Крабовая паста для бутербродов рецепт

Паста для бутербродов: 4 любимых рецепта

Наконец-то пришло тепло, можно выезжать на природу. И тут мы начинаем ломать голову над тем, что приготовить на пикник. Паста для бутербродов – отличное решение: ее можно сделать дома, удобно упаковать в контейнер и уже на природе сформировать бутерброды. Я предлагаю вашему вниманию несколько видов пасты для бутербродов на любой вкус: из авокадо, творожная паста с зеленью и чесноком, рыбный паштет (из сайры), а также пасту из сыра и крабовых палочек.

Паста из авокадо для бутербродов

Ингредиенты:

  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • зеленые оливки — 100 г;
  • творог средней жирности (9-12 процентов) — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • петрушка — 1 веточка.

Рецепт приготовления:

Помоем фрукт, аккуратно разрежем его пополам, двигая ножом по кругу. Разделим авокадо на две части, повернув его половинки в разные стороны. Затем достанем косточку, наколов ее ножом, и очистим мякоть от кожуры. Сбрызнем ее лимонным соком, чтобы не потемнела.

В чаше блендера смешаем творог и мякоть авокадо, предварительно порезанную на несколько частей. Измельчим смесь в блендере. Затем переложим полученную массу в пиалу или салатник.

Зеленые оливки (лучше покупать без косточки, чтобы потом не очищать их самостоятельно) нарежем тонкими колечками, оставив 2-3 штуки для украшения бутербродов. С помощью мелкой терки снимем цедру с лимона.

Добавим кружочки зеленых оливок и лимонную цедру в творожную смесь с авокадо.
Пропустим через пресс почищенный зубчик чеснока. Добавим его в пасту.
Посолим и немного приправим острым перцем по вкусу. Чтобы придать пасте пикантности, добавим немного смеси прованских трав. В состав пряной смеси входит розмарин, сушеный базилик, чабер, тимьян, майоран, перечная мята.

Теперь хорошенько все перемешаем, чтобы текстура пасты из авокадо стала однородной.
Готовую пасту намажем на кусочки свежего багета или ломтик хрустящего хлеба. Украсим готовые бутерброды зелеными оливками и листиками ароматной петрушки.

Творожная паста

Ингредиенты:

  • творог средней жирности — 200 г;
  • укроп и петрушка — маленький пучок;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • помидор черри 2-3 шт. для украшения.
Читайте также:  Рецепты для постной пятницы

Рецепт приготовления:

Отделим ароматную зелень от веточек. Тщательно ее помоем, обсушим и мелко нашинкуем. По желанию в пасту можно добавлять кинзу, зеленый базилик, перечную мяту или зеленый лук.

Смешаем измельченную зелень с творогом. Посолим, приправим ингредиенты смесью перцев для пикантности. Добавим для остроты натертый зубчик чеснока.
Заправим ингредиенты несколькими ложками сметаны. Все перемешаем, чтобы ингредиенты соединились.

Намажем пасту на ржаные или рисовые хлебцы. Украсим веточкой петрушки и долькой помидора.

Паста из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • красный лук — 0,5 маленькой головки;
  • брынза (желательно слабосоленая) — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • перец черный — по вкусу;
  • сушеный базилик — на кончике ножа;
  • укроп для украшения — несколько веточек.

Рецепт приготовления:

Почистим от шелухи головку красного лука. Для рецепта пасты из рыбных консервов нам будет нужна половина маленькой головки лука. Порежем ее мелким кубиком. Переложив красный лук в сито, ошпарим его кипятком. Так лук станет менее горьким.

Тщательно разомнем брынзу вилкой до однородной текстуры. Так как консервы тоже содержат соль, выбирайте слабосоленую брынзу.

Кусочки консервированной рыбы переложим из банки в тарелку, удалим все косточки и разомнем сайру вилкой. Она должна стать пастообразной.

В сухой пиале смешаем размятые ингредиенты: брынзу и сайру.Затем добавим в смесь красный лук.Приправим все молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. По необходимости добавим соль.

Теперь осталось все тщательно перемешать, чтобы паста для бутербродов стала однородной консистенции.

Свежий хлеб аккуратно порежем на ломтики. По желанию их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке. Хороший вариант — поджарить хлеб до румяной корочки в тостере. Намажем готовую пасту на ломтики багета. Украсим закуску веточкой свежего укропа.

Паста из крабовых палочек и сыра

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • столовый майонез– 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки — маленький пучок.

Рецепт приготовления:

Яйца сварим вкрутую. На мелкой терке натрем вареные яйца и плавленый сыр. Крабовые палочки мелко порежем.

Помоем и измельчим петрушку, зубчики чеснока натрем или мелко порубим.
Смешаем все измельченные ингредиенты. Посолим и заправим пасту майонезом. Перемешаем смесь. Намажем ее на кусочки багета, хлебцы или соленый крекер.

Украсим петрушкой. Можно добавить в смесь свежий огурец или болгарский перец. Закуску можно намазать на лаваш, аккуратно завернуть в длинный рулет и порезать на порции.

Из крабовых палочек можно сделать сытные бутерброды с крабовыми палочками и сыром. Теперь вы знаете, что приготовить на пикник, чтобы вкусно накормить родных и гостей.

Читайте также:  Куриные грудки куриное филе рецепты

Источник

Паста для бутербродов из крабовых палочек и сыра. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество
    • 8

Паста для бутербродов из крабовых палочек и сыра может быть приготовлена по нескольким рецептам. Практически в каждом продуктовом магазине на сегодняшний день в маленьких баночках можно купить бутербродные массы с самыми разными вкусами.

Понятное дело, что в составе таких вкусностей много разных вредных добавок, поэтому лучше готовить их дома. К тому же и по цене домашние пасты для бутербродов получаются значительно дешевле покупных.

В нашей семье очень любят разные бутерброды и бутербродные пасты, поэтому часто готовлю их сама, используя для этого самые разные ингредиенты.

Сегодня хочу предложить вам простой, доступный, вкусный и быстрый вариант приготовления бутербродной пасты в домашних условиях на основе крабовых палочек и плавленых сырков. Такой паштет из крабовых палочек всегда пригодится для быстрого перекуса.

  • Крабовые палочки – 1 пачка,
  • Плавленые сырки — 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки.

Паста для бутербродов из крабовых палочек и сыра – рецепт

Плавленые сырки натрите на крупной терке.

Выложите в миску. Крабовые палочки освободите от целлофановой упаковки. Сразу замороженными натрите на средней терке.

Выложите тертые крабовые палочки в миску с сырками.

В этом рецепте бутербродной пасты я использовала домашний майонез. Более вкусной получится паста с использованием майонеза с высоким процентом жирности. Чтобы не перебить вкус крабово-сырной пасты специи можно не добавлять, разве что для более насыщенного цвета можно добавить немного паприки. С ней бутербродная масса получится красивого красного-розового цвета.

Добавьте в завершение щепотку соли. Теперь, когда все ингредиенты пасты находятся в миске можно приступить к ее измельчению. С помощью погружного блендера перебейте массу до однородной состояния.

Бутербродная паста из крабовых палочек и сыра готова. Она отлично подойдет как к белому, так и к ржаному хлебу. Особенно вкусными получатся бутерброды с бородинским хлебом. Переложите ее в лоточек или чистую банку. Храните в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт бутербродной пасты вам понравился.

Источник

Крабовая намазка для бутербродов

Намазка для бутербродов с крабовыми палочками может выступать и как салат. Это любимое блюдо моего сына, он может есть такое блюдо каждый день.

Крабовые палочки придают намазке нежную консистенцию и мягкий вкус. Для основы можно использовать как батон, так и подсушенный в духовке хлеб. А можно такой салат раскладывать в тарталетки.

Как приготовить

Крабовое мясо я режу мелко-мелко, так вкуснее и нежнее.

Яйца отвариваю. Остужаю. Режу также мелким кубиком.

Добавляю майонез. Если хотите использовать домашний майонез , то рецепт найдете тут в конце статьи .

Батон режу на кусочки.

Читайте также:  Рецепты хорошие для бражки

На батон намазываем нашу крабовую намазку. На свои кусочки я сверху добавила мелко нарубленную петрушку. Сыну сделала без зелени.

Какие необходимы ингредиенты

крабовое мясо — 200 г

яйца отварные — 3 шт

майонез — 2 ст. л.

петрушка (по желанию) — небольшой пучок

Получаются летние, легкие и вкусные бутерброды для всей семьи.

Если вы приготовили блюдо по моему рецепту — присылайте фотографии!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Закусочная паста из крабовых палочек. Оригинальная закуска на праздничный стол.

Приветствую всех на моем канале Тутвкусно.

Предлагаю приготовить соус — пасту из крабовых палочек, которой можно украсить бутерброды, тарталетки, яйца, а так же это отличный крем — соус для рыбного салата.

2 — 3 палочки от пачки оставьте и очень мелко измельчите ножом.

Остальные крабовые палочки порезать на крупные кусочки, так же порезать плавленый сыр.

В блендер кладем сыр и крабовые палочки, а так же майонез и сметану.

Сметану и майонез регулируйте сами, в зависимости от того, какую хотите получить густоту намазки.

Далее добавляем мелко нарезанные крабовые палочки.

Я сделала ошибку в первый раз купила такую сметану, все таки мне кажется она больше подходит на десерт, но другой у меня не было. На общий вкус не повлияла.

Все хорошо перемешать, если покажется густой, то добавьте сметану или майонез.

Я как пример хочу показать вам, как можно украсить при помощи обычного шприца.

Хлеб лучше подсушить на сухой сковороде или в тостере.

Делай кофе, мажем бутерброды и садимся наслаждаться.

Источник

Рецепт Бутербродная паста «Снежный краб» (из крабовых палочек)

Эту пасту с крабовыми палочками меня научила готовить мама. Теперь мы делаем её вместе со старшим братом, а ещё нам помогает младшая сестрёнка, ей 3 года. Паста делается очень быстро. Готовить вместе весело и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 пачка замороженных крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложек майонеза
  • 1 плавленый сырок
  • 6-9 штук орехов арахиса

Как сделать бутербродную пасту из крабовых палочек?

В блендере измельчить крабовые палочки, немного отложить на украшение. На средней терке натереть яйца и чеснок, слегка замороженный плавленый сырок.

В миске смешать крабовые палочки, чеснок, яйца, майонез, плавленый сырок.

Скатать шарики величиной с грецкий орех, в середину вдавить по одному ореху арахиса. Обвалять в измельченных крабовых палочках.

Получается примерно 6-9 шариков.

А можно не делать шарики, а намазать этой пастой тосты, крекеры или хлебцы. Наша семья многодетная, мы делаем всегда двойную норму.

На заметку!

Когда я мыл яйца, перед тем как положить варить, одно яйцо треснуло, в журнале «Люблю готовить» прочитал, что нужно завернуть треснутое яйцо в фольгу, и оно не вытечет. Я так и сделал, яйцо не вытекло!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector