- Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов
- Салат из крабовых палочек с ананасом — очень вкусный рецепт
- Как приготовить салат с крабовыми палочками консервированными ананасами и сыром
- Закуска из крабовых палочек с ананасом и чесноком
- Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом
- Простой салат из лука порея ананасов и крабовых палочек
- Салат Стрелы Амура с креветками, ананасом, крабовыми палочками, гранатом, пекинской капустой
- Рецепт салата Хризантема с крабовыми палочками и ананасом
- Elena
- Комментариев к статье: 3
- Салат с крабовыми палочками и ананасом и сыром
- Салат с крабовыми палочками и ананасом «Клеопатра»
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Салат с крабовыми палочками, ананасом и манго
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Салат с крабовыми палочками, ананасом и гранатом
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Крабовый салат с ананасами и орехами
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Салат «Ананасовый краб»
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Салат «Хризантема»
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов
Приближаются праздники, все мы в предновогодней суете. Важно все успеть и ничего не забыть. Но самое важное, составить меню на праздники, и купить все необходимые продукты. В нашей семье все обожают салаты с крабовыми палочками, причем в разных вариантах.
Они никогда не надоедают, всегда сочные, вкусные, и что немаловажно, не тяжелые. А легкими их делает сочетание некоторых продуктов. Сегодня предлагаю вам подборку рецептов с ананасом. Все блюда замечательные, каждый выберет по своему вкусу то, что понравится.
Сладкий ананас отлично сочетается с морепродуктами, вносит некое разнообразие. Я всегда использую консервированный, но можно заменить свежим. Если добавить немного чеснока, будет пикантно, вкусы заиграют по-новому.
Наши дети любят салат с капустой и крабовыми. Но когда готовила с ананасом, никто не устоял, все гости были в восторге, особенно если вот такая подача. Все мы подаем в салатнике, а тут салатник сделан из самого плода.
Майонез можно заменить сметаной, йогуртом без добавок, приготовить домашний нежирный майонез, или купить в магазине, выбирая тот % жирности, который вам нравится.
Салат из крабовых палочек с ананасом — очень вкусный рецепт
Рецептов существует много, но я предлагаю поэкспериментировать, и выбрать тот вариант, который вам больше понравится.
Ингредиенты:
- Ананасы кусочками 1 банка
- Кукуруза 1 банка
- Крабовые палочки 1 пачка (300 грамм)
- Яйцо 6 штук
- Майонез
Нарезаем крупными кубиками крабовые палочки.
Выкладываем в миску палочки, сладкие консервированные ананасы (не забудьте слить маринад).
Яйца нарезаем крупными кубиками.
Выкладываем баночку сладкой консервированной кукурузы.
Заправляем майонезом и можно подавать к столу.
Перекладываем в красивый салатник или тарелочку, украшаем, и подаем к столу.
Как приготовить салат с крабовыми палочками консервированными ананасами и сыром
Если захотелось побаловать себя пикантным интересным блюдом, то предлагаю приготовить закуску с добавлением сыра и чеснока.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 гр.,
- Сваренные вкрутую яйца – 7 шт.,
- Консервированный ананас – 300 гр.,
- Твердый сыр – 200 гр.,
- Консервированная кукуруза – 340 гр.,
- Чеснок – 4 дольки,
- Молотый черный перец,
- Соль и майонез по вкусу
Нарезаем кубиками крабовые палочки. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Если палочки заморожены, то их нужно разморозить и освободить от пленки.
В миску, в которой готовим салат нарезаем кубиками ананасы консервированные. Можно купить уже порезанные кубиком. Твердый сыр натираем на крупной терке.
На терке натираем чеснок, он даст пикантность блюду. Добавляем соль по вкусу, майонез и черный молотый перец.
Перемешиваем и подаем к столу. Заправляйте майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Закуска из крабовых палочек с ананасом и чесноком
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 4 отварных яйца
- 200 грамм консервированных ананасов
- 150 грамм консервированной кукурузы
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 ложки майонеза
Нарезаем кружочками крабовые палочки. Кубиками — яйца.
Добавляем ананасы. Лучше взять уже порезанные кусочками в сладком маринаде.
Выкладываем консервированную кукурузу. Выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Остроту салата регулируйте по своему вкусу.
Заправляем майонезом и подаем к столу. Можно украсить зеленью. Я очень люблю зелень петрушки.
Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом
Мы часто готовим слоеные закуски, это очень просто, но выглядит нарядно и красиво, особенно, на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 250 гр
- Кусочки консервированного ананаса – 200 гр
- Крабовые палочки – 200 гр
- Кукуруза – 150 гр
- Филе курицы – 160 гр
- Маринованные грибы – 150 гр
- Яйца – 4 шт
- Майонез
Рис отвариваем в большом количестве воды, затем откидываем на дуршлаг, и даем стечь жидкости.
Майонезом смазываем через слой, чтобы блюдо не было жирным, смазывайте через слой.
Готовим с помощью разъемного кольца или разъемной формы. Первый слой отварной рис.
Выкладываем консервированные ананасы. Лучше брать кусочками. Если у вас кольца ананасов, их нужно порезать.
Затем выкладываем слой порезанных крабовых палочек. Нарезать можно кружочками или кубиками.
Следующий слой консервированная кукуруза.
Далее слой порезанного кубиками куриного филе и маринованные грибы. Отварите куриное филе в подсоленной воде и порежьте кубиками.
Следующий слой отварных порезанных кубиками яиц и майонез. Украшаем по желанию. Можно украсить кусочками ананаса и кукурузой.
Даем слоеному салату с ананасом и крабовыми палочками постоять в холодильнике пару часов, чтобы он пропитался и застыл, затем аккуратно снимаем кольцо. Подаем к столу.
Простой салат из лука порея ананасов и крабовых палочек
В кулинарии лук-порей используют для приготовления самых разных блюд. Нежные белые стебли можно кушать сырыми. Содержит он всего 36 Ккал, но надолго сохраняет ощущение сытости, вот почему его включают в рацион при похудении.
А еще, он является полезным для пищеварительной системы, печени, желчного и очищает кровь.
Ингредиенты:
- Лук-порей (1 стебель)
- 200 грамм крабовых палочек
- 200 грамм сладких консервированных ананасов
- 2-3 ст. ложки майонеза
- Соль (по желанию)
От лука порея используем сам стебель, нарезаем лук.
Ананас использовать можно кусочками или купить кружочки, тогда их нужно порезать.
Нарезаем кубиками крабовые палочки.
Добавляем все ингредиенты в салатник и заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Очень быстрый, вкусный и простой рецепт с луком пореем понравится многим. Все замечательно сочетается, и получается легкое блюдо.
Салат Стрелы Амура с креветками, ананасом, крабовыми палочками, гранатом, пекинской капустой
Легкая сочная закуска понравится многим. Родные, друзья, гости, будут в восторге. Тем более что все хотят попробовать новинки.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 гр
- Отварные креветки 300 гр
- Крабовые палочки 100 гр
- Ананас консервированный 200 гр
- Гранат 1 шт
- Соль щепотка
- Майонез по вкусу (по желанию можно заменить на сметану, нежирный йогурт или оливковое масло)
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приниматься за приготовления.
Креветки измельчать не нужно, просто убираем у них хвостики. Крабовые палочки нарезаем длинными полосочками.
Ананас нарезать кубиками.
Ананас можно брать консервированный или свежий.
Я люблю с консервированным, это дешевле и гораздо проще.
Нарезаем пекинскую капусту. Белокочанной заменять не стоит, все-таки пекинская, более нежнее на вкус.
Соединяем все ингредиенты: капусту, крабовые, ананас, креветки. Добавляем зерна граната. Гранат выбирайте сочный, спелые, чтобы зерна были красные. Иногда, сами продавцы, надрежут вам плод на рынке, и вы посмотрите, как он выглядит внутри.
Заправляем майонезом, перемешиваем. По желанию соль, и подаем.
Вот так красиво получается. Вкус изумительный. Обязательно попробуйте. Сочетание креветок, граната, пекинской капусты, делает блюдо божественным.
Рецепт салата Хризантема с крабовыми палочками и ананасом
Это блюдо готовится слоями. Очень красиво выглядит, и по праву, может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 5 шт.;
- палочки крабовые – 250 г;
- сыр – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- майонез – 200 мл.
Готовится блюдо слоями. Первый слой — крабовые, затем лук, далее яблоко, сыр, белки и желтки. Каждый слой смазываем майонезом. И украшаем луковицей, надрезая ее не до конца.
Вот такие чудесные рецепты, уверена, они вам точно понравятся!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Салатики с крабовыми палочками очень люблю. Самый вкусный для меня с пекинской капустой, по-моему «лагуна» называется
Понравился рецепт хризантема, очень симпатичный салат. Думаю на новогоднем столе будет выглядеть, как надо.
Салат из крабовых палочек с ананасом ещё ни разу не пробовал. Думаю, что должно быть очень вкусно. Попробуем приготовить.
Источник
Салат с крабовыми палочками и ананасом и сыром
Салат с ананасами с крабовыми палочками богат витаминами и микроэлементами, к тому же славится своим утонченным вкусом и интересной подачей. Изящно оформленное или уложенное слоями блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту, будет достойным украшением праздничного стола.
Салат с крабовыми палочками и ананасом «Клеопатра»
У салата «Клеопатра» много простых вариаций практически на любой вкус — иногда в закуску добавляют куриное мясо или обжаренный лук. Однако, классический вариант обязательно включает в себя маринованные грибы и маслины.
Ингредиенты
- консервированные ананасы — 100 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- маслины — 100 г;
- шампиньоны маринованные — 200 г;
- луковица средних размеров — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- кипяток — 100 мл;
- майонез — 200 г.
Пошаговая инструкция
- Лук порезать кольцами или полукольцами. Замариновать его с солью, сахаром и уксусом, залить кипятком.
- Порубить маринованные шампиньоны.
- Ананасы нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки покрошить мелкими кубиками.
- Маслины порезать тонкими колечками.
- Смешать все, кроме маслин.
- Заправить майонезом.
- Украсить сверху колечками маслин.
Салат с крабовыми палочками, ананасом и манго
Манго, ананас и авокадо придают салатику вкус тропического угощения, а сочетание кинзы и меда оставляют удивительное послевкусие. Эта оригинальная закуска хорошо подойдет к охлажденному сухому белому вину.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- ананас — 200 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- сок лайма (лимона) — 1 ст. л.;
- мед — 2-3 ст. л.;
- манго — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- кинза — 1 пучок;
- салат листовой — 1 розетка;
- уксус 3% — 3 ст. л.;
- соль и черный перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Порезать крабовые палочки.
- Нарезать авокадо и манго.
- Мелко порвать листья салата.
- Порубить кинзу.
Заправку готовят таким образом:
- Давят ножом чеснок и измельчают его.
- Смешивают мед, сок лайма, уксус и оливковое масло.
- Добавляют в смесь чеснок, соль и перец, тщательно взбивают.
Ингредиенты смешивают и заправляют салат приготовленным соусом.
Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром
Ломтики консервированного ананаса придают пикантность привычному салату с крабовыми палочками и сыром. Благодаря интересному оформлению блюда, его фото часто можно увидеть в соцсетях.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- вареное вкрутую яйцо — 3-4 шт.;
- ананас — 150 г;
- сыр твердых сортов — 250 г;
- половинка средней луковицы;
- кукуруза (по желанию) — 1 банка;
- майонез — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Нарезать ананас и отжать сок из кусочков.
- Покрошить крабовые палочки.
- Измельчить яйца.
- Натереть сыр.
- Порезать лук.
- Смешать, по желанию добавить кукурузу.
- Заправить майонезом.
Для торжественного мероприятия этот салат можно сделать слоями, для чего нужно:
- Натереть отдельно белки и желтки яиц.
- Выложить нижний слой белками.
- Сверху уложить резаный лук.
- Далее положить слой резаных крабовых палочек.
- Следующий слой — тертый сыр.
- Сверху выложить желток и украсить кусочками ананаса.
- Каждый слой, кроме верхнего, промазывается майонезом.
Слоеному салату нужно дать постоять полтора часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками
С ананасом классическая закуска из крабовых палочек и кукурузы превращается в настоящий тропический салат-коктейль с изысканным ароматом. Подчеркнуть его утонченный вкус поможет красивая подача в прозрачных бокалах причудливой формы.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза — 1 банка;
- ананас — 150 г;
- вареное вкрутую яйцо — 2-3 шт.;
- половинка средней луковицы;
- соль и черный перец по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Рубленые яйца можно заменить нарезанными яичными блинчиками.
Пошаговая инструкция
- Покрошить крабовые палочки.
- Порезать ананас.
- Порубить яйца или нарезать яичные блинчики.
- Измельчить лук.
- Перемешать, добавить кукурузу.
- Заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками, ананасом и гранатом
Необычный вкус салата из крабовых палочек, ананаса и граната покорит гостей и домочадцев. Кислинка гранатовых зерен придаст блюду неожиданную пикантность.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- ананас — 150 г;
- зерна одного граната среднего размера;
- листья салата — 5-6 шт.;
- соль и черный перец — по вкусу;
- майонез (лучше оливковое масло) — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Мелко порвать салатные листья.
- Нарезать крабовые палочки.
- Порезать ананас.
- Очистить гранат и вынуть из него зерна.
- Смешать ингредиенты, посолить и поперчить.
- Добавить заправку.
Крабовый салат с ананасами и орехами
Необычное сочетание вкусов ананаса, крабовых палочек и орехов в этом салате оттеняют пряные травы и средиземноморская заправка. Соус из-за трудоемкости его приготовления можно заменить обычным майонезом. Тогда салат лучше выложить слоями, чтобы продукты хорошо пропитались.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- ананас — 200 г;
- обжаренные орехи (миндаль или грецкие) — 1 стакан;
- эстрагон — 1 пучок;
- кинза — 1 пучок;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- белое сухое вино — 100 мл;
- оливковое масло — 4-5 ст. л.;
- соль и черный перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Нарезать крабовые палочки.
- Порезать ананас.
- Измельчить орехи.
- Порубить зелень.
Заправку готовят следующим образом:
- Взбить вино и горчицу.
- Тонкой струйкой, продолжая взбивать, долить оливковое масло.
- Посолить и поперчить.
Смешать ингредиенты и заправить салат.
Салат «Ананасовый краб»
Нежный салат подойдет к летним овощным супам, если его намазать на тосты или зерновые слайсы.
Ингредиенты
- мягкий (лучше сливочный) сыр — 200 г;
- свежий ананас — 100 г;
- пачка крабовых палочек — 200 г;
- шампиньоны — 100 г;
- стебли сельдерея — 100 г;
- некрупная луковица — 1 шт.;
- сливочное масло для обжарки — 50 г;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Натереть на терке крабовые палочки.
- Измельчить в блендере ананас.
- Мелко порезать и обжарить шампиньоны.
- Нарезать сельдерей и лук.
- Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.
Салат «Хризантема»
В советские годы этот салат, наряду с «Оливье», был достопримечательностью новогоднего застолья. До сих пор салат не утратил своей популярности.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- ананас — 50 г;
- яблоко сорта Антоновка — 3 шт.;
- вареные вкрутую яйца — 5-6 шт.;
- крупная луковица — 1 шт.;
- майонез — 350 г.
Пошаговая инструкция
- Отдельно натереть на терке желтки и белки.
- Натереть на терке крабовые палочки.
- Натереть на терке яблоки.
- Мелко порезать ананас (лучше измельчить в блендере).
- Лук порубить полукольцами и ошпарить кипятком.
Салат «Хризантема» укладывается слоями, каждый из них, кроме верхнего, промазывается майонезом:
- Нижний слой — кольца лука.
- Далее крабовые палочки.
- Третий слой — яичный белок.
- Следом кладут тертые яблоки, смешанные с ананасом.
- Сверху них рассыпают сыр.
- Верхний слой — тертый желток, чтобы получилась желтая хризантема.
- Дополнительно слой желтка можно украсить тонко нарезанными крабовыми палочками, изображающими лепестки цветка, или перьями зеленого лука.
Готовый салат должен настояться в холодильнике не меньше полутора часов.
Источник