Краб рецепты сливочном соусе

Соус для краба: рецепты. Какой соус подают к крабу

Морепродукты в последние годы набирают все большую популярность. И это неудивительно, ведь они являются богатым источником так необходимого для организма белка. Не составляет исключение и мясо краба. Но только не натуральное, а не его дешевый аналог, изготовленный из сурими. Удивить и порадовать в праздничный день своих родных и близких можно, подав это деликатесный морепродукт с интересным соусом. Но возникает вопрос, какой соус подают к крабу и как его приготовить. Именно об этом и пойдем речь в данной статье.

Ингредиенты для перечного соуса

Видов соуса для краба существует довольно много, но не каждый из них помогает полностью раскрыть его вкус. Оригинальным и необычным является перечный, по-сингапурски. Он будет слегка острым, а также имеет пряный вкус. Для того чтобы приготовить такой соус для камчатского краба или любого другого, нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла, несоленого.
  • Пять-шесть зубчиков чеснока.
  • Корень имбиря.
  • Один красный, острый перец.
  • Молотый черный перец.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Одна столовая ложка коричневого, тростникового сахара.

При желании и возможности можно добавить столовую ложку готового устричного соуса. Ну и, конечно же, нам потребуется само мясо краба.

Рецепт приготовления

Готовить соус очень просто, с данным рецептом справится любой начинающий кулинар. Для приготовления соуса для краба нам необходимо в отдельной, небольшой кастрюльке или глубокой сковороде растопить сливочное масло. Чеснок пропускаем через пресс или же измельчаем с помощью ножа. Добавляем к маслу. Туда же кладем одну столовую ложку тертого на мелкой терке имбиря. Конечно, можно взять сушеный, но он не даст такого яркого вкуса и аромата. Все постоянно помешиваем.

Затем измельчаем острый перец на небольшие кусочки и отправляем его в сковороду, к остальным продуктам. Добавляем две, три столовых ложки молотого черного перца. Все компоненты томим на небольшом огне около одной минуты. Далее вливаем соевый соус и насыпаем коричневый сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар не подгорел. Соус держим на огне до тех пор, пока он не начнет глазироваться. Когда он немного остынет, поливаем им мясо краба и подаем к столу.

Оригинальный манговый соус

Еще одним необычным рецептом соуса для краба является манговый соус. Его приготовление не займет у вас много времени, поскольку продукты, которые входят в его состав не требуют никакой термической обработки. Готовится данный соус в блендере. Итак, на четыре порции нам потребуется:

  • Один плод спелого манго.
  • Зубчик чеснока, один или два штуки.
  • Столовая ложка любого жидкого меда.
  • Виноградный или яблочный уксус, половина чайной ложки.
  • Две столовые ложки растительного масла, желательно оливкового.
  • Молотая красная паприка, одна или две столовые ложки.
  • Немного соли.
  • Лимон для украшения.
Читайте также:  Как готовить рыбу дорадо рецепт

Как приготовить

Данный соус для краба готовится очень быстро и просто. Он отлично подойдет для начинающих кулинаров. Для того чтобы приготовить этот вариант соуса, необходимо взять очень спелый плод манго. Очистить его от кожуры и удалить косточку. Затем нарезаем его на небольшие кусочки, в произвольном порядке. Их кладем в чашу блендера. Туда же добавляем один, два зубчика чеснока, пропустив их через пресс или мелко измельчив ножом. Кладем жидкий мед и вливаем уксус. Добавляем оставшиеся ингредиенты, а именно оливковое масло, паприку и совсем немного соли. Паприку можно положить и в большем количестве. Все зависит от вашего вкуса и отношения к ней. Все продукты взбиваем блендером до однородного состояния.

Вот и все, манговый соус для камчатского краба готов!

Подаем его порционно с крабами или другими морепродуктами, украсив кусочком лимона.

Классический голландский соус

Тем, кто не любит экспериментировать с различным сочетанием вкусов, хочется предложить рецепт классического голландского соуса для крабов. Он обладает приятным нежным вкусом и весьма густой текстурой. Такой соус благодаря своей простоте придется по вкусу всем. Для того чтобы приготовить его, нам потребуются такие продукты, из расчета на две порции:

  • Куриные яйца, четыре штуки.
  • Холодная вода, две столовые ложки.
  • Упаковка сливочного масла весом в двести грамм.
  • Половинка лимона.
  • Поваренная соль, количество берем по вкусу.

Желательно использовать мелкую соль.

Как его правильно приготовить

Для приготовления классического голландского соуса для краба из куриных яиц нам потребуются только желтки. Их необходимо отделить от белков и взбить с водой и одной столовой ложкой растопленного сливочного масла.

Варить данный соус стоит на водяной бане. Куриные желтки провариваем таким образом до их загустения. Очень важно постоянно помешивать смесь и не довести ее до кипения. Как только масса начнет приобретать густую консистенцию, снимаем ее с паровой бани и добавляем в яичную смесь оставшееся растопленное сливочное масло. Вливать его стоит тонкой струйкой, постоянно помешивая соус.

Затем добавляем соль и сок лимона. Снова все перемешиваем или взбиваем венчиком.

Данный соус для краба до подачи на стол не стоит убирать в холодильник, поскольку содержащееся в нем масло может застыть. Лучше держать его при комнатной температуре.

Секреты подачи краба с соусом

Для того чтобы красиво подать краба с любым соусом, нужно знать небольшие секреты. При этом неважно, какой вариант приготовления данного морепродукта вы подаете. Это может быть как вареный или жареный на гриле краб, так и запеченный.

Лучше все блюдо подавать порционно. Соус стоит наливать в специально предназначенную для этого посуду, сотейник. Перед подачей краба рекомендуется немного прогреть.

Сотейник с соусом можно украсить веточками зелени или лимоном. Кроме соуса подчеркнуть и раскрыть полностью вкус краба помогут такие продукты, как оливки или же маслины, хорошие сорта твердого сыра, томаты черри или свежий огурец.

При выборе соуса очень важно следить за тем, чтобы в его состав не входили продукты со слишком резким вкусом и запахом. Они могут заглушить вкус мяса краба.

Читайте также:  Израильские национальные блюда рецепты

Если вы решили удивить и порадовать родных и близких данным деликатесом, то не стоит экономить и брать консервированное мясо. Оно не обладает такой нежной текстурой и столь мягким вкусом.

Источник

Соус для краба — предлагаем 3 королевский рецепта

Блюда из настоящего камчатского краба относятся к категории экзотических, однако их можно попробовать не только в ресторанах, но и у себя дома. Мясо краба обладает приятным и неповторимым нежным вкусом, именно за это его ценят изысканные гурманы. Однако для полного раскрытия вкуса и придания блюду пикантных ноток стоит правильно выбрать и приготовить заправку для краба. Сегодня в статье мы расскажем о существующих вариантах приготовления заправки, а также поделимся рецептами с пошаговым описанием всех действий.

Перечный соус

Наиболее популярным вариантом является перечный соус для краба.

  • Сливочное масло 150 гр
  • Красный жгучий перец Чили 1 шт
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сахар тростниковый 1 ст/л
  • Соус соевый 2 ст/л
  • Имбирь 1 ст/л
  • Соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений

Готовый крабовый соус рекомендуется подавать к тёплому крабу, чтобы он впитал в себя приятный аромат заправки.

Манговый соус

При желании добавить кислинку в блюдо стоит воспользоваться рецептом заправки с манго. Для приготовления понадобится 1 манго, 1 небольшой зубчик чеснока, масло 2 столовых ложки, 1 столовая ложка мёда, половина чайной ложки виноградного уксуса, соль и специи по вкусу. На подготовку уйдёт примерно 3 минуты, а сам процесс приготовления может занять до 20 минут.

  1. Возьмите манго, очистите его от кожуры, нарежьте на небольшие кубики 1 см толщиной. Положите манго в чашу блендера.
  2. Нарежьте чеснок мелкими полосками, добавьте его в блендер.
  3. Вылейте оливковое масло, мёд и виноградный уксус, по вкусу добавьте специи и соль.
  4. Тщательно всё перемешайте с помощью блендера для получения однородной массы.
  5. Готовую заправку можно подавать вместе с тёплыми фалангами краба. В каждой порции будет содержаться 126,8 ккал, 0,2 г белков, 10,1 г жиров и 7,8 г углеводов.

Голландский соус

Если вы желаете добавить к блюду нежный сливочный привкус, стоит попробовать приготовить голландский соус. Подобный вариант станет вкусным дополнением к крабовому мясу. Для приготовления следует подготовить четверть столовой ложки соли, 2 столовых ложки холодной кипячёной воды, 3 желтка, отделённых от белка, сливочное масло 150 грамм, сок половины лимона, черный перец по вкусу. Подготовка ингредиентов займёт 7 минут, на приготовление уйдет 10 минут.

Как подавать краба с соусом?

Существует много вариантов подачи краба, в данном случае стоит ориентироваться на свои личные предпочтения. Если же вы хотите подать блюдо необычным способом, воспользуйтесь следующими предложениями:

  • Наиболее простым способом будет смешивание крабового мяса с приготовленной заправкой. Такое блюдо рекомендуется подавать тёплым, чтобы мясо сохраняло свои вкусовые качества.
  • Если для вас важнее красота оформления, стоит подготовить отдельную тарелку для краба. Свежеприготовленный соус вылейте в специальную ёмкость, в которую можно будет макать кусочки крабового мяса. Основное блюдо можно украсить листьями салата или зелени, а также полить лимонным соком.
  • Для удобства стол можно сервировать вилками или небольшими шпажками, с помощью которых гости смогут брать краба.
Читайте также:  Фунчоза с гребешками рецепт

Заключение

Если вы захотели удивить себя, приготовив камчатского краба, не забудьте правильно подобрать к нему заправку. Соус позволит полностью раскрыть вкус и аромат готового блюда. Можете воспользоваться одним из наших рецептов для создания кулинарного шедевра. Нежное мясо должно подаваться с соусом, так вы сможете насладиться его необычным вкусом, а также приятно удивите себя и свою семью.

Источник

Сливочный соус с камчатским крабом

Что общего у любимого всей Бразилией стейка пиканья и камчатского краба? Правильный ответ — соус, который мы с вами сегодня приготовим. Пиканью при желании можно заменить филе-миньоном или кострецом, чей нежный вкус будет подчеркнут приятными нотками сливок, масла и орехов.

Итак, в сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла и высыпаем туда нарубленный мелкими кубиками лук-шалот — я люблю его за мягкий, сдержанный вкус. Добавляем немного крупной морской соли (мы еще посолим в конце, поэтому сейчас не увлекайтесь — если добавить всю соль сразу, большая часть влаги испарится) и, постоянно помешивая, доводим лук до состояния полуготовности: цвет прозрачный и чуть золотистый, текстура мягкая.

Добавляем 1 столовую ложку свежего сока лайма или лимона и половину чайной ложки свежедробленого черного перца. Перед тем как выдавливать сок, немного покатайте с усилием лимон по столу и только потом разрезайте пополам. Добавляем 70 г хорошего белого вина. Необязательно опустошать запасы вашего винного погреба, но и использовать кислятину за 200 рублей также не стоит. Даем алкоголю выпариться в течение 5 минут.

Затем используем жирные (33%-ные) сливки комнатной температуры, граммов 80 будет в самый раз. И самое опасное для людей, следящих за фигурой, — 100 г сливочного масла, предварительно нарезанного кубиками. Как только масло растопится, добавляем 250 г уже сваренного мяса камчатского краба. Важно не давать нашему соусу активно кипеть — умеренный жар и слабые бульки необходимы для правильной текстуры. Доводим соус до готовности в течение 3 минут, периодически помешивая. По консистенции он должен стать как крем. Пробуем соус на соль и добавляем ее, исходя из собственного вкуса.

Щедро сервируем соусом наш стейк либо оставляем его рядом в соуснике для подачи.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Источник

Клешни краба в сливочно-чесночном соусе

13 ноября 2014, 15:11

Ингредиенты

  • конечности краба — 400 гр.
  • сливки 10% — 100 мл.
  • чеснок — 2 зуб.
  • укроп — при подаче

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно провести вечер с вот такой вот тарелочкой крабовых клешней!)

Покупаем набор конечностей краба, размораживаем.

Заливаем кипятком и тут же сливаем.

Ставим кастрюлю с крабом на огонь, вливаем сливки и добавляем мелко нарубленный чеснок.

Даем вскипнуть сливкам, снимаем с огня.

Подаем, посыпав укропом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я давно обещаю накормить Елену М морепродуктами, вот наконец-то представилась такая возможность))). Леночка, я знаю, что ты не любишь копошиться во всякой мелочи типа рыбных косточек и т.п., но я думаю, ты бы со мной за компанию поковырялась бы в крабовых конечностях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector