Козий творог рецепты блюд

Содержание
  1. Творог из козьего молока – полезный продукт. Какие блюда можно приготовить с использованием творога из козьего молока?
  2. Основные принципы приготовления творога из козьего молока и блюд на его основе
  3. Приготовление творога из козьего молока
  4. Приготовление творога из козьего молока в банке
  5. Сыр на основе творога из козьего молока
  6. Запеканка с творогом из козьего молока и тыквой
  7. Хачапури с творогом из козьего молока
  8. Суфле на основе сыра и творога из козьего молока
  9. Хитрости и секреты приготовления блюд из творога на основе козьего молока
  10. Почему не выходят сырники из козьего творога? Простой секрет позволит жарить сырники из творога с высокой жирностью.
  11. LiveInternetLiveInternet
  12. —Приложения
  13. —Музыка
  14. —Фотоальбом
  15. —Стена
  16. —Рубрики
  17. —Цитатник
  18. —Поиск по дневнику
  19. —Подписка по e-mail
  20. —Интересы
  21. —Друзья
  22. —Постоянные читатели
  23. —Сообщества
  24. —Трансляции
  25. —Статистика
  26. Блюда из творога — 30 рецептов с фото
  27. Блюда из творога

Творог из козьего молока – полезный продукт. Какие блюда можно приготовить с использованием творога из козьего молока?

Козье молоко издавна ценится за свои полезные качество.

Этим целебным напитком выпаивали слабеньких, болезненных ребятишек.

Козье молоко и продукты из него помогут в случае, если у человека аллергия на коровий белок.

Оно богато различными питательными веществами, более жирное, обладает приятным вкусом.

Кроме того, из козьего молока можно приготовить вкусный творог и не менее замечательный сыр.

Чтобы блюда получились вкусными, нужно постараться совсем немного.

Основные принципы приготовления творога из козьего молока и блюд на его основе

Главное правило получения вкусных продуктов – использование качественного молока. Гарантия качества – здоровые животные и правильный уход за ними, если сырье приобретается у владельцев частных подворий.

Возможно использование для творога и козьего молока из магазина.

Основной принцип приготовления творога такой же, как и из коровьего молока – оно сквашивается, нагревается до определенной температуры, белок сворачивается. Сырье откидывается на марлю, сыворотка стекает, получается творог.

Отличие от коровьего молока в том, что козье заквашивается дольше – примерно 3 суток.

Козий творог можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, сдобрив сметаной, молоком, сливками, сахаром либо солью, чесноком и зеленью. Также он может быть основой для десертов или сырьем для приготовления сыров. Творог из козьего молока добавляют в салаты, в фарш. И конечно, это замечательный продукт для детского питания.

Приготовление творога из козьего молока

Это основной рецепт, объясняющий, как приготовить козий творог. Объем сырья может быть различным, для получения килограмма творога требуется в среднем 3-4 литра молока. Главное – хорошо заквасить его и ни в коем случае не перегреть, иначе творог будет жестким.

Ингредиенты

• Козье молоко – 3 литра

• Щепотка соли или ложка кисломолочного продукта – кефир, простокваша, такое же козье молоко, уже скисшее.

Способ приготовления

Молоко поставить в теплое место.

Посолить или добавить кисломолочный продукт.

При хороших условиях сырье скиснет за сутки-двое, может понадобиться и больше времени.

Скисшее молоко несложно отличить даже визуально: оно становится неоднородным, белок поднимается вверх, снизу образуется сыворотка.

Нужно вылить сырье в кастрюлю и поставить на огонь.

Подогревать, периодически помешивая шумовкой.

В деревнях существует правило – подогревать будущий творог, пока терпит рука. Как только сырье станет более горячим, сразу выключить.

Желательно дать постоять с полчаса, затем отцеживать.

На дуршлаг положить марлю и откинуть массу.

Внизу соберется сыворотка – ее можно пить или использовать для выпечки.

Завязать марлю и подвесить на пару часов.

Затем вынуть отцеженный сгусток – творог готов!

Приготовление творога из козьего молока в банке

Еще один вариант приготовления творога – плюс его в том, что готовится он прямо в банке. Причем баночка может быть любого объема. Удобно делать его для малыша на один раз, используя совсем небольшую порцию молока – например, пол-литра. И не нужно мыть большую кастрюлю! В данном рецепте используется трехлитровая банка.

Ингредиенты

• 3 литра козьего молока.

Способ приготовления

Молоко можно приобрести двух-трехдневное, это упростит процесс сквашивания.

Поставить молоко в теплое место и ждать, пока сверху не соберется простокваша.

В большую кастрюлю положить салфетку или полотенце, установить банку с простоквашей.

Налить воды в кастрюлю и нагревать на огне.

Необходимо использовать кухонный термометр для жидкостей либо проверять степень нагревания простокваши чистой рукой.

Периодически содержимое банки нужно помешивать, чтобы прогревалось равномерно.

Когда температура молока превысит 40 градусов Цельсия либо рука перестанет терпеть, пора выключать.

Оставить банку в воде на полчаса, затем откинуть на марлю.

Когда сыворотка полностью стечет, творог можно употреблять в пищу.

Сыр на основе творога из козьего молока

Из творога можно приготовить замечательный козий сыр. Причем для рецепта нужно еще и козье молоко. И в результате получается плотный, в меру жирный, вкусный красивый сыр. Его можно использовать на бутерброды или в салаты.

Читайте также:  Домашний рецепт от повышенного давления

Ингредиенты

• 3 литра скисшего козьего молока

• 3 литра свежего козьего молока

• Сода пищевая – чайная ложка

• Сливочное масло 100 граммов.

Способ приготовления

Приготовить из кислого молока творог по указанному выше рецепту.

Свежее молоко поместить в кастрюлю и вскипятить.

Высыпать в него творог, помешать.

Варить на малом огне порядка 20 минут.

Выключить, откинуть на марлю или дуршлаг.

Когда жидкость стечет, массу поместить в кастрюлю, добавить яйца, масло, соль, соду.

Поставить на водяную баню, дождаться, пока вода закипит и держать 15 минут.

Вылить горячую массу в форму – эмалированную чашку, контейнер либо просто обрезанную пластиковую бутылку.

Оставить застыть, затем убрать в холодильник.

При желании вместе с солью и содой можно добавить любые специи.

Запеканка с творогом из козьего молока и тыквой

Красивая, золотисто-оранжевая, нежная и очень вкусная запеканка получается из творога и тыквы. И очень полезная благодаря своим составляющим. Готовится совершенно просто. В составе есть манка, при желании можно убрать ее из рецепта – блюдо будет более влажным и мягким. Манка помогает лучше держать форму и придет структурности.

Ингредиенты

• Килограмм творога из козьего молока

• 300 граммов тыквы

• Стакан сахара – можно корректировать по вкусу

• Ванилин на конике ножа

• Две столовые ложки манки

• Масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Тыкву натереть произвольно на любой терке.

Козий творог растереть с сахаром.

Добавить к творогу тыкву, яйца, соль, ванилин, по желанию манку.

Емкость для запекания смазать маслом – это может быть и чаша мультиварки, и форма для духовки

Выложить массу, разровнять.

Поставить в духовку на среднюю температуру на 30 минут.

Если используется мульитварка, то подойдет режим Выпечка, время – 40-60 минут

Лучше подавать запеканку охлажденной или хотя бы теплой, но не горячей.

В качестве дополнения подойдут сметана, сгущенка, повидло.

Хачапури с творогом из козьего молока

Хачапури – блюдо кухни Кавказа и Закавказья, получило широкое распространение в других местах. Это выпечка в виде своеобразных пирогов с сырной или творожной начинкой. В данном рецепте используется не только козий творог, но и для теста – простокваша из козьего молока.

Ингредиенты

• 500 мл скисшего козьего – можно и коровьего – молока

• 100 мл растительного масла

• Столовая ложка сахара

• Чайная ложка соли

• Творог из козьего сыра 500 г

• Чеснок – 3 крупных зубца

• Хмели-сунели – чайная ложка

Способ приготовления

Заранее нужно приготовить творог из кислого козьего молока.

Для приготовления теста чуть подогреть простоквашу.

Растворить в ней соль, сахар, дрожжи.

Дать постоять. Через десять минут вбить яйцо, добавить масло, всыпать муку.

Приготовить мягкое, но не жидкое тесто.

Убрать в теплое место на расстойку.

После второй обминки тесто готово к изготовлению хачапури.

К этому времени сделать начинку.

Пропустить через пресс чеснок.

Смешать все это с творогом, добавить соль, специи, яйца, тщательно размешать.

Тесто разделить на кусочки.

Каждый брать руками, смазанными растительным маслом, растягивать в виде лепешки.

Сверху класть начинку и заворачивать в виде конверта, подгибая наверх края углами в центр.

Защипать швы, уложить на смазанный маслом противень.

Дать постоять в тепле 15 минут.

Выпекать в духовке при средней температуре 20-30 минут.

В конце можно уменьшить жар.

Остудить и подавать с различными напитками.

Суфле на основе сыра и творога из козьего молока

Просто, нежно, вкусно, полезно – все, что можно сказать об этом суфле. Можно приготовить большую форму или сразу разложить по порционным. Здесь используется и козий сыр, и козий творог.

Ингредиенты

• 100 граммов сыра из козьего творога или обычного твердого сыра

• 200 граммов творога из козьего молока

• Масло для смазывания форм

• Перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

Сыр измельчить с помощью терки.

К творогу добавить сыр, желтки яиц, посолить и поперчить. Перемешать.

Белки хорошо взбить и добавить к общей массе, аккуратно размешивая.

Форму или формочки смазать маслом.

Разложить массу и отправить в духовку.

Выпекать около 20 минут при средней температуре.

Вынуть из духовки и подать на стол.

Хитрости и секреты приготовления блюд из творога на основе козьего молока

Козье молоко жирновато, поэтому данный момент надо учитывать при планировании рациона, если включать туда творог из этого молока.

Читайте также:  Баклажан икра рецепт приготовить

Козье молоко имеет специфический запах, который не всем может быть по вкусу. Поэтому специи и зелень очень приветствуются в блюдах из козьего творога.

Козий творог может храниться в холодильнике до недели. Лучшие условия – фаянсовая посуда, прикрытая салфеткой, пропускающей воздух.

Творог из козьего молока можно спокойно заморозить, а после оттаивания использовать для различных блюд, например, выпечки. А вот с сыром из козьего творога не стоит поступать подобным образом.

В качестве добавки в салат творог из козьего молока хорошо сочетается со свежими овощами – помидорами, огурцами, луком, сладким перцем.

Еще один вариант салата-закуски с использованием козьего творога – приготовление мягкой массы с добавлением к основному продукту специй, соли, чеснока или лука, зелени, сметаны, несладкого йогурта или майонеза. Эту массу можно использовать для фарширования или как начинку к бутербродам.

Источник

Почему не выходят сырники из козьего творога? Простой секрет позволит жарить сырники из творога с высокой жирностью.

Много лет держу коз на участке. Вкусный полезный творог всегда есть в холодильнике. Но вот с сырниками из козьего творога подружилась недавно.

Ещё на заре своего козоводства я помучилась с сырниками из козьего творога, потому что всегда было фиаско. Сырники расплывались на сковородке и пригорали. Короче, бросила я это мучение с сырниками. Действительно, зачем такие мучения? Мало ли блюд из творога можно приготовить. Да, море рецептов! Но у одного хорошего человека я подсмотрела простую хитрость.

Первая хитрость заключается в небольшой, приплюснутой форме сырников. Так же на 250 грамм творога берём яйцо поменьше, чтобы масса не стала слишком жидкой, и не пришлось сильно много добавлять муки.

Но я все эти советы знала, и всё равно сырники плыли на сковороде. Козий творог значительно отличается от коровьего, и не только жирностью. Творог из домашнего коровьего молока тоже очень жирный. У козьего творога более мягкий сгусток при створаживании. По этой причине он показан при серьёзных заболеваниях желудка. И по этой причине и непросто готовить из него сырники.

Теперь о главной хитрости. Она заключается в том, что жарить сырники из козьего творога следует не на среднем огне, как пишут во многих рецептах, а на слабом. И это сработало. Теперь я так сильно не акцентируюсь на других хитростях приготовления сырников. Главный секрет в очень слабом огне.

Такой способ имеет и положительный побочный эффект, он прекрасно успокаивает нервы. Вот так. Замечено многократно. Всё таки не стоит часто есть жаренное, даже сырники. Но ведь сырники, это самое вкусное блюдо из творога.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить

Музыка

Фотоальбом

Стена

Рубрики

  • собачки (11)
  • интересно (7)
  • игры (2)
  • Анимашки вместо комментиков с кодами (1)
  • видео (289)
  • Вязание (9752)
  • Узоры-видео (спицами) (401)
  • деткам (395)
  • окрашивание пряжи (36)
  • Книга «Sharon Miller. Heirloom Knitting — Ажурные (11)
  • видео по вязанию (352)
  • джемпера,пуловеры,жакеты ,кардиганы (2750)
  • дневники и сайты по вязанию (142)
  • Журналы по вязанию (722)
  • МК по вязанию (1231)
  • носки,следки,варежки,шапки (621)
  • Редактор узоров спицами (104)
  • узоры (2051)
  • шали и палантины (1066)
  • вязание крючком (577)
  • Здоровый Образ Жизни — Вестник ЗОЖ (45)
  • здоровье (4249)
  • онкология (195)
  • ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ (81)
  • головные боли (55)
  • астма (27)
  • сердце (26)
  • зрение (16)
  • ПЕЧЕНЬ (10)
  • первая помощь при сердечном приступе. (9)
  • Полное описание всех заболеваний (8)
  • Если болят зубы. Варианты скорой помощи (6)
  • здоровье и вера (6)
  • Эти медпрепараты пустышки и не приносят требуемый (2)
  • первая помощь при сердечном приступе. (1)
  • киста легкого (1)
  • Здоровье:что,почему,от чего. (тело) (896)
  • народные рецепты (1246)
  • Об»яснялки + рецепты (498)
  • растения для нашего здоровья (359)
  • суставы,позвоночник. (428)
  • И.П.Неумывакин (27)
  • кино (998)
  • книги (190)
  • комп (268)
  • косметика (273)
  • похудение (69)
  • красота (30)
  • кулинария (2668)
  • вторые блюда (808)
  • десерт (105)
  • бродилки кулинарные (17)
  • выпечка (723)
  • кулинарные хитрости (85)
  • мультиварка (3)
  • первые блюда (56)
  • постные блюда (30)
  • салаты (263)
  • соленья-варенья (527)
  • ТУШЕНКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (9)
  • ли.ру (3)
  • машинное вязание (3537)
  • бродилки машинное вязание (92)
  • перфокарты (82)
  • Расчет выкройки вязания. Платье. Приталенный силуэ (63)
  • проблемы при вязании машиной (11)
  • ммашинное вязание о.ю (3)
  • о вязании на Silver Reed (3)
  • Видео уроки по машинному вязанию (390)
  • детали в машинном вязании (233)
  • Дефекты полотна при вязании на машине (22)
  • дневники и сайты по машинному вязанию (50)
  • Журналы м/в (206)
  • Идеи для вязания на машине (251)
  • Курс машинного вязания. (55)
  • машина вязальная (174)
  • машина узоры (847)
  • МК по машинному вязанию (1518)
  • МОИ РАБОТЫ (16)
  • МОИ ЦВЕТОЧКИ (4)
  • музыка (468)
  • обо всём (26)
  • одежда (2)
  • Онлайн Телевидение. (9)
  • отношения (60)
  • Подборки из дневников (16)
  • полезно знать (301)
  • Полезные советы по дому (388)
  • автомобиль (17)
  • разное (760)
  • рамочки (1)
  • религия (271)
  • рукоделие (323)
  • сад-огород (1457)
  • виноград (76)
  • огород (60)
  • сад (58)
  • цветы (426)
  • стихи и фразы (538)
  • Суставы лечим. Этап первый (2)
  • хотелки (19)
  • чтобы помнили (2)
  • юмор (27)
  • юрист (96)
  • льготы (17)
Читайте также:  Кальмары рецепты приготовления гастроном

Цитатник

Джемпер спицами Джемпер спицами Читать далее

Красивый узор спицами «Маргаритки» .

ВРАЧИ УБИВАЮТ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ ВОЙНА, ТЕРРОРИЗМ И ПСЕВДОПАНДЕМИИ! ВРАЧИ УБИВАЮТ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ЧЕ.

КАК НАС РАЗВОДЯТ 🐑 ВСЯ ПРАВДА О ЧЕЛОФЕРМЕ И СКОТОБОЙНЕ. ✔АВТОР ВИДЕО — АНТИУТОПИ.

Известнейшие Мелодии Классической Музыки на Гуслях Известнейшие мелодии на. гуслях! Используйте.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Блюда из творога — 30 рецептов с фото

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 20:51 + в цитатник

Блюда из творога — 30 рецептов с фото

Блюда из творога

Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут — это реально!

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.

Любите горяченькие сырники на завтрак? Я обожаю. И вам советую нежные сырнички. Быстро, вкусно и полезно.

Вариация на тему чизкейка — запеченный творожный десерт со сгущенкой.

Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки — угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!

Люблю творог. Ленивые вареники – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.

Печенье нашего детства! Творожное печенье «Ушки» — отличное полезное лакомство к чаю!

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка — она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив — кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂

Творожные сочни — вид русских пирогов, а точнее пирожков. Сочни с творогом — лепешки из песочного теста с творожной начинкой, мягкие и нежные полукруглые пирожки. Если вы решили приготовить их своими руками, есть простой рецепт творожных сочней.

Вкусно — не обязательно сложно. Минимум продуктов — и вот такая вкусная еда.

Простой рецепт американского сливочного (творожного) сыра.

Готовятся творожные пончики недолго и просто. Получаются они нежными, мягкими и вкусными.

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

Тем, кто неравнодушен к выпечке с творогом, советую это «Искушение в раю» — замечательный пирог с творогом. Рецепт почерпнула на страницах Интернета.

Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая.

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

Вкусные творожные блины с зеленью. Готовятся очень просто и быстро, отлично подойдут к завтраку. Нежный творожный вкус отлично сочетается с зеленью.

Творожное печенье — просто и вкусно. :)))

Пончики из творога — мечта детства.

Баница — вкуснейшее болгарское блюдо. Это вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится баница с начинкой из брынзы (творога) и яиц. Меня научила ее делать моя свекровь, настоящая болгарка. Так баницу делала еще ее мама. Баница является предметом традиционным и обязательным практически на все болгарские праздники, на Старый Новый год и Масленицу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector