- Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов
- Как вкусно сделать салат с красной икрой и крабовыми палочками
- Рецепт салат из крабовых палочек
- Салат крабовые палочки — ингредиенты:
- Рецепт салата из крабовых палочек:
- Салат с крабовыми палочками и икрой
- Из чего делается крабовый салат:
- Рецепт приготовления крабового салата:
- Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли
- На 4 порции вам понадобиться:
- Крабовый салат приготовление:
- Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками
- Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:
- Этапы приготовления:
- Классический крабовый салат с красной икрой
- Вам понадобятся:
- Салат крабовые палочки жареные:
- Крабовый салат с икрой
- Ингредиенты для «Крабовый салат с икрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крабовый салат с икрой»:
- Похожие рецепты
- Салат с мидиями «МЕдийный»
- Быстрый салат с креветками
- Греческий салат с кальмарами
- Салат «Импровизация»
- Салат «Ярмарка»
- Салат «Оригинальный»
- Салат «Фейерверк красок»
- Пикантный салат с кальмаром
- Авокадо фаршированные
- Попробуйте приготовить вместе
- Андалузский салат с овощами
- Мясо в горшочках «Чанахи»
- Луковые кольца в кляре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов
Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный. Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками. Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.
Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с тарталеток, и заканчивая закусочными тортами. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.
При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании. Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета. В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.
Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.
Источник
Как вкусно сделать салат с красной икрой и крабовыми палочками
Рецепты блюд из крабовых палочек пришлись по душе многим людям. Икра еще с давних времен считается деликатесом, раньше она появлялась на столах только по праздникам. Сегодня в любом супермаркете можно купить данный продукт и украсить крабовые палочки салат с кукурузой.
Большой выбор рецептов сочетающих крабовое мясо и икру различных рыб позволяет приготовить блюдо исходя из вкусовых предпочтений. В любом случае рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и икрой будет вкуснее классического варианта. Побалуйте себя также вкусным салатиком цезарь с морепродуктами.
Рецепт салат из крабовых палочек
Крабовый салат с икрой и сыром настоящая находка для хозяюшек. Блюдо вкусное, красивое и питательное. Никто из гостей не останется равнодушным к закуске, простые ингредиенты для которой можно купить в любом магазине.
Салат крабовые палочки — ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Яйцо – 5 штук;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Рис круглозеренный – 100 грамм;
- Икра лосося – 100 грамм;
- Лаймовый сок – 1 ст. ложка;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Майонез – 150 мл;
- Соль – по желанию.
Рецепт салата из крабовых палочек:
- Рис ополоснуть, отварить и промыть водой, чтобы продукт не слипся.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и разделить на волокна.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать брусочками.
- Сыр натереть на терке.
- В большой миске объедините крабовые палочки, яйца, лук, рис и сыр. Заправить салат майонезом и перемешать.
- Украсить блюдо красной икрой, сбрызнуть цитрусовым соком и можно подавать к столу.
- По желанию можно украсить закуску вареным перепелиным яйцом.
Салат с крабовыми палочками и икрой
Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.
Из чего делается крабовый салат:
- Авокадо – 2-3 штуки;
- Японский майонез – 100 грамм;
- Половина лимона;
- Икра летучей рыбы – 100 грамм;
- Крабовые палочки – 8 штук.
Рецепт приготовления крабового салата:
- Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
- Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
- Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
- Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
- Для заправки используйте получившийся майонезный соус.
Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли
Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.
На 4 порции вам понадобиться:
- Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
- Яйца перепелов – 5 штук;
- Крабовые палочки – 10 штук;
- Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
- Укроп;
- Желток яйца – 2 штуки;
- Зубчики чеснока – 3 штуки.
Крабовый салат приготовление:
- Чтобы приготовить салат сварите яйца перепелов, а затем разрежьте на две части.
- Крабовое мясо разделите на крупные кусочки.
- Для приготовления соуса измельчите при помощи блендера яичные желтки, сок лимона, зубчики чеснока и посолите.
- Добавьте масло в полученную смесь, при этом продолжайте взбивать.
- Откройте банку Маседуана и слейте лишнюю жидкость, затем выложите содержимое на тарелку.
- Залейте смесь приготовленным соусом, добавив половину икры и краба.
- Тщательно все перемешайте, при желании добавьте мытый и мелко нарубленный укроп.
- Разложите салат по тарелкам, используя для украшения остатки краба, икры и яйца.
- Сверху добавьте зелени, чтобы закончить декорирование блюда.
- Соус айоли подходит для многих рыбных блюд и прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому перелейте остатки в емкость и оставьте для других блюд.
Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками
Еще одно сочетание крабового мяса и икры, которое никого не оставит равнодушным. В состав рецепта входят сразу три морепродукта, поэтому польза блюда для организма не поддается сомнению. Продукты в этом салате выкладываются слоями, поэтому вкусовые ощущения совершенно не перебивают друг друга.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Креветки отчищенные – 300 грамм;
- Икра мойвы в соусе – 1 банка;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Картофель – 2 штуки;
- Салатные листья;
- Лук – 1 штука;
- Майонез, сок лимона – по вкусу.
Этапы приготовления:
- В первую очередь отварите яйца и картофель, остудите и очистите их.
- Сделайте заправку для салата, смешав икру с лимонным соком и майонезом.
- Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
- Остальные компоненты выкладываются слоями на салат и смазываются заправкой.
- Мелко нарежьте и подавите сваренный картофель – это будет основа нашего салата.
- Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками, добавляются вторым слоем.
- Небольшая прослойка из аккуратно нарезанного лука.
- Натрите на крупной терке белки и желтки яиц и рассыпьте их следующим слоем.
- Равномерно расположите натертый на средней терке сыр по блюду.
- Разделите на части крупные креветки, маленькие выкладывайте в целом виде.
- После выкладки всех слоев поместите блюдо в холодильник на пару часов, к столу оно подается хорошо охлажденным.
Классический крабовый салат с красной икрой
Если вы хотите приготовить ресторанное блюдо у себя дома, то смело выбирайте классический салат с красной икрой. Для его приготовления вам потребуется совсем не много ингредиентов, но вы получите особую закуску с пикантными нотками.
Вам понадобятся:
- Крабовое мясо — 200 грамм;
- Яйцо – 3 штуки;
- Свежие огурцы – 150 грамм;
- Икра красная – 60 грамм;
- Листья салата
- Соус «Гуакомоле».
Салат крабовые палочки жареные:
- Обжарьте крабовое мясо, затем остудите его и разломайте на кусочки.
- Огурцы необходимо помыть, отчистить от кожуры и нашинковать соломкой.
- Заправьте огуречную соломку соусом «Гуакомоле».
- Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на терке и смешайте с майонезом.
- Листья салата помыть и выложить на дно тарелки.
- Затем по слоям уложите яичную смесь, огурцы с соусом и крабовое мясо.
- Приготовьте заправку: для этого измельчите петрушку и масло в блендере (пропорция 25 грамм зелени на 100 мл подсолнечного масла).
- Верхний слой побрызгайте зеленым маслом и выложите икру.
Многообразие рецептов крабовых салатов с икрой позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящее блюдо по ингредиентам и способам приготовления.
Крабовые салаты давно стали классикой, без которой не обходится ни один праздничный стол. Преимущество икры по сравнению с другими морепродуктами заключается в том, что ее можно употреблять в сыром виде. Научно доказано, что варка ингредиентов частично убивает полезные вещества, содержащиеся в них. Икринки поступают в организм сырыми, тем самым, давая все человеку необходимые витамины и минералы.
Источник
Крабовый салат с икрой
Интересный вариант крабового салата.
Ингредиенты для «Крабовый салат с икрой»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр твердый — 120 г
- Ананас — 1/2 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Икра красная — 2. 3 ст. л.
- Чеснок (по-вкусу) — 1 зуб.
- Майонез — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 788.8 ккал | белки 82 г | жиры 36.4 г | углеводы 31.6 г |
Порции | |||
ккал 197.2 ккал | белки 20.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 14.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Крабовый салат с икрой»:
Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиком и отправить в салатник.
Также нарезать сыр и ананасы, добавить в салатник.
Добавить измельченный чеснок и икру.
Поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный вариант крабового салата.
Похожие рецепты
Салат с мидиями «МЕдийный»
Быстрый салат с креветками
Греческий салат с кальмарами
Салат «Импровизация»
Салат «Ярмарка»
Салат «Оригинальный»
Салат «Фейерверк красок»
Пикантный салат с кальмаром
Авокадо фаршированные
Попробуйте приготовить вместе
Андалузский салат с овощами
Мясо в горшочках «Чанахи»
Луковые кольца в кляре
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года Элджил #
25 октября 2019 года marusya leto #
14 октября 2019 года panacea crimea #
14 октября 2019 года люша #
14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
13 октября 2019 года vergan vera #
14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года alenanat #
14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
13 октября 2019 года nadinhike #
13 октября 2019 года nadinhike #
14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Алиева2012 #
9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Жен Жен # (модератор)
9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 октября 2019 года wise1288 #
9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Ирушенька #
9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Евгения 1976 #
9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
9 октября 2019 года Евгения 1976 #
7 октября 2019 года gorschkovaov #
9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Сурик #
9 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 октября 2019 года qwerrty121 #
7 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 октября 2019 года MasterChief068 #
7 октября 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник