Крабовые палочки по корейски рецепт маринованные

Маринованные крабовые палочки по-корейски

Готовятся маринованные крабовые палочки по-корейски быстро и просто. Получается в меру острая, пикантная закусочка. Отлично подходят для того, чтобы разнообразить меню, тем более в пост.
Главное выбрать правильно крабовые палочки. Появились они у нас не очень давно, но быстро завоевали рынок. Сочетаются со многими продуктами, считаются универсальными. У каждой хозяйки в запасе пару своих фирменных закусок или салатиком. Я не больно жалую этот продукт, но в таком виде они мне нравятся. Приготовить можно на несколько раз, сложить в баночку и хранить в холодильнике.

Маринованные крабовые палочки по-корейски, рецепт

  • 300 г крабовых палочек,
  • 75 г соевого соуса,
  • 45 г подсолнечного масла,
  • 6-7 мл яблочного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • Черный молотый перец,
  • По паре веточек укропа и петрушки.

Готовим: Вначале приготовим маринад. Для этого в чашке смешаем соус, уксус, перец, масло. Использую подсолнечное масло холодного отжима. Лук нарезаем соломкой, чеснок тонкими ломтиками, зелень мелко рубим, или оставляем веточками. Перемешиваем, отставляем в сторону.

Палочки размораживаем при комнатной температуре, нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в маринад, перемешиваем. Убираем в холодильник, на пару часов, идеальная закуска будет, если приготовить ее с вечера.

Таким образом, готовлю обычно, сегодня осталась с вечера корейская морковь, добавила к палочкам, получился вкуснейший салатик.
Маринованные крабовые палочки по-корейски подаем ко вторым блюдам или как самостоятельную закуску.

К чаю обязательно приготовьте постное печенье крекер очень вкусная выпечка!
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Источник

Маринованные крабовые палочки

Маринованные крабовые палочки

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления маринованных крабовых палочек. Эта необычная закуска получается очень вкусной. Легкая кислинка, аромат пряностей и сочность крабовых палочек отлично сочетаются в этом блюде. Попробовав, оторваться невозможно. Благодаря букету пряностей, лично мне это блюдо слегка напоминает корейские закуски. Рекомендую и вам попробовать маринованные крабовые палочки, ведь готовятся они быстро и очень просто!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления маринованных крабовых палочек я взяла вот такие ингредиенты. Крабовые палочки, если они заморожены, разморозьте. Уберите оболочку, разрежьте каждую крабовую палочку наискосок (если палочки не очень длинные — разрежьте их на 3 части). Можно воспользоваться фигурной нарезкой или обычным ножом. Мелко измельчите очищенный чеснок. Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.

В небольшой баночке смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, паприку, молотый кориандр, хлопья паприки и черный молотый перец. Закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите.

Получившейся смесью залейте нарезанные крабовые палочки, добавьте лук и чеснок.

Перемешайте при помощи вилки. Накройте пищевой пленкой и уберите крабовые палочки мариноваться в холодильник на 20 минут. По истечении времени закуска будет готова, крабовые палочки насытятся ароматом специй и пряностей. Маринованные крабовые палочки получаются очень вкусными. Их можно подать в качестве самостоятельной закуски или приготовить с ними различные салаты. Это замечательное блюдо в корейском стиле понравится многим, попробуйте!

Источник

Маринованные крабовые палочки

Как-то читая очередной выпуск любимого кулинарного издания, увидела рецепт маринованных крабовых палочек. Сначала подумала, что будет невкусно и вообще как это можно совместить. Любопытство взяло верх, и я пошла на кухню готовить.

После приготовления я была очень удивлена, какое блюдо получилось самодостаточным, пикантным и вкусным. Прекрасная холодная закуска подойдёт и для праздничного стола и для домашней трапезы.
Готовить маринованные крабовые палочки легко, можно приготовить впрок и хранить в холодильнике несколько дней (так будет ещё вкуснее и нежнее).

Читайте также:  Копчение окуня горячего копчения рецепт

На вкус крабовые палочки получаются остренькие. Закуску можно использовать как дополнение к гарнирам или подать как самостоятельное блюдо. Прекрасно подойдёт для лёгкого ужина или полдника. Аналогичным способом можно приготовить и креветки, предварительно их отварить 2- 3 минутки. Удивите гостей и родных необычным рецептом. Уверена, всем очень понравиться. Начнём готовить?!

  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • уксус 9% — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • соль — щепотка,
  • сахар — щепотка,
  • соевый соус — 1 чайная ложка,
  • сухой укроп — по вкусу,
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить маринованные крабовые палочки:

Крабовые палочки нарезать небольшими ломтиками наискосок. Желательно нарезать примерно одинаковыми кусочками, чтоб они одновременно промариновались. Крабовые палочки нужно взять обязательно охлаждённые, замороженные для этого рецепта не подойдут.

Выложить ломтики крабовых палочек в глубокую миску.

Чеснок мелко нарезать (можно выдавить через чесночницу), если зубчик чеснока совсем маленький, можно добавить 2 зубчика. Примерное количество нарезанного чеснока должно быть 0,3-0,5 чайной ложки без горки.

Добавить измельчённый чеснок в миску с ломтиками крабовых палочек.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Я использовала красный сладкий лук, но можно взять и лук шалот и белый лук и лук порей. Это не принципиально.

Добавить полукольца тонкого лука к крабовым палочкам и чесноку.

В маленькой пиале смешать растительное масло (обязательно без запаха), добавить соевый соус (хорошего качества), влить уксус, добавить по щепотке сахара (сахар можно взять коричневый) и соли. Всё тщательно перемешать.

Влить полученную заправку в крабовые палочки, добавить сухой укроп (можно заменить свежим или добавить другую любимую зелень), и добавить немного чёрного молотого перца (можно заменить на смесь перцев). Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник для маринования примерно на 4-8 часов.

Время от времени аккуратно перемешивать салат с маринованными крабовыми палочками, чтобы процесс маринованию был одинаковым для всех ломтиков.

Чем дольше простоят маринованные крабовые палочки в холодильнике, тем пикантнее и насыщеннее получится вкус.

Можно подать как холодную закуску, а можно добавить как дополнениее к отварному картофелю.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Источник

Маринованные крабовые палочки, рецепт с фото — освещаем по пунктам

Маринованные крабовые палочки

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления маринованных крабовых палочек. Эта необычная закуска получается очень вкусной. Легкая кислинка, аромат пряностей и сочность крабовых палочек отлично сочетаются в этом блюде. Попробовав, оторваться невозможно. Благодаря букету пряностей, лично мне это блюдо слегка напоминает корейские закуски. Рекомендую и вам попробовать маринованные крабовые палочки, ведь готовятся они быстро и очень просто!

Как приготовить «Маринованные крабовые палочки»

1. Нам понадобится немного ингредиентов. Первым делом вымойте, обсушите и очистите крабовые палочки.

2. Порежьте каждую на 2-3 части.

3. Сложите в баночку или удобный контейнер.

4. Очистите и нарежьте лук.

5. Измельчите чеснок.

6. Отправьте в баночку.

7. Для приготовления маринада соедините соевый соус с 2-3 ложками воды.

9. И оливковое масло. Добавьте щепотку сахара.

10. Влейте маринад, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте.

11. Так как крабовые палочки изначально готовы к употреблению, время маринования может варьироваться от получаса до нескольких дней.

12. Очень интересный результат, который стоит внимания!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Читайте также:  Морковная начинка для пирогов рецепт

Этапы приготовления

Для приготовления маринованных крабовых палочек я взяла вот такие ингредиенты. Крабовые палочки, если они заморожены, разморозьте. Уберите оболочку, разрежьте каждую крабовую палочку наискосок (если палочки не очень длинные — разрежьте их на 3 части). Можно воспользоваться фигурной нарезкой или обычным ножом. Мелко измельчите очищенный чеснок. Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.

В небольшой баночке смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, паприку, молотый кориандр, хлопья паприки и черный молотый перец. Закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите.

Получившейся смесью залейте нарезанные крабовые палочки, добавьте лук и чеснок.

Перемешайте при помощи вилки. Накройте пищевой пленкой и уберите крабовые палочки мариноваться в холодильник на 20 минут. По истечении времени закуска будет готова, крабовые палочки насытятся ароматом специй и пряностей. Маринованные крабовые палочки получаются очень вкусными. Их можно подать в качестве самостоятельной закуски или приготовить с ними различные салаты. Это замечательное блюдо в корейском стиле понравится многим, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интересные ссылки (351)
  • (0)
  • Бисер и бисеромания (534)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (278)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (903)
  • Всё для учебы (176)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (50)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (146)
  • Психология (91)
  • Развивалки и обучалки (451)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13555)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (31)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1066)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (360)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (61)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (109)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (108)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (15)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (686)
  • Жаккардовое вязание (37)
  • Животным(и шитьё) (19)
  • Журналы и книги (1777)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (556)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (377)
  • Коллекция узоров (1392)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (65)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (328)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (337)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (683)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1510)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (4030)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
  • Салфетки, скатерти. (470)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2070)
  • Уроки вязания (83)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (375)
  • Шарф,бактус,шаль (203)
  • Юбки (337)
  • Японские ажуры, схемы (727)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (482)
  • Идейки для дачи (243)
  • Пряные травы (13)
  • Советы «бывалых» (213)
  • Для дневничка (980)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (143)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (157)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (29)
  • Интерьер.Создадим красоту? (232)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
  • Кожа и мех (346)
  • Все о коже и замше. (53)
  • Меховое царство (95)
  • Цветы из кожи и меха (192)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (289)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (137)
  • Компьютер. (435)
  • ПК для «чайника».Всеобуч. (92)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и «нужности» для ПК (225)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
  • Красота и здоровье (3404)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (254)
  • Диагностика (86)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (570)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (259)
  • Красивое тело (36)
  • Красивые волосы и ресницы (77)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (604)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (163)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (684)
  • Маникюр (22)
  • Массаж и самомассаж (154)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (415)
  • Омолаживаемся (323)
  • Очищение организма (251)
  • Психология и психосоматика (49)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (41)
  • Уход за волосами- прически (181)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (10902)
  • «Кухонные» советы (2)
  • «Странные» рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (510)
  • Блюда из субпродуктов (119)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (56)
  • Варенье, джем, конфитюр. (243)
  • Видеорецепты (28)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (437)
  • Выпечка несладкая (978)
  • Выпечка сладкая (1052)
  • Десерты (262)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (50)
  • Жареное (79)
  • Закуски,бутерброды (386)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (175)
  • Из готового теста и лаваша (144)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (83)
  • Китайская кухня (19)
  • Консервирование,маринады,заготовки (911)
  • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (567)
  • Кулинарные хитрости (15)
  • Кухня народов мира (77)
  • Кухонные советы (14)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1089)
  • На скорую руку,из серии «гости на пороге&quot (84)
  • Напитки (263)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (448)
  • Первые блюда (98)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (552)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (194)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (74)
  • Сайты о кулинарии (59)
  • Салатомания (1514)
  • Сладости (234)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (507)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (161)
  • Торты и пирожные (641)
  • Украшаем блюда (95)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1847)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (620)
  • Обереги,амулеты. (313)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (259)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
  • Симорон (288)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (9)
  • Полезности (912)
  • Мудрость (167)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (91)
  • Советы хозяйственные.1000 «КАК. » (434)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (332)
  • Политика (55)
  • Поэтическое. Для души. (276)
  • Прикольно! (130)
  • Ремонт своими руками (41)
  • Рукоделия (1288)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (363)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (346)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (92)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (183)
  • Холодный фарфор (123)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1186)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху&quot (179)
  • Брюки,капри,шорты. (31)
  • Всяко-разно (22)
  • Декорирование одежды (102)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (410)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (85)
Читайте также:  Самые вкусные коктейли с рецептами

Цитатник

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: 15 минут в день 15 минут в день на дыхательную гимнастик.

Как приготовить МАРИНОВАННЫЙ ЛУК к шашлыку, салатам и селедке Маринованный лук — очень пр.

280 Japanese Lace Stitches Автор: Gayle Roehm Издательство: Tuttle Publishing Год: 202.

Заливная пицца на майонезе в духовке. Заливная пицца на майонезе в духовке. Ингредиенты: Для .

Окрошка с творогом и куриным филе. В первый раз приготовила с творогом год назад и теперь всегда так.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector