Краб с панцирем рецепт

10 лучших рецептов из мяса камчатского краба

На сегодняшний день крабовое мясо – это настоящий деликатес. Существует большое количество разновидностей рецептов из такого продукта, который ценится во всем мире. Мясо камчатского краба является наиболее актуальным, ценится значительно выше. Стоит изучить 10 рецептов блюд из мяса камчатского краба, которые украсят ваш ужин, сделают его незабываемым.

Мясной салат с крабом

Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.

Для приготовления потребуется:

  1. Рис хорошо промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Удалив с помощью сита излишнюю жидкость, добавить в крупу немного оливкового масла, все содержимое тщательно перемешать. Нижний слой салата на данном этапе готов.
  2. Крабовое мясо разобрать на тонкие волокна, аккуратно выложить поверх риса, смазать с помощью майонеза.
  3. Отваренные яйца нарезать маленькими кубиками или натереть на специальной терке. Полученную массу уложить в виде слоя.
  4. Очищенные луковицы измельчить ножом, морковку нарезать соломкой, а грибы – в виде тонких пластин. Отдельно обжарить все подготовленные ингредиенты. Готовые овощи поместить в емкость, перемешать, выложить поверх яиц.
  5. Смазать майонезом практически готовое блюдо, украсить зеленью. Приготовленный салат на пару часов отправить в холодильник.

Суп-пюре из крабового мяса

Использование рецепта для приготовления кремового супа из крабов — лучший способ удивить даже гурманов-гостей! Главным секретом является присутствие в составе настоящее мясо камчатского краба. Его вкус сделает любое блюдо привлекательным и безупречным на вкус.

  • Для приготовления подойдет как живой краб, так и предварительно замороженный. Нужно закипятить воду в кастрюле, посолить и только тогда поместить туда камчатского краба. Если нет цельной животной тушки, можно использовать консервированное крабовое мясо.
  • Одну луковицу среднего размера почистить и нарезать кубиками. Также потребуется почистить чеснок, нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через пресс. Лук и чеснок нужно обжарить на раскаленной сковородке, довести до золотистого цвета.
  • Королевского краба необходимо очистить — разделить мясо и панцирь. На сковороду к луку и чесноку добавляется уже готовое мясо, можно долить несколько ложек бульона, посолить и поперчить с учетом личных вкусовых предпочтений.
  • Нарезанные консервированные томаты высыпаются в кастрюлю с одним литром бульона, в котором варился краб, по желанию хозяйки можно добавить различные специи. Готовится все содержимое на огне примерно пять минут, а дальше – заливается сливками.
  • Обжаренное мясо краба, лук и чеснок высыпается в кастрюлю с томатами и бульоном, тщательно перемешивается. Блюдо можно украсить свежей мелко разрубленной зеленью и сухарями.

Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат

Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Изначально следует сварить спаржевую капусту. Брокколи можно использовать хоть замороженную, хоть свежую. Лучше всего отваривать ее в солёной воде. После этого капусту необходимо разобрать на соцветия. Если вы хотите, чтобы данный продукт был хрустящим, отваривать следует не так долго – около 10 минут.
  • Вымыть перцы, разрезать их на кубики.
  • Крабовое мясо разрезать на маленькие куски. В том случае, если у вас вместо мяса используются крабовые палочки, разрежьте их на кубики.
  • Тщательно всё перемешивается.
  • В качестве заправки можно использовать хоть майонез, хоть сметану. На заключительном этапе требуется все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец.
Читайте также:  Рецепт салата его витами

Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.

Жульен из крабового мяса

Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.

Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.

Поверх разместите заранее обжаренные грибы, далее полейте сметанным соусом с добавлением вина и частью тертого сыра. Оставшуюся часть сыра потрите и посыпьте блюдо. Запекайте в разогретой духовке на протяжении примерно 10-и минут. Блюдо выглядит вкусно и аппетитно.

  1. Мясо краба необходимо разморозить и отделить от хитиновых пластинок.
  2. Нарезать мелко грибы и обжарить до золотистого цвета.
  3. Кусочки крабового мяса выложить на противень или на другую форму для запекания.
  4. Поверх мяса укладываются грибы.
  5. Все содержимое заливается соусом (сметана, вино, тертый сыр).
  6. Посыпать сверху оставшимся сыром, поместить в духовой шкаф и запекать 10 минут.

Салат из крабового мяса и апельсинов

Это блюдо сразу привлекает к себе внимание своей элегантностью, подойдет для различных жизненных ситуаций. Ключевые составляющие салата – качественное мясо камчатского краба и кисло-сладкая мякоть апельсина.

Такие фрукты практически идеально сочетаются с крабовым мясом, способны оттенять его вкусовые качества. Рецепт также подразумевает использование авокадо, который обязательно придаст нежности и дополнит общую вкусовую гамму.

Чтобы приготовить салат из крабового мяса можно добавить и иные фрукты. Рецепт обязательно удивит пришедших в ваш дом гостей. Он одновременно будет диетическим и полезным для организма человека.

Для приготовления потребуется:

  1. Тщательно помыть цитрусовые. В большинстве случаев достаточно использования одного апельсина.
  2. Зелень измельчается (достаточно порвать ее руками), а авокадо разрезается пополам для извлечения из него косточки.
  3. В качестве основы блюда используется именно зелень, которая первоначально укладывается на дно тарелки. Далее нужно разместить здесь предварительно тонко порезанное (в виде полуколец) авокадо, а также несколько долек апельсина.
  4. На заключительном этапе приготовления выкладывается мясо камчатского краба. Оно поливается оливковым маслом. Не стоит «переборщить» с ним, апельсины также выделяют сок.
  5. Блюдо нужно отправить в холодильник примерно на 10-15 минут. Перед подачей на стол салат посыпается солью/перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Котлеты из краба с картофелем

Сегодня каждый гурман должен знать о том, как приготовить котлеты из крабовых палочек и картофельного пюре. Настоящее блюдо особенно обожают подростки, да и взрослые не устоят от такого лакомства, поскольку подобное блюдо – это хорошая закуска к пиву.

Для приготовления потребуется:

  1. В качестве основы для котлет можно взять мясо камчатского краба. Его необходимо предварительно порезать на небольшие кусочки, разделить на волокна.
  2. Зелёный или репчатый лук (на ваше усмотрение) нужно разрезать на мелкие кусочки.
  3. Перемешать заранее приготовленное картофельное пюре, лук и крабовое мясо. Сюда стоит добавить соль, перец с учетом личных предпочтений, снова перемешать до однородного состояния.
  4. Уже из данной массы делаются котлеты (из классического количества ингредиентов по рецептуре можно сделать примерно пять котлет). Далее нужно обжарить их с двух сторон на сковородке до образования золотистой корочки.
  5. Блюдо можно подавать с овощным салатом и соусом.

Суфле из крабового мяса

Крабовое суфле не менее распространено среди гурманов, предпочитающих употреблять только изысканную пищу. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Его нередко подают с различными салатами и вспомогательными гарнирами.

Для приготовления потребуется:

  • Первоначально необходимо подготовить формы, где в последующем будет готовиться суфле. В емкость помещается немного сухарей.
  • Укроп и перец чили мелко рубятся, к ним добавляется мясо камчатского краба и перец.
  • Сюда же добавляются желтки яйца, все содержимое перемешивается.
  • В отдельной емкости нужно смешать муку, масло и молоко. Смесь ставится на среднее пламя и готовится до тех пор, пока вся масса не станет густой (в виде жидкой сметаны).
  • В кастрюлю добавляется тертый сыр. Все варится, пока он не расплавится.
  • Отдельно взбивается белок.
  • Предварительно созданная масса с крабовым мясом заливается молочным соусом. Все перемешивается, добавляется взбитый белок, опять перемешивается.
  • На заключительном этапе смесь укладывается в формы, до верха которых должно оставаться примерно 1 см. Блюдо разогревается в духовой печи при температуре порядка 180 градусов на протяжении получаса.
Читайте также:  Рецепты нереально вкусных салатов

Тортеллини

Тортеллини с соусом из крабов — блюдо, которое наверняка запомнится по вкусу. Оно имеет итальянские корни, однако экзотическое дополнение сделает его более интересным. Приготовить его легко, каждый из ингредиентов доступен для обычного человека.

Для приготовления потребуется:

  1. Тортеллини для начала нужно сварить: вскипятить воду и бросить туда готовый продукт. Обычно процесс занимает не более 10 минут, но стоит воспользоваться инструкцией на упаковке.
  2. На сковородку добавить немного оливкового масла, обжарить в нем лук (предварительно мелко нашинкованный) и выдавленный чеснок. Готовность определяется по мягкости лука.
  3. Нарезанное мясо краба добавить в пережарку, готовить еще 2 минуты.
  4. Следующий ингредиент – вино. Его необходимо выпарить, избавив от излишка алкоголя. Для этого нужно вылить его в сковороду и продолжать готовить соус еще 5-10 минут.
  5. Как только объем жидкости в сковороде уменьшился, можно добавить томатный соус.
  6. Доведя консистенцию до образования пузырей, нужно влить в сковороду сливки.
  7. Последним составляющим является базилик. Нашинкованный мелко, его нужно высыпать за минуту до смешивания с тортеллини.
  8. Последний шаг – смешать отваренные тортеллини с получившимся соусом. Разогреть блюдо в течение минуты, посыпать тертым сыром перед подачей.

Крокеты с крабовым мясом

Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.

Для приготовления потребуется:

  1. Разделить крабовое мясо на прожилки, а с консервированной кукурузы слить воду.
  2. Луковица тонко режется. Она обжаривается на сливочном масле до прозрачности.
  3. Теперь к луку нужно добавить муку, обжаривать до тех пор, пока они не схватятся между собой. После этого заливается молоко и сливки, добавляется соль и перец с учетом личных вкусовых предпочтений.
  4. Все содержимое перемешивается, дается время для загустевания. Сюда высыпается кукуруза и мясо краба, содержимое перемешивается. Примерно спустя 60 секунд сковородка убирается с огня.
  5. Смесь располагается в контейнере, остужается в холодильнике на протяжении часа.
  6. После охлаждения она делится примерно на пять частей, из которых формируются своеобразные пирожки. Они обваливаются в муке.
  7. Каждый пирожок нужно окунуть в предварительно взбитую яичную основу, обвалить в сухарях.
  8. Укладываются крокеты на разогретую сковородку, обжариваются до образования золотистой корочки.

Роллы с крабовым мясом

На сегодняшний день блюда японской кухни особо популярны. Приготовить их свежего или консервированного мяса камчатского краба можно даже в домашних условиях:

  1. Первоначально отваривается крупа, заливается рисовым уксусом.
  2. Огурец режется на тонкие полоски, мясо краба – измельчается.
  3. На циновке нужно расстелить пищевую пленку, куда укладывается лист нори, скатанный шарик из риса.
  4. Рис рекомендуется промазать соусом васаби. На крупу укладывается мясо и огурцы.
  5. На заключительном этапе формируется ролл, который в последующем разрезается на равные части.
  6. Подавать блюдо можно с соевым соусом.

Источник

Как правильно готовить и есть клешни камчатского краба?

Клешни камчатского краба – популярный деликатес последних двух десятилетий. Если раньше на этих крабов мало обращали внимание, в том числе из-за того, что большая часть их тела малопригодна для еды, то сейчас именно клешни гурманы всего мира успели распробовать и полюбить. Обитают камчатские крабы в морях Дальнего Востока (Беренгово, Охотское и Японское), но в середине прошлого века крабов поселили и в Баренцевом море, так что в европейской части России они стали более доступными.

Читайте также:  Пита по домашнему рецепт

Во многом это и способствовало их появлению в ресторанах и на кухнях у любителей морепродуктов, а санкции на ввоз иностранных омаров создали необходимость заменить их чем-то российским.

Размеры и состав

Это самый крупный из многочисленных дальневосточных крабов, поэтому его часто называют «королевским». В ряде специализированных магазинов можно купить не только его свежие части, но и живого краба. Однако из-за своих размеров и достаточно мощных клешней обращаться с ним надо крайне осторожно или вовсе обойтись полуфабрикатом. Все мы хорошо знаем так называемые крабовые палочки, которые на самом деле делаются из рыбы, но вкус у них действительно напоминает краба.

Настоящее мясо камчатских крабов отличается плотными, толстыми волокнами, которые похожи на спагетти и легко друг от друга отслаиваются. На вкус оно сладковатое, но в очень солёных водах Японского моря встречается и солоноватая разновидность. Вес всего краба вирируется от 3 до 7 кг, отдельной клешни – в среднем 1-1,5 кг. В длину клешня может достигать 12-17 см. Соответственно, для большинства блюд вам понадобится одна-две клешни. И стоит заметить, что при всей сложности в очистке крабов делать это с большими особями легче, чем с маленькими, да и готовить их очень легко.

Как варить?

Чтобы блюда получилось наиболее вкусным, лучше всего покупать свежего краба. Некоторые берут для этого живого, но благодаря тому, что промысел крабов находится в обеих частях страны, а улов доставляется в крупные города достаточно оперативно, делать это вовсе не обязательно. Главное, удостоверьтесь, что вы покупаете свежий продукт. Замороженные крабы часто продаются уже сваренными, но их всё равно лучше после заморозки повторно отварить 2-3 минуты. Мясо не переварится, но гарантированно будет безопасным и даст возможность использовать вкусовые добавки.

Чтобы приготовить вареные клешни дома, налейте воду в кастрюлю. Убедитесь, что клешни помещаются в эту кастрюлю, а вода их полностью закрывает. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения, добавив в процессе пищевую соль в пропорциях 1 ст. ложка на 1 л воды. Или можно сварить краба в морской воде – она уже достаточно богата солью. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю клешни. Для них достаточно 10-15 минут, для целого краба понадобится больше времени – 30 минут при средних размерах и до 45 минут для крупных особей.

Сваренные клешни достаньте из кастрюли, остудите и с помощью щипцов вскройте хитиновый панцирь. Лучше всего купить для этого щипцы для краба в специализированном магазине. Они отличаются овальными отверстиями с зубчиками двух диаметров, которые при смыкании на панцире раскалывают его. Также можно встретить щипцы с одним таким овалом или кухонные ножницы, которые с обратной стороны от лезвий также снабжены им.

Другие варианты приготовления

Варёное мясо камчатского краба можно использоваться в салатах, подавать как закуску или как основное блюдо, предоставляя гостям возможность самостоятельно вскрывать панцирь. Можно экспериментировать со специями в процессе варки – например, добавить лавровый лист, сельдерейную соль, чеснок, лук или чёрный перец. Также можно добавить краба в суп. Например, отлично он подойдёт в супе гаспачо в сочетании с соусом Табаско, сыром Моцарелла, томатной пастой и паприкой.

Ещё одна добавка, которая никогда не вредит морепродуктам – это лимонный сок. Им можно обрызгать кусочки мяса перед подачей на стол (или выжить половину лимона в кастрюлю во время варки), а также посыпать зеленью.

В качестве гарнира к вареному крабу традиционно подают картофельное пюре, овощное рагу или рис, можно добавить к этому и ломтики цитрусовых (лимона или лайма). А лучшим вариантом напитка будет белое вино.

О том, как правильно приготовить краба, смотрите в видео ниже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector