Крабовое мясо рецепты роллов

Содержание
  1. Готовим РОЛЛЫ с начинкой «СНЕЖНЫЙ КРАБ» всего за 45 рублей. Рецепт пошагово🥢🍣
  2. Рецепты Роллы с крабовыми палочками
  3. Спринг роллы с крабовыми палочками
  4. Роллы из огурца с крабовыми палочками
  5. Роллы с крабовыми палочками
  6. Ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  7. Роллы из огурца с крабовыми палочками
  8. Роллы из крабовых палочек
  9. Лучший рецепт огуречных роллов с майонезом «Махеевъ»
  10. Роллы с сeмгой и крабовыми палочками
  11. Роллы из крабовых палочек
  12. «Роллы» из крабовых палочек
  13. Омлетные роллы с зеленью и крабовыми палочками
  14. Закуска из лаваша с крабовыми палочками
  15. Роллы по-русски
  16. А-ля роллы (из рисовой бумаги)
  17. Роллы из лаваша с крабовыми палочками
  18. Фаршированные крабовые палочки
  19. Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой
  20. Роллы из огурца с крабовыми палочками
  21. Роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем
  22. Роллы рисом наружу
  23. Роллы с крабовым мясом — пошаговый рецепт
  24. Роллы с крабовым мясом-продукты для приготовления;
  25. Что еще потребуется для роллов с крабовым мясом;
  26. Как приготовить роллы с крабовым мясом пошагово с фотографиями
  27. Варим рис для роллов
  28. Начинка из крабового мяса для роллов
  29. Сыр с майонезом для роллов с крабовым мясом
  30. Роллы с крабовым мясом-формирование
  31. Нарезать роллы с крабовым мясом и запечь

Готовим РОЛЛЫ с начинкой «СНЕЖНЫЙ КРАБ» всего за 45 рублей. Рецепт пошагово🥢🍣

Все, кто любят роллы, но не пробовали их приготовить самостоятельно, советую обязательно попробовать приготовить по этому рецепту. Получается гораздо выгоднее, чем в доставках. Конечно, придется немного повозиться, но почему бы и не скоротать время во время карантина? Начинки могут быть любые на ваш вкус, я взяла крабовые палочки.

— Рис круглый 1 упаковка 900 гр. — 90 руб. Упаковки риса хватает на 15 роллов, значит на 1 ролл уйдет 60 гр. сухого риса, стоимостью 6 рублей.

— Упаковка листов Нори (10шт) в среднем стоит около 150 руб. Из 10 листов нори получается 15 роллов (далее в рецепте расскажу, как так получается). Таким образом стоимость листа нори для 1 ролла — 10 рублей.

— Крабовые палочки ( я брала развесные) 12 шт- 42 руб ., 1шт 3,5 руб. На один ролл потребуется 2 крабовые палочки — 7 рублей .

— Кунжут (развесной) 50 гр — 24 руб . Для обсыпки 1 ролла потребуется не более 10 грамм — 5 рублей.

— Свежий огурец (длинноплодный) 1 шт- 40 руб . Его хватит примерно на 10 роллов, для одного ролла стоимость огурца будет примерно 5 рублей.

— Майонез — 1 столовая ложка для заправки начинки из крабовых палочек на один ролл- 5 рублей .

Заправка для риса ( ингредиенты на упаковку риса 900 гр):

  • Уксус 9% — 20 гр, + вода 40 гр. ( или рисовый уксус 3% 60 гр.)
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль -1 чайная ложка.

Все ингредиенты перемешать до полного растворения сахара и соли. Далее эту смесь нужно вылить в отваренный рис и перемешать.

Таким образом стоимость одного ролла (8 шт.) получается не более 45 рублей! Согласитесь, очень выгодно!

Один из важнейших компонентов в роллах — это рис. Если рис будет приготовлен неправильно, например будет переварен до состояния каши или наоборот, будет недоваренный, вкусные роллы приготовить не получится.

Как правильно варить рис? Выбирайте круглый рис с наименьшим процентом колотых зерен. Перед варкой обязательно промойте рис 3-4 раза, меняя воду, пока вода не станет прозрачная. Далее залейте рис водой в следующей пропорции: на 1 стакан риса, 1 стакан воды или чуть больше (стакан + 20-30 грамм).

Закройте рис крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, крышку не снимайте, варите еще 7-10 минут, пока вода вся не впитается в рис, для контроля можно приоткрывать крышку и проверять. Рис во время варки не перемешивать! Когда вся вода впитается, снимите рис с огня, накройте полотенцем, сверху крышкой, чтоб впитывался конденсат, и дайте ему постоять еще минут 10-15. Когда рис немного остынет, добавьте заправку и перемешайте.

Далее нужно подготовить начинку. Для этого нарежьте крабовые палочки соломкой или натрите на крупной терке. Удобно нарезать соломкой крабовые палочки, которые свернуты рулетиком. Можно купить крабовые палочки «Снежный краб» любого производителя, они все качественные и хорошо разделяются на волокна, но стоят они дороговато, а у нас бюджетный вариант. Я брала развесные крабовые палочки «КрабОк» в Магните, на мой взгляд они неплохие. И крабовый привкус у них есть и консистенция не как пластилин.

Читайте также:  Желатин с фруктами рецепт со сметаной

Источник

Рецепты Роллы с крабовыми палочками

Спринг роллы с крабовыми палочками

Рисовая бумага — 8 шт

Крабовые палочки — 8 шт

Рисовую бумагу замочить на 20 секунд в теплой воде

Положить крабовую палочку на край листа

Свернуть спринг ролл.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Лимон — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Крабовые палочки — 100 г

Укроп — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и заправить майонезом.

Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами. На один край положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой или шпажкой.

Роллы с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 10 Штук

Соль — 1\2 Чайных ложек

Вода — 2 Стакана

Сахар — 1 Чайная ложка

Уксус — 1\3 Стаканов

Приготовить продукты. Рис отварить в воде 20 минут, заправить уксусом, солью и сахаром. Остудите рис.

На пленку выложить лист водоросли нори.

Разложить на лист рис и крабовые палочки.

Ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Зелень — по вкусу

Сметана — 4 столовые ложки

Тертый сыр — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Крабовые палочки — 200 г

Армянский лаваш — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Приготовить соус из нарезанной зелени (у меня укроп и петрушка), сметаны и измельченного чеснока.

Смазать соусом лаваш.

Помидоры и крабовые палочки порезать мелко. Сыр на крупной терке.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Кетчуп Слобода — 1 ст л

Творожный сыр — 3 ст л

Крабовые палочки — 3 шт

1. Огурец порезать поперек на несколько штук

2. Вычистить по окружности семена

3. Присолить и оставить на 5 мин.

Роллы из крабовых палочек

Пластинки сухой морской капусты

Крабовые палочки длинные 5 шт (на ваше усмотрение)

Рис отварить, так чтоб он немного склеивался.

Крабовые палочки раскрутить. Легче это сделать под тонкой струей холодной воды. Разложить пласты на доске. Дать немного обсохнуть.

Огурец нарезать тонкими брусочками.

Дальше собираем роллы.

Лучший рецепт огуречных роллов с майонезом «Махеевъ»

чеснок — 2-3 Зубчиков

соль, перец — 1 По вкусу

огурец — 1-2 Штук

крабовые палочки — 1 Штука (1 пачка)

майонез — 3-4 Ст. ложек

сыр — 100-150 Грамм

Крабовые палочки, сыр, яйца вареные, чеснок измельчаем, солим и перчим по вкусу заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Роллы с сeмгой и крабовыми палочками

Лист морской капусты выкладываем на бамбуковый коврик для приготовления роллов.

равномерно выкладываем на лист капусты рис отварной.

Для роллов берём : сёмгу слабосолёную, крабовые палочки, огурцы, васаби.

На краю листа на рис наносим очень тонкую полочку васаби.

Роллы из крабовых палочек

Крабовые палочки — 4 шт

Пюре картофельное — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Листья салата — 2 шт

Лук зеленый — 2 веточ.

Чеснок натереть на мелкой терке

Смешать с картофельным пюре

Крабовые палочки подогреть в микроволновке (примерно 1 минута)

Сверху выложить картофельное пюре (1ст. л.)

С краю положить 1/2 листа салата и зеленый лук.

«Роллы» из крабовых палочек

Ингредиенты: охлажденные крабовые палочки 1 уп., 1 ст. готового риса, 2-3 яйца, маринованные огурцы, зелень, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовить начинку: смешать рис, мелко нарезанные яйца, зелень, майонез, посолить и поперчить.

Маринованные огурцы порезать полосками.

Развернуть крабовую палочку и нанести начинку, с одного края положить полоски огурца и свернуть рулетик, начиная сворачивать с того края, где огурец.

Омлетные роллы с зеленью и крабовыми палочками

Масло сливочное — 50 Грамм

Яйцо куриное — 4 Штуки

Крабовые палочки — 40 Грамм

Сыр тертый — 50 Грамм

1. Укроп помойте и нарежьте.

2. Крабовые палочки нарежьте, смешайте с укропом и тертым сыром.

3. В сковороде растопите сливочное масло.

4. Пока топится масло, яйца взбейте вилкой, посолите.

5. Растопленное масло горячим влейте в яйца, не прекращая помешивать вилкой.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 200 Грамм

Зеленый лук — 2-3 Штук

Лаваш — 1 Штука (лист)

Майонез — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.

Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна.

Яйца натрите на мелкой терке.

Роллы по-русски

Возьмите крабовые палочки, лучше охлажденные. Если палочки перемороженные, то может не получится.

Читайте также:  Рецепт вкусного сметанного теста

Сыр натираем на мелкой терке. Мелко рубим зелень. Смешиваем сыр и зелень, добавляем майонез, до кремовой консистенции, чтобы ее можно было легко намазать, но и она не была жидкий

Крабовые палочки осторожно раскручиваем, получаем пластинки крабового мяса.

А-ля роллы (из рисовой бумаги)

Сыр плавленый — 2 шт

Капуста морская — 100 г

Крабовые палочки — 5 шт

Рисовая бумага — 5 шт

Плавленные сырки натереть на терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

Каждый лист рисовой бумаги смочить теплой водой, чтобы он смягчился

На край листа выложить немного начинки из плавленного сыра и слегка примять

Сверху распределить морскую капусту

Поверх капусты — крабовую палочку.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 240 Грамм

Майонез — По вкусу

1. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки, расправляю его на столе, загибаю одну часть.

2. Крабовые палочки нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на лаваш, затем сверху поливаю майонезом.

3. Аккуратно распределяю майонез по крабовым палочкам так, чтобы он покрыл всю поверхность.

4. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, по количеству его можно брать бол.

Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки — 2 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Рисовая бумага — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Соевый соус — 50 мл

Масло растительное — 100 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук измельчить, морковь натереть. Обжарить на оливковом масле.

К луку с морковкой добавить грибы, всё вместе обжарить ещё в течении 2 минут. Яйцо взбить вилкой и добавить в овощи. Как яйцо схватится, выключить плиту и остудить начинку.

Крабовые палочки развернуть.

На каждый кусочек выкладывать начинку по 2 ч. л.

Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой

масло подсолнечное для жарки

крабовые палочки — 3 шт

майонез — 1-2 ст. л.

Более подробно смотрите рецепт в моем коротком видео.

Сначала пожарим яичные блинчики. Одно яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.

Взбитое яйцо выливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Яйцо сразу же распределяем по всей поверхности сковороды.

Как только яичный блинчик немного схватился, переворачиваем его на дру.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Зелень — 1 горст.

Сметана — 2 ст. л.

Крабовое мясо — 200 г

Сырок плавленый — 100 г

Креветки — 200 г

Огурец нужно нарезать полосками как можно тоньше — если такие длинные резать сложно, то возьмите огурцы покороче — тогда просто роллы будут помельче.

Зелень плотно сожмите и нарежьте мелко-мелко

На терке натрите плавленый сырок и крабовое мясо (здесь можно также использовать крабовые палочки — абсолютно не принципиально!) Добавьте зелень, п.

Роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем

Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»

Соевый соус «BLUE DRAGON»

1 свежий огурец

100 г крабовых палочек

2 листа нори «BLUE DRAGON»

200 г готового риса для суши

Васаби «BLUE DRAGON»

50 г сливочного сыра

Огурец очистить от кожицы, перец и огурец нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Крабовые палочки и сыр нарезать так же как овощи.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не боле.

Роллы рисом наружу

Уксус для риса — 2 Ст. ложки

Листья нори — 2-3 Штук

Крабовые палочки — 100 Грамм

Вода — 180 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки

Огурец — 1 Штука

Вначале подготовьте рис. Промойте его несколько раз. Залейте водой на 5 минут. Потом варите в подсоленной воде после закипания 12 минут под крышкой. После дайте настояться под крышкой 10 минут. Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте остужаться.

Выложите на стол бамбуковый коврик. Сверху пищевую плёнку. Разложите нори. Смоченными водой руками распределит.

Источник

Роллы с крабовым мясом — пошаговый рецепт

Роллы с крабовым мясом в домашних условиях идеальный вариант для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Их можно сформировать и сразу подать на стол, а можно запечь в духовке. Что я и сделала, сформировала роллы с крабовым мясом, выложила в форму и запекла. На вкус они получились сочными и очень вкусными. Крабовое мясо придает им нежности, икра легкую соленость, а сыр, который зарумянивается при запекании, красивую корочку и неповторимый вкус. А после приготовления роллов с крабовым мясом рекомендую попробовать другие рецепты роллов;

Читайте также:  Домашний рецепт плова с мясом

Роллы с крабовым мясом-продукты для приготовления;

  • листы нори-3 штуки размером 20 на 21 Sen Soy премиум,
  • крабовое мясо-100 грамм,
  • рис круглозерный-150 грамм,
  • икра мойвы-1-2 столовые ложки,
  • твердый сыр-50 грамм,
  • майонез,
  • уксус.

Что еще потребуется для роллов с крабовым мясом;

  • коврик для формирования роллов,
  • пищевая пленка,
  • соевый соус,
  • имбирь маринованный,
  • васаби,
  • палочки,

Как приготовить роллы с крабовым мясом пошагово с фотографиями

Варим рис для роллов

Шаг 1. Сначала я подготовила продукты, сделала начинку и только после этого занялась формированием роллов. Начала я с отваривания риса. Рис для приготовления роллов нужно использовать специальный или круглозерный хорошего качества. Его нужно промыть под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2. Затем залить его двойным объемом воды, добавить соль и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить, накрыть рис крышкой и варить на медленном огне до полной готовности.

Шаг 3. Как только рис для роллов сварится, крышку открыть и дать рису остыть.

Начинка из крабового мяса для роллов

Шаг 4. Теперь нужно сделать основу для роллов из крабового мяса. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками и выложить в чашку.

Шаг 5. Добавить к ним икру мойвы, я использовала икру с ароматом копчения. Начинку из крабового мяса для роллов тщательно перемешать до однородного состояния.

Сыр с майонезом для роллов с крабовым мясом

Шаг 6. Так как я роллы с крабовым мясом запекала с сыром, мне нужно его тоже подготовить. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Шаг 7. Добавить к сыру майонез и тщательно перемешать.

Роллы с крабовым мясом-формирование

Шаг 8. В остывший рис я добавила 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса и перемешала. Можете добавить специальный уксус для приготовления роллов. Я никогда специальный не использую, так как привыкла делать с обычным. Чтобы на каждом листе нори было риса одинаковое количество, разделите его на три части столовой ложкой.

Шаг 9. В миску налить воду и поставить рядом. В этой воде нужно смачивать руки, перед тем как выкладывать рис на лист нори.

Шаг 10. Все пишут что без коврика свернуть ролл не получится. Я с этим не согласна, у меня он есть, но я им никогда не пользуюсь. Заворачиваю роллы без всяких приспособлений и они у меня не разворачиваются и получаются всегда плотными и ровными.

Шаг 11. На бамбуковый коврик положить лист нори матовой стороной вверх. Руки смочить в воде, взять необходимое количество риса и выложить на лист нори. Руки смачивайте чаще, чтобы рис не прилипал к рукам и равномерно распределялся по листу нори. Распределить рис по листу, крайнюю часть листа не заполняем рисом на 1 сантиметр.

Шаг 12. Выложить на рис начинку из крабового мяса и икры мойвы.

Оставшийся край листа нори без риса смочить водой и завернуть ролл в плотный рулет.

Таким образом поступаем со всем рисом, начинкой из крабового мяса и листами нори.

Нарезать роллы с крабовым мясом и запечь

Шаг 13. Запекать роллы или нет решайте сами, можно одну половину запечь, а другую попробовать без запекания. Теперь нам нужно сформированные роллы с крабовым мясом нарезать и запечь. Выложить их на доску и разрезать сначала на две половинки. Затем каждую половинку еще на четыре части. Таким образом у меня получилось 24 ролла с крабовым мясом. Для нарезания роллов обязательно используйте острый нож и предварительно смочите его водой.

Шаг 14. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить роллы с крабовым мясом.

Разложить на верхушки роллов сыр с майонезом и поставить их в духовку.

Запекать роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Как только сыр зарумянится и расплавится, сразу достаем их из духовки, перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Шаг 15. К роллам с крабовым мясом не забываем поставить васаби, маринованный имбирь и соевый соус. Но если честно они не требуют никакого дополнения, так как получаются сочными и очень вкусными!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector