Козинаки с тыквенными семечками рецепт

Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек

Для рецепта вам потребуется:

  • семечки тыквенные (очищенные) — 100г
  • орехи грецкие (очищенные) — 100г
  • сахар — 4 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Подготовить семечки для козинаков. Разогреть сковороду без масла и по отдельности слегка обжарить при постоянном помешивании сначала грецкие орехи,

а затем — тыквенные семечки.

Переложить грецкие орехи на рабочую поверхность, дать немного остыть и крупно порубить ножом.

На чистой сковороде смешать сахар и мед.

Добавить орехи и тыквенные семечки, все тщательно перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и переложить ореховую массу в карамели.

Пока масса горячая, разровнять ложкой. Дополнительно можно пройтись скалкой, пока смесь не успела застыть. Оставить при комнатной температуре до полного застывания сахара, орехов, т.е. до полной готовности козинаков. Ножом разрезать на кусочки и можно с удовольствием есть. Приятного аппетита!

Источник

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой

Для рецепта вам потребуется:

  • подсолнечные семечки — 100г
  • тыквенные семечки — 50г
  • клюква вяленая — 70г
  • сахар — 4 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Для козинаков нужны обжаренные семечки. Поэтому если семечки подсолнечника и тыквы необжаренные, то их надо предварительно по отдельности обжарить на сухой (без масла) сковороде.

Обжаренные семечки сразу пересыпать на тарелку. Оставлять на сковороде не стоит, могут быстро сгореть.

Читайте также:  Пицца поло песто рецепт

Порезать на половинки или четвертинки вяленую клюкву.

Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

На сковороду насыпать сахар и положить мед.

Довести на слабом огне до жидкого состояния и сварить карамель.

Пересыпать на сковороду с карамелью обжаренные семечки и клюкву.

Перемешивать, пока вся массы не будет пропитана карамелью с медом.

Распределить получившуюся смесь по листу пекарской бумаги. Можно прикрыть смесь вторым листом пекарской бумаги и пройтись сверху скалкой, чтобы пластинка козинаков стала ровной. Дать застыть. Готовые козинаки из тыквенных и подсолнечных семечек с вяленой клюквой можно разрезать на небольшие кусочки и завернуть в прозрачную бумагу, как конфеты. Приятного аппетита!

Источник

Козинаки из тыквенных семечек и грецких орехов

Ингредиенты

Семечки тыквенные — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — для смазки пергамента

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю козинаки, особенно ореховые. Сегодня хочу предложить смешанный вариант — козинаки из тыквенных семечек и грецких орехов. Это конфеты на все времена, не содержат вредных добавок. Их можно подать даже в период поста, хотя и в любой другой период от них вряд-ли кто-то откажется. Для поедания этих конфет нужно иметь только крепкие зубы:))

Возьмем все ингредиенты по списку.

Сначала нужно поджарить семечки и орехи на сухой сковороде, достаточно их слегка подсушить и получить нежный жареный привкус. Пересыпать орехи и семечки на тарелку.

На сковороде нагреть сахар и мед.

Сахар и мед должны расплавиться, крупинки сахара — полностью раствориться, а сахарная смесь — приобрести карамельный цвет.

Добавить орехи и семечки в горячую карамель. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки покрылись карамелью.

Читайте также:  Вкусный рецепт индейки с помидорами

Пергамент смазать растительным маслом и выложить на него горячую карамельно-ореховую массу. Сразу же прижать, разровнять до толщины 7 мм. И пока смесь еще теплая, нарезать ножом на порции.

Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек готовы. Наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector