- Салат с фасолью и крабовыми палочками: рецепты
- Диетический салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцом
- Праздничный салат с фасолью, крабовыми палочками и овощами
- Фасолевый салат с кукурузой, горошком и крабовыми палочками
- Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью
- Десертный крабовый салат с белой фасолью, ананасом и сыром
- Закусочный крабовый салат с белой фасолью и сливочным сыром
- Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками
- Классический салат с фасолью и крабовыми палочками
- С болгарским перцем
- С кукурузой
- Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями
- С яйцами
- С шампиньонами
- С фасолью и помидорами
- Заключение
Салат с фасолью и крабовыми палочками: рецепты
Предлагаем вам рецепты салатов с фасолью и крабовыми палочками – это прекрасная альтернатива популярному крабовому салату с рисом и кукурузой и отличный способ разнообразить повседневное меню новыми оригинальными блюдами. Кроме того, из этих ингредиентов можно приготовить не только сытные праздничные угощения, но и легкие диетические варианты для быстрого перекуса или ужина.
Диетический салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцом
Легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Куриные яйца можно заменить диетическими перепелиными. Если вам хочется сделать салат более сытным, добавьте немного тертого сыра и заправьте сметаной или майонезом. Для сочности можно добавить свежую зелень по вкусу.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- палочки крабовые охлажденные (200-300 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую (10-12 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать на половинки или четвертинки.
- Свежую стручковую фасоль замочить в миске с холодной водой на 10 минут. Помыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы стручки остались хрустящими и сохранили яркий цвет. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками. Если вам нравится мягкая фасоль – варите ее чуть дольше (около 5 минут).
- Охлажденные палочки нарезать небольшими брусочками.
- Смешать масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
- Выложить ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, полить заправкой и перемешать.
Предлагаем к просмотру видеорецепт вкусного фасолевого салата с грибами для праздничного стола:
Праздничный салат с фасолью, крабовыми палочками и овощами
Легкий овощной салат с красной фасолью. Блюдо получатся ярким, вкусным и отлично подходит для угощения гостей за праздничным столом.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (400-500 г);
- палочки крабовые охлажденные (350 г);
- сыр твердый (150 г);
- помидор черри (200 г);
- перец сладкий желтый (2 шт.);
- майонез (2 ст. л./по вкусу);
- сметана (2 ст. л./по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
- Охлажденные палочки нарезать кубиками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать кубиками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и сметаной в однородную массу.
- Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить чесночным соусом и тщательно перемешать.
Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт еще одного вкусного фасолевого салата:
Фасолевый салат с кукурузой, горошком и крабовыми палочками
Простой, сочный и вкусный салат из доступных ингредиентов. Такое блюдо можно приготовить как из отварных, так и из консервированных бобовых и кукурузы. Для питательности хорошо добавить тертый сыр и яйцо.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- фасоль консервированная/вареная (200-300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- горох консервированный/замороженный (200-300 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- лук репчатый (крупный, 1 шт.);
- вода питьевая (250 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Замариновать лук на 15-20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
- Слить сок с консервированной фасоли, горошка и кукурузы, откинув на дуршлаг. Фасоль промыть. Дать воде стечь. Если вы используете замороженные продукты – отварите кукурузу и горошек в кипящей воде в течение 3-5 минут после повторного закипания, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Охлажденные палочки нарезать короткой соломкой.
- Отрезать белую прикорневую часть капусты, помыть и обсушить. Нашинковать тонкой соломкой. Зеленую часть капусты по желанию можно использовать для украшения при подаче.
- Смешать все ингредиенты в миске, посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью
Свежий, сочный и очень полезный овощной салат с зеленью, оливками и хрустящей зеленой фасолью. Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- фасоль стручковая замороженная/свежая (200 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- салат айсберг/латук (100 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- сельдерей (1 стебель);
- зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона и чеснок (пропустить через пресс).
- Стручки фасоли бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
- Стебель сельдерея помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Листовой салат помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда, остальную часть мелко порубить вместе с луком.
- Палочки нарезать брусочками, оставить несколько штук для украшения блюда и покрошить их мелкой соломкой.
- Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить петрушкой и крабовой соломкой.
Десертный крабовый салат с белой фасолью, ананасом и сыром
Вкусный праздничный салат с сочными ананасами, яблоком, сыром, нежными яйцами и фасолью. Легкую пикантность блюду придает репчатый лук и чесночный соус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- фасоль белая вареная (200 г);
- ананас консервированный (100-200 г);
- сыр твердый (150 г);
- маслины консервированные, без косточек (50-100 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- лук репчатый (0,5 шт.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- чеснок (1-3 зубчика);
- сок лимона (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
- Палочки нарезать небольшими кубиками или короткой соломкой.
- Сыр покрошить кубиками.
- Слить сок с ананасов и нарезать на маленькие кусочки.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Покрошить мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Половину луковицы почистить, помыть и мелко порубить.
- Слить жидкость с маслин и нарезать их тонкими кольцами.
- Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Закусочный крабовый салат с белой фасолью и сливочным сыром
Такой салат очень удобно подавать на небольших закусочных бутербродах. Вместо хлеба можно использовать крекеры, тарталетки или начинить салатом лаваш/тортилью, а затем нарезать получившийся рулет на порционные кусочки. Регулируйте консистенцию закуски по своему вкусу – увеличьте или сократите количество сыра и майонеза, измельчите салат до состояния паштета или порубите ингредиенты мелкими кубиками, чтобы вкус каждого продукта проявлялся четко. Вместо лука для пикантности можно добавить мелко рубленые маринованные огурцы или кисло-сладкое яблоко.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- хлеб тостерный черный/белый (500-700 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- фасоль белая вареная (200 г);
- сыр сливочный/плавленый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- вода питьевая (250 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- майонез (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Замариновать лук на 15-20 минут. Слить маринад и отжать лук от лишней жидкости. Порубить мелкими кубиками.
- Охлажденные палочки нарезать небольшими кусочками. Оставить несколько палочек для украшения закуски и нарезать их тонкими ломтиками.
- Сливочный сыр нарезать небольшими кусками.
- В чашу блендера поместить фасоль, сыр и палочки. На небольшой скорости измельчить ингредиенты до нужной консистенции. Выложить полученную массу в миску.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к закуске вместе с маринованным луком, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Попробовать закуску, при необходимости добавить соль и перец по вкусу.
- Хлеб нарезать ломтиками удобного размера. Можно слегка подсушить их в духовке (разогреть духовку до 200 ℃, выложить кусочки на противень, застеленный фольгой, и выдержать в течение 5-7 минут).
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки.
- Намазать закуску на хлеб, украсить крабовыми слайсами и петрушкой. Пример подачи – на фото к рецепту.
С оригинальными рецептами «классического» крабового салата вы можете ознакомиться в одной из статей на нашем сайте.
Источник
Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками
Крабовый салат с фасолью — изящное экспресс-решение кулинарных будней и праздников. Ингредиенты этого гастрономического альянса не требуют особой возни у плиты, отлично сочетаются с большинством продуктов (специй), содержат массу полезных веществ. Рассмотрим удачные вариации, советы поваров экспертов, рекомендации диетологов.
Классический салат с фасолью и крабовыми палочками
Эта пёстрая и вкусная закуска отлично насыщает сильными протеинами и обогащает витаминами и микроэлементами. Быстро, эффектно, вкусно, результативно.
Рекомендация экспертов: использование консервированных бобовых изрядно экономит время, — фасоль требует предварительного замачивания и длительной термической обработки.
- Фасоль 100 гр
- Крабовое мясо ½ пачки
- Яйцо куриное 1 шт
- Лёгкий майонезный соус 1 ст/л
- Соль и специи по вкусу
- Пучок зеленушки (петрушка, укроп, кинза)
Подавать как отдельную закуску или гарнир к основному блюду.
С болгарским перцем
Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками — настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика — отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.
- нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
- сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
- хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
- тщательно промытую зелень мелко покрошить;
- консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
- собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.
Ингредиенты на одну порцию:
- фасоль: 150 г.;
- крабы: 75 г.;
- твёрдый сыр: 50 г;
- сладкий болгарский перец: 150 г.;
- оливковое масло: две столовые ложки;
- пучок петрушки и укропа;
- соль и чёрный перец: по вкусу.
Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.
С кукурузой
Мясо крабов отлично сочетается со всеми бобовыми. Отлично дополняет гастрономические кондиции фасоли — кукуруза. Консервированные кукурузные зёрна добавляют блюду сладость и красоту.
Рекомендации диетолога: сладкая кукуруза стимулирует иммунную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Употребляя, нужно помнить о насыщенности продукта сильными углеводами!
- крабов очистить от упаковки и крупно порезать;
- отваренные вкрутую яйца измельчить;
- консервированные бобовые откинуть на дуршлаг (слить рассол);
- пряную зелень мелко накрошить;
- собрать компоненты, заправить салатик лёгким майонезом (или нежирным йогуртом), хорошо перемешать;
- для праздничной подачи (декора) подойдут листья салата или пекинская капуста. При подаче для быстрого перекуса достаточно воспользоваться кулинарным кольцом.
На одну порцию понадобится:
- краб в палочках: 150 г.;
- кукуруза консервированная: 75 г.;
- готовая к употреблению красная фасоль: 75 г.;
- одно яичко;
- пучок укропа;
- майонез средней жирности (или лёгкий йогурт): две столовые ложки.
Калорийность ста грамм кушанья: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.
Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями
Традиционный салат с крабами и фасолью отлично акцентируется чесночными сухариками. Хорошее решение для осенних перекусов: главное, не забывать о высокой калорийности и сильных бобовых протеинах.
- отварить, почистить и порезать крупными кубиками куриные яйца;
- откинуть на сито консервированную красную фасоль чтобы слилась лишняя жидкость;
- промыть и обсушить зеленушку (укроп, петрушку, кинзу);
- ржаной хлеб порезать кубиками, обвалять в ароматизированном чесноком оливковом масле, присушить до хрусткости в духовке;
- в глубокой миске соединить компоненты салата (без сухариков) и заправить йогуртом;
- перед подачей присыпать салатик пряной зеленью и сухариками. Употреблять сразу.
Ингредиенты на одну порцию:
- крабы: 100 г.;
- бобовые в консервах: 100 г.;
- одно куриное яичко;
- половина пучка пряной зелени;
- пара ломтей ржаного хлеба;
- три зубчика чеснока;
- оливковое масло: 2 ст. ложки;
- лёгкий йогурт: 2 ст. ложки;
- соль и перец: по вкусу.
Калорийность ста гр. кушанья: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.
С яйцами
Простая и быстрая перекусочная классика: салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт с куриными яйцами и репчатым луком. Остро, питательно и вкусно.
- лук мелко порезать;
- яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
- крабовые палочки порезать кубиками;
- с консервированной фасоли слить рассол;
- все компоненты смешать и заправить лёгким майонезным соусом.
Для одной порции понадобится:
- сто грамм крабового мяса;
- одна небольшая луковица;
- куриное яичко;
- полбаночки фасоли;
- пару ложек лёгкого майонеза.
Калорийность 100 грамм блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.
С шампиньонами
Гастрономический дуэт фасоли и мяса крабов прекрасно сочетается с жареными шампиньонами. Этот экстравагантный альянс достоин праздничного застолья: блюдо гарантированно порадует гурманов.
- шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком до румяности;
- крабовое мясо нарезать тонкой соломкой;
- красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг;
- компоненты салата смешать, присолить и заправить йогуртом или лёгким майонезом;
- при подаче украсить кушанье пряной зеленью.
Для приготовления одной порции нужно:
- бобовые: сто грамм;
- крабовые: сто пятьдесят грамм;
- одна луковица;
- свежие шампиньоны: 75 грамм;
- одна ложка растительного масла для обжарки;
- две столовые ложки майонеза для заправки.
Калорийность 100 грамм блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.
С фасолью и помидорами
Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами подходит и для быстрых перекусов и для праздничного застолья. Это сочно, красиво и очень вкусно.
- консервированные бобовые слить;
- томаты мелко измельчить;
- крабов нарезать тонкой соломкой;
- пряную зелень мелко нашинковать.
- всё смешать, добавить рубленый чеснок, лёгкий йогурт, специи.
- подавать как лёгкую закуску или гарнир.
- красная фасоль: сто грамм;
- крабовые палочки: семьдесят грамм;
- пара свежих томатов;
- несколько зубчиков чеснока;
- пучок пряной зелени;
- пара столовых ложек майонезного соуса;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 грамм блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7
Заключение
Крабовый салат с бобовыми — вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении закуска. При стремлении жить в канонах ЗОЖ нужно внимательно подбирать рецепт, считать калории и учитывать агрессивность растительных протеинов.
Источник