Козинаки домашний рецепт с хлопьев

Содержание
  1. Козинаки из овсяных хлопьев
  2. Козинаки из овсяных хлопьев
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пошаговые рецепты с фото
  6. Домашние козинаки из овсянки (геркулеса)
  7. Овсяные козинаки
  8. Ингредиенты для «Овсяные козинаки»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Овсяные козинаки»:
  11. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Овсяные козинаки с сухофруктами
  15. Ингредиенты для «Овсяные козинаки с сухофруктами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Овсяные козинаки с сухофруктами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Мармелад «Вискарики»
  20. Домашние трюфели
  21. Конфеты «А-ля ириски»
  22. Тыквенные фитнес-конфеты
  23. Маршмеллоу
  24. Чи Чи Данго Моти
  25. Конфеты «Вишневый мармелад»
  26. Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»
  27. Конфетки
  28. Фотографии «Овсяные козинаки с сухофруктами» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Козинаки из овсяных хлопьев

Козинаки из овсяных хлопьев

В домашних условиях можно приготовить наивкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев. Я использовала овсяные хлопья № 2, но лучше взять овсянку грубого помола — она покрупнее. Козинаки получаются очень вкусными, хрупкими и вполне могут заменить конфеты. В состав этого домашнего лакомства можно добавить орехи и любые сухофрукты. Уверена, козинаки из овсяных хлопьев понравятся всем сладкоежкам, поэтому смело рекомендую этот рецепт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сотейник (или кастрюлю) выложить сливочное масло, добавить мёд, всыпать сахар.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и растопить масло, помешивая. Должна получиться однородная масса, сахар должен полностью раствориться.

Орехи крупно порубить (я взяла миндаль). Сухофрукты (я взяла вишню и курагу) нарезать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и сразу добавить орехи и сухофрукты, перемешать ложкой.

Сюда же добавить овсяные хлопья.

Перемешать массу, она получится в меру густой и комковатой. Противень застелить пергаментом. Выложить массу и разровнять.

Толщина слоя должна быть, примерно, 1,5 см. Запекать козинаки из овсяных хлопьев в разогретой духовке минут 30 (до золотистого цвета) при температуре 220 градусов. Достать из духовки, немного остудить, нарезать на квадратики, затем полностью остудить.

Вот такое красивое, аппетитное лакомство получилось. Вкусные, хрупкие козинаки из овсяных хлопьев, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасной альтернативой покупным сладостям!

Источник

Пошаговые рецепты с фото

Домашние козинаки из овсянки (геркулеса)

Ну и что, что Плёс становится вотчиной московских чиновников. Ну и что, что там строят модные гостиницы и переименовывают горы и улицы. До прошлого воскресенья я не была в Плёсе 1,5 года. Та же величественная Волга, те же покосившиеся домики чуть левее центра, та же кошка, смотрящая вдаль. Правда, уже не было «Принца» и «Принцессы». И повсюду экскурсии с наушниками. Но пока Плёс наш. И он прекрасен. Осенью тоже. В этот раз наш Плёс был золотым.

p.s. по просьбам — фото в “Обо мне”

Козинаки из геркулеса (геркулесовых хлопьев) – еще один рецепт из далекого детства.

Читайте также:  Рецепт засолки сала по мокрому

Общее время приготовления: 25 minutes

  • — овсяные хлопья геркулес (1 стакан);
  • — сахарный песок (1 стакан);
  • — сливочное масло (150 г.);
  • — грецкие орехи (2-3 ст. ложки).

Овсяные хлопья нужно немного просушить на раскаленной сковороде, без масла, минут 10.

Грецкие орехи измельчить.

Добавить к хлопьям.

На раскаленную сковороду выкладываем сахарный песок и растапливаем его, получая сироп.

Осторожно, сахар очень быстро сгорает! Добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы смесь стала практически однородной. Шипеть будет сильно. Выкладываем хлопья с грецкими орехами.

Перемешиваем и даем пропитаться.

Выкладываем козинаки в форму, проложенную пергаментом.

Остужаем и ломаем на удобные кусочки. Козинаки из геркулеса подавать можно к чаю, как сладость.

Также вкусно:

Овсяное печенье

Шарики из сухофруктов — рецепт с фото

Арахисовая паста — пошаговый рецепт

Засахаренный имбирь — рецепт с фото пошаговыми

Молочный щербет— рецепт

Источник

Овсяные козинаки

Козинаки из овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Овсяные козинаки»:

  • Хлопья овсяные (только быстрого приготовления,которые не надо варить!!) — 2 стак.
  • Орехи (любые или семечки .можно и без них) — 20-30 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед (необязателен) — 2 ст. л.
  • Варенье (сироп, можно не добавлять) — 70 г
  • Корица (по вкусу)
  • Вода (или лимонный сок) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (или растопленное сливочное) — 2-3 ст. л.
  • Ваниль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.8 ккал
белки
26.2 г
жиры
48.7 г
углеводы
460.6 г
Порции
ккал
468.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
349.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
68.7 г

Рецепт «Овсяные козинаки»:

1. Хлопья берем только быстрого приготовления, которые НЕ ТРЕБУЮТ ВАРКИ, это важно, иначе готовый продукт будет очень жестким и овсянку будет слышно. А нам нужно добится вкуса подсолнечных козинаков.
2. На одной сковороде расплавим сахар и мед.
3. На другой сковороде обжарим хлопья и несколько грецких орехов. Они будут играть роль приправы-усиливать ореховый привкус обжаренных хлопьев. ( Можно брать другие орехи-у меня был арахис, но с грецким — вкуснее. Можно добавить кунжут или кедровый орех.
Можно и без орехов. )

4. Хлопья обжариваем до золотистого цвета (на сухой сковороде).

Посыпаем корицей и ванилью.

5. Как только сахар на первой сковороде начинает плавиться.

Можно влить сироп варенья.

Затем масло и воду (лимонный сок). (Если сироп не добавляете — влейте на 2 ст. л воды или лимонного сока больше).

6. Немного проварим, помешивая, наш сироп. Минуты 2 3. До однородности.

7. Соединяем хлопья с сиропом. Еще на пару минут оставляем на огне, помешиваем. Выключаем огонь.

8. Форму или тарелку смажем маслом, выложим овсяную массу, слегка утрамбуем и ножом наметим полосы для того, чтобы легче было потом ломать или разрезать готовое изделие.
9. Остужаем при комнатной температуре до полного затвердения. Где-то 1, 5 -2 часа. Хотя, в принципе, можно и теплым есть :). В процессе остывания хлопья впитывают в себя горячий сироп, немного раздуваются, а, засыхая, становятся похожими на семечки подсолнечника.

Читайте также:  Рецепт дюкана с сухим молоком

10. Разрезаем на кубики и кушаем с чаем или кофе. Смачного.

11. Несколько важных уточнений:
1) пропорции продуктов можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Хотите козинаки потверже — жидкости влейте только 2 ст. л. вместо 5-и.
2) в сироп можно добавлять шоколад или какао.
3) хлопьев и сиропа по объему должно получится одинаковое количество. Если увидите, что сиропа выходит меньше, смешайте его с меньшим количеством хлопьев.

P, S, Спасибо за идеи поварятам с рецептами козинаков и детских конфет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Козинаки из овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 июля 2017 года caramel77 #

27 июня 2016 года ЛеОлешка #

11 февраля 2013 года AnyutaSem #

12 февраля 2012 года ириНо4ка21 #

13 февраля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года solnyshonochka #

9 февраля 2012 года мисс #

8 февраля 2012 года LyBoW #

8 февраля 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсяные козинаки с сухофруктами

Первый раз готовила с опаской — муж к овсяным хлопьям не особо положительно относится. Но результат превзошел все ожидания — понравилось нам всем. Надеюсь вы тоже оцените, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Овсяные козинаки с сухофруктами»:

  • Хлопья овсяные — 450 г
  • Мед — 6 ст. л.
  • Сахар — 125 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Вишня (Вяленая) — 150 г
  • Чернослив — 75 г
  • Курага — 75 г
  • Миндаль — 75 г
  • Орехи грецкие — 75 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6148.9 ккал
белки
93.3 г
жиры
331.9 г
углеводы
722.3 г
100 г блюда
ккал
412.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Овсяные козинаки с сухофруктами»:

Сухофрукты моем и раскладываем в тарелочки, заливаем горячей кипяченой водой минут на 30 (у меня около 10).

Читайте также:  Ролл пицца рецепт нори

Режем сухофрукты: курагу я очень люблю, поэтому разрезала на 4 части. С черносливом дела посложнее — разрезала на 6 частей. В оригинале орехи нужно очистить от шелухи — грецкие я поджарила слегка (шелуха в процессе «отпала», так сказать), а вот миндаль оставила, как есть. Грецкие поломала руками, миндаль пополам.

В кастрюльке растопим сливочное масло + мед + сахар, как только смесь станет однородной — снимаем с огня. Добавляем хлопья, орехи и сухофрукты. Размешиваем.

Духовку разогреваем до 180, противень накрываем пергаментом и выкладываем нашу массу. Поверхность разравниваем (толщина около 1,5 см). Выпекаем минут 35-50.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первый раз готовила с опаской — муж к овсяным хлопьям не особо положительно относится. Но результат превзошел все ожидания — понравилось нам всем. Надеюсь вы тоже оцените, дорогие поварята!

Похожие рецепты

Мармелад «Вискарики»

Домашние трюфели

Конфеты «А-ля ириски»

Тыквенные фитнес-конфеты

Маршмеллоу

Чи Чи Данго Моти

Конфеты «Вишневый мармелад»

Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»

Конфетки

Фотографии «Овсяные козинаки с сухофруктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2013 года ElizabethII #

7 ноября 2013 года Galina-An # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года ElizabethII #

7 ноября 2013 года Galina-An # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Galina-An # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Galina-An # (автор рецепта)

21 мая 2013 года yohoho # (модератор)

27 июня 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

26 июня 2010 года marinata #

15 марта 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

14 марта 2010 года mysj19 #

14 марта 2010 года ирина66 #

14 марта 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Mi_ledi78 #

14 марта 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

13 марта 2010 года ВИКА-72 #

13 марта 2010 года Ольга Бабич #

13 марта 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Arin4ic #

13 марта 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Katatsuburi #

13 марта 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Seagull_L #

13 марта 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Светун #

13 марта 2010 года tanya62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector