Крабовое мясо консервы рецепт

Свойства консервированных крабов и рецепты приготовления

Многие десятки лет мясо крабов считается не только деликатесом, но и питательным продуктом, пользу которого сложно переоценить. Мясо данного морепродукта содержит огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. На полках продовольственных магазинов можно приобрести не только свежий или замороженный продукт, но и консервированный, который имеет широкую область применения и является востребованным товаром.

Консервированные крабы – уникальное блюдо, который полностью готово к употреблению. Универсальные консервы могут быть как самостоятельным продуктом, так и пикантным компонентом для холодных закусок, салатов и оригинальных соусов.

Описание

Крабы – короткохвостые раки, которые относятся к отряду десятиногих. Жители морских глубин обитают в прибрежных водах Тихого океана возле Южной Америки, Европы, Азии, Японии и Аляски. Существуют некоторые виды, которые живут в водоемах с пресной водой и на суше. Биологи насчитывают более 4 тыс. видов крабов. В пищевой промышленности используются следующие виды:

  • камчатский;
  • синий;
  • китайский мохнорукий;
  • краб-стригун;
  • мальтийский пресноводный;
  • каменный;
  • пальмовый.

Крабы имеют маленькую голову, размер грудного щита может достигать 25 см. Некоторые особи японского вида могут иметь грудной щит шириной более 50 см. На первой паре ног расположены клешни. Количество брюшных конечностей у самцов насчитывает две пары, у самок – четыре.

Особенности производства

Крабы являются скоропортящимся деликатесом с небольшим сроком хранения и реализации свежего сырья. Производство консервированного деликатеса осуществляется непосредственно сразу после добычи сырья на специальных плавучих заводах или в цехах береговых перерабатывающих компаний. Период хранения улова не должен превышать 5 часов.

В пищевой промышленности используют только мясо самцов, расположенное в клешнях. Перед консервацией клешни отделяют от туловища с помощью специальных машин, тщательно промывают и отваривают в течение 10-15 минут.

Процесс варки – сложный и ответственный этап производства консервы. От качества вареного мяса зависит вкус будущего консервированного продукта. Переваренное сырье становится жестким и не сочным, а недоваренное мясо прилипает к панцирю, что значительно уменьшает выход готового сырья, дополнительно образуя большое количество жидкости.

Вареный продукт повторно промывают, удаляя налет и остатки крови, и сортируют. Существует три вида отварного мяса:

Промытое сырье отжимают и оставляют на сетчатых решетках для стекания. Подготовленный продукт аккуратно укладывают в подготовленные железные или стеклянные емкости.

Для каждого сорта консервы существует установленный стандарт укладки мяса и пропорциональное соотношение его видов. Согласно установленным санитарным стандартам, внутренняя поверхность жестяной тары должна быть обработана специальной краской, а мясо уложено на пергаментную бумагу. Данные меры предотвращают контакт деликатеса с железной поверхностью, а предварительная варка значительно уменьшает количество жидкости в готовом продукте. Стерилизация банок проходит при температуре в 100 градусов.

Готовый продукт подвергают быстрому охлаждению. Специальная автоматическая линия осуществляет мойку, просушивание и лакирование емкостей, а также приклеивание этикеток. Цвет качественной консервы должен быть бело-красным. Серый оттенок мяса свидетельствует о технологических нарушениях производства.

Для изготовления консервы используют следующие мясное сырье:

  • плечевое;
  • толстое мясо;
  • коленное;
  • тонкое мясо;
  • шейное;
  • клешневое;
  • мелкое мясо.

Между слоями мяса могут быть хитиновые пластины, которые нельзя употреблять в пищу. Кристаллы солей магния и аммония можно увидеть на поверхности пергамента во всех консервах. Данные образования не приносят вред организму и появляются под действием низких температур.

Производители выпускают три сорта продукта: «Экстра», первый и высший.

Состав

Крабовое мясо – низкокалорийный продукт, имеющий высокую энергетическую ценность.

Калорийность 100 граммов мяса краба:

  • свежего – 70 ккал.;
  • отварного – 95 ккал.;
  • на пару – 98 ккал;
  • консервированного – 85 ккал.

Витаминно-минеральный комплекс консервированного мяса крабов представлен следующими элементами:

Полезные свойства

Морской деликатес является не только вкусным, но и полезным продуктом, который оказывает благоприятное воздействие на организм.

С его помощью происходит:

  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • нормализация работы пищеварительной системы и обменных процессов в организме;
  • профилактика заболеваний эндокринной системы и малокровия;
  • укрепление центральной нервной системы;
  • активизация мозговой деятельности, памяти и внимания;
  • нормализация сна;

  • повышение работоспособности и улучшение настроения;
  • регенерация кожного покрова и клеток слизистой оболочки;
  • стабилизация массы тела;
  • повышение остроты зрения;
  • укрепление сетчатки глаза и зрительных нервов;
  • увеличение мышечной массы;
  • восстановление репродуктивных функций;
  • нормализация уровня холестерина.

Противопоказания

Употребление консервированного крабового продукта может нанести вред организму в следующих случаях:

  • низкое качество крабового сырья;
  • употребление просроченного товара;
  • хранение открытого продукта более 14 часов.

Людям, которые имеют индивидуальную непереносимость морепродуктов, надо с осторожностью употреблять мясо краба.

Покупать консервы следует только у известных торговых марок, которые используют качественное сырье и современные технологии производства. Категорически запрещается проводить добычу сырья в загрязненных водоемах, в связи с накоплением в мясе опасных и токсичных веществ, которые могут причинить вред внутренним органам, проявившись нарушениями слуха, зрения и памяти.

Использование в кулинарии

Консервированный краб – готовый продукт, который может быть как самостоятельным блюдом, так и пикантным компонентом различных салатов, готовых закусок и суфле.

Начинающим хозяйкам надо обязательно знать признаки качественной крабовой консервы:

  • отсутствие специфического вкуса и неприятного запаха;
  • плотная и сочная структура;
  • отсутствие хитиновых пластин и остатков крови;
  • сохранение формы после извлечения из емкости;
  • жидкий и прозрачный бульон;
  • цветовая гамма от белого до розового оттенка;
  • отсутствие панциря, остатков внутренних органов и посторонних примесей.

Специалисты рекомендуют приобретать мясо краба в стеклянных емкостях, которые позволяют визуально оценить качество продукта. Консервированное мясо имеет нежный и сладкий вкус, оно белое, с небольшими розовыми участками.

Мясо краба гармонично сочетается с отварными яйцами, свежей зеленью, соком лимона и домашним майонезом. Для приготовления овощных салатов можно использовать все виды овощей и фруктов, кроме мандарина.

Необычным блюдом домашней кухни обязательно станут котлеты из краба, состоящие из крабового мяса, яйца, сыра, лука, чеснока и специй. Полученную массу необходимо разделить на порционные части обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до образования хрустящей и золотистой корочки.

Для приготовления горячего деликатеса необходимо готовый продукт смешать с нарезанными грибами, полить сливочным соусом и запечь в духовке. Готовое блюдо можно подавать на стол как в холодном виде, так и в горячем. В меню же ресторанов часто можно увидеть крабовый суп, запеканку и рулеты.

Украшением любого праздничного меню обязательно станут фаршированные тарталетки, начинка которых состоит из консервированного мяса, отварного яйца, кукурузы, маслин, сыра, зелени и майонеза. Полученной массой можно фаршировать яйца и помидоры.

Элегантный и оригинальный салат с мясом краба и мелкими кусочками авокадо и апельсина, заправленный лимонным соком, и украшенный свежими веточками укропа и петрушки, обязательно понравится всем гурманам и креативной молодежи. Этот рецепт прекрасно подойдет для фуршетов и застолий.

Читайте также:  Рецепт успокоительного от нервов

Заботливые мамы могут перед школой порадовать детей вкусными бутербродами. Для завтрака надо смешать мясо краба, сливочное масло, сыр и майонез. Подсушенные кусочки тостерного хлеба необходимо намазать готовой смесью и украсить зелеными листьями свежего салата, кусочками томатов и авокадо.

Для гарнира можно приготовить отварной рис, зеленый горошек или картофельное пюре. Красивые кусочки деликатеса также можно использовать для украшения готовых салатов и холодных закусок.

В холодильнике каждой хозяйки обязательно должна быть баночка консервированных крабов, которая станет незаменимым помощником в создании меню для нежданных гостей. Перед покупкой деликатеса необходимо обязательно изучить правила выбора качественного продукта. Здоровое питание и использование качественных продуктов – залог долголетия и хорошего самочувствия вас и ваших близких.

О том, как приготовить салат с крабом, смотрите в следующем видео.

Источник

Таблицы калорийности овощей, заготовок и зелени

Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Ингредиенты Салат овощной на зиму

Капуста белокочанная (Варка без слива) 1000 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Варка без слива) 1000 г
Лук репчатый (Варка без слива) 1000 г
Перец болгарский, сырой 1000 г
Масло подсолнечное 200 г
Уксус 9% 200 г
Сахар песок 100 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Огурец, парниковый (Варка без слива) 1000 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 1000 г

все порезать, влить масло, уксус, соль, сахар. Варить после закипания 2 минуты. Разложить по банкам

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной на зиму».

Энергетическая ценность Салат овощной на зиму составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Советуем приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму с помидорами — простой рецепт

Понадобятся такие продукты:

  • баклажаны (лучше брать молодые, не перезревшие) – 2 кг;
  • перец сладкий (любого цвета и размера) – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки (можно уменьшить количество, если предпочитаете умеренную остроту);
  • масло дезодорированное (можно взять кукурузное или подсолнечное) – 100 мл;
  • соль (самая обычная) – 1,5 ст. л. + для пересыпки;
  • мясистые, сочные помидоры – 0,5 кг;
  • перец чили – 2-3 шт. (по вкусу);
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • сахар-песок – 100 г.

Выход: 3 л — 8-10 порций.

Как приготовить – подробная пошаговая инструкция:

  1. Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль пластинками или кружочками, поместить в широкую миску. Посолить, перемешать. Сверху накрыть перевернутой мелкой тарелкой и установить груз (как вариант – трехлитровая банка с водой) на 30-40 минут. Если овощ переспелый, его нужно очистить от жесткой кожицы, молодой «синенький» очищать не нужно.

Засыпанные солью баклажаны можно не нагружать. Но под грузом они больше выделят сока, и лучше уйдет горечь.

При работе со жгучим перцем используйте перчатки!

«Синенькие» также можно пожарить на сковороде. Но в жареных ломтиках останется больше жира (соответственно, повысится калорийность), и обжарка потребует вашего активного участия.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Под заготовками подразумевают приготовление припасов/запасов на какой-либо период, чаще всего на зиму.

Это могут быть: сушеные грибы, спред, топленое масло, томатный соус, малосолёные огурцы, маринованные кабачки, варенье, полуфабрикаты, закуски, хлебобулочные изделия, крупы и не только. Список заготовок огромен.

Лучше свежих

Некоторые домашние консервы по количеству витаминов превосходят свежие овощи и фрукты. Среди них:

Квашеная капуста. При квашении витамин С (а его в капусте немало) сохраняется почти полностью, тогда как при долгом хранении свежей капусты аскорбиновая кислота постепенно разрушается. А раз так, лучше заквасить капусту на зиму, чем пытаться сохранить свежие кочаны до весны. Главное – при сквашивании не использовать сахар и соль.

Французский кальвадос и русские мочения. Что делать с урожаем яблок?

Лечо. Если готовите лечо с помидорами, знайте: томаты содержат немало ликопина – мощного антиоксиданта. Ликопин имеет интересную особенность – при нагревании и выпаривании его количество не только не уменьшается, но даже увеличивается! К тому же усвоение ликопина улучшается в присутствии бета-каротина, которым богаты другие компоненты лечо – морковка и болгарский перец. Однако нужно учитывать, что содержащиеся в томатах кислоты при нагревании кристаллизуются и способны преобразовываться в каменные отложения в организме. Для подавления образования камней при употреблении подвергнутых нагреванию томатов не рекомендуется есть их с животными белками, а сочетать в основном с продуктами, содержащими клетчатку (крупы, свежие овощи, отруби).

Мочёные яблоки, сливы. При мочении образуются молочнокислые бактерии, которые не только выступают в роли консервантов, но и улучшают микрофлору кишечника. Витамины при таком способе консервирования сохраняются почти полностью, а вот часть сахаров разрушается. Так что в мочёных фруктах калорий меньше, чем в свежих. Но, разумеется, это справедливо лишь в том случае, если вы готовите мочёные яблоки без сахара.


Нажмите для увеличения.

Калорийность заготовок

Калорийность того или иного припаса, как и его состав зависит от ингредиентов.

Домашние заготовки богаты массой полезных веществ, так как для их изготовления хозяйки стараются использовать только качественные продукты.

Так, умеренное употребление солений оказывает положительное влияние на систему пищеварения.

  • В маринованных заготовках содержится большое количество клетчатки и пектинов, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
  • В заготовках содержится немало витаминов и минералов, в том числе и железо, цинк, марганец, витамины группы В, витамин С и не только.

Однако не стоит забывать, что при длительном хранении припасов, полезные свойства постепенно испаряются. Также заготовки способны нанести и вред человеку, если есть противопоказания к данному продукту. Так, например, с соленьями следует быть осторожнее тем, у кого наблюдают проблемы с почками и печенью. А от хлебобулочных заготовок следует отказаться людям, у которых проблемы с весом.

Читайте также:  Лучшие рецепты прикормок для карася

Как приготовить блюдо «Салат зимний»

  1. Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками.
  2. Колбасу и сваренные вкрутую яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами.
  3. Добавить к ним мелко нарезанную луковицу, горошек.
  4. Посолить и хорошенько перемешать, заправить майонезом.
  5. Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.
  6. При подаче украсить зеленью.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса докторская — 300 гр.
  • Горошек уонсервированный — 300 гр.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Петрушка — 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат зимний» (на 100 грамм ):

Например, рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.

Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате. Например, у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза. Кстати, про майонез. Я в последнее время пользуюсь майонезом Кальве «Экстра низкокалорийным», в нём в 100 гр. всего 210 калорий. Итак. продукт вес калории в 100 гр. калории все помидор 300 17 300*17=5100:100=51 огурец 280 13 280*13=3640:100=36 редис 240 14 240*14=3360:100=34 укроп 50 26 50*26=1300:100=13 майонез 30 210 30*210=6300:100=63

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр. Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий

Составляем пропорцию 900 197 100 х

х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 калории. А далее ещё проще. Допустим, вы наложили себе 250 гр. салата. Получается 250*22=5500:100=55 калорий.

КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.

Допустим, мы готовим с вами борщ. Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо. Для примера возьмём куриную грудку. Куриной грудки у нас 450 гр. Нужно рассчитать калорийность бульона. Для этого воспользуемся следующей формулой: (ВЕС МЯСА[КУРИЦЫ, РЫБЫ И ТД]:100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 кал. Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100. Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр. Его калорийность будет (370х86):100 = 318 калорий.

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

Я советую вам записывать всё на листочке. Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов, а во второй их калорийность.

свекла—————250 гр. ————— 93 кал. (250х37):100 морковь—————150 гр.————— 41 кал (150х27):100 картофель————-300 гр.—————270 кал. (300х90):100 помидор—————200 гр. —————34 кал. (200х17):100 куриная грудка(вар)—370 гр. ————— 318 кал. (370х86):100 калорийн. бульона —— 0 гр ————— 77 кал.

Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем. Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр. Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда. 3870-600=3270 гр. (вес готового блюда). Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд). 93+41+270+34+318+77=833 кал. (общая калорийность борща) Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща. Это делается с помощью обычной пропорции. 3270 гр. — 833 кал. 100 гр. — Х кал. Х = (833 х 100): 3270 Х = 26 кал.

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО

Салат «Зимний» схож по составу с известным салатом «Оливье». В состав входит отварной картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, горошек, репчатый лук, свежий укроп, колбаса вареная и майонез. Салат весьма сытный и вкусный, потому что продукты хорошо сочетаются между собой.

Из-за обилия различных продуктов, салат может перевариваться долго, особенно у людей с болезнями пищеварения. При употреблении салата лучше не смешивать его с другими блюдами.

Если салат не заправлять сразу майонезом, то он может хранится до двух суток в холодильнике.

Таблица калорийности готовых продуктов для приготовления салатов и запеканок.

Салат как блюдо – замечательное достижение человечества, одно из самых популярных блюд в нашем рационе. Салаты любят все.

А летние салаты это не только вкусная и полезная еда, но и возможность разнообразить свое малокалорийное питание. Салат летом, особенно в жару, прекрасно заменяет гарнир или основное блюдо, если в нем соединить овощи и белковые продукты.

Многие согласятся, что летом благодаря овощным салатам гораздо легче потерять лишние килограммы, чем зимой. Их приготовление занимает мало времени, совсем нетрудно взвесить продукты на кухонных весах и посчитать калорийность.

Давно составила для себя из разных источников специальную таблицу калорийности продуктов, которые можно использовать для салатов. Кстати, ей же пользуюсь, когда готовлю овощные запеканки. Очень удобно.

Хочу обратить внимание начинающих считать калории, что данные о калорийности продуктов довольно часто несколько отличаются в разных источниках. При небольших отклонениях не стоит тратить время, чтобы найти истину, потому что ее и быть не может, т. к. данные в таблицах средние и могут отличаться у разных сортов продуктов и производителей.

Современная диетология предлагает использовать для похудения метод подсчета калорий, благодаря которому человек получает возможность расходовать энергии больше, чем потреблять. Калоражная таблица для похудения – список продуктов или готовых блюд с рассчитанным для них количеством калорий на 100 грамм. Они составляются для всевозможной пищи, начиная от яблок и заканчивая выпечкой.

Полезные заготовки на зиму. Раскрываем секрет!

Наступило лето, лучшая пора для сбора ягод и фруктов!

Только, ВНИМАНИЕ, будьте осторожны! Ведь мы хотим сделать запасы витаминов на зиму, а не очередные жировые запасы на талии.)

Именно поэтому все джемы, варенья и прочие удовольствия должны готовиться правильно. А правильно в нашем случае – это БЕЗ САХАРА!

Мы решили поделиться с вами секретом, что лучше использовать в качестве альтернативы вредному и калорийному сахару. Вы наверняка уже догадались, что речь пойдет о заменителях сахара. Но есть одно НО:

не всякий сахарозаменитель подойдет.

По единодушному мнению врачей для заготовок лучше всего применять сахарозаменители на основе эритритола.

эритритол является единственным кристаллическим сахарным спиртом, который в промышленности получают «зеленым» биотехнологическим способом из кукурузы, он не усваивается организмом и, таким образом, имеет нулевую калорийность.

Сегодня на рынке есть ВСЕГО ДВА полностью натуральных сахарозаменителя на основе эритритола:

i-sweet и фит-парад №1.

Читайте также:  Препарат от кашля рецепты

Многие наши покупатели интересуются, как готовить варенье на сахарозаменителе, если он не обеспечивает необходимую густоту? Вопрос справедливый и очень важный. Густоту мы можем смело компенсировать с помощью загустителей типа пектина или агар-агара.

Скажете, слишком все сложно? Напротив!)

Специально для вас – уникальный и очень простой рецепт:

Ягоды довести до кипения, проварить 15 минут, дать остыть 20-30 минут.

В это время развести агар-агар в небольшом кол-ве холодной воды,

Влить полученную смесь в остывшие ягоды, медленно и тщательно перемешивая.

Кипятить ещё минут 20, чтобы агар -агар хорошо растворился и распределился в варенье.

Разливаем в стерилизованные баночки и закрываем стерилизованными крышками.

Нам потребуется на 1 кг ягод:

всего 100 г фит-парада или 300 г i-sweet (получится традиционный уровень сладости). Если хочется сделать варенье менее сладким, можно взять на треть меньше сахарозаменителя.

2 ч. л агар-агара – для достижения сметанообразной консистенции. 4 ч. л агар-агара – если хочется сделать варенье более густым, желеобразным. Если варенье варится из очень кислых фруктов (клюква, цитрусовые и т. д), дозу агар-агара нужно удвоить.

Вместе или вместо агар-агара можно также использовать в качестве загустителя пектин.

Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его необходимо смешать с небольшим количеством сахарозаменителя (чтобы он распределился равномерно в варенье).

После добавления пектина варенье можно варить не более 3-5 минут (максимум!). ВНИМАНИЕ! При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства.

Пектин и агар-агар – это натуральные пищевые волокна, которые делают наше варенье еще более полезным, помогая очищать кишечник и растить здоровую микрофлору, укрепляя тем самым иммунитет и насыщая организм нужными витаминами.

Поскольку сахарозаменитель обладает меньшим консервирующим свойством, чем сахар, мы рекомендуем тщательно подойти к процессу стерилизации тары и хранить запасы в прохладном месте.

И «на вкусненькое» мы делимся с вами маленькой хитростью:

для лучшей консервации можно под горлышко банки засыпать порошок аскорбиновой кислоты (продается в аптеке) – аскорбиновая кислота практически единственный абсолютно «полезный» консервант, который не позволит варенью заплесневеть.

Приготовленное таким способом варенье имеет калорийность 60-80 ккал\100г и достаточно низкий гликемический индекс, его можно смело использовать с тостами, с чаем, добавлять в творог, йогурты и даже применять в виде соусов для придания пикантного вкуса овощным салатам.

Что такое калоражная таблица

Лишний вес – это бич современных женщин и мужчин, с каждым годом эта проблема становится все актуальнее. Предотвратить проблему призвана таблица калорийности продуктов для похудения, в которой указывается энергетическая ценность продуктов. Определяется этот показатель с помощью количества белков, жиров и углеводов (БЖУ), при окислении которых выделяется определенное число энергии. Данные хранит таблица калорийности блюд, и их используют при подсчете килокалорий съеденной пищи во время диеты.

Таблица калорийности продуктов

На просторах интернета представлена не одна таблица калорий для похудения, содержащая информацию об энергетической ценности овощей, мяса, фруктов и прочего. Для успешной потери веса ведите дневник питания, вносите в него все съеденное за день, используйте для этого таблицу калорийности для похудения. Для удобства пользователей продукты распределяются по группам.

Хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в Вашем любимом салате? Найдите его в этой таблице!

Название продукта Белки Жиры Углеводы Ккал
Ассорти мясное 11.3 23.5 0.9 264
Ассорти овощное 1 0.1 3.3 19
Ассорти рыбное 10.4 4.7 0.5 78
Баклажаны по-корейски готовые 0 9 6.5 109
Баклажаны фаршированные готовые 1.5 6.1 7.3 79
Винегрет овощной готовый 1.8 3.7 8.8 75
Винегрет особый готовый 6.3 18.8 15.9 218
Морковь по-корейски классическая готовая 1.1 8.2 10.7 121
Морковь по-корейски острая готовая 1.2 9 12.9 137
Морковь по-корейски с грибами готовая 1.3 5 5.7 71
Морковь по-корейски с кальмарами готовая 5.3 11.4 7.7 152
Морковь по-корейски с капустой готовая 0 9 5.3 113
Морковь по-корейски со спаржей готовая 1.5 7.1 6.1 95
Морковь с чесноком и орехами готовая 2 11.5 9.3 148
Морская капуста по-корейски готовая 0.9 7.2 3.1 80
Опята остренькие готовые 2 9.5 4.3 110
Салат Алые паруса готовый 6.9 14.8 7.8 189
Салат Ариран готовый 17.9 17.3 2.1 235
Салат Афинский готовый 6.2 10.2 2.3 128
Салат Берендей готовый 0.8 20.2 5.2 205
Салат Бордо готовый 3.5 19 7.9 214
Салат Венский готовый 10.2 27.5 2.5 299
Салат Вита готовый 1.1 9 6.1 63
Салат Витаминка готовый 1 10.1 10.8 137
Салат Витаминный готовый 1.4 13.4 5.8 146
Салат Вкус Италии готовый 11.8 11 1.5 153
Салат Воскресенский готовый 1.1 10.1 4.6 114
Салат Восторг готовый 4.6 17.2 8.3 205
Салат Грибной готовый 3.2 13.9 4.4 156
Салат Дальневосточный готовый 0.6 3.1 7.3 59
Салат Дары Сибири готовый 1.3 3.6 5.7 59
Салат Дарьюшка из морской капусты готовый 5.5 20 8 320
Салат Жемчужина готовый 2.9 7.1 7 103
Салат из корейской спаржи готовый 1.2 14.3 3 114
Салат из морских водорослей Чука 2 6 14 120
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками 6 3 2 84
Салат из морской капусты с зелёным горошком готовый 4 5.4 0 59
Салат из морской капусты с луком и пряностями 0 18.3 0.3 176
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом готовый 4 5.4 0 59
Салат из цветной капусты готовый 2 2.5 4.5 47
Салат Испанский готовый 12.3 24.5 1.9 288
Салат Итальянский с ветчиной готовый 9.5 14.6 31.7 288
Салат Кальмары готовый 7.6 15.4 18.7 240
Салат Кальмары фаршированные готовый 10.2 16.2 11.8 234
Салат Камчатский готовый 8.1 1.7 6.1 73
Салат Катюша готовый 1.6 7 5.5 90
Салат Крабовые палочки готовый 6.6 14.8 13.7 217
Салат Крабовый готовый 9.2 7.4 5.9 128
Салат Красная шапочка готовый 7.7 25.6 5.8 288
Салат Курочка-ряба готовый 11.4 22.4 3.9 261

www.yournutrinition.ru © 2021 — 2020

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

В этой статье представлена таблица калорийности готовых блюд для салатов. Мы не всегда обращаем внимание на калорийность готовых продуктов, потребляемых вне дома. Иногда это связано с тем, что нам знакомо название салата, потому что такой уже мы готовили сами и знаем все ингредиенты и пропорции.

Бывают случаи, что приходиться питаться в кафе, столовых, ресторанах или ужинать у кого-то в гостях. Вот тогда вам и пригодиться такая таблица калорийности салатов.

Ежедневное потребление калорий

Для людей, у которых есть лишние килограммы – подсчет калорий просто обязателен. Наш организм очень умный, при недостатке еды, он начинает запасаться калориями на случай голода. Это особенно важно для тех, кто сидит на диетах. Для молодых девушек с активным образом жизни, необходимо употреблять в среднем 2000—1600 калорий в сутки. Пища должна быть богата углеводами — 60%, белками — 15%, жирами -15 %.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector