Крабовое мясо яблоко рецепт

Крабовый салат с яблоком

Крабовый салат с яблоком – это прекрасный вариант простого и вкусного блюда из крабовых палочек, которые традиционно присутствуют почти на каждом праздничном столе и всегда пользуются повышенным вниманием гостей. Ведь вкус такого редкого и деликатесного морепродукта, как крабы, нравится поголовно всем взрослым и детям, даже несмотря на тот неопровержимый факт, что в популярных крабовых полуфабрикатах он имеет сугубо искусственное происхождение. И хотя в продаже иногда встречаются палочки с добавлением натурального мяса краба, однако сильно обольщаться на счет такого продукта не стоит, так как он содержит всего лишь 2 – 3% этого недешевого ингредиента, что не оказывает практически никакого влияния на его вкус и пользу. Поэтому для приготовления вкусного салата достаточно выбрать охлажденные крабовые палочки средней ценовой категории, которые не имеют подозрительно яркой окраски и длинного списка химических соединений в составе.

Крабовый салат с яблоком включает в себя всего четыре очень простых и доступных ингредиента, поэтому он получается совсем не дорогим и готовится буквально за полчаса. Такое нехитрое блюдо можно приготовить практически в любой момент и использовать для вкусного перекуса, угощения неожиданно объявившихся гостей, а также в качестве легкой закуски к бокальчику вина или пива уютным вечерком в выходной день. И, безусловно, он является отличным вариантом холодной закуски для любых праздников, фуршетов и торжественных приемов, так как значительно экономит время и силы в предпраздничной суете. Поскольку этот нежный крабовый салат рекомендуется подавать в порционных тарталетках, то он может служить универсальной и очень удобной в употреблении закуской, подходящей для любого случая жизни.

Крабовые палочки и отварные яйца являются универсальными ингредиентами практически любого крабового салата, поскольку они идеально сочетаются по вкусу и создают нежнейшую по консистенции основу для легкой закуски. Если добавить к этой композиции натертый сыр, то он придаст пикантный вкус и сделает еще более мягкой структуру блюда, как например, в этом оригинальном салате с крабовыми палочками, сухариками и сыром. Однако, когда захочется ощутить в крабовом салате хрустящую и освежающую нотку, которая интересно контрастирует с деликатным вкусом и консистенцией яиц и крабовых палочек, вам на помощь придут такие компоненты, как островатый зеленый лук и свежее кисло-сладкое яблоко. Такое неожиданное сочетание простых ингредиентов наверняка придется по душе большинству взрослых и маленьких гостей, поэтому крабовый салат с яблоком не сможет остаться незамеченным на вашем праздничном столе!

Читайте также:  Абрикосовое варенье с содой рецепт

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 15 руб.

Как приготовить крабовый салат с яблоком — рецепт легкого салата с крабовыми палочками и яблоком с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 больших яйца
  • 1 большое яблоко
  • 40 г зеленого лука
  • 50 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки следует мелко нарезать и выложить в салатник или глубокую миску.

2. Яйца положить в небольшую кастрюлю или ковшик, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания воды огонь убавить и варить яйца в течение 10 минут. Затем яйца следует полностью залить холодной водой и оставить в таком виде на 10 минут до их полного остывания.
3. Яйца очистить от скорлупы и порезать как можно мельче, например, вначале нарезать их кубиками, а потом дополнительно порубить сверху ножом. Такая мелкая нарезка особенно важна, если вы планируете подавать крабовый салат с яблоком в песочных тарталетках.
4. Яблоко очистить от семян и кожуры и порезать очень маленькими кубиками.


5. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

6. Подготовленные продукты добавить в салатник к крабовым палочкам, посолить и заправить майонезом.
7. Все ингредиенты тщательно перемешать. По желанию салат с крабовыми палочками и яблоком можно разложить в небольшие порционные тарталетки и украсить веточкой зелени.

Очень простой, но вкусный и пикантный крабовый салат с яблоком послужит вам отличной холодной закуской и в праздники, и в любой будний день. Помимо удовольствия, он способен принести пользу для здоровья и содержит всего лишь 141 ккал на 100 г. Приятного аппетита!

Источник

Вкусный салат с крабовыми палочками и яблоком

Крабовые палочки прочно обосновались в нашем меню – как повседневном, так и праздничном. Рецепт салата из них с кукурузой и свежим огурцом уже почти такая же классика, как оливье или сельдь под шубой. Пора попробовать что-то новое – варианты, в которых присутствуют яблочки.

«Нежность» с палочками крабовыми и яблоком

Не стоит переживать, что яблочный вкус будет доминировать над другими компонентами – все получается очень гармонично.

Украсить салат «нежность» мелко порубленной зеленью и несколькими тонкими слайсами, нарезанными из половинки палочки.
Обычно этот салат с яблоком и крабовыми палочками подают как слоеный. Поэтому ингредиенты можно резать, а можно натирать на терке – кому как больше нравится. Чтобы он получился идеальной формы, можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки.

Совет – если взять не замороженные палочки, а охлажденное крабовое мясо (это такой же продукт из рыбного фарша-сурими, как и привычные крабовые роллы в пачках), то салатик получится особенно нежным и прямо воздушным.

  • Замороженные палочки или охлажденное мясо крабовые 300 гр
  • Яблоко кисло-сладкое 1-2 шт
  • Яйца куриные 4 шт
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Лук зеленый 3-4 стебелька
  • Майонез 100 гр
  • Зелень – несколько веточек для украшения
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Отварной картофель с куркумой рецепт

С добавлением сыра

Часто этот нежный салат с палочками крабовыми, сыром и яблоком называют нарцисс. Несмотря на пафосное название, в приготовлении он очень прост и получается довольно нежный.

  • Палочки крабовые – 350 грамм;
  • Сыр (плавленый или твердый в зависимости от ваших предпочтений) – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яблоко – 1 большое;
  • Лук репчатый – 0,5 головки;
  • Майонез для промазки – около 100 гр.

Время на подготовку – 15 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 грамм готового салата: белок – 8,5 гр., жиры – 15 гр., углеводы – 5,5 гр., калорийность – 175 ккал.

  1. Отварите и остудите яйца, отделите белки от желтков. Лук мелко нарежьте и сбрызните яблочным уксусом или соком лимона, чтобы замариновался.
  2. Первым слоем натрите белки, вторым – сыр, третьим – замороженное масло, четвертым – палочки, на них выложите маринованный лучок, пятым – яблоко. Каждый из слоев промазывайте майонезом. Последним слоем натрите яичные желтки, можно их выложить в форме цветка и немного украсить нарезанной петрушкой. Поставить в холодильник немного охладить.

Совет – идеально в салат «нарцисс» подойдут яблоки сорта «Семеренко». Они кисло-сладкие, с очень тонким ароматом. А зеленая кожица довольно тонкая, и если ее не снимать, то она придаст яркости готовому салатику.

Заключение

Какой бы крабовый салат, рецепт которого идет с яблоком, вы не выбрали, он получится вкусным и относительно низкокалорийным. На праздничный стол его можно оформить как слоеный, а для семейного ужина – просто перемешать в салатнике все ингредиенты.

Источник

Салат с яблоками и крабовыми палочками: 5 оригинальных рецепта

Салат из крабовых палочек – что может быть проще, когда нежданно нагрянули гости? У такого блюда есть чрезвычайное количество преимуществ. Во-первых, крабовые палочки – это уже готовый продукт, который не нуждается в дополнительной обработке. А во-вторых, он удивительным образом сочетается со многими овощами, мясом и рыбой. Поэтому при желании можно приготовить как сытную закуску для мужчин, так и легкий десерт, который по достоинству оценит женская половина присутствующих. Основу крабовых палочек составляет сурими – филе белой рыбы семейства тресковых

Рецепт салата из крабовых палочек с яблоком

Этот легкий и нежный салатик можно приготовить буквально за полчаса.

1 пачку крабовых палочек нарезать дольками.

1 крупное яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать соломкой.

2-3 яйца отварить, освободить от скорлупы и измельчить.

Листья салата порвать на крупные куски руками и сложить в посуду все ингредиенты, добавив 2-3 столовые ложки майонеза, нашинкованную зелень, соль и лимонный сок по вкусу. Все перемешать и подать на стол.

Читайте также:  Рецепты пироги с яблуками

Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Для приготовления сладкого красочного салата из мяса крабов необходимо отварить 4 яйца, очистить их от скорлупы и пропустить через специальный измельчитель.

Крабовые палочки нарезать дольками.

Одну головку репчатого лука нашинковать полукольцами.

Зеленое яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать соломкой.

Выложить в салатник все ингредиенты, добавив банку сладкой кукурузы, соль, любимые специи и майонез по вкусу.

Салаты – проверенные рецепты от шефа. Смотрите видео.

Рецепт салата из крабовых палочек и китайской капустой

Салат, в состав которого входят мясо крабов, яблоко и китайская капуста, станет прекрасным выбором для гурманов, готовых себя побаловать.

Два яблока помыть в проточной воде, очистить и убрать сердцевину.

Одно из них измельчить в блендере, добавив к нему 1 столовую ложку яблочного уксуса, перец, соль по вкусу и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Хорошо взбить. Смесь должна приобрести консистенцию пюре.

Второе яблоко нарезать кубиками или соломкой, крабовые палочки измельчить.

Нашинковать ¼ часть китайской капусты, предварительно отобрав несколько целых листочков для сервировки.

Измельчить несколько перьев зеленого лука и соединить все ингредиенты в салатнике, добавив к ним приготовленное пюре, 2 столовые ложки сока лимона и 4 столовые ложки масла оливы.

Все перемешать, подавать в листьях китайской капусты. Вместо листьев китайской капусты можно использовать листья салата.

Рецепт салата из крабовых палочек и луком-шалот

Этот крабовый салат с яблоком поистине станет главным украшением стола.

Поместить в чашу блендера лук-шалот, одно очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу и винный уксус в количестве 2 столовых ложек.

Все взбить до однородной массы и перемешать с 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Это будет заправка.

Для приготовления самого салата необходимо 1 манго и 1 яблоко нарезать кубиками. Чтобы фрукты не потемнели, их рекомендуется сбрызнуть соком лимона.

Заправить соусом, перемешать и подавать на стол украшенными яблочными чипсами.

Рецепт салата из крабовых палочек с арахисом и яблоком

Это необычное по вкусу блюду могут оценить и домочадцы, и гости.

Нужно взбить блендером 2 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы и нашинкованный лук-шалот.

Не переставая мешать, влить в смесь 2 столовые ложки масла арахиса и такое же количество масла оливы.

Смешать 400 г кресс-салата с 3 столовыми ложками заправки.

В отдельной посуде соединить нарезанные крабовые палочки с 2 измельченными стеблями сельдерея и одним яблоком.

Добавить туда 1/3 стакана арахиса и остатки заправки.

Выложить кресс-салат на плоское блюдо, а сверху накрыть его подушкой из крабовых палочек.

Источник

Салат с яблоком, огурцом и крабовым мясом

  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Мясо краба 200 г
  • Кукуруза консервированная 1 бан
  • Огурец 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Для салата нарезать яйца.

Добавить к ним нарезанное крабовое мясо.

Добавить кукурузу и натертое яблоко. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector