- Паштет из крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото
- Паштет из крабовых палочек — рецепт
- Паштет из крабовых палочек. Очень простой и безумно вкусный!
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Крабовый паштет: рецепты из палочек, мяса, с сыром, яйцом, майонезом, творогом. Паштет из крабовых палочек: лучшие рецепты с фото
- Паштет из крабовых палочек с яйцом и майонезом
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Паштет из крабовых палочек”
- Паштет из крабовых палочек с творогом и сметаной
- Ингредиенты для «Паштет из крабовых палочек»:
- Рецепт «Паштет из крабовых палочек»:
- Крабовый паштет: рецепт с сыром
- Шаг 1 – Подготовительный этап
- Шаг 2 – Варим яйцо
- Шаг 3 – Измельчаем крабовые палочки
- Шаг 4 – Добавляем остальные ингредиенты
- Паштет из крабовых палочек и плавленного сыра
- Паштет из крабовых палочек — рецепт
- Паштет из крабовых палочек: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление
- Как приготовить паштет из крабовых палочек с пряностями
- Ингредиенты для «Паштет “Крабовый”»:
- Рецепт «Паштет “Крабовый”»:
- Паштет из мяса крабов и креветок
- Паштет из крабового мяса с хлебцами
- Крабовый паштет из крабовых палочек, моркови и плавленого сыра
- Крабовый паштет с творожным сыром для тарталеток
Паштет из крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
- Количество
- 8
Паштет из крабовых палочек – это быстрый и очень вкусный вариант бутербродной пасты. Имея в морозильнике пачку крабовых палочек, вы всегда можете его приготовить в удобное для вас время. Помимо бутербродов гренок и жареных тостов, такой паштет можно использовать и для начинки тарталеток, канапе, блинчиков, во время приготовления рулетиков из лаваша, бекона. Существует несколько видов рецептов такого паштета.
Крабовые палочки – излюбленный многими продукт, широко используемый для приготовления не только салатов, но и всевозможных закусок. Очень вкусными получаются крабовые палочки в кляре, фаршированные сыром и чесноком рулетики, оладьи и тарталетки, закусочные торты, «Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек. А знаете ли вы, что из крабовых палочек можно сделать в домашних условиях очень вкусную бутербродную пасту.
В некоторых из них можно увидеть в списке ингредиентов вареное яйцо. Его тоже можно использовать, только в таком случае длительность хранения его значительно уменьшится. Кроме крабовых палочек в паштет всегда можно добавить слабосоленую рыбу и креветки. Вкусно получится, если добавить немного форели, горбуши, семги.
Ингредиенты для паштета из крабовых палочек:
- Сливочное масло – 1 пачка,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Крабовые палочки – 1 пачка (250 гр.,)
- Соль.
Паштет из крабовых палочек — рецепт
Крабовые палочки слегка разморозьте. Снимите с них целлофан. Нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Небольшими кусочками нарежьте плавленый сыр.
В чашу блендера выложите плавленый сыр и масло.
Взбейте 2 минуты. Выложите крабовые палочки, всыпьте небольшую щепотку соли.
Снова взбейте 2-3 минуты до получения пастообразной консистенции. Домашний паштет из крабовых палочек должен получиться однородной кремовой текстуры.
На фото видно, что готовый паштет получился нежно-розового цвета. Сделать его более яркого и насыщенного цвета можно с помощью паприки. Всыпьте щепотку паприки во время приготовления, и вы получите красивый красно-розовый оттенок.
Также хочется отметить, что вкус такой крабовой намазки всегда можно откорректировать на свое усмотрение, особенно с помощью специй. Готовый паштет переложите в сухую баночку. Плотно закройте герметической крышкой и поставьте в холодное место. В холодильнике такой паштет может храниться до одной недели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится, и вы его возьмете на заметку. Рекомендую приготовить и селедочное масло с плавленым сыром.
Источник
Паштет из крабовых палочек. Очень простой и безумно вкусный!
Если вы являетесь любителем крабовых палочек и всевозможных блюд, приготовленных с ними, тогда рецепт паштета из крабовых палочек вам непременно придется по вкусу. Готовится такой паштет очень просто и быстро. Готовый паштет — универсальное блюдо. Можно приготовить рулетик из лаваша с начинкой из паштета, нафаршировать вареные яйца, украсив их икринками или начинить крабовым паштетом тарталетки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Майонез – 2 ст. л;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Зелень петрушки.
Процесс приготовления:
В процессе приготовления паштета я использовала глубокую миску и погружной блендер. Чтобы ингредиенты быстрее и легче и перемололись, порежем их небольшими кусочками. Итак, кладем в миску нарезанные крабовые палочки.
Добавляем к палочкам сваренные вкрутую куриные яйца и мелко нарезанный репчатый лук.
Источник
Крабовый паштет: рецепты из палочек, мяса, с сыром, яйцом, майонезом, творогом. Паштет из крабовых палочек: лучшие рецепты с фото
Паштет из крабовых палочек – довольно оригинальная закуска, которую просто приготовить. Подать паштет можно по-разному – например, в тарталетках, намазать им гренки или кусочки свежего хлеба. Чтобы сделать вкус паштета более ярким, можно добавить лук, чеснок, свежую зелень, специи и пряности. Залог вкусной закуски – качественные продукты, а именно крабовые палочки проверенного производителя.
Паштет из крабовых палочек с яйцом и майонезом
Рецепт приготовления паштета из крабовых палочек можно смело назвать дежурным вариантом для внезапного прихода гостей. Такую закуску можно подавать в тарталетках, с крекерами или ломтиками хлеба. При желании в начинку также можно добавить огурчик для свежести.
Ищите вариант быстрой и недорогой закуски? Тогда этот простой рецепт паштета из крабовых палочек обязательно стоит взять на заметку. Нежнейший паштет – идеальный вариант закуски на скорую руку.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Майонез или сметана — 1-2 Ст. ложек
- Яйцо — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 5
Как приготовить “Паштет из крабовых палочек”
1. Крабовые палочки хоть и не являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, однако используются многими хозяйками в закусках или салатах. Имея их в холодильнике или морозилке, всегда можно быстро и вкусно накормить гостей или близких.
2. Рецепт приготовления паштета из крабовых палочек следует начать с того, что отправить варить яйцо. Тем временем очистить палочки и пропустить их через мясорубку. При желании можно сперва соединить все ингредиенты, а затем взбить паштет до однородной массы с помощью бленедера.
3. Сваренное вкрутую яйцо остудить немного, очистить и также пропустить через мясорубку.
4. Очистить луковицу (в данном варианте используется фиолетовый лук) и также пропустить через мясорубку. При желании лук можно предварительно ошпарить кипятком или замариновать, чтобы ушла лишняя горечь.
5. Теперь можно как следует все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы паштет из крабовых палочек в домашних условиях был правильной консистенции добавить немного сметаны или майонеза.
6. Когда паштет готов его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Также зелень можно заранее измельчить и отправить в паштет.
Паштет из крабовых палочек с творогом и сметаной
Паштет хорошо сделать на завтрак, полдник, перекусить, а так же на праздничный стол. Я сделаю его сегодня на завтрак. Паштет с крабовыми палочками, болгарским перцем, сладкой паприкой на твороге и сметане с зеленью.
Ингредиенты для «Паштет из крабовых палочек»:
Заправка
- Творог (0%, любой %) — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Паштет
- Крабовые палочки — 5 шт
- Перец болгарский (красный) — 0.5 шт
- Чеснок (по вкусу, на завтрак можно сократить и взять 0,5 шт) — 1 зуб.
- Соль (морская по вкусу, любая)
Количество порций: 4
Рецепт «Паштет из крабовых палочек»:
Делаем заправку. Творог, сметану, мелко рубленный укроп, паприку соединяем вилкой.
Для тех, кто не будет пользоваться блендером:
Крабовые палочки, болгарский перец мелко порезать, чеснок выдавить. Соединить, заправить и посолить по вкусу. Всё готово!
Для тех, кто будет использовать блендер:
Крабовые палочки и перец болгарский порезать, отправить в чашу блендера, туда же выдавить чеснок и всё разбить. Выложить заправку, посолить по вкусу и опять всё разбить в однородную массу.
Выкладываем готовый паштет в посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы минут на 15-30. У меня получилось из этого количества ингредиентов 2 баночки ёмкостью по 100 мл. Паштет постоит в холодильнике и будет поплотней, охладится.
Хлеб я подсушу в тостере. Завтракаем.
Щедро намазываем паштет на хлебушек.
Красота и вкуснота. На завтрак количество чеснока можно сократить, если вам нужно идти на работу или куда-то ещё.
Нужно сначала сделать паштет и отправить его в холодильник хотя бы на минут 15-30. Он охладится и будет поплотнее. А пока можно заняться приготовлением завтрака! Паштета много делать не нужно, а сделать столько, сколько вы его съедите в течении дня. Отлично подойдёт паштет на любой праздничный стол, если его поместить в половинки белков от яйца, красиво его отсадив какой-то определённой насадкой от кондитерского шприца или мешка, украсить зеленью.
Крабовый паштет: рецепт с сыром
Не секрет, что крабовые палочки любят и взрослые, и дети. Кто-то добавляет их в салат, другие жарят, третьи едят просто так. Я делаю из крабовых палочек паштет, который с удовольствием ест вся моя семья. Готовится он просто и быстро, а значит, каждое утро вы можете приготовить на завтрак свежий, вкусный и сытный паштет к чаю. Попробовав его однажды, вы больше не будете покупать паштет в магазине.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для паштета нам понадобятся крабовые палочки, твердый сыр, яйцо, чеснок и майонез. При желании можно добавить любую зелень.
Шаг 2 – Варим яйцо
Прежде чем приступить к приготовлению паштета, нужно сварить яйцо и охладить.
Шаг 3 – Измельчаем крабовые палочки
Для паштета нужно взять 100 грамм крабовых палочек. Помещаем их в чашу блендера и измельчаем до тех пор, пока масса не станет однородной, примерно в течение пары минут.
Шаг 4 – Добавляем остальные ингредиенты
Яйцо очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем к измельченным палочкам.
Сыр (100 грамм) и 2 зубчика чеснока также натираем на мелкой терке и добавляем к основной массе.
Теперь добавляем столовую ложку майонеза, тщательно перемешиваем все компоненты и можно подавать к столу. Паштет готов. Он отлично сочетается с тостами, гренками, хлебцами и блинами.
Наливаем чай, подаем паштет и зовем близких завтракать. Не сомневайтесь, этот паштет оценит вся ваша семья.
Паштет из крабовых палочек и плавленного сыра
Паштет из крабовых палочек – это быстрый и очень вкусный вариант бутербродной пасты. Имея в морозильнике пачку крабовых палочек, вы всегда можете его приготовить в удобное для вас время. Помимо бутербродов гренок и жареных тостов, такой паштет можно использовать и для начинки тарталеток, канапе, блинчиков, во время приготовления рулетиков из лаваша, бекона. Существует несколько видов рецептов такого паштета.
Крабовые палочки – излюбленный многими продукт, широко используемый для приготовления не только салатов, но и всевозможных закусок. Очень вкусными получаются крабовые палочки в кляре, фаршированные сыром и чесноком рулетики, оладьи и тарталетки, закусочные торты, «Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек. А знаете ли вы, что из крабовых палочек можно сделать в домашних условиях очень вкусную бутербродную пасту.
В некоторых из них можно увидеть в списке ингредиентов вареное яйцо. Его тоже можно использовать, только в таком случае длительность хранения его значительно уменьшится. Кроме крабовых палочек в паштет всегда можно добавить слабосоленую рыбу и креветки. Вкусно получится, если добавить немного форели, горбуши, семги.
Ингредиенты для паштета из крабовых палочек:
- Сливочное масло – 1 пачка,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Крабовые палочки – 1 пачка (250 гр.,)
- Соль.
Паштет из крабовых палочек — рецепт
Крабовые палочки слегка разморозьте. Снимите с них целлофан. Нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Небольшими кусочками нарежьте плавленый сыр.
В чашу блендера выложите плавленый сыр и масло.
Взбейте 2 минуты. Выложите крабовые палочки, всыпьте небольшую щепотку соли.
Снова взбейте 2-3 минуты до получения пастообразной консистенции. Домашний паштет из крабовых палочек должен получиться однородной кремовой текстуры.
На фото видно, что готовый паштет получился нежно-розового цвета. Сделать его более яркого и насыщенного цвета можно с помощью паприки. Всыпьте щепотку паприки во время приготовления, и вы получите красивый красно-розовый оттенок.
Также хочется отметить, что вкус такой крабовой намазки всегда можно откорректировать на свое усмотрение, особенно с помощью специй. Готовый паштет переложите в сухую баночку. Плотно закройте герметической крышкой и поставьте в холодное место. В холодильнике такой паштет может храниться до одной недели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится, и вы его возьмете на заметку. Рекомендую приготовить и селедочное масло с плавленым сыром.
Паштет из крабовых палочек: пошаговый рецепт с фото
Любите крабовые палочки, но не знаете, что из них приготовить кроме салата? Сделайте паштет. Готовится он просто, а затем эту закуску можно подать в пиале либо намазать на крекеры, наполнить им тарталетки. Чтобы придать паштету пикантности, можно добавить чеснок, репчатый или зеленый лук, специи (красный и черный молотый перец).
- 100 г крабовых палочек или крабового мяса,
- 2 куриных яйца,
- 3 зубка чеснока,
- 1,5 ст. л. сметаны или майонеза,
- 3-4 веточки петрушки,
- 3-4 щепотки черного молотого перца,
- свежая зелень для украшения.
Приготовление
1. Крабовые палочки или мясо нужно разморозить, если оно было заморожено, в естественных условиях, то есть при комнатной температуре.
2. Яйца нужно сварить вкрутую и остудить, затем почистить и разрезать на несколько частей.
3. В пиалу или большую чашку сложите нарезанные яйца, кусочки палочек. Зубчики чеснока нужно почистить и нарезать мелко либо пропустить через специальный пресс.
4. Добавьте сметану любой жирности либо майонез, лучше домашний. Также добавьте чистую сухую зелень, специи и пряности.
5. Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера до состояния однородной или почти однородной массы.
6. Паштет из крабовых палочек готов, переложите его в пиалу и можно подавать. Хранить его можно в холодильнике день-два, плотно закрыв пиалу крышкой или пищевой пленкой. Паштет получается очень нежным, с ярко выраженным вкусом рыбы, петрушки и чеснока, однако есть пикантное послевкусие. Поэтому если хотите, чтобы закуска не была пикантной, то уменьшите количество чеснока либо вовсе откажитесь от него.
Как приготовить паштет из крабовых палочек с пряностями
В одной из книг Джейми Оливера я нашла простой в приготовлении рецепт “классического крабового паштета”. Очень захотелось приготовить, но купить крабов “просто так, без серьезного повода”, живя на Урале – это слишком расточительно. Решила воспользоваться имитацией, т. е. парой упаковок “фарша сурими”, который всем известен как “крабовое мясо”. Получился вкусный паштет, красивого розово-лососевого цвета, прекрасно сочетающийся с кусочком обжаренного хлеба и не только. Попробуйте.
Ингредиенты для «Паштет “Крабовый”»:
- Крабовое мясо — 300 г
- Масло сливочное (200 г – в паштет; приблизительно 100 г (м.б. меньше)-на “запечатывание” паштета в формах) — 300 г
- Лимон (цедра с лимона) — 1 шт
- Перец красный жгучий (1/3 часть перца)
- Фенхель (семена) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Петрушка (зелень рубленая, столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
- Перец белый — по вкусу
- Соль (морская) — по вкусу
Количество порций: 20
Рецепт «Паштет “Крабовый”»:
Это продукты для приготовления паштета.
Растолочь в ступе семена фенхеля, цедру лимона и мелко нарезанный кусочек перца чили (если любите острые паштеты, перца чили добавьте больше).
Получится вот такая масса.
Далее, есть два варианта. Первый, воспользоваться блендером, поместить в чашу крабовое мясо, размягченное сливочное масло, массу из ступки, все пряности, соль и довести до однородности с его (блендера) помощью.
Второй, переложить в большую миску смесь из ступки, сливочное масло, треть крабового мяса и пестиком или концом скалки растирать массу, пока она не размягчится. Затем добавить оставшуюся часть крабового мяса (мелко нарубленную) и мускатный орех. В этом случае, паштет будет выглядеть более натурально.
Я выбрала первый, более упрощенный, вариант.
Получился вот такой паштет. Обязательно попробовав паштет, скорректируйте под свой вкус количество соли и перца.
Оказывается, поваров учат слегка пересаливать и переперчивать блюда, которые подаются холодными (паштеты и террины), иначе они будут казаться пресными.
Далее разложить паштет по формам, выровнять поверхность.
Растопить сливочное масло, мелко нарезать петрушку.
Залить паштет в формах сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки (можно фенхеля) и отправить в холодильник минимум на час. Сливочное масло, застыв, превратится в “крышку” и “запечатает” паштет, позволив наслаждаться им около недели. Хотя, навряд ли он проживет в вашем холодильнике так долго.
Советую приготовить, не хлопотно и вкусно!
Паштет из мяса крабов и креветок
Морепродукты пользуются большой популярностью не только благодаря их отличным вкусовым качествам, но и за свою пищевую ценность и полезность для организма. Кто любит морепродукты, стремится как можно чаще что-то их них готовить дома. Сегодня я буду готовить паштет на бутерброды, но в своем рыбном стиле. Это будет что-то вроде воздушного суфле из креветок и крабового мяса. Крабовое мясо можно заменить и на крабовые палочки, но это будет уже не краб, а рыба, как всем известно. Лучше найти настоящее крабовое мясо или использовать мясо раков.
Чтобы приготовить паштет из крабов и креветок, вам понадобится:
мясо крабов – 200 г
креветки очищенные – 200 г
сливки 30% – 6 ст.л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить паштет из крабов и креветок.
1. Мясо крабов или раков (обычно оно уже вареное) поместить в чашу блендера. Добавить столько же по количеству очищенных вареных креветок.
2. Добавить в массу сливки, размягченное сливочное масло, взбитые яйца и соль с перцем. Хорошо взбить всю массу блендером до однородного состояния.
3. Паштет переложить в формочку и обернуть термостойкой пищевой пленкой. Поместить формочку в пароварку или на дуршлаг, расположенный в кастрюле, над кипящей водой. Готовить на пару 30 или 40 минут.
4. Поставить формочку с суфле в холодильник и охладить. Лучше всего оставить там на ночь.
Подавать паштет-суфле на обжаренных тостах или в тарталетках.
Паштет из крабового мяса с хлебцами
300 г крабового мяса, 150 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 10 г горчицы, 200 г овсяных хлебцев, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.
Крабовое мясо промыть, мелко нарезать, дважды взбить в миксере вместе со сливочным маслом и мелко нарезанным сыром. В конце взбивания добавить горчицу, перец и соль. Зелень укропа вымыть и просушить.
Готовый паштет использовать для смазывания хлебцев, нанося равномерный слой на каждый. Уложить их на блюдо в произвольной форме, оформить веточками зелени укропа.
Крабовый паштет из крабовых палочек, моркови и плавленого сыра
Легко, быстро, доступно! Оригинальная бутербродная паста из свежей моркови, крабовых палочек и плавленого сыра.
|
1. Крабовые палочки, плавленый сырок, очищенную морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и майонез.
3. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4. Приготовленную бутербродную пасту намазать на подсушенный хлеб. Украсить свежей зеленью.
Крабовый паштет с творожным сыром для тарталеток
Вкусная и эффектная закуска для праздничного стола. Готовится быстро и просто! |
Ингредиенты
Тарталетки с крабовым паштетом рецепт
Источник Adblockdetector |