- Крабовый салат от Джейми Оливера
- Как в ресторане: три рецепта пасты с крабом
- Спагетти с крабом по-итальянски
- Паста с крабом в сливочно-томатном соусе
- Краб с домашней лапшой в устричном соусе
- Крабовые котлеты от Джейми Оливера
- Рецепт крабов от джейми оливера
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из морепродуктов все еще считаются экзотическими. И не все умеют их готовить, однако, это несложно
- Как приготовить блюдо из морепродуктов с креветками
- Видео Креветки с чили и чесноком
- Как приготовить из морепродуктов морской коктейль
- Запеченные моллюски с жареным луком и фенхелем
- Видео Мидии беконом и сидром
- Салат из морепродуктов рецепт с кальмарами
- Готовим блюда из морепродуктов — Хрустящий кальмар!
- Видео Как подготовить кальмаров покажет Пит Бегг
Крабовый салат от Джейми Оливера
Мы продолжаем делиться с вами рецептами салатов всемирно известного Джейми Оливера. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить Крабовый салат с розовым грейпфрутом и перчиком чили.
Этот ароматный крабовый салат обладает неповторимой свежестью и остротой легендарного перца чили.
Салат рекомендуется готовить непосредственно перед тем как подать его на стол, чтобы он передал свою свежесть и вкус
- 2 розовых грейпфрута
- 200 г белого крабового мяса, из надежных источников, постарайтесь найти свежее мясо
- 2 свежих красных перца чили, очистить от семян и мелко нарезать
- 1 пучок свежего базилика, листья собираем в кучку и нарезаем, мелкие листья оставляем как есть и откладываем в сторонку
- оливковое масло первого отжима
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 4 горсти свежих смешанных листьев , моем и отжимаем насухо. Здесь поясню: продаются уже готовые смеси салатных листьев во многих супермаркетах выглядят они к примеру вот так:
- Разделить грейпфрут на две части, после чего аккуратно очистить ножом от кожуры так чтобы он был готов к употреблению.
- Режьте по белым продольным линиям затем немного поверните нож, чтобы разделить на дольки грейпфрут.
- Положите получившиеся дольки в миску и выдавите весь сок от низа к разрезанной части дольки.
- Возьмите крабовое мясо и удалите его оболочку и все ее признаки . Поместите его в отдельную салатницу вместе с чили.
- Посыпьте крабовое мясо и чили большей частью базилика, затем добавьте около 2 столовых ложек сока грейпфрута и добавьте 4 чайных ложки оливкового масла.
- Приправьте немного солью и черным молотым перцем и осторожно перемешайте.
- Положите листья салата (смесь листьев) в миску с грейпфрутом затем полейте немного оливковым маслом, так же приправьте солью и перцем. Перемешайте так чтобы соль, перец и оливковое масло равномерно распределилось по листьям салата.
- Разложите салат (из миски с грейпфрутом) на 4 отдельных тарелки. дольки грейпфрута достаем со дна миски и выкладываем сверху. Затем на каждое блюдо выкладываем краба с чили равными частями, чтобы никого не обидеть.
- Посыпаем, отложенными на этапе подготовки мелкими листьями базилика и подаем с бокалом белого вина.
Наш крабовый салат готов!
Приятного аппетита!
Источник
Как в ресторане: три рецепта пасты с крабом
Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом. Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские. Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.
Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней ведущие шеф-повара со всего мира делятся хитростями приготовления самых изысканных ресторанных блюд. Вы увидите, что повара оставляют за закрытой дверью кухни.
Спагетти с крабом по-итальянски
Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев. По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.
- Мясо краба – 100 г
- Лук репчатый очищенный – 10 г
- Чеснок очищенный – 10 г
- Томатный соус – 120 г
- Спагетти – 60 г
Для томатного соуса:
- Растительное масло – 50 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Помидор – 300 г
- Томатная паста – 70 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут).
В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!
Паста с крабом в сливочно-томатном соусе
Фото: предоставлено рестораном «Moregrill»
Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill. Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!
- Паста лингвини – 100 г
- Соус томатный – 85 г
- Вино белое столовое – 30 мл
- Масло кинзы – 2 г
- Мясо краба – 30 г
- Сливки 33% – 35 мл
- Бульон рыбный – 60 мл
- Помидоры черри – 40 г
- Перец чили – 2 г
- Чеснок – 2 г
- Лук шалот – 5 г
- Петрушка – 2 г
- Кинза – 5 г
- Тимьян – 1 г
- Масло сливочное – 15 г
Для томатного соуса:
- Сахар – 25 г
- Перец черный – 1 г
- Вода – 250 мл
- Масло оливковое – 20 мл
- Перец чили – 10 г
- Чеснок – 13 г
- Базилик – 15 г
- Лук красный – 30 г
- Перец болгарский – 45 г
- Масло растительное – 60 мл
- Пилатти томаты – 250 г
- Масло сливочное 82,5% – 20 г
- Тимьян – 25 г
- Лимонник – 9 г
- Паста томатная – 90 г
- Паста чили гарлик – 25 г
- Соль – 7 г
Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.
Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.
Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты).
Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.
Краб с домашней лапшой в устричном соусе
Фото: предоставлено рестораном «На волне»
На фотографии краб как будто обнимает клешнями тонкую пасту тальолини с оливками, овощами и кусочками мяса краба. Но это, конечно, просто красивый кадр. А вот на вкус паста – действительно шедевр. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «На волне» Евгения Чередниченко. Морепродукты он готовит и по-паназиатски, и так, как это принято в Европе. Этот рецепт, пожалуй, сплав тех и других кулинарных традиций.
- Паста тальолини – 100 г
- Брокколи – 30 г
- Томаты вяленые – 30 г
- Маслины таджасские – 20 г
- Масло сливочное – 60 г
- Лук шалот – 10 г
- Рыбный бульон – 100 г
- Устричный соус – 5 г
- Базилик свежий – 7 г
- Пармезан – 20 г
- Мясо голубого краба – 100 г
Сварить в подсоленной воде тонкую и нежную пасту тальолини. Отдельно на оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный лук шалот – примерно 1,5 минуты. Затем ввести мясо краба, вяленые томаты и, перемешав, продолжать готовить. Не снимая с огня, через минуту-другую добавить таджасские маслины и брокколи, снова перемешать. Готовить в целом 5-7 минут.
Влить рыбный бульон, довести до кипения, выпарить. Следом добавить устричный соус и сливочное масло. После этого варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соус в результате станет не только густым, но и более насыщенным и плотным.
Выложить все на тарелку поверх пасты. Украсить слайсами пармезана, базиликом и наслаждаться!
Источник
Крабовые котлеты от Джейми Оливера
1. Раскрошите крекеры и насыпьте в миску. Добавьте желток, мелко нарезанный шнитт-лук, крабовое мясо, сметану и вустерский соус. Всыпьте мелко порубленный чили (при желании — без семян) и цедру половины лимона, приправьте, перемешайте и сформуйте 4 круглые котлетки. Густо посыпьте их мукой и положите в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем нарежьте помидоры тонкими кружками. Проведите зубцами вилки вдоль огурца, чтобы получились симпатичные бороздки, и тоже нарежьте его тонкими кружочками. Выложите помидоры и огурцы на 4 тарелки слегка внахлест. Посыпьте орегано. морской солью и перцем. Сбрызните уксусом и маслом extra virgin.
3. Налейте в большую сковороду подсолнечное масло слоем 2 см и поставьте ее на сильный огонь. Положите в масло кусочек картофеля — когда он подрумянится. масло нагрелось. Смешайте 4 ч. лс горкой муки, горчичный порошок и щепотку-другую кайенского перца с соком лимона — у вас должна получиться густая паста (если нужно, слегка разбавьте ее водой и посолите). Добавьте в эту пасту креветки, а затем облепите ею котлетки. Аккуратно положите котлетки в сковороду и жарьте по 3—4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
4. Торжественно разложите котлетки по тарелкам с салатом. При желании добавьте шепотку кайенского перца, ложку сметаны и дольку лимона.
Источник
Рецепт крабов от джейми оливера
Ингредиенты для приготовления песочного пирога: ●Два куриных яйца ●Три стакана муки●200 грамм маргарина или сливочного масла●Один стакан сахара●Немного на кончике ножа ванилина●Одна чайная ложка разрыхлителя для теста●200 грамм варенья Приготовление: — Растапливаем на водяной.
Рецепт Наташи Имшенецкой Ингредиенты: -500 г мяса (я использовала филе индейки);-150 г гречневой крупы;-2 яйца;-2 луковицы;-200 г томатного соуса-соль, перец — по вкусу;-мука для панировки;-растительное масло для обжаривания. Приготовление:Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в.
Ингредиенты:— 250 гр. теста для пиццы— 1 чашка томатного соуса — 1,5 чашки моцареллы— 9 кусочков салями— 7 кусочков ветчины— 1 яйцо— ореганДля теста:— 1 чашка теплой воды— 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей— 1.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой, думаю, придется по вкусу всем, кто его попробует. Все ингредиенты прекрасно сочетаются. Можно смело включать его в праздничное меню. Для приготовления салата вам потребуется: 150 г пекинской.
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3.
Источник
Блюда из морепродуктов
Блюда из морепродуктов все еще считаются экзотическими. И не все умеют их готовить, однако, это несложно
Морепродукты — все съедобные морские животные, не являющиеся позвоночными. Типичные морепродукты — это моллюски (устрицы, мидии, осьминоги, кальмары), ракообразные (креветки, крабы и омары) и иглокожие (например, морские ежи).
Некоторые водоросли используются также в качестве пищи.
Морепродукты являются важным источником (животного) белка во многих рационах по всему миру, особенно в прибрежных районах.
Они широко используются в блюдах испанской, французской, итальянской и так называемой «средиземноморской» кухонь. Они входят в состав блюд Буйабес, Суши, пицца и паста, Паэлья и др.
Блюда с морепродуктами и рыбой есть в каждой кухне мира, но более знаменитое блюда, чем суши, вряд ли найти. Конечно, приготовление суши и роллов требует определенных навыков и умений, а также, несомненно, продуктов наилучшего качества.
Доверьтесь специалистам!
Суши компании «Джекина Доставка» только из натуральных ингредиентов в дизайнерской упаковке из экосырья. И все это по доступной цене.
Заказать суши Томск с доставкой на дом или в офис.
Выбирайте среди суши и роллов с водорослями, икрой, крабами, креветками и другими экзотическими ингредиентами.
Поинтересуйтесь системой скидок! Узнайте, за что дарят «РОК-Н-РОЛЛ»? Какие акции проводятся постоянно? И почему хорошо, участвовать в конкурсе на сайте компании.
Вкусная японская еда в Томске по выгодным ценам!
Как приготовить блюдо из морепродуктов с креветками
Эти удивительные креветки с чесноком и перцем чили готовят в Торремолиносе на юге Испании, в виде закуски тапас. Со стаканом охлажденного белого вина, это выдающееся блюдо. Эти великолепные креветки очень легко приготовить дома.
Рецепт, который готовится в одном горшочке!
Ингредиенты 2 порции
8 больших сырых королевских креветок
3 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
несколько веточек свежей петрушки
50 мл оливкового масла, в идеале испанское
½ чайной ложки копченой паприки
1 лимон
Как приготовить
Очистить креветки, убрав головы и оставив хвосты.
Провести кончиком ножа по спинке очищенных креветок, вытащить и выбросить темную полоску (это пищевод).
Очистить чеснок и мелко порубить с перцем чили. Снять и мелко нарезать листья петрушки.
Нагреть масло в термостойкой терракотовой посуде или сковороде на среднем огне, добавить чеснок и перец чили и готовить в течение 30 секунд , чтобы ароматизировать масло, перед тем как размешать с паприкой.
Добавить креветки и жарить по 2 минуты с каждой стороны или пока они не будут прожарены, добавляя большую часть петрушки, когда вы переворачиваете креветки.
Выдавить половину лимонного сока в блюдо, затем снять с огня и посыпать оставшейся петрушкой и щепоткой морской соли.
Подавать креветки еще шипящие с теплым хрустящим хлебом, оставшимися ломтиками лимона и стаканом хорошего испанского вина.
Видео Креветки с чили и чесноком
Приготовьте этот простой, но вкусный рецепт!
Как приготовить из морепродуктов морской коктейль
Копченый лосось, креветки и коктейльный соус Майами!
15 минут
169 ккал
Жиры 8,9 г
Белки 16,8 г
Углеводы 5.2 г
Ингредиенты 6 ингредиентов
3 салата латук
300 г копченого лосося
24 большие приготовленные очищенные креветки
1 лайм
оливковое масло первого отжима
КОКТЕЙЛЬНЫЙ СОУС СО СПЕЦИЯМИ
½ большой зубчик чеснока
2 см кусочек имбиря
1 зеленый лук
несколько веточек свежего кориандра
4 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки томатного кетчупа
2 столовых ложки соуса чили
1 чайная ложка английской горчицы
Как приготовить
Очистить и мелко натереть чеснок и имбирь, обрезать и нарезать зеленый лук, снять и мелко нарезать листья кориандра, затем добавить в миску с остальными ингредиентами для коктейльного соуса.
Тщательно перемешать, затем охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Обрезать салат с хвостика, отделить листья и разложить на тарелки.
Накрыть копченым лососем, а затем положить сверху креветки.
Полить салат и морепродукты коктейльным соусом.
Разрезать лайм на дольки и выжать немного сока на каждую тарелку, сбрызнуть маслом и добавить черный перец.
Запеченные моллюски с жареным луком и фенхелем
Это простое блюдо можно подавать к столу прямо со сковороды. Всегда выбирайте экологически чистые морепродукты. Вкусно!
Рецепт из Журнала Джейми
Автор ABI FAWCETT
1 час 10 минут
269 ккал
Жиры 11 г
Белки 24,4 г
Углеводы 8,6 г
Ингредиенты 6 порций
20 луковиц шалот
1 большая луковица фенхеля
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
оливковое масло
1,8 кг крупных итальянских моллюсков
300 мл итальянского белого вина
1 пучок свежей петрушки (30 г)
1 лимон
Как приготовить
Разогреть духовку до 180ºC .
Разрезать неочищенный лук-шалот пополам и положить его в большой противень.
Обрезать фенхель снизу, нарезать в 2 см клиньями и добавить в форму.
Истолочь семена фенхеля и стручки чили в ступке, затем посыпать на лук-шалот. Сбрызнуть 4 столовыми ложками масла, приправить и запекать в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока лук-шалот не станет золотистым и не отделится от кожуры.
Вымыть моллюсков под струей холодной воды, вычистить раковины и снять с них водоросли. Убедитесь, что все они плотно закрыты — нажмите на все открытые, а если они не закрываются, выбросьте.
Удалить лук-шалот и фенхель из духовки и включить духовку до полной температуры.
Удалить лук-шалот и фенхель на тарелку, стараясь оставить все соки в форме . Снять кожицу лука-шалота, затем отложите луковицы до тех пор, пока они не понадобятся.
Добавить моллюсков в форму с соками и залить вином. Мелко нарезать петрушку, мелко натереть лимонную цедру и перемешать большую часть.
Разрезать лимон пополам, натереть маслом и выжать в сковороду, затем накрыть блюдо фольгой и запекать в течение 12-15 минут или до тех пор, пока моллюски не откроются ( откажитесь от тех, которые не откроются).
Посыпать оставшуюся цедру лимона и петрушку на блюдо. Подавать с бокалами охлажденного итальянского вина и хрустящего хлеба.
Видео Мидии беконом и сидром
Мидии. Они абсолютно великолепны, дешевы, интересны, просты в приготовлении и так быстро готовятся.
Ингредиенты
оливковое масло
6 ломтиков копченого бекона, нарезанный толщиной 1 см
1 кг мидий, очищенных
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
150 мл качественного сидра
2 столовые ложки крем фреш
небольшой пучок свежего эстрагона, листья нарезать
небольшой пучок петрушки, листья нарезать
Тост
½-1 буханка хорошего деревенского хлеба или чиабатты, нарезанная ломтями толщиной 2 см
1 зубчик чеснока, пополам
оливковое масло первого отжима
Как приготовить
1.
Положить хлеб на горячую сковородку, в тостер или под горячий гриль.
2.
Тем временем поставить большую кастрюлю на сильный огонь с оливковым маслом. Добавить нарезанный бекон, готовить в течение нескольких минут, или до золотистого цвета и хруста.
Вынуть бекон из кастрюли, оставляя ароматизированный жир.
Проверьте ваши мидии, если какие-то из них открыты, просто постучите ими, и они должны закрыться; если они этого не делают, выбросить их.
Добавить мидии в горячую кастрюлю с чесноком, сидром и хорошим бульком оливкового масла. Накрыть крышкой и оставить на пару на 3-4 минуты, или пока мидии не откроются и станут мягкими, сочными и вкусными. Время от времени встряхивать сковороду.
3.
Тем временем натереть тосты срезанной стороной зубчика чеснока и слегка сбрызнуть их оливковым маслом.
4.
Когда все мидии открылись, они готовы. Переложить их на большое блюдо, оставив соки в сковороде. Если какие-либо из мидий остались закрытыми, выбросить их, они не годятся. Положить тосты по краю блюда.
5.
Размешать крем-фреш в сковороде, затем дать ему закипеть и варить в течение нескольких минут. Добавить большую часть трав и немного бекона, затем попробовать и приправить перцем.
Затем вылить на на мидии. Добавить оставшиеся травы и бекон, затем поставить блюдо в середине стола и дать всем возможность наслаждаться блюдом.
Салат из морепродуктов рецепт с кальмарами
Создадим потрясающую сальсу, чтобы погрузить в нее горячего кальмара с гриля, создавая прекрасную гармонию между вкусом и текстурой. Сальса также прекрасно подходит для заправки овощей-гриль, баранины или других морепродуктов, с пастой или для кростини.
30 минут
266 ккал
Жиры 18,4 г
Белки 19 г
Углеводы 6,5 г
Ингредиенты 4-6 порций
2 столовые ложки каперсов в рассоле
2 лимона
оливковое масло первого отжима
1 зубчик чеснока
1 свежий красный перец чили
4 филе анчоуса в масле
30 г очищенных несоленых фисташек
½ пучка свежей мяты, (15 г)
4 больших кальмара, очищенных, потрошеных
500 г больших спелых помидоров
Как приготовить
Замочить каперсы в миске с водой. Отжать весь лимонный сок в большую мелкую миску и добавить 4 столовые ложки масла. Чеснок очистить и мелко нарезать с чили, анчоусами, фисташками, высушенными каперсами и листьями мяты. Положить все это в миску и хорошо перемешать.
Провести острым ножом по длине каждого тельца кальмара, прорезая только одну сторону, чтобы вы могли открыть каждый как книгу.
Слегка порезать внутреннюю часть каждой трубки крест-накрест с интервалом в ½ см.
В горячей сковородке или на гриле готовить каждый кусочек примерно по 1 минуте с каждой стороны — без масла и приправ — до тех пор, пока он слегка не обуглится и не начнет скручиваться.
Начинать с нарезанной стороны. Когда каждый кусок готов, использовать щипцы, чтобы опустить его прямо в сальсу, поворачивая и покрывая его всем этим ароматом.
Нарезать помидоры и положить на блюдо. Мелко нарезать тельца кальмара, раздвинуть щупальца, затем расположить поверху помидор. Положить ложкой оставшуюся сальсу и подать горячеми или комнатной температуры.
Готовим блюда из морепродуктов — Хрустящий кальмар!
20 минут
473 ккал
Жиры 29,3 г
Белки 25,4 г
Углеводы 28,7 г
Ингредиенты 2 порции
250 г тушек кальмара, потрошеные
2 столовые ложки муки грубого помола
1 спелый авокадо
2 лайма
2 чайных ложки острого соуса чили
Как приготовить
Влить слой в 1 см оливкового масла в большую антипригарную сковороду и нагреть на среднем огне и оставить нагреваться — следите за этим.
Тем временем нарезать тельца кальмара кольцами по 1 см, затем смешать кальмаров с мукой и щепоткой морской соли и черного перца, пока они не будут хорошо покрыты.
Разрезать пополам авокадо, вынуть косточку, затем выскрести мякоть в миску. Мелко натереть на терке цедру 1 лайма, отжать сок и размять до однородной массы. Попробовать, приправить и разложить по тарелкам.
Чтобы проверить, достаточно ли горячо масло, аккуратно уроните кусочек кальмара в масло — если он шипит и становится золотистым, он готов.
Кусочек за кусочком, осторожно опустить все кусочки кальмара в горячее масло и готовить, поворачивая щипцами, до золотистого цвета ( добавлять порциями, если нужно ). Вынуть на тарелку, выложенную кухонной бумагой, затем положить на авокадо.
Сбрызнуть чили соусом и добавить немного оливкового масла первого отжима и подавать с дольками лайма.
Видео Как подготовить кальмаров покажет Пит Бегг
Пит показывает вам шаг за шагом, как подготовить кальмаров.
Источник