Крабовые палочки рецепты для детей

Крабовые палочки для детей

Крабовые палочки появились на наших столах в 90-е, и с тех пор полюбились многим россиянам. С ними очень любят готовить салаты, различные закуски и другие блюда. Поэтому рано или поздно у родителей возникает вопрос, можно ли давать этот продукт детям? И если да, то с какого возраста? Давайте разберемся вместе.

О составе, вреде и пользе

Пользы в продукте нет совсем, в то время как рисков для здоровья при частом и неумеренном употреблении достаточно много. Чтобы понять, о чем речь, достаточно изучить состав. Из чего же делают крабовые палочки?

Основной компонент – фарш из отходов недорогой рыбы белых сортов, обычно с малой жирностью (путассу, минтай и пр.). Такой фарш называется сурими (слово родом из Японии). При изготовлении сырье хорошо измельчают, а затем промывают холодной водой. Таким образом, из получившего фарша удаляют все растворимые компоненты, и остается только рыбный белок. Затем в массу добавляют соль, специи, ароматизаторы, красители и стабилизаторы, чтобы получился характерный вкус, напоминающий крабовое мясо. Потом из этого фарша делают палочки и особым способом замораживают их. После чего продукт поступает в продажу.

Как видите, ни о каких витаминах, минералах и прочих полезных элементах питания здесь и речи быть не может. А применение шоковой заморозки приводит к окончательной потере ценных веществ, которые изначально присутствовали в рыбе.

Кроме того, некоторые производители, стремясь к экономии, и вовсе могут включать в состав соевый белок, который может спровоцировать обострение хронических заболеваний органов ЖКТ и выделительной системы или появление острых. Поэтому если у ребенка есть проблемы с этими группами органов, предрасположенность к аллергии (особенно на сою, рыбу, морепродукты), то ему крабовые палочки категорически противопоказаны. Ведь в этом случае они, скорее, нанесут организму вред. Так же известны случаи индивидуальной непереносимости.

Теперь вы обладаете достаточным знаниями, чтобы самостоятельно решить, стоит ли давать такой продукт своему ребенку.

Как и с какого возраста вводить в рацион

Несмотря на неполезный (а иногда и опасный) состав, крабовые палочки иногда все же можно давать здоровым детям старше 5 лет в небольших объемах. К этому возрасту у большинства ребят пищеварительная система уже вполне крепкая и приспособленная к внешним условиям.

Первая проба должна быть объемом с чайную ложечку. После нее внимательно следите за самочувствием ребенка. При малейших изменениях в негативную сторону исключите продукт из меню. Если все в порядке, то изредка можете давать малышу блюда с крабовыми палочками. Подчеркнем, что лучше давать их именно в составе блюд, а не отдельно. Старайтесь избегать сочетания с другими тяжелыми и (или) вредными продуктами вроде майонеза и остальных соусов промышленного производства, консервированной кукурузы и пр. Это слишком большая нагрузка на органы ЖКТ.

Читайте также:  Ацц только по рецепту

Какие крабовые палочки выбирать

Итак, если вы решили все же приготовить что-то из крабовых палочек для детей, будьте очень внимательны при покупке. Обращайте внимание на следующее:

  • Наличие вакуумной упаковки. Это важно, потому что при производстве палочки не подвергаются термической обработке, соответственно есть риск заражения вредоносными микроорганизмами.
  • Срок годности. Просроченный продукт опасен.
  • Состав. На первом месте должен стоять рыбный фарш, в противном случае перед вами некачественный продукт. Чем короче состав, тем лучше. Не берите крабовые палочки, если в них есть Е-160, Е-171, Е-420 и Е-450. Эти компоненты являются потенциально сильными аллергенами и в западных странах запрещены.
  • Цена. В дешевых палочках, как правило, вместо рыбного фарша используют яичный или соевый белок, а также крахмал. Другие компоненты в них также успешно заменяются на более дешевые аналоги.
  • Внешний вид. Палочки должны быть аккуратными, ровными, упругими, в герметичной упаковке.
  • Если есть возможность оценить запах, воспользуйтесь ею.

С чем давать. Рецепты

Кроме широко известного в нашей стране салата с кукурузой и майонезом, из крабовых палочек можно готовить различные закуски, вторые блюда и даже супы. Возможно, вы заметили, что сами палочки по структуре напоминают рулет – этим свойством можно воспользоваться в кулинарных целях. Для этого необходимо развернуть крабовую палочку, выложить на нее начинку и снова завернуть. Особенно хороши они в сочетании со свежей зеленью, творогом, овощами, сыром. Можно делать из палочек фарш и начинять им яйца и овощи.

Ниже предлагаем несколько рецептов простых блюд, которыми иногда можно угощать ребенка. Всегда помните о величине порции: не давайте малышу слишком много палочек.

Крабовые палочки с творогом (для детей с 5 лет)

  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • сами палочки – 400 г;
  • творог 5 % – 200 г;
  • сметана 20 % – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Салат из крабовых палочек (для детей школьного возраста)

  • сыр твердый – 150 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидоры – 2 шт. (средние);
  • чеснок гранулированный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сметана 20 % – для заправки.

Рулет из лаваша

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • огурцы свежие – 2 шт. (средние);
  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • сметана 20 % – 3 ст. л.;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • соль – по вкусу.

Источник

Крабовые палочки — рецепты блюд (cтраница 3)

Крабовые палочки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из крабовых палочек?
Рецептов в подборке: 188 шт.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая средняя — 1 шт.

Сыр плавленный — 150 г

Яйцо (по желанию) — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Крабовые палочки — 250 г

Ингредиенты

Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)

Читайте также:  Густые сливки рецепты выпечки

Чеснок — 1 зубчик

Черный перец — 4 горошины

Душистый перец — 2 горошины

Гвоздика — 2 бутона

Лавровый лист — 1 шт.

Рыбный соус — 2 ст.л.

Соус Табаско — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Майонез — 350 мл

Крабовые палочки — 150 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Лук зеленый — 10 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Крабовые палочки охлаждённые — 10 шт.

Рыбная икра в банке — 150 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — 3-4 стебля

Перец болгарский — 0.5 шт.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Хлеб белый (тостовый) — 7 ломтиков

Крабовые палочки — 200 г

Креветки (готовые, очищенные) — 50 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г

Крабовые палочки — 150 г

Сыр плавленый — 160 г

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Помидор свежий — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Майонез, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 грамм;

Сыр твёрдый — 80 грамм;

Горчица русская — 1,5 ч.л;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Крабовые палочки — 120 г

Перец болгарский — 1 шт.

Консервированная кукуруза — 1/2 банки

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по желанию

Укроп, чёрный молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Плавленный сырок — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Хлеб — 6 ломтиков

Охотничьи колбаски — для оформления

Дайкон — для оформления

Майонез, перец горошком

Стебли петрушки — для оформления

Ингредиенты

Крабовые палочки — 140 грамм

Маринованные грибы — 150 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, сахар — по щепотке

Ингредиенты

Майонез — 2 пачки

Картофель — 4 шт. (маленький)

Кукуруза консервированная — 1 банка

Перец — по вкусу

Палочки крабовые — 200 г

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 г

Оливки — около 15 шт.

Лук — 0,5 головки

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г

Сыр плавленый — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 г

Огурцы свежие — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 70 г

Кукуруза консервированная — 50 г

Лаваш тонкий — 2 листа

Зелень — для украшения

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г

Рис длиннозерный – 50 г

Крабовые палочки – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Лук зеленый – 20 г

Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Читайте также:  Вкусные рецепты макарон с креветками

Ингредиенты

Лаваш – 1 шт. (100 г)

Крабовые палочки – 150 г

Огурцы свежие – 1-2 шт.

Лук зеленый – 20 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 100 г

Крабовые палочки – 80 г

Свежий огурец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 г

Зелень — 1 пучок

Кукуруза — 180 г

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Крабовые палочки — 150 г

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Укроп и петрушка — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 100 г

Болгарский перец – 0,5 шт.

Красный лук – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Хлеб — несколько ломтей

Крабовые палочки — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Сливки 10% — 100 г

Сыр твердый — 80 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кукуруза – 0,5 банки / около 100 г

Крабовые палочки – 5 шт. / около 100 г

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 г

Яйца варёные — 2 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Укроп — 3-4 веточки

Икра из водорослей — 2 ч.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Крабовые палочки (охлажденные) – 150 г

Лук зеленый – 20 г

Укроп свежий – 15 г

Огурец свежий – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Квас для окрошки – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Сыр сливочный — 3 ст. л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Тесто фило — 8 листов

Сливочное масло — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Зелень укропа и петрушки — 10 г

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Картофель (крупный) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Консервированный горошек — 5 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш — 3 лепешки

Крабовые палочки — 220 г

Консервированная кукуруза — 150 г

Пекинская капуста — 4 листа

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector