Рулеты из крабовых палочек с разными начинками
Сурими — более известно, как крабовые палочки. В Японии является самостоятельным блюдом, приготовленным из мяса белой рыбы и креветок. В славянской кулинарии они не менее популярны. С ними существует множество разных рецептов салатов, супов, рулетов. А фаршированные крабовые палочки — быстрая и вкусная закуска, выручающая не одну домохозяйку.
С сыром и яйцом
Мини-рулетики сделать несложно, они включают минимальное количество компонентов. А именно:
- Копченый колбасный сыр 200 гр
- Сурими ⅕ кг
- Вареные куриные яйца 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Маслины/оливки 10 шт
- Майонез 2 ст/л
С сыром и чесноком
Этот классический рецепт на вид простой и незатейливый, но по вкусу придется по душе каждому. А хорошо подобранный сыр добавит ему неповторимой пикантности. Идеально подходит: пармезан, копченый сливочный, филадельфия. Но при их отсутствии можно использовать любые.
- сурими — 12 штук (1 маленькая пачка);
- два зубчика чеснока;
- сыр плавленный — 70 г;
- майонез — 2 столовые ложки;
- зелень для украшения.
Б | Ж | У |
---|---|---|
6 | 16 | 8 |
Для начала палочки необходимо разморозить, если же этого не требуется, то просто достать из холодильника и раскрутить на пласты.
Сырок натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Смешать эти компоненты, добавить майонез и щепотку соли (по желанию). Вымесить до однородной массы.
Полученной смесью намазать раскрученные пласты и скрутить в трубочки. Нарезать на небольшие кусочки. Украсить зеленью и подавать охлаждёнными.
С твердым сыром
При готовке этой закуски рекомендуется использовать сыр твёрдый, лучше пармезан. Он добавит блюду особой пикантности. Также в рецепт входят:
- сурими — 200 г;
- одно вареное яйцо;
- чеснок — 1 зубчик;
- несколько ложек майонеза.
Время приготовления 20 минут, готовки около 15. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, в 100 г содержится 180 калорий.
Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|
11 | 12 | 6 |
Сыра понадобится 100 г, который надо натереть на мелкой терке.
Сурими разморозить и аккуратно раскрутить.
Перед подачей на стол разрезать на равные небольшие кусочки. По желанию украсить листьями салата или зелени.
С печенью трески
Рулеты из крабовых палочек с начинкой из печени трески не только вкусные, но имеют и массу полезных веществ. Рыба содержит огромное количество витаминов (А, Д, Омега-3), микро и макроэлементов. Поэтому потреблять в пищу надо не только ее печень, но мясо и субпродукты.
- Одна маленькая пачка крабового мяса.
- Полбанки печени трески.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Грецких орехов 50 г.
- Зелень.
- Майонез для заправки (3-4 ст. л.).
- Соль по вкусу.
Время, которое понадобится на подготовку — полчаса, на готовку — 20 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 7 порций. Калорийность блюда на 100 г составляет 338.
Б | Ж | У |
---|---|---|
7 | 32 | 6 |
Для начала палочки необходимо разморозить, разобрать на квадратные пласты.
С печени слить лишний сок и размять вилкой. Смешать с натертыми яйцами.
Грецкие орехи слегка обжарить и подробить.
Зелень надо измельчить, добавить к остальным продуктам и заправить майонезом. Полученной смесью намазать палочки и аккуратно завернуть в рулет. Перед подачей гостям разрезать на 2 части.
С тунцом
Тунец хоть и дорогая рыба, но очень вкусная и питательная. Хорошую свежую тушку не всегда можно найти в каждом магазине, поэтому часто для блюд используют консервы с ним. Они не менее пикантные и аппетитные. Лучше выбирать в маринаде без различных добавок, в собственном соку или масле.
- большая упаковка сурими (0,3 кг);
- консервированный тунец — 1 банка;
- три вареных яйца;
- майонез для заправки;
- зелень (укроп, петрушка, можно кинзу).
Количество ингредиентов рассчитано на 8 человек. Общее время готовки составляет полчаса, готовки — 40 минут. В 100 г получившихся рулетиков содержится 98 Ккал.
Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|
12 | 3 | 6 |
Для начала яйца надо отварить, после чего остудить и натереть на тёрке. Можно заменить концентрированным яичным порошком (15 грамм). По вкусу абсолютно идентичен.
С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой до однородности.
Все компоненты смешать, добавить майонез. Если консервированный тунец без добавления соли, то стоит добавить буквально щепотку, не больше. Полученным фаршем смазать развёрнутое мясо краба. Дать настояться 20-30 минут.
Рулетики из крабовых палочек с мясом тунца готовы к употреблению. Приятного аппетита!
С помидорами и сыром
Необычно легкие фаршированные крабовые палочки творожно-помидорной начинкой, рецепт довольно прост и подробно описан ниже. В основе следующие продукты:
- Томатов (2-3 штуки).
- Большой пачки сурими (0,3 кг).
- Творожного сыра — 1 упаковка.
- Листьев салата.
- Зелени (укроп, петрушка, кинза).
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Б | Ж | У |
---|---|---|
5 | 7 | 8 |
Блюдо выходит низкокалорийным и придется по душе людям, которые придерживаются диеты, и активно следят за питанием .
Томаты необходимо помыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
Смешать с творогом и рубленой зеленью, посолить, поперчить по желанию. На развернутое мясо краба положить лист салата, сверху творожно-помидорную смесь. Завернуть в форме рулета. Разрезать на 2-3 части и можно пробовать.
С сайрой и яйцом
В свежем виде эта рыба малопривлекательна и не особо пользуется популярностью, а вот в консервированном часто становится одним из основных ингредиентов. В основу фаршированных рулетиков входит:
- одна большая упаковка крабовых палочек;
- 1 банка консервированной сайры в масле;
- 2 ст. л. вареного риса;
- 3 вареных тертых яйца;
- майонез для заправки;
- пару веточек укропа.
Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|
9 | 8 | 8 |
Перед тем, как развернуть крабовые палочки их необходимо разморозить. Если используются охлажденные, то снять полиэтиленовую пленку с каждой. Найти внешний кончик и аккуратно развернуть не порвав ее.
С сайры слить маринад и размять вилкой до однородности.
Зелень нарезать, добавить к предварительно отваренному рису, рыбе и яйцам. Все смешать и заправить майонезом. Нафаршировать начинкой палочки и завернуть трубочкой. Перед подачей закуски на стол можно порционно разрезать, как на фото.
С творогом
Такой вид закуски получается невероятно лёгкий и полезный. Понадобятся следующие продукты:
- 0,25 кг 2% творога;
- одна средняя упаковка крабового мяса;
- пару зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 свежий огурец для украшения;
- веточка петрушки.
На готовку уйдет 20 минут. Особо полезен рецепт, когда гости уже на пороге, а угощать нечем. Калорийность составляет 86 Ккал (100 г), общая — 393.
Б | Ж | У |
---|---|---|
12 | 2 | 6 |
Для начинки необходимо при помощи блендера взбить творог до однородной творожной массы, добавить в него выдавленный чеснок, рубленую петрушку и соевый соус.
Получившуюся массу при помощи ложки или силиконовой лопатки равномерно распределить по развернутому пласту сурими. И завернуть в трубочку. Выложить на тарелку, украсив нарезанным полукольцами огурцом, как на фото.
С брынзой
Для любителей брынзы из овечьего молока подойдет идея, чем можно фаршировать крабовые палочки. Брынзу можно взять и из коровьего молока, тут дело лишь вкусовых предпочтений. Для мини-рулетов понадобятся следующие продукты:
- Брынза 100 г.
- Сурими 200 грамм.
- Отварных яйца — 3 штуки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез (3-4 столовые ложки).
Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|
9 | 14 | 7 |
Брынзу пропускаем через блендер, добавляем выдавленный чеснок, натёртые куриные яйца (можно и перепелиные, но их понадобится 12 штук). Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Палочки развернуть и начинить получившимся фаршем, скрутить обратно в трубочки. Подавать можно на листьях салата или на шпажках, предварительно разрезав рулеты на небольшие равные кусочки.
С грибами и яйцом
Фаршировать сурими можно чем угодно, они сочетаются и с овощами, фруктами, мясом, сырной и чесночной массой, рыбой. Но с грибами — это быстро, просто и вкусно.
- Грибы (шампиньоны маринованные) — 80 грамм.
- Сливочный плавленный сыр — 100 г.
- Вареные яйца — 2 штуки.
- 300 грамм сурими.
- Один красный лук.
- Сметана.
- Листья салата для украшения.
Время приготовления 40 минут, готовка займёт 15. Калорийность 100 грамм составляет 95 Ккал.
Б | Ж | У |
---|---|---|
9 | 4 | 6 |
Шампиньоны и лук надо нарезать.
К ним добавить натёртые яйца, сметану и посолить при необходимости. Все перемешать и начинить развернутые палочки. После чего их плотно заворачивают, разрезать на равные части и подают на листе салата.
Со шпротами
Все привыкли видеть шпроты только в виде бутерброда, но с ними существует достаточно много вкусных рецептов. Один из которых является фарширование мяса краба. Основные ингредиенты:
- одна банка консервированных шпрот;
- маленькая пачка крабовых палочек;
- 100 грамм любого твёрдого сыра;
- майонез для заправки;
- два зубчика чеснока.
Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|
15 | 26 | 4 |
Первым делом с консервов надо слить растительное масло, рыбку измельчить вилкой.
Сыр трём на тёрке
Перемешиваем рыбку, сыр, заправляем майонезом и посыпаем выдавленным чесноком. Палочки аккуратно разворачиваются, чтобы не порвать. И фаршируются приготовленной начинкой. После чего нафаршированные заворачиваются в рулеты и нарезаются. Закуска готова.
Какие крабовые палочки выбрать
На сегодняшний день на рынке представлено масса производителей этого продукта. Но не все из них выпускают качественную продукцию. Прежде всего на что стоит обратить внимание:
- Срок годности.
- Отсутствие на упаковке повреждений, сам продукт не должен содержать видимых пятен и изменения цвета. верх палочки должен быть красным или розовым, а низ белым.
- Состав. Продукт производится из рыбной смеси — сурими. Именно этот компонент должен стоять в составе первым. Если он идет 2 или 3 по списку, значит его доля совсем мала. А преобладают крахмал, соевый белок и другие добавки.
Как развернуть крабовую палочку и не порвать
Когда по рецепту надо сделать фарширование палочек, то стоит научиться их разворачивать. На самом деле разворачиваются они легко и просто. Но обязательно должны быть не замороженные, а охлажденные до комнатной температуры.
- Окунуть их в горячую воду на 20-30 секунд, тогда они станут более эластичными и податливыми.
- Сдавить палочки у краев, чтобы увидеть слои волокон.
- Найти боковой сгиб и аккуратно не спеша раскрутить.
Ничего сложного нет. После фаршировки, чтобы они не раскручивались, рекомендуется поставить их в холодильник. А перед подачей разрезать под углом.
Заключение
Крабовые палочки готовят разными способами. Они идеально сочетаются в салатах, с овощами и мясом, даже в супах и жареные в кляре. Рецепты очень простые и каждый найдет свой любимый. Главное, экспериментировать и не бояться, что не выйдет.
Источник