- Готовим пасту с крабом — пальчики оближешь
- Паста с мясом краба в сливочном соусе
- Паста с крабом, приготовленная по-итальянски
- Рецепт пасты с крабом в устричном соусе
- Как в ресторане: три рецепта пасты с крабом
- Спагетти с крабом по-итальянски
- Паста с крабом в сливочно-томатном соусе
- Краб с домашней лапшой в устричном соусе
- Спагетти с крабами
- Ингредиенты для «Спагетти с крабами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с крабами»:
- Похожие рецепты
- Креветки карри по-тайски (thai red curry prawns)
- Мидии, запеченные в соусе
- Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»
- Пьяный осьминог
- Запечённые кальмары «Морские кармашки»
- Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай
- Жареные кальмары в рисовом кольце
- Вареные кальмары
- Кальмары, фаршированные овощами, с грибным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный рыб»
- Запеченный батон с сыром и чесноком
- Пирожные «Новогодний десерт»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим пасту с крабом — пальчики оближешь
Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.
Паста с мясом краба в сливочном соусе
По рецепту используем только свежих ракообразных, которые активны.
При выборе обращаем внимание на моменты:
- После покупки держим в холодильнике, варим в тот же день.
- В готовом виде храним не более 3 дней, используем для быстрых рецептов, где ограничено время приготовления.
- Выбираем средние и крупные особи.
- Лингвини 250 гр
- Свежий камчатский краб 1 кг
- Лук репчатый крупный 1 шт
- Чеснок 2 дольки
- Сливки 200 гр
- Масло оливковое 2 ст/л
- Белое вино ½ стакана
- Бульон с приправами ½ стакана
- Мука 1 ст/л
- Лимон ½ шт
- Кинза, петрушка ¼ пучка
- Укроп 1 пучок
- Орегано и тимьян 1 ч/л
- Перец чили 1 шт
- Соль 2 ч/л
- Сыр Пармезан по вкусу
В готовый сливочный соус добавляем лингвини, измельченный чеснок, петрушку, кинзу и перемешиваем.
Подавать блюдо в горячем виде, чтобы не загустел соус, сверху посыпаем тертым пармезаном.
Паста с крабом, приготовленная по-итальянски
- Лингвини – 350 гр.;
- Коричневое крабовое мясо – 250 гр.;
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
- Растительное масло — 40 мл.;
- Помидоры – 500 гр.;
- Томатная паста – 2ст/л;
- Укроп, петрушка – по 1/2 пучка;
- Сахар – 1 ч/л;
- Соль – 1 ч/л;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Лимон (мелкий) – 1/3 шт.;
- Перец чили для сервировки – 1 шт.
Время приготовления: 15
Время готовки: 30 минут.
Количество порций – 6
- Кипятим воду, кладем в нее пасту, солим и варим 8 минут. Откидываем на дуршлаг.
- Помидоры промываем, обдаем кипятком, очищаем кожуру, режем мелкими кубиками.
- В сковороде разогреваем масло и жарим измельченный лук до прозрачности Добавим в него нарезанные помидоры, сахар, томатную пасту, солим, перчим.
- Коричневое мясо разбиваем на волокна, смешаем с небольшим количеством лимонного сока, отправляем в смесь томатов.
- В сковороду перекладываем пасту и зелень, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы составляющие пропитались ароматами.
Для яркости вкуса в рецепт пасты можно добавить порезанный колечками чили.
Рецепт пасты с крабом в устричном соусе
- Спагетти – 1 упаковка;
- Белое крабовое мясо – 300 гр.;
- Устрицы – 230 гр.;
- Соус соевый – 65 мл.;
- Оливковое масло – 3 ст/л;
- Свежая кинза – 1 пучок;
- Чеснок – 3 дольки.
Время приготовления: — 10
Время готовки: 25 минут.
Количество порций – 8.
Для рецепта выбираем моллюски с плотно закрытыми ракушками — это значит, что они живые.
- Моллюски чистим от загрязнений, промываем. Отвариваем на медленном огне до момента раскрытия раковин.
- Вынимаем моллюски из бульона, достаем из раковины, измельчаем, перекладываем в кастрюлю.
- Добавляем к устрицам 30 мл. бульона, в котором они варились, вливаем соевый соус, отвариваем до испарения на треть.
- Приготовим спагетти в кипящей воде (8 мин.), откидываем на дуршлаг.
- Чеснок режем пополам и жарим, затем удаляем из сковороды (к этому времени он отдаст аромат).
- Обжариваем краба до румяной корочки.
- Добавляем к нему устриц и 50 мл воды из кипящих макарон. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 3 минуты и перемешиваем.
Спагетти разложите по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Блюдо удивит присутствием устриц и порадует скоростью приготовления, так как в рецепте используется готовый краб.
Источник
Как в ресторане: три рецепта пасты с крабом
Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом. Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские. Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.
Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней ведущие шеф-повара со всего мира делятся хитростями приготовления самых изысканных ресторанных блюд. Вы увидите, что повара оставляют за закрытой дверью кухни.
Спагетти с крабом по-итальянски
Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев. По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.
- Мясо краба – 100 г
- Лук репчатый очищенный – 10 г
- Чеснок очищенный – 10 г
- Томатный соус – 120 г
- Спагетти – 60 г
Для томатного соуса:
- Растительное масло – 50 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Помидор – 300 г
- Томатная паста – 70 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут).
В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!
Паста с крабом в сливочно-томатном соусе
Фото: предоставлено рестораном «Moregrill»
Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill. Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!
- Паста лингвини – 100 г
- Соус томатный – 85 г
- Вино белое столовое – 30 мл
- Масло кинзы – 2 г
- Мясо краба – 30 г
- Сливки 33% – 35 мл
- Бульон рыбный – 60 мл
- Помидоры черри – 40 г
- Перец чили – 2 г
- Чеснок – 2 г
- Лук шалот – 5 г
- Петрушка – 2 г
- Кинза – 5 г
- Тимьян – 1 г
- Масло сливочное – 15 г
Для томатного соуса:
- Сахар – 25 г
- Перец черный – 1 г
- Вода – 250 мл
- Масло оливковое – 20 мл
- Перец чили – 10 г
- Чеснок – 13 г
- Базилик – 15 г
- Лук красный – 30 г
- Перец болгарский – 45 г
- Масло растительное – 60 мл
- Пилатти томаты – 250 г
- Масло сливочное 82,5% – 20 г
- Тимьян – 25 г
- Лимонник – 9 г
- Паста томатная – 90 г
- Паста чили гарлик – 25 г
- Соль – 7 г
Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.
Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.
Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты).
Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.
Краб с домашней лапшой в устричном соусе
Фото: предоставлено рестораном «На волне»
На фотографии краб как будто обнимает клешнями тонкую пасту тальолини с оливками, овощами и кусочками мяса краба. Но это, конечно, просто красивый кадр. А вот на вкус паста – действительно шедевр. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «На волне» Евгения Чередниченко. Морепродукты он готовит и по-паназиатски, и так, как это принято в Европе. Этот рецепт, пожалуй, сплав тех и других кулинарных традиций.
- Паста тальолини – 100 г
- Брокколи – 30 г
- Томаты вяленые – 30 г
- Маслины таджасские – 20 г
- Масло сливочное – 60 г
- Лук шалот – 10 г
- Рыбный бульон – 100 г
- Устричный соус – 5 г
- Базилик свежий – 7 г
- Пармезан – 20 г
- Мясо голубого краба – 100 г
Сварить в подсоленной воде тонкую и нежную пасту тальолини. Отдельно на оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный лук шалот – примерно 1,5 минуты. Затем ввести мясо краба, вяленые томаты и, перемешав, продолжать готовить. Не снимая с огня, через минуту-другую добавить таджасские маслины и брокколи, снова перемешать. Готовить в целом 5-7 минут.
Влить рыбный бульон, довести до кипения, выпарить. Следом добавить устричный соус и сливочное масло. После этого варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соус в результате станет не только густым, но и более насыщенным и плотным.
Выложить все на тарелку поверх пасты. Украсить слайсами пармезана, базиликом и наслаждаться!
Источник
Спагетти с крабами
Давно ли Вас приглашали в ресторан? Вне зависимости от ответа я приглашаю Вас! Блюдо не так затратно, как кажется из названия. Устройте ресторанный романтический вечер у себя дома! Очень быстрый, эффектный и обалденно вкусный способ поразить сердце любимого. На конкурс «Подари мне этот вечер»
Ингредиенты для «Спагетти с крабами»:
- Краб (фаланги, у меня варено-мороженные) — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 0,5 пач.
- Помидор (черри) — 150 г
- Базилик (свежий) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Масло оливковое
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2107 ккал | белки 332 г | жиры 75 г | углеводы 24.9 г |
Порции | |||
ккал 1053.5 ккал | белки 166 г | жиры 37.5 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 14.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Спагетти с крабами»:
Приготовим продукты. Для начала запасемся фалангами крабов. Если краб варено-мороженный, как у меня — размораживаем, и ,в принципе, он готов. Можно подстраховаться и отварить пару минут в воде с лимончиком.
Начнем с соуса. Помидоры черри обдаем крутым кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на две части. Чеснок мелко режем
Фаланги разрезаем ножницами, достаем мясо. Удаляем перепонки
Краба нарезаем крупными кусками, чтобы мясо не развалилось в процессе приготовления
Параллельно забрасываем вариться спагетти. Готовим до состояния «аль денте», т.е. снимаем с огня за 2 минуты до того, как указано на пачке. Доведем их до кондиции при последующем тушении с соусом
Приступаем к соусу. Готовится все быстро, поэтому еще раз проверьте — все ли под рукой. Итак: на оливковом масле прогреваем чеснок. Очень важно, чтобы чеснок не сгорел, иначе он придаст нашему блюду прогорклый вкус. Уж лучше не дожарить. Добавляем краба, обжариваем. Дальше — коньяк. 15-20 сек. Достаточно, чтобы пары испарились
Немного воды и тушим еще пару минут и для затяжки — кусочек сливочного масла, обваленный в муке. Наш соус готов
Присоединяем сваренные спагетти и листочки базилика. Вымешиваем и перетрАхиваем (как сказал бы батька Лукашенко). Спагетти обязательно надо вымешать на сковородке, чтобы они отбились, пропитались соусом и стали мягкими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно ли Вас приглашали в ресторан? Вне зависимости от ответа я приглашаю Вас! Блюдо не так затратно, как кажется из названия. Устройте ресторанный романтический вечер у себя дома! Очень быстрый, эффектный и обалденно вкусный способ поразить сердце любимого. На конкурс «Подари мне этот вечер»
Похожие рецепты
Креветки карри по-тайски (thai red curry prawns)
Мидии, запеченные в соусе
Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»
Пьяный осьминог
Запечённые кальмары «Морские кармашки»
Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай
Жареные кальмары в рисовом кольце
Вареные кальмары
Кальмары, фаршированные овощами, с грибным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный рыб»
Запеченный батон с сыром и чесноком
Пирожные «Новогодний десерт»
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года Sazlena #
28 марта 2016 года dinka2001 #
12 января 2016 года надя 90 #
25 февраля 2014 года Manyashka25 #
11 апреля 2010 года Lacoste #
11 апреля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Lacoste #
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года мисс #
14 февраля 2010 года maybellin #
13 февраля 2010 года E-va #
13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года E-va #
13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года elena777 #
13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Lzaika45 #
13 февраля 2010 года kiska80 #
13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Yulbka #
13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года шмулька #
13 февраля 2010 года begi #
13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года mkkandyy #
13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года kitri #
13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года kitri #
13 февраля 2010 года anna_2580 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник