Крабовое мясо с макаронами рецепты

Содержание
  1. Готовим пасту с крабом — пальчики оближешь
  2. Паста с мясом краба в сливочном соусе
  3. Паста с крабом, приготовленная по-итальянски
  4. Рецепт пасты с крабом в устричном соусе
  5. Как в ресторане: три рецепта пасты с крабом
  6. Спагетти с крабом по-итальянски
  7. Паста с крабом в сливочно-томатном соусе
  8. Краб с домашней лапшой в устричном соусе
  9. Спагетти с крабами
  10. Ингредиенты для «Спагетти с крабами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Спагетти с крабами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Креветки карри по-тайски (thai red curry prawns)
  15. Мидии, запеченные в соусе
  16. Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»
  17. Пьяный осьминог
  18. Запечённые кальмары «Морские кармашки»
  19. Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай
  20. Жареные кальмары в рисовом кольце
  21. Вареные кальмары
  22. Кальмары, фаршированные овощами, с грибным соусом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Нежный рыб»
  25. Запеченный батон с сыром и чесноком
  26. Пирожные «Новогодний десерт»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовим пасту с крабом — пальчики оближешь

Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Паста с мясом краба в сливочном соусе

По рецепту используем только свежих ракообразных, которые активны.

При выборе обращаем внимание на моменты:

  • После покупки держим в холодильнике, варим в тот же день.
  • В готовом виде храним не более 3 дней, используем для быстрых рецептов, где ограничено время приготовления.
  • Выбираем средние и крупные особи.
  • Лингвини 250 гр
  • Свежий камчатский краб 1 кг
  • Лук репчатый крупный 1 шт
  • Чеснок 2 дольки
  • Сливки 200 гр
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Белое вино ½ стакана
  • Бульон с приправами ½ стакана
  • Мука 1 ст/л
  • Лимон ½ шт
  • Кинза, петрушка ¼ пучка
  • Укроп 1 пучок
  • Орегано и тимьян 1 ч/л
  • Перец чили 1 шт
  • Соль 2 ч/л
  • Сыр Пармезан по вкусу

В готовый сливочный соус добавляем лингвини, измельченный чеснок, петрушку, кинзу и перемешиваем.

Подавать блюдо в горячем виде, чтобы не загустел соус, сверху посыпаем тертым пармезаном.

Паста с крабом, приготовленная по-итальянски

  • Лингвини – 350 гр.;
  • Коричневое крабовое мясо – 250 гр.;
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
  • Растительное масло — 40 мл.;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Томатная паста – 2ст/л;
  • Укроп, петрушка – по 1/2 пучка;
  • Сахар – 1 ч/л;
  • Соль – 1 ч/л;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Лимон (мелкий) – 1/3 шт.;
  • Перец чили для сервировки – 1 шт.

Время приготовления: 15

Время готовки: 30 минут.

Количество порций – 6

  1. Кипятим воду, кладем в нее пасту, солим и варим 8 минут. Откидываем на дуршлаг.
  2. Помидоры промываем, обдаем кипятком, очищаем кожуру, режем мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем масло и жарим измельченный лук до прозрачности Добавим в него нарезанные помидоры, сахар, томатную пасту, солим, перчим.
  4. Коричневое мясо разбиваем на волокна, смешаем с небольшим количеством лимонного сока, отправляем в смесь томатов.
  5. В сковороду перекладываем пасту и зелень, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы составляющие пропитались ароматами.

Для яркости вкуса в рецепт пасты можно добавить порезанный колечками чили.

Рецепт пасты с крабом в устричном соусе

  • Спагетти – 1 упаковка;
  • Белое крабовое мясо – 300 гр.;
  • Устрицы – 230 гр.;
  • Соус соевый – 65 мл.;
  • Оливковое масло – 3 ст/л;
  • Свежая кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 дольки.

Время приготовления: — 10

Время готовки: 25 минут.

Количество порций – 8.

Для рецепта выбираем моллюски с плотно закрытыми ракушками — это значит, что они живые.

