- Рецепт: Лапша из крабовых палочек — Необычная и вкусная закуска
- Макароны с крабовыми палочками: от салатов до сытного блюда
- Самый простой рецепт второго блюда
- Второе блюдо с заправкой из брынзы
- Омлет с макаронами и крабовыми палочками
- Нежный соус из крабовых палочек и зелени
- Нежный и оригинальный салат
- Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами
- Для рецепта лапши вам потребуется:
- Рецепт приготовления лапши:
- Макароны с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Макароны с крабовыми палочками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом
- Ингредиенты для «Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом»:
- Похожие рецепты
- Салат из пекинской капусты с кальмарами
- Салат «Кальмар»
- Салат из кальмара, грибов и оливок
- Салат «Копчушка»
- Салат «Скагет»
- Салат «Летнее время»
- Салат «Порто-франко»
- Салат из морской капусты с фасолью
- Салат с кальмарами «Осенний букет»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Скоро лето»
- Перец фаршированный «Грибное лукошко»
- Быстрая маринованная капуста с брусникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Лапша из крабовых палочек — Необычная и вкусная закуска
Как вкусно и просто удивить гостей? Сделать лапшу из крабовых палочек!
Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени.
Потребуются собственно сами крабовые палочки, которые нужно будет развернуть. те что купила я, легко разворачиваются без каких либо проблем, но если ваши отказываются это делать, то просто опустите их на минутку в горячую воду и они легко раскрутится. Делитесь в комментариях, какие ещё палочки разворачиваются без проблем)
Итак палочки разворачиваем и складываем стопочкой
Режем на полоски по 0.7-1 см толщиной
Перекладываем их в тарелку, немного разберите уже на этом этапе полоски друг от друга, потом будет удобнее перемешивать.
В масло, любое растительное, добавляем паприку и ароматные травы, у меня смесь прованские травы
Добавляем сушёную петрушку, но можно и свежую, мелко порезанную
Ещё на потребуются пара зубчиков чеснока и сок половинки лимона
Всё хорошо перемешиваем и выливаем на «крабовую лапшу»
Аккуратно перемешиваем при помощи 2 вилок или например палочек, закрываем и оставляем на 10-12 часов в холодильнике. Можно кушать и сразу, но лучше дать крабовым палочкам пропитаться ароматной заправкой.
Источник
Макароны с крабовыми палочками: от салатов до сытного блюда
Макароны с крабовыми палочками – это интересное и не особо известное сочетание. Однако оно существует. Такие блюда можно вписать в рацион обычной семьи. Они разнообразят меню, сделают привычные макароны вкуснее и изысканней. Также можно порадовать семью простым и нежным соусом, который основан на крабовых палочках. Он отлично дополнит гарнир и придаст ему красивый внешний вид. Особо стоит отметить своеобразие салатов, в которых также основными продуктами выступают крабовые палочки и макароны мелкого сорта. Рецепты подобных блюд предоставлены в нашей статье.
Самый простой рецепт второго блюда
Этот рецепт макарон с крабовыми палочками самый простой. Ингредиенты используются стандартные, готовить данное блюдо очень быстро. Нужно взять следующие продукты:
- макароны любого вида;
- крабовые палочки – упаковку;
- головку лука;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец.
Макароны отваривают. Нужно следовать инструкции с упаковки. На сковороде разогревают растительное масло. Лучше выбирать без запаха. Лук чистят и режут мелко, обжаривают до прозрачности. Крабовые палочки режут кружочками, добавляют к луку и быстро обжаривают, помешивая. Выкладывают ароматную заправку на макароны. Также можно посыпать готовое блюдо зеленью. Еще некоторые комбинируют данный рецепт с измельченным на мелкой терке сыром, просто посыпая им еще горячее блюдо.
Второе блюдо с заправкой из брынзы
Это вкусный вариант макарон с заправкой на основе крабовых палочек, болгарского перца и брынзы. Более трудоемкое в приготовлении, однако и результат того стоит. Имеет терпкий вкус с легкой кислинкой. Нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 200 грамм отварных макарон;
- столько же крабовых палочек;
- 1 болгарский красный перец;
- 200 грамм брынзы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- столько же оливкового масла;
- перец чили;
- соль.
Крабовые палочки мелко режут. Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, крошат мелко. Кладут на сковороду с небольшим количеством масла овощ и крабовые палочки, добавляют вареные макароны и нагревают помешивая.
Масло соединяют с лимонным соком и взбивают. Кладут брынзу, мелко нарезанную. Поливают смесью макароны с крабовыми палочками. Сверху посыпают перцем чили, его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений.
Омлет с макаронами и крабовыми палочками
Это блюдо отлично подходит для завтрака. Можно использовать остаток макарон с ужина. Готовится оно быстро, является отличной альтернативой привычным омлетам. Необходимо приготовить следующие продукты:
- 200 грамм отварных макарон;
- 3 крабовые палочки;
- 2 средних томата;
- 2 куриных яйца;
- половину стакана молока с жирностью 3,2 процента;
- немного растительного масла;
- соль и перец.
На сковороду наливают растительное масло. Разогревают его. Томаты нарезают кружочками, если они крупные, то можно ломтиками меньшего размера. Отправляют на сковородку. Крабовые палочки режут кубиками и добавляют к томатам. Приправляют солью и перцем. Обжаривают с двух сторон. Добавляют отварные макароны и еще немного жарят.
В миске соединяют яйца и молоко, тщательно взбивают. Заливают смесью макароны с крабовыми палочками и томатами. Готовят, пока яйца не станут твердыми. При желании украшают блюдо свежей зеленью.
Нежный соус из крабовых палочек и зелени
Такой соус из крабовых палочек к макаронам отлично подходит и к отварному картофелю. Готовится он очень просто! Нужно взять следующие продукты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- пучок любой зелени, отлично подходит укроп;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
- пару столовых ложек майонеза.
Также можно добавить соль или иные специи по вкусу.
Крабовые палочки мелко крошат. Чеснок чистят и пропускают через пресс или же мелкую терку. Добавляют нарезанную зелень укропа. Заправляют все сметаной и майонезом. Тщательно перемешивают. Вкусным соусом поливают любой вид макарон.
Нежный и оригинальный салат
С макаронами и крабовыми палочками можно делать не только второе блюдо, но и вкусный салат. Он станет оригинальным решением, заменив привычные холодные закуски. Нужно взять следующие продукты:
- 150 грамм мелких макарон;
- двести грамм крабовых палочек;
- одно яйцо;
- сто грамм консервированной кукурузы;
- столовая ложка растительного масла;
- майонез для заправки;
- немного перьев зеленого лука.
Макароны засыпают в кипящую воду, слегка посолив. Отваривают около трех минут, чтобы они стали почти готовыми, слегка твердыми внутри. Откидывают их на дуршлаг, промывают. Перекладывают макароны в миску, заправляют растительным маслом, лучше всего оливковым.
Яйца отваривают, нарезают кубиками. Крабовые палочки режут колечками, добавляют к макаронами. Выкладывают кукурузу консервированную без жидкости. Добавляют мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешивают. Заправляют салат с макаронами и крабовыми палочками майонезом. Его можно дополнить сладкой зерновой горчицей или молотым перцем. Употреблять в холодном виде.
Сочетание макарон и крабовых палочек опробовали не все. Однако стоит это сделать. В самом простом варианте палочки обжариваются с луком, в более сложном также присутствуют овощи. Также на основе этого ингредиента можно приготовить вкусный соус не только для макаронных изделий. А с мелкими макаронами также получается отличный салат.
Источник
Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами
Для рецепта лапши вам потребуется:
- крабовые палочки Vič
- i — 1 упаковка
- кабачок (молодой) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- зеленый лук — 3-4 перышка
- рисовая лапша — 1 моток
- соевый соус — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления лапши:
Подготовить овощи: вымыть, обсушить салфеткой и порезать соломкой.
В глубокой сковороде (я использую вок) разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, положить морковь и перец. Обжаривать, часто помешивая, пока морковь не посветлеет, а перец не станет мягче. После этого добавить к овощам кабачок. Жарить все вместе, продолжая помешивать, до готовности всех овощей.
Пока обжариваются овощи, рисовую лапшу залить кипятком на 10 минут (или смотрите на инструкцию на упаковке). Затем переложить лапшу на сито, чтобы с неё стекла вода.
Крабовые палочки Viči порезать довольно крупно и отложить в сторону. Пусть ждут своего часа.
Когда овощи будут готовы (желательно, чтобы они остались слегка хрустящими, недожаренными), переложить в вок рисовую лапшу и аккуратно смешать с овощами.
Влить по вкусу соевый соус.
Выдавить 1 зубчик чеснока.
Добавить крабовые палочки и нарезанный чуть наискосок зеленый лук, размешать и сразу же подавать к столу. Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами готова. Приятного аппетита!
Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь
Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами
средний балл: 4.00
голосов: 4
Источник
Макароны с крабовыми палочками
Ингредиенты
Макароны – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1/2 ч.л.
Сыр – по вкусу для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Макароны с крабовыми палочками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!
Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).
Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Добавляем отваренные макароны.
Перемешиваем ещё раз и вуаля — макароны с крабовыми палочками готовы!
Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом
Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное — вкусно.
Ингредиенты для «Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом»:
- Крабовые палочки — 5 шт
- Огурец (среднего размера) — 1 шт
- Лапша (рисовая) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
- Кинза (пучок маленький) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.2 ккал | белки 37.6 г | жиры 69 г | углеводы 131 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 17.3 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом»:
Доведите воду до кипения и отварите лапшу в воде в течение 2- 3 минут.
Слейте воду, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Взбейте яйца, добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
Влейте омлет на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Через 2 минуты переверните омлет и продолжайте поджаривать около 1 минуты.
Омлет нарезать на полоски 4 х 0.5 см.
Крабовые палочки и кинзу нарезать крупно.
Майонез, уксус, сок лимона, соевый соус, кунжутное масло и мед смешать венчиком.
Огурец нарезать тонкими полосками 4 х 0.5 см.
Все ингредиенты подмешать в лапшу, заправить соусом, посыпать кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное — вкусно.
Похожие рецепты
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Салат «Кальмар»
Салат из кальмара, грибов и оливок
Салат «Копчушка»
Салат «Скагет»
Салат «Летнее время»
Салат «Порто-франко»
Салат из морской капусты с фасолью
Салат с кальмарами «Осенний букет»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Скоро лето»
Перец фаршированный «Грибное лукошко»
Быстрая маринованная капуста с брусникой
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года Тетя Федя #
7 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 мая 2016 года polinty #
30 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Rusja tmprename #
21 апреля 2015 года OrangeSun #
1 января 2015 года Сюняша #
3 января 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Lianara #
22 ноября 2013 года Nadezhdochka #
23 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Lubasvob #
22 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Nadezhdochka #
А нас Надюшка сегодня тоже угощала салатом с омлетом, вы с ней как-то мыслите одинаково! только рецепта ее еще не вижу, наверное, не выложила еще
21 ноября 2013 года tomi_tn #
22 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года мисс #
21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года ElizabethII #
21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Puziks #
21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года skyfuntik #
21 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник