Крабовые котлеты по дюкану рецепт

Дюкановские котлеты из куриного филе и крабовых палочек

Как приготовить блюдо «Дюкановские котлеты из куриного филе и крабовых палочек»

  1. Мелко нарезать куриное филе и крабовые палочки.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  3. Все ингредиенты соединить, добавить яйцо, перец, перемешать.
  4. Жарить на оливковом масле с двух сторон до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: Чередование, закрепление, стабилизация.

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Дюкановские котлеты из куриного филе и крабовых палочек» (на 100 грамм ):

Источник

Котлеты из крабовых палочек по Дюкану

Как приготовить блюдо «Котлеты из крабовых палочек по Дюкану»

  1. Отруби залить кипятком и оставить на несколько минут для разбухания.
  2. Крабовые палочки и вареные яйца натереть на мелкой терке.
  3. К отрубям добавить сырое яйцо, перемешать.
  4. Добавить тертые яйца и палочки, соду, соль, хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлеты, выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Отруби овсяные — 2 ст.л.
  • Вода — 50 мл.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Сода — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из крабовых палочек по Дюкану» (на 100 грамм ):

Источник

Рафаэлки из крабовых палочек: 3 простых рецептов

Крабовые палочки, благодаря своему вкусу и доступности, являются весьма популярным продуктом. Существует достаточно рецептов с их использованием. Из палочек, в основном, готовят различные закуски и салаты (рафаэлки, классический крабовый салат и многое другое). Кроме того, пользуются популярностью и основные блюда с их использованием. Однако далеко не все привычные для нас рецепты подходят по Дюкану. Поэтому рассмотрим диетические блюда из крабовых палочек, которые легко можно приготовить дома и на скорую руку.

Рафаэлки из крабовых палочек. Рецепт по Дюкану

Чтобы приготовить аппетитную закуску «Рафаэлки» в виде знаменитых на весь мир конфет, необходимо:

  • Небольшая упаковка крабовых палочек;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок;
  • Натуральный йогурт без содержания жира.
  1. Чтобы приготовить рафаэлки, для начала необходимо отварить яйца в подсоленной воде. Добавлять в жидкость соль рекомендуется для того, чтобы готовые яйца лучше чистились.
  2. Тем временем натираем на мелкой терке палочки. Небольшую часть оставляем для панировки. К остальной массе добавляем одно тертое яйцо.
  3. Заправляем йогуртом, чесноком и хорошо вымешиваем. Должна получиться однородная вязкая масса.
  4. Перед тем как формировать из фарша шарики, отдельно мелко натираем белок и желток. Также как и оставшиеся измельченные палочки, они будут служить в качестве панировки.
  5. Мокрыми руками формируем «фрикадельки» и обваливаем в любой панировке. Также можно добавить к ним рубленую зелень.
Читайте также:  Рецепты торта разбитое стекло

Рафаэлки из крабовых палочек по диете Дюкана готовы.

Куриные котлеты по Дюкану. Рецепт с крабовыми палочками

Если возникло желание дополнить чем-нибудь аппетитным обычные куриные котлеты, этот рецепт то что нужно. Нежный вкус курицы отлично сочетается с морепродуктами, в частности с крабом или крабовыми палочками. Для приготовления понадобится:

  • Фарш куриный (желательно филейный) – 250 г;
  • Палочки – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Отруби – 10 г + примерно столько же для панировки. Подойдут как овсяные, так и пшеничные;
  • Молоко минимальной жирности – 30 мл;
  • Специи.
  1. В глубокую миску выливаем молоко и добавляем отруби. Ждем 10 минут. За это время они должны впитать в себя жидкость и увеличиться в объеме.
  2. В это время натираем палочки и измельчаем лук в крошку (чем мельче, тем лучше).
  3. После разбухания отрубей, добавляем к ним все указанные ингредиенты и вымешиваем до получения однородного фарша.
  4. Формируем необходимого размера куриные котлетки. Панируем в оставшихся отрубях, которые предварительно измельчаем до состояния муки. Обжариваем до готовности (желательно без добавления масла на антипригарном покрытии).

Куриные котлеты готовы.

Котлеты из крабового мяса (или палочек) без сыра. Рецепт по Дюкану

Котлеты из крабового мяса получаются невероятно вкусными. Однако найти настоящее мясо часто бывает проблематично. К тому же, обойдется оно достаточно дорого. В таком случае можно заменить его более доступными во всех планах палочками. Котлеты при этом получаются не менее вкусными. Для их приготовления необходимо:

  • Крабовые палочки – 450 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Перья зеленого лука – 50 г;
  • Специи.
  1. Рецепт приготовления довольно прост. Следует пропустить палочки через мясорубку. Смешать их с солью, мелко порезанным луком, яйцами и специями. После тщательного вымешивания можно переходить к приготовлению.
  2. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и на пару. Особенно легко придется обладателям пароварок. Если же данного инструмента нет, можно обойтись кастрюлей с водой и железным ситом.
  3. Ставим кастрюлю греться, сверху размещаем сито. Когда образуется пар, выкладываем котлеты и доводим до готовности.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Читайте также:  Рецепт варим свиную брюшину

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

chudo-dieta.com

Долгий этап «Чередования» в диете Дюкана тяжел тем, что в нем, на первый взгляд, все также мало разнообразия, как и во время «Атаки». Однако это не так.

Быстрая навигация по статье:

В предыдущей статье мы расписали примерное меню для этой фазы на неделю, привели список разрешенных на данном этапе продуктов, поделились рецептами закусок и первых блюд для фазы «Круиз». В этой статье мы расскажем, какими рецептами вторых блюд можно разнообразить свой рацион.

Тушеная капуста с мясом по Дюкану

Это блюдо – легкое и вместе с тем сытное. Готовится оно очень просто.

Нам понадобятся:

200 г куриного фарша , 400-500г белокочанной капусты , 5 средних луковиц , соль, специи по вкусу , зеленый лук и натуральный обезжиренный йогурт в качестве соуса по желанию .

  • В кастрюльке с толстым дном слегка обжарить порезанный тонкими полукольцами лук;
  • Затем тем же способом обжарить фарш, добавляя в него соль и приправы;
  • К фаршу следует добавить мелко нашинкованную капусту и тушить на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая;
  • После этого необходимо добавить обжаренный лук, залить водой и тушить на маленьком огне в течение 40-50 минут. Если вода быстро испаряется, добавляйте новую;
  • Готовую тушеную капусту можно украсить мелко порезанным зеленым луком и добавить к блюду ложку классического йогурта.

Голубцы по Дюкану

Это блюдо понравится не только худеющим, но и их домочадцам. Для приготовления дюкановских голубцов понадобится:

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 800 г куриного мяса;
  • 3 помидора;
  • немного томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо подготовить капустные листья. Для этого помещаем кочан капусты целиком в глубокую кастрюлю, заливаем подсоленной водой и начинаем варить. По мере приготовления верхние листья снимаем в отдельную тарелку. Это можно удобно делать с помощью вилки и ножа. Листья должны быть мягкими, но сохранять свою эластичность и не разваливаться. Толстые части капустных листьев срезаются, чтобы лист имел одинаковую толщину.

Сваренное заранее куриное мясо измельчаем блендером, добавляя к нему несколько капустных листьев и натертый на терке помидор. Затем в кастрюльке с толстым дном слегка обжариваем лук, затем морковку, добавляем к зажарке тертые томаты и немного томатной пасты. Готовый фарш заворачиваем в капустные листья и укладываем в глубокую кастрюльку. Готовые голубцы заливаются приготовленной зажаркой так, чтобы она полностью покрывала голубцы. Если зажарки не хватило, долейте воды. Тушите голубцы на медленном огне до готовности в течение 20-40 минут. Готовые голубцы можно украсить зеленым луком и полить обезжиренным йогуртом.

Крабовые котлеты по Дюкану

Хорошей альтернативой рыбным и куриным котлетам станут котлетки из крабовых палочек. Это блюдо очень сытное и вкусное и может стать полноценным приемом пищи. В рецепте используется дневная норма овсяных отрубей. Нам понадобятся:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 8 крабовых палочек;
  • Специи и соль, немного соды.
Читайте также:  Пирог американский рецепт с какао

Первым делом необходимо запарить овсяные отруби в кипятке на 15 минут. За это время они разбухнут, увеличатся в размере и станут нежными на вкус. Крабовые палочки следует натереть на мелкой терке. Благодаря этому котлетки получатся нежными и воздушными. Вареные яйца необходимо натереть на такой же терке. 1 сырое яйцо добавляем к размякшим отрубям, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в фарш тертое яйцо и крабовые палочки, соду. На этом этапе добавляем к фаршу и все необходимые специи. Из полученного фарша сформируйте котлетки одинаковой формы и выложите на противень. В разогретой до 200°С духовке выпекайте котлетки до образования румяной корочки в течение 20-25 минут.

Овощная запеканка по Дюкану для «Чередования»

Это полезное и сытное блюдо не оставит равнодушным никого. Такую запеканку можно приготовить заранее и взять с собой на работу или съесть на ужин во время белково-овощных дней. Для приготовления понадобятся:

  • овощи: цветная капуста, брокколи, кабачки, морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 100 г крем-творожка с жирностью 0%;
  • Соль и специи по вкусу.

Измельченные овощи варить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем с помощью дуршлага сделайте так, чтобы вся лишняя влага из овощей стекла. Яйца с солью и специями взбить миксером до увеличения яичной массы в объеме. Добавьте к яичной смеси молоко и творожок, и взбейте до однородной массы. В форме для запекания раскладываются отварные овощи, которые затем заливаются яичной смесью. Овощной пирог будет готов через 35-40 минут запекания в духовке, нагретой до 200°С.

Пирог со шпинатом, яйцом и ветчиной

Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный пирог, который подходит для белково-овощных дней фазы «Чередование». Необходимые ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г шпината;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100г нежирного кефира;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1,5 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 2 чайные ложки льняной каши;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Соль и специи по вкусу.

Тесто для пирога готовится по такому рецепту. Отруби двух видов смешиваются с льняной кашей, и зливаются небольшим количеством кипятка для запаривания в течение 5 минут. Затем к отрубям следует добавить немного кефира и оставить еще на некоторое время. Когда отруби разбухли и увеличились в объеме, вбейте 2 яйца и добавьте творог и разрыхлитель. Полученную смесь взбиваем блендером, постепенно вливая кефир и добавляя специи и соль, до получения однородной сметанообразной массы.

Часть готового теста вылить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут до образования румяной корочки. Пока тесто подрумянивается, готовим начинку для пирога. Оставшиеся 2 яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками; ветчину нарезаем кубиками. Замороженный шпинат выкладываем на сковородку с антипригарным покрытием, и тушим в течение 7 минут до испарения всей влаги. На подрумяненное тесто выкладываем слоями шпинат, ветчину и порезанное яйцо. Сверху заливаем пирог оставшимся количеством теста, и выпекаем до готовности в течение примерно получаса. Вкуснейший сытный пирог готов!

Видео-рецепт диетической пиццы по диете Дюкана:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector