- Крабовые палочки для детей
- О составе, вреде и пользе
- Как и с какого возраста вводить в рацион
- Какие крабовые палочки выбирать
- С чем давать. Рецепты
- Крабовые палочки с творогом (для детей с 5 лет)
- Салат из крабовых палочек (для детей школьного возраста)
- Рулет из лаваша
- Крабовые палочки — рецепты блюд (cтраница 3)
- Крабовые палочки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Крабовые палочки для детей
Крабовые палочки появились на наших столах в 90-е, и с тех пор полюбились многим россиянам. С ними очень любят готовить салаты, различные закуски и другие блюда. Поэтому рано или поздно у родителей возникает вопрос, можно ли давать этот продукт детям? И если да, то с какого возраста? Давайте разберемся вместе.
О составе, вреде и пользе
Пользы в продукте нет совсем, в то время как рисков для здоровья при частом и неумеренном употреблении достаточно много. Чтобы понять, о чем речь, достаточно изучить состав. Из чего же делают крабовые палочки?
Основной компонент – фарш из отходов недорогой рыбы белых сортов, обычно с малой жирностью (путассу, минтай и пр.). Такой фарш называется сурими (слово родом из Японии). При изготовлении сырье хорошо измельчают, а затем промывают холодной водой. Таким образом, из получившего фарша удаляют все растворимые компоненты, и остается только рыбный белок. Затем в массу добавляют соль, специи, ароматизаторы, красители и стабилизаторы, чтобы получился характерный вкус, напоминающий крабовое мясо. Потом из этого фарша делают палочки и особым способом замораживают их. После чего продукт поступает в продажу.
Как видите, ни о каких витаминах, минералах и прочих полезных элементах питания здесь и речи быть не может. А применение шоковой заморозки приводит к окончательной потере ценных веществ, которые изначально присутствовали в рыбе.
Кроме того, некоторые производители, стремясь к экономии, и вовсе могут включать в состав соевый белок, который может спровоцировать обострение хронических заболеваний органов ЖКТ и выделительной системы или появление острых. Поэтому если у ребенка есть проблемы с этими группами органов, предрасположенность к аллергии (особенно на сою, рыбу, морепродукты), то ему крабовые палочки категорически противопоказаны. Ведь в этом случае они, скорее, нанесут организму вред. Так же известны случаи индивидуальной непереносимости.
Теперь вы обладаете достаточным знаниями, чтобы самостоятельно решить, стоит ли давать такой продукт своему ребенку.
Как и с какого возраста вводить в рацион
Несмотря на неполезный (а иногда и опасный) состав, крабовые палочки иногда все же можно давать здоровым детям старше 5 лет в небольших объемах. К этому возрасту у большинства ребят пищеварительная система уже вполне крепкая и приспособленная к внешним условиям.
Первая проба должна быть объемом с чайную ложечку. После нее внимательно следите за самочувствием ребенка. При малейших изменениях в негативную сторону исключите продукт из меню. Если все в порядке, то изредка можете давать малышу блюда с крабовыми палочками. Подчеркнем, что лучше давать их именно в составе блюд, а не отдельно. Старайтесь избегать сочетания с другими тяжелыми и (или) вредными продуктами вроде майонеза и остальных соусов промышленного производства, консервированной кукурузы и пр. Это слишком большая нагрузка на органы ЖКТ.
Какие крабовые палочки выбирать
Итак, если вы решили все же приготовить что-то из крабовых палочек для детей, будьте очень внимательны при покупке. Обращайте внимание на следующее:
- Наличие вакуумной упаковки. Это важно, потому что при производстве палочки не подвергаются термической обработке, соответственно есть риск заражения вредоносными микроорганизмами.
- Срок годности. Просроченный продукт опасен.
- Состав. На первом месте должен стоять рыбный фарш, в противном случае перед вами некачественный продукт. Чем короче состав, тем лучше. Не берите крабовые палочки, если в них есть Е-160, Е-171, Е-420 и Е-450. Эти компоненты являются потенциально сильными аллергенами и в западных странах запрещены.
- Цена. В дешевых палочках, как правило, вместо рыбного фарша используют яичный или соевый белок, а также крахмал. Другие компоненты в них также успешно заменяются на более дешевые аналоги.
- Внешний вид. Палочки должны быть аккуратными, ровными, упругими, в герметичной упаковке.
- Если есть возможность оценить запах, воспользуйтесь ею.
С чем давать. Рецепты
Кроме широко известного в нашей стране салата с кукурузой и майонезом, из крабовых палочек можно готовить различные закуски, вторые блюда и даже супы. Возможно, вы заметили, что сами палочки по структуре напоминают рулет – этим свойством можно воспользоваться в кулинарных целях. Для этого необходимо развернуть крабовую палочку, выложить на нее начинку и снова завернуть. Особенно хороши они в сочетании со свежей зеленью, творогом, овощами, сыром. Можно делать из палочек фарш и начинять им яйца и овощи.
Ниже предлагаем несколько рецептов простых блюд, которыми иногда можно угощать ребенка. Всегда помните о величине порции: не давайте малышу слишком много палочек.
Крабовые палочки с творогом (для детей с 5 лет)
- укроп – 1 небольшой пучок;
- сами палочки – 400 г;
- творог 5 % – 200 г;
- сметана 20 % – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Салат из крабовых палочек (для детей школьного возраста)
- сыр твердый – 150 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- помидоры – 2 шт. (средние);
- чеснок гранулированный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сметана 20 % – для заправки.
Рулет из лаваша
- лаваш тонкий – 1 лист;
- огурцы свежие – 2 шт. (средние);
- крабовые палочки – 10 шт.;
- яйца вареные – 6 шт.;
- сметана 20 % – 3 ст. л.;
- укроп свежий – несколько веточек;
- соль – по вкусу.
Источник
Крабовые палочки — рецепты блюд (cтраница 3)
Крабовые палочки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из крабовых палочек?
Рецептов в подборке: 188 шт.
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая средняя — 1 шт.
Сыр плавленный — 150 г
Яйцо (по желанию) — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Крабовые палочки — 250 г
Ингредиенты
Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)
Чеснок — 1 зубчик
Черный перец — 4 горошины
Душистый перец — 2 горошины
Гвоздика — 2 бутона
Лавровый лист — 1 шт.
Рыбный соус — 2 ст.л.
Соус Табаско — 1 ч.л.
Кинза — несколько веточек
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Майонез — 350 мл
Крабовые палочки — 150 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Лук зеленый — 10 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Крабовые палочки охлаждённые — 10 шт.
Рыбная икра в банке — 150 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Укроп — 3-4 стебля
Перец болгарский — 0.5 шт.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Хлеб белый (тостовый) — 7 ломтиков
Крабовые палочки — 200 г
Креветки (готовые, очищенные) — 50 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г
Крабовые палочки — 150 г
Сыр плавленый — 160 г
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Крабовые палочки — 250 г
Помидор свежий — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Майонез, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 грамм;
Сыр твёрдый — 80 грамм;
Горчица русская — 1,5 ч.л;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Крабовые палочки — 120 г
Перец болгарский — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1/2 банки
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по желанию
Укроп, чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Плавленный сырок — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Хлеб — 6 ломтиков
Охотничьи колбаски — для оформления
Дайкон — для оформления
Майонез, перец горошком
Стебли петрушки — для оформления
Ингредиенты
Крабовые палочки — 140 грамм
Маринованные грибы — 150 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, сахар — по щепотке
Ингредиенты
Майонез — 2 пачки
Картофель — 4 шт. (маленький)
Кукуруза консервированная — 1 банка
Перец — по вкусу
Палочки крабовые — 200 г
Ингредиенты
Крабовые палочки — 150 г
Оливки — около 15 шт.
Лук — 0,5 головки
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Сыр плавленый — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 150 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 70 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Лаваш тонкий — 2 листа
Зелень — для украшения
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г
Рис длиннозерный – 50 г
Крабовые палочки – 150 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Лук зеленый – 20 г
Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш – 1 шт. (100 г)
Крабовые палочки – 150 г
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Лук зеленый – 20 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 100 г
Крабовые палочки – 80 г
Свежий огурец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 120 г
Зелень — 1 пучок
Кукуруза — 180 г
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 г
Крабовые палочки — 150 г
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Укроп и петрушка — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки – 100 г
Болгарский перец – 0,5 шт.
Красный лук – 0,5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Хлеб — несколько ломтей
Крабовые палочки — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Сливки 10% — 100 г
Сыр твердый — 80 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кукуруза – 0,5 банки / около 100 г
Крабовые палочки – 5 шт. / около 100 г
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Крабовые палочки — 150 г
Яйца варёные — 2 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Укроп — 3-4 веточки
Икра из водорослей — 2 ч.л.
Горчица французская — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Крабовые палочки (охлажденные) – 150 г
Лук зеленый – 20 г
Укроп свежий – 15 г
Огурец свежий – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Квас для окрошки – по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 250 г
Сыр сливочный — 3 ст. л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Тесто фило — 8 листов
Сливочное масло — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Зелень укропа и петрушки — 10 г
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Картофель (крупный) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Консервированный горошек — 5 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш — 3 лепешки
Крабовые палочки — 220 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Пекинская капуста — 4 листа
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник