нарезать мелкими кусочками, а после объединить с оставшейся частью смеси перцев, солью, чесноком и тщательно все размешать.
  5. Распределив начинку равномерным слоем по всей шкуре, изделие нужно свернуть в рулет и плотно завязать бечевкой.
  6. Далее полуфабрикат требуется поместить в кастрюлю с водой, добавить два вида перца с чесноком и солью, а также лавровый лист.
  7. Доведя содержимое до кипения, огонь необходимо убавить до среднего и готовить угощение на протяжении 2 ч 30 мин.
  8. По окончании времени рулет следует вынуть, остудить и отправить в холодильную камеру на всю ночь.
  9. По утру угощение потребуется нарезать на порционные куски и подать к столу.

С печенью

Рулет из свиной шкуры фаршируют яйцами и субпродуктом. В качестве последнего лучше всего подходит куриная печень. Вкус готового угощения получается достаточно оригинальным, а запах очень насыщенным. Закуска относится к категории высококалорийных блюд.

Поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять изделие, особенно тем, кто придерживается диетического питания. Достаточно будет скушать не больше 200 г порции. Лакомство подходит для повседневной готовки и для подачи на праздничный стол. Для этого рулет режут ломтиками, украшают сверху рубленым зеленым луком, а вокруг выкладывают овощную нарезку.

Рулет с печенью готовят на основе ингредиентов из следующего списка:

  • куриная печень – на свое усмотрение;
  • приправа, соль – по вкусу;
  • тонкое сало со шкурой – 1 шт.;
  • яйца – 110 г.

Для изготовления наполнителя можно подготовить любую печень. Однако именно куриный субпродукт считается более нежным на вкус. Говяжья печень достаточно сочная, но немного жесткая. Свиной субпродукт очень жирный.

Пряности могут быть любые, которые больше нравятся по вкусу. Но желательно подготовить хмели-сунели, сладкую красную паприку, а также смесь перемолотых перцев.

Угощение на основе печени и свиной шкуры следует готовить, выполняя следующие этапы:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы.
  2. Далее куриную печень следует промыть, нарезать кусками и смешать с солью и приправой.
  3. После очищенную и вымытую шкуру потребуется свернуть в трубку и наполнить яйцом с печенью.
  4. Завернув изделие в хлопковую ткань, полуфабрикат нужно тщательно перевязать и отправить в кастрюлю с водой.
  5. Когда содержимое закипит, угощение потребуется варить на протяжении 4 часов на малом огне.
  6. По истечении времени закуску необходимо вынуть и поместить под гнет до полного остывания.
  7. В конце изделие следует поместить на 10 ч в холодильный отсек, после нужно удалить ткань с нитками, нарезать и подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы и рекомендации, которые могут пригодиться при готовке:

  • в случае необходимости размягчения продукта, его рекомендуется предварительно ошпарить обильным количеством кипятка;
  • перед использованием шкуры ее рекомендуется тщательно обскоблить острым ножом для удаления грязи и волосяного покрова, а после хорошо промыть под проточной водой;
  • при выявлении запаха, не имеющего ничего общего с порчей продукта, его рекомендуется замочить на несколько часов в слегка подсоленной холодной воде;
  • при наличии окрашенных штампов на поверхности шкуры их рекомендуется удалить, поскольку в их состав входят синие краски, содержащие токсичный формалин.

Для изготовления рулета необходимо брать тонкую свиную шкуру, которую удобно сворачивать. Удобство в создании лакомства заключается в том, что изделие можно запекать в духовом шкафу, отваривать в кастрюле и тушить в мультиварке. Для этого заготовку фаршируют прослойкой и подвергают термическому воздействию. В итоге получается закуска, которую можно подавать к праздничному столу.

Видео о приготовлении рулета из свиной шкуры

Рецепт приготовления рулета из свиной кожи:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector