- Салат с крабовыми палочками и фасолью
- Как приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью — 15 разновидностей
- Классический салат с крабовыми палочками и фасолью
- Острый салат с крабовыми палочками
- Сырный салат с фасолью
- Закусочный салат с корнишонами
- Сочный салат с ананасами
- Салат с крабовыми палочками и каперсами
- Сытный салат с бобовыми
- Легкий салат с латуком
- Интересный салат с луком и крабовыми
- Салат «Хрумка»
- Чесночный салат с крабовыми палочками
- Грибной салат с фасолью
- Морской салат с фасолью
- Салат «Минутка»
- Простой салат с крабовыми палочками
- Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками
- Классический салат с фасолью и крабовыми палочками
- С болгарским перцем
- С кукурузой
- Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями
- С яйцами
- С шампиньонами
- С фасолью и помидорами
- Заключение
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Салат с крабовыми палочками и фасолью — это невероятно вкусная и сытная закуска, которая хорошо оттенит любые гарниры и основные блюда. Такое лакомство быстро в приготовлении, ароматное и содержит минимум ингредиентов. Фишкой закуски выступает питательная фасоль, источник растительного белка, и нежные и сочные крабовые палочки.
Если крабовых палочек нет, можно заменить продукт на снежного краба.
Добавлять в салат можно разнообразные компоненты — от овощей до сочных ананасом. Шарма и вкусового оттенка закуске придаст зелень, чеснок и нежные сыры. Хорошим дополнением к фасоли и крабовым палочкам станет болгарский перец, томаты и вареные яйца. Саму фасоль лучше всего использовать в консервированном виде, но можно и вареную. Оттенить вкус салата помогут специи.
Подавать такие салаты рекомендуется настоявшимися — не менее четверти часа в холодильнике. Это поможет всем ингредиентам пропитаться, а самой закуске — обрести единый вкус. Если же в салат входят водянистые овощи — не стоит настаивать блюдо слишком долго. Также, необходимо учитывать, что зелень и сухарики лучше всего добавлять в закуску непосредственно перед подачей, чтобы такие компоненты не утратили свой вид на праздничном столе.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью — 15 разновидностей
Классический салат с крабовыми палочками и фасолью
Вкусный и простой салат быстрого приготовления с зеленью и ароматными крабовыми палочками станет фишкой любого застолья. Такая закуска станет интересной основой для создания новых уникальных рецептов салатов с нежными крабами и питательной фасолью.
Ингредиенты:
- Сметана
- Фасоль — 200 г
- Зелень
- Яйцо — 2 шт.
- Перец черный
- Крабовые палочки — 200 г
- Соль
Приготовление:
Отварить яйца и остудить. Охлажденные яйца очистить и нарубить на кубики.
Измельчить кубиком крабовые палочки.
Фасоль промыть от маринада.
Добавить нашинкованную зелень, специи и сметану. Перемешать салат и подавать.
Острый салат с крабовыми палочками
Невероятно пряный и пикантный салат с фасолью для настоящих гурманов и любителей необычных закусок.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Зелень — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить на мелкие кубики томаты.
Пропустить через пресс чесночные зубки.
Нарубить кубиком охлажденные крабовые палочки.
Добавить к компонентам фасоль с соусом, рубленую зелень и пряности по вкусу.
Дать закуске настояться и — подавать.
Сырный салат с фасолью
Интересный и простой в создании салат с фасолью и крабовыми палочками отлично впишется в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Помидоры «Черри» — 250 г
- Сыр — 150 г
- Соль — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Майонез — 4 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Фасоль красная — 1 банка
Приготовление:
Измельчить кубиком томаты и перец
Нарезать на кубики охлажденные крабовые палочки.
Пропустить через пресс чесночные зубчики.
Перемешать все компоненты закуски, добавить специи по вкусу и майонез.
Дать салату настояться и подавать.
Закусочный салат с корнишонами
Простой салат из минимума компонентов отлично оттенит мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 г
- Черный перец — по вкусу
- Корнишоны — 50 г
- Соль — по вкусу
- Голландский сыр — 100 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Майонез
- Красная фасоль — 1 банка
Приготовление:
Натереть голландский сыр на крупной терке.
Измельчить перец и охлажденные крабовые палочки на кубики.
Всыпать в салат рубленные корнишоны и фасоль.
Заправить закуску майонез и специи.
Перемешать, дать настояться полчаса и — подавать к столу.
Сочный салат с ананасами
Изысканное и элементарно простое блюдо с ароматными ананасами и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Соль — по вкусу
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Черный перец
- Консервированный ананас кусочками — 1 банка
- Зелень — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки кубиком.
По желанию, зелень можно не добавлять в данную закуску.
Перемешать все ингредиенты блюда, заправить специями и соусом.
Салат с крабовыми палочками и каперсами
Изысканный и ароматный салат с каперсами и фасолью для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Майонез
- Фасоль консервированная — 250 г
- Соль
- Крабовые палочки — 250 г
- Каперсы
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец черный
- Чеснок — 2 зубца
- Зелень
- Твёрдый сыр 100 г
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и перц на мелкие кубики.
Натереть сыр и добавить в блюдо.
Мелко измельчить каперсы и чеснок.
Добавить специи и фасоль по вкусу.
Смазать закуску майонезом и подавать к столу.
Сытный салат с бобовыми
Вкусный и невероятно питательный салат с кукуруой и фасолью для повседневной и торжественной подачи.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Черный перец
- Яйца — 3 шт.
- Майонез
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Отварить яйца, охладить, полностью очистить и нарубить на кубики.
Измельчить кубиком крабовые палочки.
Добавить в салат бобовые.
Присыпать салат специями, добавить майонез и перемешать.
Сформировать салат на тарелке.
Красиво оформить салат поможет форма-кольцо.
Дать салату настояться, после чего — подавать.
Легкий салат с латуком
Ароматный и простой в создании салат с латуком и крабовыми палочками для пышного застолья!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 150 г
- Фасоль консервированная — 250 г
- Салат-латук — 0.5 пучка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Твёрдый сыр — 200 г
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и зелень на мелкие частички.
Нарвать салат с помощью рук.
Такой метод оставит салат свежим и упругим надолго.
Нарезать перец, крупно натереть сыр.
Перемешать все ингредиенты, всыпать специи и фасоль.
Добавить майонез и — подавать блюдо.
Интересный салат с луком и крабовыми
Сочный и ароматный салат с овощами и фасолью отлично дополнит мясные блюда.
Ингредиенты:
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Крабовые палочки — 250 г
- Перец — 1/2 ч.л.
- Лук красный- 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Фасоль консервированная — 200 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Нарезать тонкими полукольцами лук. Сбрызнуть овощ лимонным соком, добавить сахар и оставить продукт на пару минут.
Таким образом получится нежный и сочный маринованный лук.
Измельчить соломкой крабовые палочки и перец.
Пропустить через пресс чеснок, нашинковать зелень.
Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным маслом.
Салат «Хрумка»
Сытный и простой в создании салат для любого случая. Идеальное дополнение к овощному гарниру!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Укроп — небольшой пучок
- Консервированная фасоль — 1 баночка
- Майонез домашний — 100 г
- Болгарский перец -1 шт.
- Лук зелёный
- Сыр — 100 г
- Петрушка
- Сухарики — 40 г
- Соль
Приготовление:
Измельчить мелко зелень и крабовые палочки.
Нарубить кубиком перец.
Добавить фасоль, специи и майонез.
Перед подачей посыпать салат сухариками.
Таким образом они не потеряют свой вид.
Чесночный салат с крабовыми палочками
Пикантный и сытный салат и фасолью и чесночком отлично подойдет в качестве закуски к торжественному застолью.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Крабовые палочки — 200 г
- Зелень
- Фасоль консервированная 1 банка
- Майонез
- Перец болгарский — 1 шт.
- Немного соли
- Сыр тёртый — 100 г
- Помидор — 1 шт.
Приготовление:
Пропустить через пресс чеснок, нарубить мелко зелень.
Измельчить перец и томаты, нарезать крабовые палочки.
Натереть на очень крупной терке сыр.
Смешать все компоненты, добавить фасоль и специи по вкусу.
Заправить закуску майонезом и дать блюду настояться четверть часа.
Подавать к столу!
Грибной салат с фасолью
Ароматный салатик с фасолью и нежными крабовыми палочками к вашему столу!
Ингредиенты:
- Фасоль в соб/соку — 1 банка
- Зелень
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез
- Грибы маринованные — 150 ш
- Соль
- Яйца вареные — 3 шт.
- Перец молотый
- Лук красный — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить кубиком крабовые палочки и лук.
Нарезать маринованные грибы.
Добавить в салат специи, майонез и фасоль.
Нарубить кубком вареные яйца. Перемешать блюдо и сдобрить зеленью перед подачей.
Морской салат с фасолью
Интересный и ароматный морской салат на скорую руку.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез или сметана
- Кукуруза — 1 маленькая банка
- Соль
- Кальмары консервированные — 1 банка
- Перец черный молотый
- Фасоль красная консервированная — 400 г
- Зеленый лук или укроп
Приготовление:
Измельчить кубиком кальмары и крабовые палочки.
Добавить бобовые и майонез.
Сдобрить блюдо зеленью и специями. Перемешать и подавать.
Салат «Минутка»
Легкий и простой в создании салат, который легко приготовить всего за одну минуту!
Ингредиенты:
- Масло растительное
- Фасоль красная — 200 г
- Зелень
- Крабовые палочки — 200 г
- Соль
- Уксус
- Зеленый перец — 2 шт.
- Перец
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и зелень, нарезать кубиками перцы.
Добавить масло, уксус и фасоль, сдобрить блюдо специями.
Перемешать. Салат готов к подаче!
Простой салат с крабовыми палочками
Интересный салат из минимума компонентов для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Зелень — небольшой пучок
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Перец красный — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить перец на тонкую соломку.
Нарубить кубиком крабовые палочки.
Добавить фасоль и майонез, перемешать блюдо и сдобрить специями по вкусу.
Источник
Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками
Крабовый салат с фасолью — изящное экспресс-решение кулинарных будней и праздников. Ингредиенты этого гастрономического альянса не требуют особой возни у плиты, отлично сочетаются с большинством продуктов (специй), содержат массу полезных веществ. Рассмотрим удачные вариации, советы поваров экспертов, рекомендации диетологов.
Классический салат с фасолью и крабовыми палочками
Эта пёстрая и вкусная закуска отлично насыщает сильными протеинами и обогащает витаминами и микроэлементами. Быстро, эффектно, вкусно, результативно.
Рекомендация экспертов: использование консервированных бобовых изрядно экономит время, — фасоль требует предварительного замачивания и длительной термической обработки.
- Фасоль 100 гр
- Крабовое мясо ½ пачки
- Яйцо куриное 1 шт
- Лёгкий майонезный соус 1 ст/л
- Соль и специи по вкусу
- Пучок зеленушки (петрушка, укроп, кинза)
Подавать как отдельную закуску или гарнир к основному блюду.
С болгарским перцем
Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками — настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика — отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.
- нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
- сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
- хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
- тщательно промытую зелень мелко покрошить;
- консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
- собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.
Ингредиенты на одну порцию:
- фасоль: 150 г.;
- крабы: 75 г.;
- твёрдый сыр: 50 г;
- сладкий болгарский перец: 150 г.;
- оливковое масло: две столовые ложки;
- пучок петрушки и укропа;
- соль и чёрный перец: по вкусу.
Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.
С кукурузой
Мясо крабов отлично сочетается со всеми бобовыми. Отлично дополняет гастрономические кондиции фасоли — кукуруза. Консервированные кукурузные зёрна добавляют блюду сладость и красоту.
Рекомендации диетолога: сладкая кукуруза стимулирует иммунную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Употребляя, нужно помнить о насыщенности продукта сильными углеводами!
- крабов очистить от упаковки и крупно порезать;
- отваренные вкрутую яйца измельчить;
- консервированные бобовые откинуть на дуршлаг (слить рассол);
- пряную зелень мелко накрошить;
- собрать компоненты, заправить салатик лёгким майонезом (или нежирным йогуртом), хорошо перемешать;
- для праздничной подачи (декора) подойдут листья салата или пекинская капуста. При подаче для быстрого перекуса достаточно воспользоваться кулинарным кольцом.
На одну порцию понадобится:
- краб в палочках: 150 г.;
- кукуруза консервированная: 75 г.;
- готовая к употреблению красная фасоль: 75 г.;
- одно яичко;
- пучок укропа;
- майонез средней жирности (или лёгкий йогурт): две столовые ложки.
Калорийность ста грамм кушанья: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.
Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями
Традиционный салат с крабами и фасолью отлично акцентируется чесночными сухариками. Хорошее решение для осенних перекусов: главное, не забывать о высокой калорийности и сильных бобовых протеинах.
- отварить, почистить и порезать крупными кубиками куриные яйца;
- откинуть на сито консервированную красную фасоль чтобы слилась лишняя жидкость;
- промыть и обсушить зеленушку (укроп, петрушку, кинзу);
- ржаной хлеб порезать кубиками, обвалять в ароматизированном чесноком оливковом масле, присушить до хрусткости в духовке;
- в глубокой миске соединить компоненты салата (без сухариков) и заправить йогуртом;
- перед подачей присыпать салатик пряной зеленью и сухариками. Употреблять сразу.
Ингредиенты на одну порцию:
- крабы: 100 г.;
- бобовые в консервах: 100 г.;
- одно куриное яичко;
- половина пучка пряной зелени;
- пара ломтей ржаного хлеба;
- три зубчика чеснока;
- оливковое масло: 2 ст. ложки;
- лёгкий йогурт: 2 ст. ложки;
- соль и перец: по вкусу.
Калорийность ста гр. кушанья: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.
С яйцами
Простая и быстрая перекусочная классика: салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт с куриными яйцами и репчатым луком. Остро, питательно и вкусно.
- лук мелко порезать;
- яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
- крабовые палочки порезать кубиками;
- с консервированной фасоли слить рассол;
- все компоненты смешать и заправить лёгким майонезным соусом.
Для одной порции понадобится:
- сто грамм крабового мяса;
- одна небольшая луковица;
- куриное яичко;
- полбаночки фасоли;
- пару ложек лёгкого майонеза.
Калорийность 100 грамм блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.
С шампиньонами
Гастрономический дуэт фасоли и мяса крабов прекрасно сочетается с жареными шампиньонами. Этот экстравагантный альянс достоин праздничного застолья: блюдо гарантированно порадует гурманов.
- шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком до румяности;
- крабовое мясо нарезать тонкой соломкой;
- красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг;
- компоненты салата смешать, присолить и заправить йогуртом или лёгким майонезом;
- при подаче украсить кушанье пряной зеленью.
Для приготовления одной порции нужно:
- бобовые: сто грамм;
- крабовые: сто пятьдесят грамм;
- одна луковица;
- свежие шампиньоны: 75 грамм;
- одна ложка растительного масла для обжарки;
- две столовые ложки майонеза для заправки.
Калорийность 100 грамм блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.
С фасолью и помидорами
Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами подходит и для быстрых перекусов и для праздничного застолья. Это сочно, красиво и очень вкусно.
- консервированные бобовые слить;
- томаты мелко измельчить;
- крабов нарезать тонкой соломкой;
- пряную зелень мелко нашинковать.
- всё смешать, добавить рубленый чеснок, лёгкий йогурт, специи.
- подавать как лёгкую закуску или гарнир.
- красная фасоль: сто грамм;
- крабовые палочки: семьдесят грамм;
- пара свежих томатов;
- несколько зубчиков чеснока;
- пучок пряной зелени;
- пара столовых ложек майонезного соуса;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 грамм блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7
Заключение
Крабовый салат с бобовыми — вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении закуска. При стремлении жить в канонах ЗОЖ нужно внимательно подбирать рецепт, считать калории и учитывать агрессивность растительных протеинов.
Источник