  1. Моллюски чистим от загрязнений, промываем. Отвариваем на медленном огне до момента раскрытия раковин.
  2. Вынимаем моллюски из бульона, достаем из раковины, измельчаем, перекладываем в кастрюлю.
  3. Добавляем к устрицам 30 мл. бульона, в котором они варились, вливаем соевый соус, отвариваем до испарения на треть.
  4. Приготовим спагетти в кипящей воде (8 мин.), откидываем на дуршлаг.
  5. Чеснок режем пополам и жарим, затем удаляем из сковороды (к этому времени он отдаст аромат).
  6. Обжариваем краба до румяной корочки.
  7. Добавляем к нему устриц и 50 мл воды из кипящих макарон. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 3 минуты и перемешиваем.
Читайте также:  Котлеты с каперсами рецепт

Спагетти разложите по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Блюдо удивит присутствием устриц и порадует скоростью приготовления, так как в рецепте используется готовый краб.

Источник

Как в ресторане: три рецепта пасты с крабом

Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом. Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские. Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.

Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней ведущие шеф-повара со всего мира делятся хитростями приготовления самых изысканных ресторанных блюд. Вы увидите, что повара оставляют за закрытой дверью кухни.

Спагетти с крабом по-итальянски

Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев. По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.

  • Мясо краба – 100 г
  • Лук репчатый очищенный – 10 г
  • Чеснок очищенный – 10 г
  • Томатный соус – 120 г
  • Спагетти – 60 г

Для томатного соуса:

  • Растительное масло – 50 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Помидор – 300 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут).

В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!

Паста с крабом в сливочно-томатном соусе

Фото: предоставлено рестораном «Moregrill»

Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill. Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!

  • Паста лингвини – 100 г
  • Соус томатный – 85 г
  • Вино белое столовое – 30 мл
  • Масло кинзы – 2 г
  • Мясо краба – 30 г
  • Сливки 33% – 35 мл
  • Бульон рыбный – 60 мл
  • Помидоры черри – 40 г
  • Перец чили – 2 г
  • Чеснок – 2 г
  • Лук шалот – 5 г
  • Петрушка – 2 г
  • Кинза – 5 г
  • Тимьян – 1 г
  • Масло сливочное – 15 г

Для томатного соуса:

  • Сахар – 25 г
  • Перец черный – 1 г
  • Вода – 250 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Перец чили – 10 г
  • Чеснок – 13 г
  • Базилик – 15 г
  • Лук красный – 30 г
  • Перец болгарский – 45 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Пилатти томаты – 250 г
  • Масло сливочное 82,5% – 20 г
  • Тимьян – 25 г
  • Лимонник – 9 г
  • Паста томатная – 90 г
  • Паста чили гарлик – 25 г
  • Соль – 7 г
Читайте также:  Рецепт кексов с начинкой сверху

Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.

Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.

Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты).

Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.

Краб с домашней лапшой в устричном соусе

Фото: предоставлено рестораном «На волне»

На фотографии краб как будто обнимает клешнями тонкую пасту тальолини с оливками, овощами и кусочками мяса краба. Но это, конечно, просто красивый кадр. А вот на вкус паста – действительно шедевр. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «На волне» Евгения Чередниченко. Морепродукты он готовит и по-паназиатски, и так, как это принято в Европе. Этот рецепт, пожалуй, сплав тех и других кулинарных традиций.

  • Паста тальолини – 100 г
  • Брокколи – 30 г
  • Томаты вяленые – 30 г
  • Маслины таджасские – 20 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Лук шалот – 10 г
  • Рыбный бульон – 100 г
  • Устричный соус – 5 г
  • Базилик свежий – 7 г
  • Пармезан – 20 г
  • Мясо голубого краба – 100 г

Сварить в подсоленной воде тонкую и нежную пасту тальолини. Отдельно на оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный лук шалот – примерно 1,5 минуты. Затем ввести мясо краба, вяленые томаты и, перемешав, продолжать готовить. Не снимая с огня, через минуту-другую добавить таджасские маслины и брокколи, снова перемешать. Готовить в целом 5-7 минут.

Влить рыбный бульон, довести до кипения, выпарить. Следом добавить устричный соус и сливочное масло. После этого варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соус в результате станет не только густым, но и более насыщенным и плотным.

Выложить все на тарелку поверх пасты. Украсить слайсами пармезана, базиликом и наслаждаться!

Источник

Спагетти с крабами

Давно ли Вас приглашали в ресторан? Вне зависимости от ответа я приглашаю Вас! Блюдо не так затратно, как кажется из названия. Устройте ресторанный романтический вечер у себя дома! Очень быстрый, эффектный и обалденно вкусный способ поразить сердце любимого. На конкурс «Подари мне этот вечер»

Ингредиенты для «Спагетти с крабами»:

  • Краб (фаланги, у меня варено-мороженные) — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 0,5 пач.
  • Помидор (черри) — 150 г
  • Базилик (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло оливковое

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107 ккал
белки
332 г
жиры
75 г
углеводы
24.9 г
Порции
ккал
1053.5 ккал
белки
166 г
жиры
37.5 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
14.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.1 г
Читайте также:  Айон рецепт морской коктейль фаметеса

Рецепт «Спагетти с крабами»:

Приготовим продукты. Для начала запасемся фалангами крабов. Если краб варено-мороженный, как у меня — размораживаем, и ,в принципе, он готов. Можно подстраховаться и отварить пару минут в воде с лимончиком.

Начнем с соуса. Помидоры черри обдаем крутым кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на две части. Чеснок мелко режем

Фаланги разрезаем ножницами, достаем мясо. Удаляем перепонки

Краба нарезаем крупными кусками, чтобы мясо не развалилось в процессе приготовления

Параллельно забрасываем вариться спагетти. Готовим до состояния «аль денте», т.е. снимаем с огня за 2 минуты до того, как указано на пачке. Доведем их до кондиции при последующем тушении с соусом

Приступаем к соусу. Готовится все быстро, поэтому еще раз проверьте — все ли под рукой. Итак: на оливковом масле прогреваем чеснок. Очень важно, чтобы чеснок не сгорел, иначе он придаст нашему блюду прогорклый вкус. Уж лучше не дожарить. Добавляем краба, обжариваем. Дальше — коньяк. 15-20 сек. Достаточно, чтобы пары испарились

Немного воды и тушим еще пару минут и для затяжки — кусочек сливочного масла, обваленный в муке. Наш соус готов

Присоединяем сваренные спагетти и листочки базилика. Вымешиваем и перетрАхиваем (как сказал бы батька Лукашенко). Спагетти обязательно надо вымешать на сковородке, чтобы они отбились, пропитались соусом и стали мягкими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно ли Вас приглашали в ресторан? Вне зависимости от ответа я приглашаю Вас! Блюдо не так затратно, как кажется из названия. Устройте ресторанный романтический вечер у себя дома! Очень быстрый, эффектный и обалденно вкусный способ поразить сердце любимого. На конкурс «Подари мне этот вечер»

Похожие рецепты

Креветки карри по-тайски (thai red curry prawns)

Мидии, запеченные в соусе

Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»

Пьяный осьминог

Запечённые кальмары «Морские кармашки»

Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай

Жареные кальмары в рисовом кольце

Вареные кальмары

Кальмары, фаршированные овощами, с грибным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный рыб»

Запеченный батон с сыром и чесноком

Пирожные «Новогодний десерт»

Комментарии и отзывы

14 августа 2016 года Sazlena #

28 марта 2016 года dinka2001 #

12 января 2016 года надя 90 #

25 февраля 2014 года Manyashka25 #

11 апреля 2010 года Lacoste #

11 апреля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Lacoste #

15 февраля 2010 года ирина66 #

15 февраля 2010 года мисс #

14 февраля 2010 года maybellin #

13 февраля 2010 года E-va #

13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года E-va #

13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года elena777 #

13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Lzaika45 #

13 февраля 2010 года kiska80 #

13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Yulbka #

13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года шмулька #

13 февраля 2010 года begi #

13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года mkkandyy #

13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года kitri #

13 февраля 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года kitri #

13 февраля 2010 года anna_2580 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector