- Рецепты из козьего сыра
- Как оформить сырную тарелку
- Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами
- Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»
- Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом
- Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой
- Горячие тосты с козьим сыром
- Салат из печеной свеклы с козьим сыром
- Пирог из свеклы с козьим сыром
- Антипасти мини-паприка с сыром
- Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной
- Французский свекольный салат
- Свиная шейка с козьим сыром
- Сыр, обжаренный на гриле (Grilled Halloumi)
- Зеленые равиоли с козьим сыром
- Спаржа с козьим сыром
- Салат с сыром и шпинатом
- Салат из баклажанов с козьим сыром
- Крестьянский салат (Coban Salatasi)
- Запеченые макароны (Firin Makarnasi)
- Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа
- Пирог с грибами и сыром
- Козий сыр в виноградных листьях
- Крепы с начинкой из козьего сыра
- Омлет с козьим сыром и мятой
- Салат из дыни и козьего сыра с ветчиной
- Полента-запеканка с сыром
- Блюда с козьим сыром
- Рецепты из козьего сыра
- Макароны «Ригатони козопаса»
- Брускетта с козьим сыром, грушей и грецкими орехами
- Тарталетки со шпинатом
- Фокачча с козьим сыром
- Блюда с козьим сыром
- Рецепты с сыром Шавру
Рецепты из козьего сыра
Рецепты из козьего сыра с фото на сайте помогут определиться с выбором готового блюда. Рецепты приготовления из козьего сыра зависят от степени выдержки сыра. Блюда из молодого козьего сыра получаются с нежным творожным вкусом. Чем сыр старше, тем плотнее его структура и тем сильнее у него выражен специфический привкус, свойственный зрелому козьему сыру. Свежий сыр используют для приготовления смесей с пряными травами или овощами. Молодой полумягкий сыр легко плавится, поэтому подходит для приготовления на гриле, а также для закусок и салатов. Зрелый козий сыры с более ярким ароматом рекомендуют использовать для приготовления закусок.
Как оформить сырную тарелку
Для оформления сырной тарелки по всем гастрономическим правилам достаточно помнить основные принципы, о которые написано на этой странице. Они касаются выбора сыра, его нарезки в зависимости от сорта, раскладки, дозировки и сопутствующих продуктов, п
раздел: Закуски из творога и сыра
Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами
Многие считают яичницу тривиальной повседневной пищей и полагают, что ее вкус невозможно принципиально изменить. Однако это не так. Попробуйте приготовить глазунью с молодым солоноватым сыром, маринованным луком шалотом и желтыми помидорами, как это
раздел: Французская кухня
Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»
Если осталось немного чипсов, даже поломанных, то их можно использовать для приготовления мясного салата «Муравейник». Кроме чипсов, в рецепт салата входят отварная индейка, помидоры, сладкий перец и свежая зелень. Салатную заправку смешивают из смет
раздел: Салаты из индейки
Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом
Чтобы овощная запеканка была сытнее, учитывая аппетиты сильной половины, к ней добавляют окорок (бужениной) и творог. Творог выбирайте крупнозернистый, не кислый и не сухой. В большую формы для запеканки слоями укладывают овощи с творогом и козьим сы
раздел: Овощные запеканки
Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой
Бесподобно вкусно! Наиболее весеннего настроения, чем с этим бутербродом/тостом, трудно себе представить. Ведущую тему в нём играет мята, поэтому не экономить на ней. Раскладка продуктов в рецепте расчитана на 4 тоста.
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Горячие тосты с козьим сыром
Горячие тосты с козьим сыром — прекрасный вариант для завтрака. Теплый козий сыр по-новому открывается для тех, кто ценит сыры из козьего молока. Такие тосты лучше подавать в сочетании зеленого или легкого овощного салатов, приправленных смесью оливк
Салат из печеной свеклы с козьим сыром
Для салата на 4 порции достаточно 1 небольшой шайбочки молодого козьего сыра. В этом салате сыр лишь приятное дополнение к печеной свекле, приправленной соусом из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Свеклу для салата можно использова
раздел: Салаты сырные
Пирог из свеклы с козьим сыром
Пирог из свеклы с козьим сыром — несложный питательный пирог с необычным букетом вкусов. Для начинки смешивают нарезанными кусочками вареную свеклу с жареным луком и тыквенными семечками. Поверх начинки распределяют заливку из крем фреша (или сметаны
Антипасти мини-паприка с сыром
Если маленькие сладкие перцы начинить мягким сыром, то получится легкая и полезная закуска. Перцы надо предварительно очистить и проварить в маринаде с уксусом и специями.
Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной
В этой закуске свежий мягкий сыр из козьего молока служит наполнителем для спелого инжира. Затем фаршированный инжир оборачивают ломтиком пармской ветчины и слегка обжаривают на сковороде, чтобы ветчина стала хрустящей, а сыр в начинке даже не успел
раздел: Закуски из творога и сыра
Французский свекольный салат
Для этого салата лучше взять 2 сорта свеклы — красную и золотистую. У золотистой более насыщенный свекольный вкус. Для заправки подойдет смесь грейпфрутового сока с оливковым маслом и винным уксусом, приправленная солью, сахаром и перцем.
раздел: Салаты из свеклы
Свиная шейка с козьим сыром
Свиная шейка прослоена полосками жира, что делает мясо после жарки особенно мягким и вкусным. В сочетании с ароматным козьим сыром мясо становится еще вкуснее. К тому же, готовится все быстро и просто.
раздел: Рецепты из свинины
Сыр, обжаренный на гриле (Grilled Halloumi)
мягкий козий сыр с мятой (Halloumi)
раздел: Кипрская кухня
Зеленые равиоли с козьим сыром
шпинат (листья), вода, мука, масло растительное, соль, куркума, сыр козий, паприка (молотая), паста томатная
Спаржа с козьим сыром
побеги белой, козий сыр, сок одного лимона, оливковое масло, соль и перец
раздел: Рецепты из спаржи
Салат с сыром и шпинатом
оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки
раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом
Салат из баклажанов с козьим сыром
баклажаны, растительное масло, салат, козий сыр, винный уксус, перец, соль.
раздел: Салаты сырные, Салат из баклажанов
Крестьянский салат (Coban Salatasi)
помидоры, лук, перец зеленый, кусочек огурца размером ок. 10 см, оливки зеленые, сыр козий, масло оливковое, соль по вкусу, щепотка орегано.
раздел: Кипрская кухня
Запеченые макароны (Firin Makarnasi)
макароны, масло сливочное, лук речатый, фарш говяжий, помидоры, корица, томатная паста, сахар, щепотка мускатного ореха, соль и перец, козий сыр, масло сливочное, мука, молоко, яйца, соль и перец
раздел: Кипрская кухня
Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа
кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль, сметана, порошок чесночный, перец черный, перец каенский, порошок луковый, орегано сухой, тимьян сухой
раздел: Салаты овощные
Пирог с грибами и сыром
слоеное тесто, сухие белые грибы, вода (кипяченая), оливковое масло, баклажаны, свежие грибы, чеснок, тимьян (мелко нарезанный), томатная паста, соль, перец, козий сыр, яйцо, молоко
раздел: Пироги с грибами
Козий сыр в виноградных листьях
виноградные листья, козий сыр, красные сладкие перцы, кедровые орехи, свежий базилик, оливковое масло, соль, перец
раздел: Греческая кухня, Закуски из творога и сыра
Крепы с начинкой из козьего сыра
яйцо, мука, щепотка соли и перца, молоко, вода, лук, эстрагон, укроп, сыр козий, яйцо (белок)
раздел: Шотландская кухня, Блины
Омлет с козьим сыром и мятой
яйцо, козий сыр, мята (листья), базилик (веточки), оливковое масло
Салат из дыни и козьего сыра с ветчиной
ветчина (ломтики), салат, базилик и мята, козий сыр, дыня (ломтик), чеснок (нарубленый), грецкие орехи (рубленые), оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, сок
раздел: Салаты из дыни, Салаты сырные
Полента-запеканка с сыром
куриный бульон, желтая кукурузная мука, сыр моцарелла (измельченный), козий сыр (измельченный), зеленый лук (нарубленный), свежемолотый перец, тимьян, сладкий красный перец (стручок, тонко нарезать), сладкий желтый перец (стручок), оливковое масло
Источник
Блюда с козьим сыром
Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой плесневой корочкой (французские банон, кабеку, кроттен де шавиньоль, пелардон де севенн, пулиньи-сен-пьер, мораше, пикодон, шабишу, рокамадур) и даже полутвёрдых (испанский эль пастор).
Многие козьи сыры поступают продажу в разной степени зрелости – в этом случае текстура сыра может быть разной. У молодого козьего сыра белоснежный цвет; вкус у них нежный, но достаточно выразительный (часто – с лимонными тонами). Выдержанный сыр более плотный и ароматный, «козий» вкус у него проявляется сильнее.
Свежие, кремовые козьи сыры прекрасно подходят для салатов, сэндвичей и других закусок. Для приготовления некоторых блюд мягкие козьи сыры взбивают со сливками – получается довольно густая масса, напоминающая по консистенции сметану.
Более твёрдые, зрелые ароматные козьи сыры можно положить на сырную тарелку, они подходят для приготовления расзнообразных закусок и салатов, а также маринования, гриллирования, запекания, обжаривания в панировке.
Источник
Рецепты из козьего сыра
Рецепты из козьего сыра с фото на сайте помогут определиться с выбором готового блюда. Рецепты приготовления из козьего сыра зависят от степени выдержки сыра. Блюда из молодого козьего сыра получаются с нежным творожным вкусом. Чем сыр старше, тем плотнее его структура и тем сильнее у него выражен специфический привкус, свойственный зрелому козьему сыру. Свежий сыр используют для приготовления смесей с пряными травами или овощами. Молодой полумягкий сыр легко плавится, поэтому подходит для приготовления на гриле, а также для закусок и салатов. Зрелый козий сыры с более ярким ароматом рекомендуют использовать для приготовления закусок.
Макароны «Ригатони козопаса»
макароны (толстые ребристые рожки), полукопченые колбаски, творог из козьего молока, сыр пекорино (твёрдый, натёртый), соль и перец
раздел: Макароны с соусами
Брускетта с козьим сыром, грушей и грецкими орехами
белый хлеб, оливковое масло, мягкий козий сыр, груша, лимонный сок, свежемолотый черный перец, половинки грецкого ореха
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Тарталетки со шпинатом
слоеное тесто (замороженное), панировка, шпинат (замороженный), козий сыр, яйцо (слегка взбитое), сливки (взбитые), чеснок (измельченный), соль, перец
Фокачча с козьим сыром
молодой козий сыр, мука, оливковое масло, соль
Источник
Блюда с козьим сыром
Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой плесневой корочкой (французские банон, кабеку, кроттен де шавиньоль, пелардон де севенн, пулиньи-сен-пьер, мораше, пикодон, шабишу, рокамадур) и даже полутвёрдых (испанский эль пастор).
Многие козьи сыры поступают продажу в разной степени зрелости – в этом случае текстура сыра может быть разной. У молодого козьего сыра белоснежный цвет; вкус у них нежный, но достаточно выразительный (часто – с лимонными тонами). Выдержанный сыр более плотный и ароматный, «козий» вкус у него проявляется сильнее.
Свежие, кремовые козьи сыры прекрасно подходят для салатов, сэндвичей и других закусок. Для приготовления некоторых блюд мягкие козьи сыры взбивают со сливками – получается довольно густая масса, напоминающая по консистенции сметану.
Более твёрдые, зрелые ароматные козьи сыры можно положить на сырную тарелку, они подходят для приготовления расзнообразных закусок и салатов, а также маринования, гриллирования, запекания, обжаривания в панировке.
Источник
Рецепты с сыром Шавру
Французский козий сыр Шавру — свежий, нежной кремовой консистенции, с деликатным вкусом, — прекрасно подходит для первого знакомства с козьими сырами. С ним получаются прекрасные закуски, салаты, горячие блюда и даже десерты.
Используйте сыр Шавру в начинку для пирогов, замените им привычные сливочные сыры в супах, заверните в лист свежего салата или начините хрустящие овощи. Свежий козий сыр украсит салаты из свежих овощей, фруктов и ягод, причём использовать его можно не только как самостоятельный ингредиент, но и для приготовления салатной заправки или соуса-дипа.
Как и другие козьи сыры, Шавру прекрасно сочетается с фруктами и ягодами – используйте его в изысканных десертах!
Мягкий козий сыр можно взбить в лёгкую кремовую массу со сливками или с хорошим оливковым маслом, добавить в него обжаренные орехи: грецкий, пекан, миндаль, приправить свежими пряными травами – тимьяном, орегано, эстрагоном, или сладкой горчицей. Попробуйте соединить Шавру с цедрой и соком лимона, лайма или апельсина.
Мы подобрали самые интересные рецепты с козьим сыром Шавру, надеемся, вам они понравятся.
Источник