Крабовые палочки паста рецепт

Содержание
  1. Крабовые палочки паста рецепт
  2. Макароны с крабовыми палочками
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Видео рецепт: Макароны с крабовыми палочками
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Паста с крабовыми палочками
  9. Спагетти с крабовыми палочками
  10. Ингредиенты для «Спагетти с крабовыми палочками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Спагетти с крабовыми палочками»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками
  15. Похожие рецепты
  16. Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе
  17. Паста с лососем
  18. Паста «Макарошки-триколошки»
  19. Домашняя паста с креветками и помидорами
  20. Баветте с томатно-чечевичным соусом
  21. Цуккини-карбонара от Джейми Оливера
  22. Паста с баклажанами и помидорами
  23. Каннелони с двойной начинкой
  24. Тортеллини с куркумой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Оливье» с семгой
  27. Запеченный лук от Жерома Лорана
  28. Творожный торт на сковороде «Пломбир»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крабовые палочки паста рецепт

Чистим и шинкуем лук кусочками-кубиками среднего размера.

Пока нарезаем лук, на среднем огне разогревается сливочное масло. Как вариант — можем заменить половину сливочного масла на растительное.

Засыпаем лук. Пассеруем, время от времени помешивая и переворачивая лук, не меньше 12-15 минут, когда лук станет совсем мягким и прозрачным.

В это же время доводим до кипения кастрюлю с водой, солим, засыпаем пасту и варим несколько минут до известного состояния аль-денте, когда паста еще не совсем готова.

Тем временем лук в сковороде карамелизован, добавляем к нему паприку, порубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, тушим минуту-полторы.

За эти минуты нарезаем крабовые палочки.

Засыпаем палочки в сковороду с луком, осторожно, чтобы кусочки не размотались на ленточки, смешиваем.

Через 1-2 минуты, когда палочки прогрелись, сливаем воду с пасты и тоже отправляем ее в сковороду.

Так же аккуратно перемешиваем и немедленно подаем.

Источник

Макароны с крабовыми палочками

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1/2 ч.л.

Сыр – по вкусу для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Макароны с крабовыми палочками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!

Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.

На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).

Читайте также:  Греческий огонь рецепт приготовления

Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.

Добавляем отваренные макароны.

Перемешиваем ещё раз и вуаля — макароны с крабовыми палочками готовы!

Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!

Источник

Паста с крабовыми палочками

Всем добрый день!

Прошу строго не судить, это мой первый пост на Пикабу.

Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать с пастами и салатами. Муж и родители к экспериментам относятся положительно, так как получается у меня обычно вкусно. И вот как-то я в чате одной ммо рпг поделилась, что готовлю обалденную пасту с крабовыми (поверьте, это было в тему, мы общались о недорогих и быстрых блюдах в клановом чате), чем вызвала кучу возгласов: Как? Жареные крабовые? С макаронами? Что за мерзость! Блюдо, между прочим, выходит очень вкусным, и мне было очень жаль, что не придумали еще передачу еды по интернету. Но вот все друзья и близкие, кто пробовал, довольны и частенько просят приготовить.

И собственно я, проверив изначально через поиск, есть ли подобное тут, и не найдя аналогий, решила поделиться с вами.

Приступим. Нам понадобится:

• Крабовые палочки, лучше брать проверенные, от их вкуса будет зависеть вкус блюда. Я беру лентовские на развес. — тут от ваших предпочтений, любите ли вы больше или меньше начинки — 10-20 штук.

• Макароны. Я беру стандартно 500грамм пачку Барилла. Оптимально будет 300-500 грамм. Форма — любая на ваш вкус/карман/наличие.

• Луковица репчатая. Одна большая или две средних.

• 2-3 ст.л майонеза или сметаны, или натурального безвкусного йогурта, или 100 мл сливок.

• приправы. Обязательно для креветок и морепродуктов, зелень. Остальное по желанию, свои я выложу на фото.

Я люблю всячески оптимизировать процесс готовки, не растягивая его по времени. Палочки желательно закинуть с утра в миску, сами разморозятся или же через быструю разморозку в микроволновновке.

Ставим кастрюльку воды закипать, а тем временем режем палочки и лук. Лук нарезаем мелко, а палочки вдоль пополам и на не очень толстые кусочки, хотя тут тоже, кто как любит. Обычно к концу нарезки вода закипает, добавляем туда немного соли, лучше не перестараться, т.к крабовые сами по себе солёные, плюс будут приправы. Закидываем макароны в воду, засекаем время (бариллу я варю 10 минут). Пока макарошки варятся, разогреваем сковороду с растительным маслом, начинаем обжаривать лучок до золотистого цвета, добавляем крабовые и обжариваем. Главное не забываем макароны периодически помешивать, а то слипнутся. Где-то за две минуты до того, как сварятся макароны, добавляем примерно 100мл воды (желательно кипяченой из рядом стоящего чайника, не знаю как у вас, а у меня он всегда на плите) и майонез/йогурт/сметану. Если же вы решили добавить сливки, то вода соответственно ни к чему. Добавляем специй по вкусу, приправу для морепродуктов и креветок побольше, сделаем на ней акцент, а остального поменьше, иначе будет слишком солено. Все тщательно перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, и идем сливать макароны, у меня для этого есть замечательный дуршлаг, промывать макароны или нет — дело ваше, за бариллой я не замечала такой необходимости. И теперь главное и заключительное, если у вас большая сковорода и вместит и крабовые и макароны, то макароны добавляете в нее, если вы в этом не уверены, то макарохи выкладываете обратно в кастрюлю и уже к ним из сковороды добавляете крабовые. Маслом сдабривать макароны не нужно, соус и так хорошо их смажет. Теперь хорошо перемешиваем, кладем в тарелочку и наслаждаемся. У меня в среднем на готовку выходит не более 20 минут, и эти 20 минут того стоят.

Читайте также:  Рыба бюджетные блюда рецепты

Кстати, если у вас есть креветки, можно их добавить к крабовым, блюдо станет чуточку нежнее и насыщеннее.

Источник

Спагетти с крабовыми палочками

Быстрое в приготовлении блюдо поможет Вам удивить неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты для «Спагетти с крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Спагетти — 350 г
  • Соль ( + в спагетти по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон (нужны цедра и сок) — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.5 ккал
белки
53.3 г
жиры
106.2 г
углеводы
290.5 г
Порции
ккал
586.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
6 г
жиры
11.9 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Спагетти с крабовыми палочками»:

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке.

С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить вместе с оливковым маслом в крабовые палочки. Перемешать.

Чеснок очистить. Раздавить зубчики широким ножом. Растереть чеснок с 1ст. л. соли в ступке.

Жгучий перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить к чесноку и перетереть.

Соединить крабовые палочки с растертым чесноком с перцем. Перемешать.

Спагетти слить, добавить соус из крабовых палочек. Хорошо перемешать.
Подавать сразу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт курника по домашнему

Как это будет выглядеть?

Быстрое в приготовлении блюдо поможет Вам удивить неожиданно нагрянувших гостей.

Другие варианты рецепта

Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками

Похожие рецепты

Каннеллони с мясом и сыром в томатном соусе

Паста с лососем

Паста «Макарошки-триколошки»

Домашняя паста с креветками и помидорами

Баветте с томатно-чечевичным соусом

Цуккини-карбонара от Джейми Оливера

Паста с баклажанами и помидорами

Каннелони с двойной начинкой

Тортеллини с куркумой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» с семгой

Запеченный лук от Жерома Лорана

Творожный торт на сковороде «Пломбир»

Комментарии и отзывы

23 марта 2018 года ms olya1226 #

8 апреля 2017 года Olenka_San #

5 февраля 2016 года gadu4ka #

30 апреля 2015 года Л-лька2805 #

2 декабря 2014 года alena-proba #

2 декабря 2014 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Navely #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Navely #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года мисс #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Первушина Елена #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Первушина Елена #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года olka-turk #

12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Людмила НК #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года lubashka55 #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Sugar #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Sugar #

11 ноября 2013 года Ольчик40 #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года 3лата #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года chudo #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года chudo #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года skyfuntik #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Alisa86 #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Alisa86 #

11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector